PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли Ф9 для штампа о гражданстве?

Timmyk
03.02.2010, 19:43
Люди добрые, в очередной раз подниму эту тему, поиском шарила, однозначного ответа не нашла. Подскажите, пожалуйста, может кто недавно делал - нужна ли Ф9 для того, чтобы в ОМ поставили штамп на свидетельство (Московский район)?
Идти в милицию, чтобы задать этот вопрос очень напряжно, а стоять очередь за Ф9 напрасно будет очень обидно.
И связанный вопрос - мозг уже взорвался. Я когда вписывала ребенка в паспорт попросила поставить этот штамп, мне отказали, сказали достаточно сделать загранпаспорт, иначе свидетельство станет недействительным. Сейчас подаю доки на паспорт - отказываются делать без штампа. Кто из них прав-то? Кому что доказывать? :005:
У отца другое гражданство, сын родился в России.

Polla
03.02.2010, 19:44
Да, у нас требовали.

mim2006
23.04.2010, 11:27
Люди добрые, в очередной раз подниму эту тему, поиском шарила, однозначного ответа не нашла. Подскажите, пожалуйста, может кто недавно делал - нужна ли Ф9 для того, чтобы в ОМ поставили штамп на свидетельство (Московский район)?
Идти в милицию, чтобы задать этот вопрос очень напряжно, а стоять очередь за Ф9 напрасно будет очень обидно.

По законодательству - НЕ нужно.

И связанный вопрос - мозг уже взорвался. Я когда вписывала ребенка в паспорт попросила поставить этот штамп, мне отказали, сказали достаточно сделать загранпаспорт, иначе свидетельство станет недействительным.

Бред сумашедшего ФМС-ника/паспортиста

Сейчас подаю доки на паспорт - отказываются делать без штампа. Кто из них прав-то? Кому что доказывать? :005:
У отца другое гражданство, сын родился в России.

Если ребенок родился начиная с 01.07.2002 года и в свид. о рождении указано:
1) о росс.гражданстве ОБОИХ родителей - вне зависимости от места рождения ребенка
2) о росс.гражданстве одного родителя и иностр.гражданстве другого родителя - при условии рождении ребенка на терри.РФ,
то само свид. о рождении (без каких-либо дополнит.печатей и штампов) удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка.

Если это Ваш случай, то достаточно только свид. о рождении (в т.ч. и для оформления заграна).

При этом, по ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ можете обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации любого родителя или ребенка, либо по месту рождения ребенка - и дополнительно проставить штамп о гражданстве на свид. о рождении.

В указанной ниже теме еще 2 года назад я всё подробное расписывал и приводил цитаты и ссылки на Законы и т.п.: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12

mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:36
Я когда вписывала ребенка в паспорт попросила поставить этот штамп, мне отказали, сказали достаточно сделать загранпаспорт, иначе свидетельство станет недействительным.

бред!!!

Сини4ка
23.04.2010, 11:49

1) о росс.гражданстве ОБОИХ родителей - вне зависимости от места рождения ребенка
2) о росс.гражданстве одного родителя и иностр.гражданстве другого родителя - при условии рождении ребенка на терри.РФ,
то само свид. о рождении (без каких-либо дополнит.печатей и штампов) удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка.

Если это Ваш случай, то достаточно только свид. о рождении (в т.ч. и для оформления заграна).

При этом, по ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ можете обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации любого родителя или ребенка, либо по месту рождения ребенка - и дополнительно проставить штамп о гражданстве на свид. о рождении.

В указанной ниже теме еще 2 года назад я всё подробное расписывал и приводил цитаты и ссылки на Законы и т.п.: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12
Согласна. У нас это объявление даже в паспортном столе висит!

Манюня13
23.04.2010, 12:34
А зачем штамп на свидетельстве, когда у Вас в паспорте, должна стоять круглая печать(Федеральная Миграционная Служба), где вписан ребенок - это и есть гражданство.

Мы делали год назад ребенку загран.паспорт, никаких проблем не было.

Надеюсь понятно написала.:flower:

Lucky_E
23.04.2010, 14:07
А зачем штамп на свидетельстве, когда у Вас в паспорте, должна стоять круглая печать(Федеральная Миграционная Служба), где вписан ребенок - это и есть гражданство.
Крас.штамп в паспорте-это просто то,что офиц.сделана запись о том,что у Вас есть ребенок,а печать на свидетельстве-это именно гражданство,т.к. там указывается номер статьи,по кот. присваивается гражданство.
У нас форму 9 требовали.

БЕSофия
23.04.2010, 17:29
Крас.штамп в паспорте-это просто то,что офиц.сделана запись о том,что у Вас есть ребенок,а печать на свидетельстве-это именно гражданство,т.к. там указывается номер статьи,по кот. присваивается гражданство.
У нас форму 9 требовали.

А нам объяснили, что красный штамп в паспорте - это и есть отметка о гражданстве родителей. И что на свидетельстве сейчас отметку не ставят. Делали тоже год назад. Ф9 отдавала.

nata1982
23.04.2010, 17:37
сегодня ходила в паспортный стол они сами дали справку ф9 и отправили в милицию.

ВЕЙКА
23.04.2010, 17:49

+мульон
у нас так же,только я не россиянка.Никакого штампа не надо,загран так сделали(по свид.о рождении)

mim2006
23.04.2010, 19:08

Почитайте ссылку, которую я приводил выше:

штамп о гражданстве на свид. о рождении,
внесение сведений о детях во внутр.паспорт родителя (с завер.записи подписью и печатью ФМС),
внесение сведений о ребенке в загран родителя,
отдельный загран на ребенка

- это всё разные способы удостоверения росс.гражданства у ребенка.

И все эти способы РАВНОПРАВНЫ.

Семулькина мама
24.04.2010, 00:46
Вчера подали документы-не нужна.

ВЕЙКА
24.04.2010, 01:01
Почитайте ссылку, которую я приводил выше:

штамп о гражданстве на свид. о рождении,
внесение сведений о детях во внутр.паспорт родителя (с завер.записи подписью и печатью ФМС),
внесение сведений о ребенке в загран родителя,
отдельный загран на ребенка

- это всё разные способы удостоверения росс.гражданства у ребенка.

И все эти способы РАВНОПРАВНЫ.

сейчас уже низя вписать в родоковский загран:ded:

Манюня13
24.04.2010, 02:35
А нам объяснили, что красный штамп в паспорте - это и есть отметка о гражданстве родителей. И что на свидетельстве сейчас отметку не ставят. Делали тоже год назад. Ф9 отдавала.

+1
И нам тоже самое говорили.

ooollyaa
24.04.2010, 03:29
Сдала в прошлую субботу ... по Указу Президента № 1224 гражданство детям не нужно получать ... писала заявление, что ознакомлена с Указом и прошу в порядке исключения мне штамп поставить, так как на границе с Украиной требуют ... оставила там 9-ю форму, ксерокс свидетельства, само свидетельство, ксерокс паспорта - 2-3, прописку,семейное положение, заполнила бланк регистрационной карточки ... сказали забрать свидетельство через 10 дней ... заняло минут 10-ть эта процедура ... Красногвардейский район ...