Просмотр полной версии : вопрос по бюджету на отдых
бюджет , примерно 1500 баксов, 45 000 руб.
реально ли на эти деньги отдохнуть где-то на море , кроме Краснодарского края, в течении 3-4 недель, с дорогой, 2 взрослых и 2 ребенка?
Путевки ни разу не покупали, а убийственный совковый сервис больше... мягко говоря, не радует...
пасибки ;)
Можно наверно,только по очень горящей путевке и в очень скромный отель, где сервис будет немногим лучше совкового.
думаю малореально. перелет дорогой очень на четверых
ловить горящее в низкий сезон...
но на 3-4 нед не бывает горящего..
ищите дешевый перелет из Финки. экономьте на этом..бывают вар-ты за 2О евро
т.к. обычный билет стоит в р-не 3ОО евро-это ваш целый бюджет...
поезд до болгарии тож не дешевый..
машину водите? можно на ней, а там апартаменты в частном секторе снять
мдяяяя.....
и вновь светит наша раша :(((
мдяяяя.....
и вновь светит наша раша :(((
Может Литву посмотреть? палангу, например, или куршсую косу?
Я была там 5 лет назад-нормально так..
тепла очень хотца... солнца и моря...
А Балтика - она под боком ;)
Ну там то потеплее все ж...
ну вам ешать
или ищите билеты за 2О евро и делайте визы или наш юг...
А дети какие? На них уже полный билет?
не реально... даже если билеты по 20 евро, то еще дорога до финки и проживание в течении месяца на море..
Может только горящий Египет, из Мск, на пару недель..
Ладно. будем радовать своими "деньжищами" частный сектор " гостеприимного" Крыма :(((
Или станицы Должанской :(
Или Темрюка, тьфу-тьфу-тьфу :(((
А машина у Вас есть? Думаю, если на машине, можно попробовать подсчитать...
Даже не представляю как можно уложиться в этот бюджет.Мы в прошлом году в Абхазии отдыхали,я считаю супер эконом вариант-экономили на всем-жесткий лимит максимум 1000руб в день на 4 вместе с проживанием(2 взрослых дети1,5 и 2,8),готовили сами,экскурсии тока если несколько дней экономили и сувениры обязательно.Итого за 30 дней -32тыс.И дорога на самолете 24 тыс.И то все обалдевают,что так дешево и очень даже душевно отдохнули.
Подскажите адреса явки,где можно за такой же период 45 тыс отдать?Я в этом году хочу в целях экономии на машине поехать,но и то боюсь в ваш бюджет не уложиться.
Мы в том году летали в Хорватию. За съем квартиры за 4 недели (июнь) заплатили 700 евро (30 000) - у нас была большая 3-я квартира, на еду за этот же период истратили 300 евро(13 000 руб)- это 3 взр + 2 дет. Муж приезжал к нам на машине, истратил 15 000 руб туда-обратно (это бензин, платные дороги, ел в пути + было одна ночевка).
На еду могли истратить меньше, но мы особо не экономили. Кстати в Хорватии цены на еду как в Питере, а что-то даже дороже.
Так что я думаю Болгария например должна обойтись дешевле, она и ближе и дешевле или Румыния.
мы ездим на машине на юг - просто потому. что любим самостоятельность ;) Возим палатку - это после того. как помыкались по Крыму, ища ночлег на 1 ночь - никто не соглашался. А так - поставил в кемпенге и рублей за 300 ночуешь вчетвером ;) Плитка с баллонами, консервы, крупы ;) Последние2 раза отдыхали на Азовском, инфраструктура не развита. цены ниже. кафе нет вообще -деревни. Зато дешево. ;) 45 000 хватило и на поездку с ночлегами в гостиницах, жизни на турбазе, продуктам с рынков. ( цены - выше, чем в Питере)
Жили на Азовском, и чтобы сэкономить, и потому что народу мало. ;) Съездили в Анапу и Геленджик - мамадорогая, какие там толпы!!! До Сочи не дотянули -дети взбунтовались на жаре ;)
ага, на машине нам тоже будет интересно съездить. мы любим автотуризм ;)
Только тогда вопрос - как и где искать недорогие гостинницы-квартиры?
( я совсем не в теме, отдыхали 3 раза на нашем Юге, теперь хочется чего-то свежего ;) )
кстати, не первый раз слышу. что Абхазия - необоснованно дорогая...
mama Olga
04.02.2010, 10:31
в европу за такие деньги не реально(( на наш юг , да на машине - возможно...мне кажеться мы где-то так и уложились в том году, надо будет уточнить))
Да нет, нельзя сказать, что дорого там очень. Цены на жилье в невысокий сезон от 250 за человека (были в прошлом году, но возможно, в этом будут выше, т.к. народ туда ломанулся толпами). Причем это вариант жилья "приличного". Цены в магазинах -на рынке наши, все то же самое. Зато в июне было пусто вообще, море чистое. Сервис нулевой, отношение (как мне показалось в этот раз) хамоватое, при том, что требования мои минимальные к обслуживанию. Ну и главное, что в конце июня уже народу было море, а поэтому значительно грязнее на пляжах :( Зато перелет до Адлера мне с ребенком стоил 15 тыс туда и обратно, на жилье потратили 10 500 за 3 недели на двоих, потом на неделю муж приехал, мы в другое место перебрались, там подороже было. По питанию в кафе - в обычных, простеньких кафешках дешевле, чем у нас, в ресторанах так же, наверное. В общем, основные траты: перелет (но если вы на машине, значительно сэкономите) и жилье. Варианты там есть. В несезон точно можно бюджетно отдохнуть. Не уверена, правда, что в 45 на четверых можно уложиться... Хотя,е сли без самолета... Дешевле, думаю, только Азов.
В болгарию, простите, самолет 27 тыщ на 1 взрослого + ребенок.
Так что дешево не будет. Хотя жилье можно, да, не очень дорого снять.
Т.е. самое дорогое - билеты. К сожалению :(
Я сама примерно с таким же бюджетом (ну до 60 тыщ могу растянуть).
Посмотрев туда-сюда, ничего кроме "наших" югов не нашла :(
ага, на машине нам тоже будет интересно съездить. мы любим автотуризм ;)
Только тогда вопрос - как и где искать недорогие гостинницы-квартиры?
( я совсем не в теме, отдыхали 3 раза на нашем Юге, теперь хочется чего-то свежего ;) )
Вам надо тогда определиться со страной и искать апартаменты. В этом отделе (Я сам) много топиков по разным странам.
В каждом форумчане делятся своими ссылками на поиски жилья и т.д.
Но раз Вы нигде еще не ездили, тогда Вам надо учитывать еще оформление загран.паспорта и виз. У Вас получается 2 паспорта и 2 визы(35*2=70 евро). Сколько стоит сделать сегодня паспорт - не знаю.
Паспорта и визы сделаем, до отдыха пол-года и эти суммы, понятно, в лимит не учитываем. ;)
спасибо!
В болгарию, простите, самолет 27 тыщ на 1 взрослого + ребенок.
Так что дешево не будет. Хотя жилье можно, да, не очень дорого снять.
Т.е. самое дорогое - билеты. К сожалению :(
Я сама примерно с таким же бюджетом (ну до 60 тыщ могу растянуть).
Посмотрев туда-сюда, ничего кроме "наших" югов не нашла :(
Если вдвоем с ребенком на месяц как раз возможно уложиться в 60 тыс. (если ребенок еще не идет как взрослый). При наличии шенгенской визы. Сейчас билет до Мадрида (Испания) и обратно можно купить за 150 евро на взр. на июнь.
Жилье можно найти где-нибудь за 700 евро 4 недели или еще дешевле снять вместе с кем-нибудь, тогда ваще получится 400 евро. И еда не дороже чем если вы кушаете в Питере.
Ну тут речь не о вдвоем с ребенком, а о 2 взрослых и 2 детях.
Поэтому билеты в ту самую Болгарию - уже полтинник.
На 2 человек, может быть и может уложиться в 60 ;)
А на машине у меня знакомые в Хорватию уже несколько раз ездили - очень довольны.
Ну тут речь не о вдвоем с ребенком, а о 2 взрослых и 2 детях.
Поэтому билеты в ту самую Болгарию - уже полтинник.
На 2 человек, может быть и может уложиться в 60 ;)
А на машине у меня знакомые в Хорватию уже несколько раз ездили - очень довольны.
Не, я про Вас уже писала.
А в Болгарию я предлагала nemo на машине....
Аааа, если про меня, так все равно - детей двое.... и машины нету :)
Паспорта и визы сделаем, до отдыха пол-года и эти суммы, понятно, в лимит не учитываем. ;)
спасибо!
Только имейте ввиду. что если решились искать жилье надо начинать срочно. чем ближе к лету,тем меньше вероятность найти дешевое жилье.
От себя могу дать сайт хозяев, у которых мы в том году снимали аппарты в Хорватии. Ну и дешево конечно можно съездить только в июне
Аааа, если про меня, так все равно - детей двое.... и машины нету :)
Вы меня запутали :))
про машину я писала nemo
А Вам про дешевые балеты на самfлет до Мадрида
romania!
04.02.2010, 17:30
спасибо!
а что если Вам правда выбрать страну оформить визы и махнуть на машине? Можно не обязательно в отеле, в Европе отличные кемпинги, в которых живут и в палатках, и в домиках на колесах, да и просто маленькие домики можно снять стационарные.
а что если Вам правда выбрать страну оформить визы и махнуть на машине? Можно не обязательно в отеле, в Европе отличные кемпинги, в которых живут и в палатах, и в домиках на колесах, да и просто маленькие домики можно снять стационарные.
Кстати +100
Часто на месте можно найти жилье дешевле...И большинство кемпингов в Европе имеют свои сайты, можно посмотреть и цены и условия... Так что все в Ваших руках
http://www.europe-camping-guide.com
лидуня77
04.02.2010, 19:41
Мне кажется в такой бюджет и на нашем юге или в Крыму очень сложно уложиться, если только на машине ехать
а так билеты плацкарт туда обратно 20 тыс
самое дешевое жилье 40гр с человека ( ну может на месте по 35гр найдете и то в маленьком поселке без удобств)
примерно 15 тыс
и остается 10 тыс на еду и развлекаловку ???
мы на машине едем, зачем нам кормить обалдевшие от цен РЖД?
Мой прошлогодний бюджет вышел в 45 тыщ - 1 взрослый + 2 детей.
В эти деньги входилос ВСЕ для поездки - билеты, одежда какая-то, аптечка, жилье, еда и пр.
Но мы очень экономные :))) Дети едят по чайной ложке, всяких развлекалок не было, кафе-ресторанов не было.
Было замечательно море!
Если ехать на машине, думаю, дорога раза в 3 дешевле выйдет (но нужно учитывать 1 ночевку, т.е. оплату гостиницы).
самое дешевое жилье 40гр с человека ( ну может на месте по 35гр найдете и то в маленьком поселке без удобств)
(пы.сы а где такое жилье - по 40 гривен??????)
Дорогая по сравнению с чем?Мне так показалось,что цены на жилье там самые дешевые.Да и билеты на самолет тоже.Ну продукты да,за границей дешевле.Ну дак туда еще доехать дешево надо и жилье найти дешевое.
мышка-пышка
05.02.2010, 01:07
Подскажите до какого возраста детям не полный билет?РЖД вроде до 5,а самолет?Ни разу не летала(((
Если автор планирует ехать на авто, то можно подыскать что-то и зарубежом. По крайней мере до Италии не намного дальше чем до нашего юга, а там, на севере несложно найти небольшую квартирку на море. Мне например, сейчас навалом прислали недорогие варианты, но мы, правда искали на 2-3 семьи, т.е. 3-комнатные простенькие квартиры на 6-7 человек в не очень курортном месте можно взять за 500-600 евро в неделю на всех, наверняка однокомнатные дешевле. Можно найти дом за 600 евро на 2-3 семьи ( 5 комнат) с садом. Мы всегда ездим 2 семьями ( иногда 3) тогда и питание выходит дешёвое, правда мы почти всё покупаем на средиземноморских рынках по 1 евро за кг,в магазинах будет подороже + вино по 2 евро за бутулку, . Мы всегда ездим минимум на 3 недели и я допускаю, что если бы не авиабилеты и большие затраты на парки развлечений, аквапарки и т.д., и не брать в аренду авто ( что мы всегда там делаем), то вполне можно уложиться в такую сумму. Т.е. если бы просто 1. переезд автомобилем, 2. квартира на 2 семьи, 3. питание на итальянских и испанских рынках, 4. из развлечений а) море, б) простые поездки по колоритным городкам, в) не тратить деньги на аквапарки, парки развлечений, гондолы в венеции, рыцарские турниры и.т.д.,5. не брать авто в аренду, ТО Я БЫ с СЕМЬЁЙ УЛОЖИЛАСЬ в предложенную автором сумму. Но, к сожалению, ни муж, ни ребёнок меня не поймёт ( мужу нужны замки, гондолы и.т.д, ребёнку аквапарки, Диснейлэнды и т.д. плюс у мужа нет возможности так много тратить времени на перемещение на авто, отпуск не большой и мы решили, что лучше чистых 3 недели на море, чем 2 на море и почти 6 дней за рулём).
с удовольствием выслушаю всю инфу по дешевому жилью ;) Не обязательно на курортах, лишь бы до моря можно было минут за 20-30 на машине доехать ;0)
Мы не за аквапарками ездим, этого добра и у нас хватает, а за новыми странами и впечатлениями ;)
Подскажите до какого возраста детям не полный билет?РЖД вроде до 5,а самолет?Ни разу не летала(((
Поезд дети 0-5 лет бесплатно, 5-10 лет - 35 % от взрослого.
Самолет у всех по-разному. У отечественных авиа 0-2 лет бесплатно (без места), 2-12 лет-75 % от взрослого тарифа.
У зарубежных часто 0-23 месяца( 2 года) = 10 евро, 2-11(12) - 75 % от взрослого
РЖД бесплатный до 5 лет, только если ребенок не будет занимать отдельного места, естественно :)
В прошлом году под алуштой платили за комнату в пансионате за 3 человек ок. 90 гривен в августе. в июне и того меньше (раза в 2). но- море хотя было и в 5-7 минутах ходьбы, но душ и туалет были на улице. Опять-таки можно было еще и поторговаться.... Но честно говоря я бы не советовала туда ехать (мы бронировали по инету- деваться было некуда уже на тот момент) . В Алуште в разгар сезона жилье (НАМНОГО лучше) мы снимали в 5 минутах хотьбы от центральной набережной в авг за 800 рублей на 3 , те где-то за 145 гривен.Брали бы на недели три мб была бы скидка. Женщина снимала минутах в 10 ходьбы от пляжа с ребенком вроде рублей за 700 отдельную квартиру со стиралкой. Те все завист от удачи и желания. Приезжаете, на вокзале оставляете вещи и вперед- точно найти можно приемлимое. Либо бронируете на 1 день что-нибудь и неспеша ищите потом, что хотите. Если на Укр- лучше все-таки центральные города- остальное- это помойка. Если на наш юг- лучше Анапы я считаю нету, но по цене выйдет то же, что и за границу,если не дороже.
Спасибо!
Вот я и подумала, что за 40 это наверное с удобствами на улице :(
Мы в прошлом году снимали по 70 гривен за койку, жили втроем, но на 2 койки :) Т.е. 140 гривен (700 рублей).
В комнатке-номере туалет и душ, холодильник.
Почему-то многие говорят, что Анапа дорогая. А из-за чего? Жилье, питание, развлечения?
На что уходит бюджет?
Если жилье, в принципе, можно по 40 гривен найти :)
Начальница в этом году хочет с внуком именно в Анапу - ей там очень понравилось.
Вернее, не в саму Анапу, а в Джемете.
Анапа- это Россия :), там гривен нет.
За прошлый год отвечать не буду ,не были. Были два года назад. В Джемете все лето и сентябрь жили бабушка в внучкой.
Дорогая- не дороже Сочи я думаю. Когда я искала по инету и обзванивала пансионаты, санатории- дешевле 1000 за день квартиры не было в июле -августе (сейчас ест-но дороже). По побережью- в том же Джемете частных домов недалеко от моря нету (я по кр мере не нашла- хотя обзванивала пансионаты и просила персонал принять за денежку либо посоветовать кого-нибудь кто сдает). До середины июня почти все пусто - особенно в пригороде. Магазины, кафе, и тд начинают открываться с конца июня. И начинается.....цены каждую! неделю растут и растут нехило. Альбуцид по стоимости отличался раза в 4/5.... но это так, для примера. Фрукты- цены порой были выше , чем у нас.... и тд. Проезд тот же. Наверное с этой точки зрения лучше уж в Сочи- судя по ценам туда и перелет дешевле летом был и то же проживание.....но вот стройка?.. хотя можно ведь и в пригород.
Анапа чистый город- два года назад там был мэр, который ввел наказание за любой брошенный окурок- бумажку. Город был ухоженный и чистый. Но Море.... (((( Море-грязное, особенно после шторма и дело не только в водорослях, а в том, что море-то оно общее и убирай-не убирай... В июле и августе- оч много народу. Высока вероятность заболеваемости кишечной инф-цией либо так называемой роторовирусной через море- дети в любом случае водичку хлебнут. Мы болели ((( .
В итоге по сумме - хотя мои жили в пансионает в Джемете с питанием - вышло дороже, чем если бы они поехали за границу - в ту же Болгарию или Италию. Но они ехали в купе и жили- см выше где. Ест-но можно найти и дешевле с худшими условиями .
море в Анапе ооочень грязное, мы были проездом и, не взирая на жару, побрезговали купаться :((( Зачем вам детские болезни, если приехали отдыхать?
РыжЫй UP
05.02.2010, 15:09
в близкую к этому сумму более-менее реально попробовать уложится если поехать на машине самим до хорватии или черногории с палаткой
и стоять в кемпингах с палаткой + запас еды типа крупы макароны отсюда
или тот же крым тоже с палаткой на машине, тут и дешевле может быть
мы в прошлом году находили отсюда самые дешевые аппарты с двумя спальнями на две недели около 500 евро (двое взрослых и двое детей)
сейчас апарты на канарах нам обходятца в 450 евро на 10 дней, на четверых, так же две спальни, полностью обставленные, с кухней, рядом пляж, вай-фай в апартазх и прочие радости
мы в прошлом году находили отсюда самые дешевые аппарты с двумя спальнями на две недели около 500 евро (двое взрослых и двое детей)
сейчас апарты на канарах нам обходятца в 450 евро на 10 дней, на четверых, так же две спальни, полностью обставленные, с кухней, рядом пляж, вай-фай в апартазх и прочие радости
Скажите пожалуйста, а ТУДА вы добирались на машине? Или на самолете?
Я тоже усиленно ищу квартиры или виллы на несколько семей, но если лететь на самолете, то в итоге бюджет напрягается :)))
И еще, Испания в июле выдает по запросам цены раза в полтора-два выше июньских-сентябрьских :(
в близкую к этому сумму более-менее реально попробовать уложится если поехать на машине самим до хорватии или черногории с палаткой
и стоять в кемпингах с палаткой + запас еды типа крупы макароны отсюда
или тот же крым тоже с палаткой на машине, тут и дешевле может быть
Только не КРЫМ С ПАЛАТКАМИ!!!!!!!!!!!!! Насмотрелась я в прошлом году на эти палатки-извините, отстойники в прямом смысле этого слова. Не знаю- КАК там жили еще и с детьми- никаких условий вообще. Грязь вокруг. Это уже не тот Крым ,как в фильме 3+2... это , к огромному несчастию - одна сплошная помойка (для таких-то обалденных мест)
РыжЫй UP
05.02.2010, 16:04
Скажите пожалуйста, а ТУДА вы добирались на машине? Или на самолете?
Я тоже усиленно ищу квартиры или виллы на несколько семей, но если лететь на самолете, то в итоге бюджет напрягается :)))
И еще, Испания в июле выдает по запросам цены раза в полтора-два выше июньских-сентябрьских :(
мы не добрались по независящим от нас обстоятельствам поездка сорвалась
договор с хозяином был по е-майл, хозяину отписывались за две недели до выезда что не приедем, да и все готово было чуть не сумки собраны
ехали бы на машине без вариантов, для таких поездок я самолет не рассматриваю
в этом году возможно поедем в июне на машине
в мае на канары естественно на самолете, там машину в аренду сразу у самолета
да и мы ищем не на несколько семей, а на одну - нашу, по этому найти проще
РыжЫй UP
05.02.2010, 16:09
Только не КРЫМ С ПАЛАТКАМИ!!!!!!!!!!!!! Насмотрелась я в прошлом году на эти палатки-извините, отстойники в прямом смысле этого слова. Не знаю- КАК там жили еще и с детьми- никаких условий вообще. Грязь вокруг. Это уже не тот Крым ,как в фильме 3+2... это , к огромному несчастию - одна сплошная помойка (для таких-то обалденных мест)
в прошлом году сестра мужа ходила с палатками в пеший поход по крыму с группой
группа организована, вещи им везли на сопровождающей машине, воду подвозили
вобщем было все очень хорошо организовано, места стоянок специальные
просто если людям надо добратца до моря дешево это вариант тоже приемлем чем не добиратца вобще
При всем моем уважении... дело не в обслуживании- понятно, что можно купить воду, можно привезти свой био-туалет, и тд и тп- стандартные стоянки не для групп во всяком случае- на меня лично это произвело впечатление отвратное. Но если есть дети и хочется ехать отдыхать на море , то палатки это даже хуже бюджетных пансионатов на юге - уж Украины это точно. Помимо испорченного отдыха , а главным образом невообразимой грязью- я не думаю, что путь за и до вокруг даже группы вашей сестры расчищали, дети элементарно могут заболеть от палочек в море. Если еще море того стоит, то грязища на пляже - на мой взгляд нет. Поэтому при выборе куда поехать бюджетно .. то это пожалуй только крупные города Украины-там хоть что-то поддерживается в чистоте, пригороды - сколько я не видела- это именно УЖас-ужасный - местное население- простите- где село-там и *****. Поэтому если ехать бюджетно по Украине - на меня произвел неплохое впечатление Евпаторий - по -кр мере там было чисто года три назад и можно было бюджетно отдохнуть.
Я очень люблю Крым за его красоту, но ехать туда бюджетно , а тем более не в город- посоветовала бы очччень хорошо подумать
лидуня77
07.02.2010, 01:18
небольшие и несильно раскрученые поселки
Межводное, Новофедоровка, Николаевка и т.п
woodgrouse
08.02.2010, 11:28
почему все говорят про авто, если доехать до тампере можно за 20 тысяч и меньше ( 2 взрослых+2 ребенка ) долететь до канар,Майорки или прочей испании, на майорке апартаменты за 170 евро /неделя абсолютно реально, в Испании тоже .
если хотите бюджетно, смотрите вторую половину сентября-октябрь, апартаменты за 500 и меньше /месяц
и вообще в это время все дешевле, а погода ( по моему лучше )
естественно надо потратить много сил и времени в интернете, но если нет денег,приходиться платить своим временем
для примера : 2 взрослых+2 ребенка , канары, апрель , перелет+грин карта +бензин+2 ночевки во франкфурте+ аренда машины+апартаменты, две недели = 33000 рублей
РыжЫй UP
08.02.2010, 11:54
почему все говорят про авто, если доехать до тампере можно за 20 тысяч и меньше ( 2 взрослых+2 ребенка ) долететь до канар,Майорки или прочей испании, на майорке апартаменты за 170 евро /неделя абсолютно реально, в Испании тоже .
если хотите бюджетно, смотрите вторую половину сентября-октябрь, апартаменты за 500 и меньше /месяц
и вообще в это время все дешевле, а погода ( по моему лучше )
естественно надо потратить много сил и времени в интернете, но если нет денег,приходиться платить своим временем
для примера : 2 взрослых+2 ребенка , канары, апрель , перелет+грин карта +бензин+2 ночевки во франкфурте+ аренда машины+апартаменты, две недели = 33000 рублей
надо еще иметь НЕ четкий отпуск по графику, а иметь возможность его двигать хоть на 2-5 дней ... для более менее свободных людей
я и муж например, на год вперед обязаны организации дать в ноябре - декабре данные - какого числа пойдем в отпуск на первые и вторые 14 дней
тут особо бюджетно не поиграешь авиабилетами - что есть в твои даты на том и летишь, по этому я например и писала про авто
апарты если берешь заранее на пиковый сезон то будет дешевле, а если не на пиковый то можно вобще на месте
+ еще очень много накладывает школа, даже два-три раза в год снимать детей с учебы и въезжать им потом в пройденный материал не айс
вот и остается лето (пиковый сезон) и каникулы - цены тоже внушают
woodgrouse
08.02.2010, 12:31
надо еще иметь НЕ четкий отпуск по графику, а иметь возможность его двигать хоть на 2-5 дней ... для более менее свободных людей
я и муж например, на год вперед обязаны организации дать в ноябре - декабре данные - какого числа пойдем в отпуск на первые и вторые 14 дней
тут особо бюджетно не поиграешь авиабилетами - что есть в твои даты на том и летишь, по этому я например и писала про авто
апарты если берешь заранее на пиковый сезон то будет дешевле, а если не на пиковый то можно вобще на месте
+ еще очень много накладывает школа, даже два-три раза в год снимать детей с учебы и въезжать им потом в пройденный материал не айс
вот и остается лето (пиковый сезон) и каникулы - цены тоже внушают
да ,согласна,приношу извинения,за излишнюю резкость .
муж в декабре тоже пишет,когда он в отпуск, но всегда пожно подвинуть на неделю, плюс-минус.
А со школы буду срывать ,возможно не три раза в год, но один раз точно. в сезон нет финансовой возможности поехать, а вывезти детей в мир хочеться:)
РыжЫй UP
08.02.2010, 12:52
да ,согласна,приношу извинения,за излишнюю резкость .
муж в декабре тоже пишет,когда он в отпуск, но всегда пожно подвинуть на неделю, плюс-минус.
А со школы буду срывать ,возможно не три раза в год, но один раз точно. в сезон нет финансовой возможности поехать, а вывезти детей в мир хочеться:)
у нас вобще нельзя двигать :(
единственный вариант - не пойти ,и потом добирать отгулами, но это сложно - не дай Бог что начальнику конец
вот по этому январские каникулы мы были с детьми в Литве и потом без детей во ВЬетнаме
на февральские 4 дня едем детям Москву показывать
на мартовские 3 дня - Псков
майские каникулы - добираем 4 донорских дня и все летим на Канары, вот там придется детей со школы снять
в общей сложности не дешево, но за то отпуск за этот год еще не тронут, только в июне начнется - и еще раз на море детей повезем
детей со школы срывать я тоже думала буду, первый опыт в прошлом году показал что лучше не надо больше чем дня на 4, школа английская и нагонять много
Может nemo можно двигать даты?
Я с самого начала топика говорила, что сначала надо найти вар-т дешевых билетов и купить их. а дальше начинать искать апартаменты и делать визы.
Если приложить усилие, то можно и за 45 тыс отдохнуть, не шикарно, но на море..
мы можем двигать даты ;), спасибо большое за кучу инфы!!!!!!! С меня будут фотки с отдыха с отчетами ;)))
мы можем двигать даты ;), спасибо большое за кучу инфы!!!!!!! С меня будут фотки с отдыха с отчетами ;)))
надеемся, что у вас получится отдохнуть не на нашем юге
Успехов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.