PDA

Просмотр полной версии : синусит

liebro
03.02.2010, 20:14
на 30-й неделе замучил синусит (заложен нос), ингаляции не помогают, дышла над картошкой в(временный эффект), массаж носовых пазус тоже ноль, промывка носа с раствором морской соли помогает , но на время, потом опять слизистая начинает отекать, врач еще посоветовала любые детские капли в нос, особенно пиносол, не помогает, пару раз брызнула називин ксило, но не хочу рисковать, не знаю как на ребенке скажется, он хорошо снимает оттек. Я знаю что с синуситом шутки плохи, как можно его выличить ,без риска для плода? антибиотики нельзя, более серьезные капли тоже, что делать?

Джонни Инглиш
03.02.2010, 20:16
на 30-й неделе замучил синусит (заложен нос), ингаляции не помогают, дышла над картошкой в(временный эффект), массаж носовых пазус тоже ноль, промывка носа с раствором морской соли помогает , но на время, потом опять слизистая начинает отекать, врач еще посоветовала любые детские капли в нос, особенно пиносол, не помогает, пару раз брызнула називин ксило, но не хочу рисковать, не знаю как на ребенке скажется, он хорошо снимает оттек. Я знаю что с синуситом шутки плохи, как можно его выличить ,без риска для плода? антибиотики нельзя, более серьезные капли тоже, что делать?

називины и нафтизины вместе с пиносолами не рекомендуется, вызывают привыкание.....
Обратитесь к ЛОРу

liebro
03.02.2010, 20:19
да была у ЛОРА, сказала покапать детские капли, а вообще вы здоровы! Вот и все

NatashaA
03.02.2010, 20:21
Может это аллергия на что-то, у меня такое было на более позднем сроке. Специально ходила к врачу, прописал "Тафен Назаль" мне помогло.

Марусьka
03.02.2010, 20:23
я пользовалась детскими каплями в нос на протяжении последних 2х месяцев на ночь, сразу после родов нос "отпустило" никакиго превыкания не было. К ЛОРу кстати ходила, ничего толком она не сказала, сказала потерпеть, сказала ринит беременных, частое явление

liebro
03.02.2010, 20:28
У меня ребенок ротовирусом отболел и я от него заразилась, очень мучаюсь особенно по ночам , просыпаюсь с жутко больным горлом, потому как во сне дышышь ртом, днем горло совсем не болит только по утрам. у этот мучающий оттек слизистой носа

мама таня
03.02.2010, 20:36
Как сказал мне врач- это такое проявление токсикоза. :009:У меня тоже где-то на 30 неделе проявилось. Сейчас 39-я, вроде меньше стало,но я промываю как мне подруга-педиатр посоветовала: 10 мл ессентуков и 10 капель нафтизина, тепленькое шприцом по немногу в нос и выливать или сплевывать. Раньше (недель до 36) ночью вставала промывать, а сейчас ночью уже не встаю.:080::080:

Марусьka
03.02.2010, 20:36
я во время болезни пользуюсь детскими каплями, чтоб хоть както дышать, днем еще ничего, а ночью уж совсем тяжко!

Nightingale
03.02.2010, 20:37

Может, Синупрет? В инструкции написано, что возможно применение по назначению врача...

cherepaha-78
03.02.2010, 21:27
у меня тоже нос отекает сильно - спасают сложные капли - детский називин, масло персиковое и минералка типо ессентуков - 1 к 1 смешиваю и капаю когда не могу дышать. Еще помогает кукушечка курсами. А вообще - лучшее лекарство - роды ))) у меня в прошлую Б после 30 недель нос вообще не дышал, а родила - через день все стало хорошо ))

J.So
03.02.2010, 21:43
О! Это моя "любимая" болезнь обе беременности. Видимо, действительно, проявление токсикоза. Оба раза заливалась Галазолином. С 30 недель, ага... Привыкание не вызвало, но хоть спать могла как человек.
А если начинает сильно закладывать, оченно рекомендую Циннабсин! Это гомеопатия, оба раза ела, так что можно! Как он облегчает существование! А, вообще, лучшее лекарство-роды!

Мелоль
03.02.2010, 22:53
Можно попробовать дыхательную гимнастику

myasmasha
03.02.2010, 23:00
О! Это моя "любимая" болезнь обе беременности. Видимо, действительно, проявление токсикоза. Оба раза заливалась Галазолином. С 30 недель, ага... Привыкание не вызвало, но хоть спать могла как человек.
А если начинает сильно закладывать, оченно рекомендую Циннабсин! Это гомеопатия, оба раза ела, так что можно! Как он облегчает существование! А, вообще, лучшее лекарство-роды!

О, как я с Вами согласна!
Мне, кроме родов, ничего не помогло!

PerATka
03.02.2010, 23:19
У меня на 16-й неделе был гайморит(или острый ринит),потом еще на 30-х неделях.Хотели и в больницу класть,и прокол делать.ЛОР выписал ринофлуимуцил с синупретом.Первое лек-во в анатации было написано" во время бер-ти нежелательно).Но выхода другого не было((.Помогло,с пупсом все в порядке.

ЮлькО.
03.02.2010, 23:27
я рожать ехала в обнимку с ДЛЯНОС и ничего больше мне не помогало,родите ,само отвалится пройдет :))

liebro
03.02.2010, 23:34
Спасибо за советы, не хочется кончно мучиться до самых родов, попробую некоторые ваши варианты. Никогда ничего подобного не было.