Просмотр полной версии : СОС! Ребенок сбежал в магазин
zepesasha
03.02.2010, 19:38
Девочки, вот что делать? :(Дочка сегодня убежала от меня в магазин, пока я пробиралась за ней по сугробам с коляской- она уже была в Перекрестке, искала себе шоколадку. :)) Звучит смешно. Я ей пока могла кричала в след типа подожди, мама не успевает, не ходи, нельзя и тд, а она ушла, вот так вот. :(Я в какой то момент ее даже из виду потеряла, думала испугается заплачет, будет меня искать - нет, она спокойно добежала до магазина и весело по нему бегала в поисках шоколадки.
Мне ее вернули с выговором, мне конечно было и стыдно и вообще состояние не ахти какое. :(:(Сначала я попыталась с ней провести педагогическую беседу, что убегать от мамы нельзя, но она продолжала мне мило улыбыться и делать вид, что все хорошо. Минут через 20 мое терпение истекло, я притащила ее домой, выдала по попе и поставила в угол. сидит в углу, повторяет что она хорошая, что не хочет плакать. Задаю вопрос: можно убегать от мамы в магазин, отвечает - нет. Вот как до нее донести что нельзя убегать, ума не прирложу. Посоветуйте и просто поддержите!:(:(
Ни чё себе, это и нас такое может ждать........................
~БАГИРА~
03.02.2010, 19:46
Мне помогло то, что после того, как дочь в очередной раз удрала от меня - посадила ее в коляску, пристегнула так, что б не могла выбраться, и поставила рядом с площадкой, где все дети играли,и не выпускала минут 40. После этого, стала понимать, что далеко бегать нельзя. попробуйте.
zepesasha
03.02.2010, 19:59
Мне никак коляску вторую не осилить, у меня коляска-люлька с мелким еще.:(
zepesasha
03.02.2010, 20:00
Мне помогло то, что после того, как дочь в очередной раз удрала от меня - посадила ее в коляску, пристегнула так, что б не могла выбраться, и поставила рядом с площадкой, где все дети играли,и не выпускала минут 40. После этого, стала понимать, что далеко бегать нельзя. попробуйте.
А сколько было дочери когда она вот так удрала? Мы из коляски вылезли в 1.2, иногда ездили до 1.8, а теперь я даже не знаю, что такое коляска для нее. У нас в коляске братик теперь спит.
Мама дорогая...... хотим разницу в 3 года между детьми... аж поплохело... Держитесь, может скоро подрастет, больше будет понимать?
Smilemonkey
03.02.2010, 21:12
смешная же история вроде,
но не в нашем упырском обществе - где каждый норовит всякий раз уличить бедную мамашу в некомпетентности
было бы понимание окружающих, и наше бы отношение к подобным приключениям было проще
сама переживаю в таких ситуациях
моя вообще в аэропорту на пол легла - типа какие предки у меня гады , у нас руки с чемоданами, очередь движется, а эта лежит... в общем нам ее тетя притащила и сюсюкалась с ней до паспортного конторля
marina-des
03.02.2010, 21:20
Начинаю задумываться стоит ли второго ребенка заводить... с одним бы справиться
Начинаю задумываться стоит ли второго ребенка заводить... с одним бы справиться
+ мульен
подрастут вскоре, так в разные стороны побегут....кого ловить тогда?
marina777
03.02.2010, 21:33
у нас был период с 2-3 лет, когда дочка "убегала" (полностью из вида не теряли), причем очень часто в магазин за киндерами :), я ей объясняла, что она может потеряться, но все обещания "больше не буду" не выполнялись. Ходила с ней за руку до 3,5 лет (везде)! сейчас стало полегче, но постоянный контроль - это наше всё.
*FELINA*
03.02.2010, 21:36
я в возресте вашей дочери сбежала от мамы (у нее на руках был мой брат-грудничок) на детскую площадку и успела там себе выбить зуб:043::074:
При чем я еще и заблудилась, дело было в гостях в чужом дворе:046:
Так что всякое бывает:))
Берегите деток!:flower:
обалдеть...
мне уже страшно)
Так и объяснить: есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ!! и всё - без разговоров. Если нарушить это НЕЛЬЗЯ!!, то будет что-то страшное. Напр. неделю без мультов, или без мороженого, то она любит больше всего? Вы всё правильно сделали, я бы сделала так же.
annita21
03.02.2010, 22:59
У меня двое мальчишек с очень приличной разницей в 12 лет мелкому год а старшему 13, дети постоянно пробуют нашу слабину, это не зничит что мы делаем или объясняем что то не так, просто надо объяснять, объяснять и еще раз объяснять, вспомните себя да нам до сих пор надо какие то вещи повторять по нескольку раз что бы дошло , да тому же мужу например)), а тут ребенок. Главное и это проверено на моем старшем сыне встать на уровен глаз ребенка тогда он воспринимает лучше информацию, вообще понаблюдайте за дочкой, когда информация до нее доходит, есть дети которых надо касаться при разговоре, есть кому показать на примере что то на картинке в книжке. Удачи Вам и главное не думайте что что то не так делаете, мы же учимся с вместе с нашими детьми.)))
Президентиха
03.02.2010, 23:01
гы, мой шилопоп уже несколько раз убегал в гипермаркетах.... пару раз убегал более менее в пределах видимости, а позавчера убежал в ашане пока мы на кассе расплачивались: за линией касс убежал (меня чуть кондратий не хватил, когда отвернувшись на пару секунд не обнаружила рядом с тележкой), оббежал касс 20 и прибежал уже со стороны торгового зала, такой довольный:065:
имхо, ничего страшного здесь нет... ловлю тухлятину:065:
Нет,ну все понятно что у всех шилопопы пытаются сбежать,дело думаю не столько даже в том что она в магазине рыскала шоколадки,а что она просто иной раз может еще куда убежать.Далеко ли помчишься с коляской с малышом,а народ то простите у нас разный бродит.Один раз Новости по ТВ посмотришь так потом хоть седые волосы вычесывай.Страшно,мне лично страшно вообще терять ребенка из поля зрения.Автор,думаю вы справитесь с этой проблемой,девочки сообразительны.Думаю она уже поняла что она очень огорчила маму.
lbulanina
03.02.2010, 23:27
Наша Машуля вчера сама вызвала лифт, зашла туда, нажала на 1-й этаж и уехала "гулять", пока мама и папа закрывали квартирную дверь. (Когда я одна с ней выхожу, всегда рядом держу ее, а тут на папу нашего отвлеклась). У меня сердце в пятки ушло, так я испугалась. Хорошо консьержка, услышав шуршание комбеза, вышла к ней навстречу и никто не успел ей услужливо дверь открыть. Консьержка говорит "А где твоя мама?", она в ответ "Мама там" - показывает на улицу. Спустились мы вниз, думали испугается, ан нет, даже не поняла почему у мамы руки трясутся. Сделали выговор, но по-моему, впустую.
Надеюсь, ваша красавица ВСЁ поняла :). С двумя справиться намного сложнее.
MamaLeli
03.02.2010, 23:42
Наша Машуля вчера сама вызвала лифт, зашла туда, нажала на 1-й этаж и уехала "гулять", пока мама и папа закрывали квартирную дверь. (Когда я одна с ней выхожу, всегда рядом держу ее, а тут на папу нашего отвлеклась). У меня сердце в пятки ушло, так я испугалась. Хорошо консьержка, услышав шуршание комбеза, вышла к ней навстречу и никто не успел ей услужливо дверь открыть. Консьержка говорит "А где твоя мама?", она в ответ "Мама там" - показывает на улицу. Спустились мы вниз, думали испугается, ан нет, даже не поняла почему у мамы руки трясутся. Сделали выговор, но по-моему, впустую.
Надеюсь, ваша красавица ВСЁ поняла :). С двумя справиться намного сложнее.
Собственно, Как она до кнопки лифта дотянулась и в лифте?!
Теперь по теме. Моя пока еще делает вид, что убегает, даже 'пока' говорит и пошла деловито куда глаза глядят. Я не пресекаю, только когда уходит в опасное по моему мнению место или уже далековато, то предлагаю уходить в другую сторону, те говорю 'ты, уходи лучше вдоль дома, там машин нет и я вижу тебя'. Пока договариваемся. А в таких ситуациях, как у вас, конечно, страшновато. Тем более еще маленький второй, с ним не побегаешь. Думаю надо строго наказывать, других вариантов нет. ИМХО.
lbulanina
03.02.2010, 23:47
У нас кнопки видимо специально для этого низко расположены:), и деточка ростом уже 90 см
Моя недавно от нашей бабушки убежала встречать маму, а я пришла совсем с другой стороны. Мчалась и догнала ее аж с другой стороны дома. Я перепугалась, дочке хоть бы хны. Сделала внушение, не знаю дошло ли...
али-баба
04.02.2010, 00:05
моя мама в свое время поступила так:
1. когда я в очередной раз куда-то попыталась убежать, она просто спряталась. (не выпуская меня из виду, конечно). и ждала, пока я вспомню о маме, начну искать и испугаюсь, что потерялась. здесь главное выдержать характер до конца
2. провела инструктаж по ТБ
- если потерялась - стой на месте, жди маму
- отстала от вагона метро (автобуса, трамвая...) - жди на остановке
- села в вагон, а мама осталась - выходи на след.остановке, жди маму
- ни в коем случае не бегай и не ищи маму самостоятельно. не пытайся доехать до дома самостоятельно.
этот инструктаж нам помогал в сложных ситуациях
Maazikas
04.02.2010, 00:18
Вчера произошла трагедия с двухлетней девочкой из нашего садика. Выходили с мамой на улицу, мама отвлеклась, девочку задавил джип. Машина была припаркована и начала движение, из-за сугробов водитель не увидел ребёнка. :(
Держите руками, ногами, как угодно, из 1000 счастливых исходов может быть один несчастный, не стоит играть в такую рулетку.
Вот на такую штуку наткнулась в инете - тоже вариант
kissbober
04.02.2010, 00:41
моя мама в свое время поступила так:
1. когда я в очередной раз куда-то попыталась убежать, она просто спряталась. (не выпуская меня из виду, конечно). и ждала, пока я вспомню о маме, начну искать и испугаюсь, что потерялась. здесь главное выдержать характер до конца
2. провела инструктаж по ТБ
- если потерялась - стой на месте, жди маму
- отстала от вагона метро (автобуса, трамвая...) - жди на остановке
- села в вагон, а мама осталась - выходи на след.остановке, жди маму
- ни в коем случае не бегай и не ищи маму самостоятельно. не пытайся доехать до дома самостоятельно.
этот инструктаж нам помогал в сложных ситуациях
согласна с вами. способ жесткий, но действенный. у меня ребенок не убегает, но мы так делали с подружкой. у меня сразу душа в пятки уходит, если дочь отстает, мы ходим только за руку. не дай бог!
автор, вы все правильно сделали. наказание в вашем случае необходимо, скажите что вы беспокоились, что так нельзя делать, вы очень испугались и это опасно. я свою если не слушается сажаю либо в коляску либо в санки, другие дети играют на площадке, пока не осознает (минут 5-10). девочка у вас уже большенькая, должна понять что убегать от мамы ни в коем случае нельзя!
Мы, как только появился братик, сразу купили присиавку к коляске, хотя в коляске она не ездила с года. Очень удобная вещь и ей интересно. такая доска на колесиках, ее легко крепить, если не нужна - поднимается одним движением. Да и при длительных прогулках спасает, если устает дочка...
Что касается страшилок с уходами... Когда моей кузине было 2.2-2.3 к тетке воспитатели ясельной группы обратились с претензией на поведение ребенка... Ребенок в окрябре месяце (!!!) среди тихого часа поднял группу и увел в близлежащий парк смотреть на лебедей...
моя тоже проявляет "самостоятельность", всегда переживаю и трясусь как бы чего... время у нас ненормальное. а несколько месяцев назад потерялась а Пятерочке, магаз тесный, народу много, отвернулась взять макароны, а ее уже нет.......... бегаю, ищу, слышу ее голос, а она, задрав голову, меня высматривает, и спрашивает тетенек " а где моя мама? вы ее не видели?" причем тон у нее спокойный, не испуганный.:015: Всегда учу ее, разговариваю, надеюсь когда-нибудь дойдет до нее.:ded:
Veronika_Ov
04.02.2010, 01:45
Когда доченька была поменьше и уже поняла, что от мамы можно убегать, а мама будет догонять, объяснить ей на словах, что это опасно было сложно :( Я очень долго и каждый раз ей об этом рассказывала. Но на нее подействовало объяснение моей мамы на прогулке, насколько опасно убегать. мама рассказала про машины в красках и на примерах. Не знаю, насколько это педагогично, но свою роль сыграло, дорогу переходим только с мной за руку, машинам уступаем дорогу и ждем, когда они проедут, про светофор все знаем. Фобий не привили :) Не хочется доводить до страшилок, но ребенку действительно сложо понять, что сдесь такого уж опасного, что она убежит вперед...остается только беседовать.
alena_st
04.02.2010, 01:45
Круто!!!:))
У нас на данный момент срабатывает объяснения строгим тоном типа "Нельзя! Это опасно! Горячо! Вредно!..." и когда например тянется к горячему я ему говорю "Нельзя! Горячо!", и если не понимает то беру его руку и тяну к тому что горячо говорю "хочешь? на потрогай... горячо..." (тоном "ну давай ..делай.." ) он соответственно руку тянет назад...
моя мама так делала))) я до сих пор помню...))
а папа как то раз мне просто сказал "нельзя трогать это железо - оно горячее, раскаленное..!" хотя у меня и желания не было его потрогать... я взяла и схватилась!))) ох, слез было....
мне кажется, что в этом вопросе решающим является спокойный уверенный жесткий тон (без компромиссный так сказать) и естественно так должно быть все время - в такого рода вопосах. т.е. мама хорошая, добрая, любящая, но в важных вопросах уверенно и четко всегда говорит что можно а чего строго никогда нельзя делать.
ну и чаще всего по моим наблюдениям ситуации непонимания ребзи что, почему нельзя... происходили именно по той простой причине, что родитель был непостоянен в своем тоне или разрешениях что либо делать (относительно одного и того же действия или предмета) ...
не знаю понято ли донесла, то что хотела объяснить...
например, девочка лежала с нами в больнице и мама то сюсюкалась с ней .. "ну покушай... ну ложечку.. ну попей.. ну погуляй.. и пр." а когда девочка ничего этого не делала, она совершенно естественно для нее расстраивалась т.к это были предписания врача, которые она просто не хотела делать... хотя могла... просто не хотела и списывала, что не может... конечно, любая мама на ее месте бы расстраивалась... она начинала как я называю психовать ))) и уже расстроенным и обиженным тоном говорила... "пей, ешь, гуляй и пр ну почему ты такая... почему ты не слушаешься.." .... в итоге и мама и девочка оставались всегда расстроенными...((
а девочке было уже 14 лет... и как мне кажется этот вопрос тянулся у них с самого детства....
строгое ровное и всегда одинаковое "нельзя" и дать возможность ощутить что будет если игнорировать это...
ну а еще это может быть как чисто возрастная особенность к стремлению к самостоятельности которая со временем при адекватном поведении родителей ... так и просто ребенку не хватает возможностей проявить свою самостоятельность в жизни... можно просто отвести места где например в магазине или парке или на площадке она сможет играть, ходить дальше чем обычно... где это вы посчитаете безопасным и интересным для ребенка...
это мое мнение и мои наблюдения...... )))
понимания и терпения вам!!!
у меня вчера в пол-ке сбежал пока я вещи в гардероб сдавала,выговор сделала ,а толку ноль. в след раз буду наверное выслеживать и ждать когда опомнится>ребенку 2.9
А моя сама никуда не убегает, а вот если с подружкой то может(та подговаривает).Но если я ее окликну и скажу нельзя,то будет стоять и ждать. А так вообще за ручку ходит, без руки идти сама отказывается - нам 2,6
MaMa_Roma
04.02.2010, 10:53
Автор, а подножку к коляске прикупить?
Смех смехом, но ведь и через дорогу рвануть может, пока вы с коляской по сугробам...
Они в этом возрасте ещё не осознают опасности, страха потеряться особого нет...
Девочки, вот что делать? :(Дочка сегодня убежала от меня в магазин, пока я пробиралась за ней по сугробам с коляской- она уже была в Перекрестке, искала себе шоколадку. :)) Звучит смешно. Я ей пока могла кричала в след типа подожди, мама не успевает, не ходи, нельзя и тд, а она ушла, вот так вот. :(Я в какой то момент ее даже из виду потеряла, думала испугается заплачет, будет меня искать - нет, она спокойно добежала до магазина и весело по нему бегала в поисках шоколадки.
Мне ее вернули с выговором, мне конечно было и стыдно и вообще состояние не ахти какое. :(:(Сначала я попыталась с ней провести педагогическую беседу, что убегать от мамы нельзя, но она продолжала мне мило улыбыться и делать вид, что все хорошо. Минут через 20 мое терпение истекло, я притащила ее домой, выдала по попе и поставила в угол. сидит в углу, повторяет что она хорошая, что не хочет плакать. Задаю вопрос: можно убегать от мамы в магазин, отвечает - нет. Вот как до нее донести что нельзя убегать, ума не прирложу. Посоветуйте и просто поддержите!:(:(
У нас аналогичная история была, когда доче было 1,8. Отдыхали у бабушки, магазин через дорогу от парка с детской площадкой. Так она с этой площадки рванула в магазин за конфетками. Правда мне никто выговор не делал, продавцы улыбались стояли, им было весело, как я по магазину за дочей бегала:))
Чтобы донести что-то до ребёнка, нужно ему чаще про это напоминать. Раньше доче нужно было САМОЙ (без моей руки) переходить через дорогу, я естественно рядом шла, но не держа. Любила ходить по колодцам и т.п. Я ей каждый раз говорила, что дорогу нужно переходить с мамой, по колодцам ходить нельзя, так она мне теперь сама говорит :" Мама не ходи по колодцу".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.