PDA

Просмотр полной версии : Болит живот. Боюсь ЗБ!!!

maycat
03.02.2010, 20:19
Девочки, успокойте меня, пожалуйста!!!:091::091::091:
Срок Б 11,5 недель.
С 7 недель нам ставят угрозу из-за неправильной формы ПЯ - оно вытянутое и сплющенное. Лежу на больничном все это время. Было кровотечение и мазня, но уже 3 недели, ТТТ, все в порядке.
Уже было 4 УЗИ - картина с ПЯ пока не улучшается:(
Принимаю все это время МагнеВ6 и утрожестан по 600мг, последние 5 дней принимаю метацин.
Последний прием у врача был 29-го - тогда УЗИ не далали, но врач живот пощупала, ничего плохого не нашла.

И как раз последние 5 дней - проблемы.
Во-первых, прошел токс. Резко и внезапно.
И болит живот - непрерывно тянет низ живота, то нудно так потягивет, то вдруг дернет (боль не уменьшается даже когда лежу), и иногда отдает в поясницу. Очень неприятно.
К вечеру ощущение, что он какой-то надутый.
Думала, что проблемы с кишечником, но за 5 дней диеты и приема эспумизана и линекса - никаких изменений:(

Очень боюсь ЗБ из-за угрозы и анамнеза (эндометриоз 4ст)...

Поддержите, пожалуйста!:flower:
Завтра снова на УЗИ, а предчуствия самые нехорошие...
Уже плакала сегодня 2 раза:0009:

yasy
03.02.2010, 20:22
Все будет хорошо,мышцы растягиваются скорее всего.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maycat
03.02.2010, 20:25
Все будет хорошо,мышцы растягиваются скорее всего.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.
К сожалению, не похоже это на растяжение мышц. Тоже думала, что, может, матка растягивается, но болит совсем не так:(
А для проблем с кишечником - как-то долго... 5 дней - и никаких улучшений.
Болезненность не проходит даже ночью:005:

nata-k
03.02.2010, 20:25
Не переживайте раньше времени! У меня в первую беременность тоже тянуло низ живота! Очень переживала! сыну уже 4 года:)
А токсикоз к этому сроку мог и сам по себе уже пройти!

мама таня
03.02.2010, 20:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
На завтра ни пуха, ни пера! Все будет хорошо!!!!

yasy
03.02.2010, 20:28
Спасибо.
К сожалению, не похоже это на растяжение мышц. Тоже думала, что, может, матка растягивается, но болит совсем не так:(
А для проблем с кишечником - как-то долго... 5 дней - и никаких улучшений.
Болезненность не проходит даже ночью:005:
Вы себя накручиваете.Если прямо совсем-совсем,сделайте сегодня узи.Я так поступала.

Роза без шипов
03.02.2010, 20:29
Постарайтесь дожаться завтрашнего дня, сильно не нервничая.

Если Вас успокоит, то у меня ЗБ случилась на фоне прекрасного самочувствия- ничего не болелео не тянуло.

Удачи!!!

Пусть все будет хорошо!!!

Miracle
03.02.2010, 20:40
Главное - не волнуйтесь и не накручивайте себя!
Даст Бог - все будет хорошо! @@@@@@@@@
Главное - не волноваться! И покажитесь врачу!

При болях можно но-шпу и/или свечи с папаверином.
А живот болит и тянет много у кого, у меня всю первую половину Б. так было.

Главное - не волнуйтесь!!!! Здоровья Вам!

Svesta
03.02.2010, 21:16
я бы позвонила в скорую и легла на сохранение....
и лежала.
так как мне сказали, что тянущих болей не должно быть вообще.....

SSofiyka
03.02.2010, 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно все будет хорошо!

БЕС
03.02.2010, 21:40
Не волнуйтесть! В Вашем положении это сейчас вредно, тем более врач ничего плохого не усмотрела !!! А живот тянуть может на таком сроке.... мышцы растягиваются,скорее всего... Дождитесть завтрашнего дня с хорошими и позитивными мыслями! Удачи и @@@@@@@@@@ и :flower::flower::flower:

Мама Кнопки
03.02.2010, 21:45
Удачи Вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Anna A.
03.02.2010, 22:00
Удачи вам!
У вас все будет хорошо, верьте в себя и в своего малыша, он справится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Shuu
03.02.2010, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Все будет хорошо!!!! Буду держать кулачки!!!!

Ирчик !!!
03.02.2010, 22:49
На фоне приема метацина могут быть проблемы с кишечником, так как метацин снижает перистальтику... так что скорее всего все хорошо, не волнуйтесь!

neznaika 2907
03.02.2010, 23:10
удачи вам!!!!!!!!! как сходите отпишитесь о результате, если будет возможность

FRUttik
03.02.2010, 23:22
я только что с больницы, была ЗБ. Могу сказать, что у меня ЛОМИЛО поясницу оч. сильно.

УЗИ должно показать - что у вас . Главное, что бы сердечко малыша билось .
Если что, то сразу ложитесь на сохранение!!!!

напишите потом , что вам сказали на УЗИ. Буду за вас кулачки держать!

maycat
03.02.2010, 23:41
Спасибо большое всем откликнувшимся и поддержавшим!:flower:
Буду надеяться, что вся проблема в кишечнике...:091::091::091:

Завтра отпишусь.

Poliness
03.02.2010, 23:50
Спасибо большое всем откликнувшимся и поддержавшим!:flower:
Буду надеяться, что вся проблема в кишечнике...:091::091::091:

Завтра отпишусь.
Катюша, ты успокойся! :flower: Это важно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

речка
03.02.2010, 23:57
э,вы что,только не плакать!надеяться надо всегда до последнего и верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня токс проходил в 12 недель,резко причем.
и я уже где-то говорила,что два моих вытянутых плодных яйца ....ну сейчас они дрыхнут,точнее мелкий спит,старшая читает)))я ними до ванной то дойти не могла-боли жуткие были недель до 17-18,и кровотечения оба раза были.
Замершую я тоже пережила,к сожалению.Но из всего этого следует,что закончится все может как угодно,но держаться и верить в то,что все будет ОК-вы просто должны.Дай БОГ вам сил!Надейтесь на лучшее!

maycat
04.02.2010, 16:14
Девочки, спасибо всем за поддержку и кулачки!!!:flower::flower::flower:
Они нам помогли - все в порядке - малышик живой и активный:support:, зря я перепсиховала.
Развавается согласно сроку, патологий нет:080:

Проблема, действительно, оказалась в кишечнике - там воспаление, петли киш-ка сильно увеличены, сколение газа - отсюда сильные колики:( Неправильно я питалась последнюю неделю, это да...:005:
Да еще врач подтвердила, что повышенные дозы прогестерона и метацин могут вызывать атонию кишечника.

В общем, надо сесть на диету, и все нормализуется.

Lerun
04.02.2010, 16:18
как хорошо, что все хорошо! берегите себя и малыша!

Anettt
04.02.2010, 16:27
Поздравляю!!!!!!

Роза без шипов
04.02.2010, 16:28
Поздравляю!

Не волнуйтесь так больше!!!

maycat
04.02.2010, 16:31
Спасибо!
Как бы научиться голову отключать?..:065:
Надеюсь, после 14-ти недель перестану так трястись...
Балда я! Сама себя ругаю за свою дергатню и загоны!:015: Бэбик же все чувствует!:love:
Угрозу, слава Богу, сняли, так что теперь осталось только сделать УЗИ в 13,5 недель, и успокоиться...:0075:

Подсолнушка
04.02.2010, 16:43
Угрозу, слава Богу, сняли, так что теперь осталось только сделать УЗИ в 13,5 недель, и успокоиться...:0075:
Успокоится- это, наверное, не про беременных, и уж точно не про молодых мам:004:

Noami
04.02.2010, 16:44
Катя, привет! Я тоже из августят)
Тебя понимаю, поздравляю с хорошим узи!)
Тоже мучает кишечник, даже на узи в 12,5 неделек больно было, кишечник воспалнный.. Так вот: питаться надо нормально, кушать хорошо и всего по немногу что захочется! Если атония, то хорошо Дюфалак мне помогает, а то тааак крутило, таакие там войны присходили и в тубз по 5 дней не сходить было. Теперь всё полегче вроде)))

Noami
04.02.2010, 16:47
Успокоится- это, наверное, не про беременных, и уж точно не про молодых мам:004:

Это точно)) Ну уже почти 14 недель, в 12,5 было всё хорошо, не волновалась наверно только в день сразу после узи))) Теперь опять- где живот, скоро ли почувствую)) Первое долгожданное дитя...

maycat
04.02.2010, 16:48
Катя, привет! Я тоже из августят)
Тебя понимаю, поздравляю с хорошим узи!)
Тоже мучает кишечник, даже на узи в 12,5 неделек больно было, кишечник воспалнный.. Так вот: питаться надо нормально, кушать хорошо и всего по немногу что захочется! Если атония, то хорошо Дюфалак мне помогает, а то тааак крутило, таакие там войны присходили и в тубз по 5 дней не сходить было. Теперь всё полегче вроде)))

Проблема в том, что там все "наперекосяк" - один день слабит, второй день - наоборот...:005:
И чего есть при таком раскладе - непонятно...

Будем работать над собой - питаться бульончиком с рисиком, зелеными овощами и йогуртами:019:

Noami
04.02.2010, 16:52
Так то что "наперекосяк" это нормально! Долго отсутствия стула не допусай, и ЕШЬ ВСЁ что хочется в разумных, так мне и мой врач из Центра невынашивания и гастроэнтеролог посоветовали. А дюфалак он вообще лечит, а не просто слабительное.

Nushka23
04.02.2010, 18:06
Я пью нормазе (аналог дюфалака) только он такой сладкий, а я по жизни не сладкоежка, еле в себя впихиваю его. Помогает действительно хорошо.Катя, в следующий приступ паники, мыслено проговаривай "всё у нас хорошо" :flower:!
Ну и мы, августята, всегда поможем, поддержим, мозг твой на место вставим.

y0lka
04.02.2010, 18:08
нет, не успокоитесь:) это надолго. Сама долгое время (до регулярных шевелений) спокойно себя чувствовала только пол дня после УЗИ, все переживания:
1) живот болит
2) ничего не болит
3) токса нет
4) сильно шевелится
5) мало шевелится
6) странно шевелится
7) вдруг раньше родится
ну этот список бесконечен, я только пару недель как спокойна:)