Просмотр полной версии : День Рождения в саду
мамочки, подскажите, пожалуйста!
что нести в качестве угощения деткам в сад и что воспитателям?
Matrenka
03.02.2010, 20:34
насчет угощения спросите у воспитателя, что принято и разрешено. нам сказали можно только печенюшки, у кого то и конфеты прокатывают. а воспитателям зачем подарок, не поняла...
я тоже не понимаю, зачем что-то воспитателям нести, НО в нашей группе уже было несколько дней рождений, и все мамы волокут воспитателям либо огроменный торт, либо каждой по коробке конфет. я в тихом шоке. вот хотелось узнать, это обычная практика, или что-то из ряда вон выходящее.
про детей тоже понятно, что нести только то, что разрешено. я имею в виду, много ли вы приносите? ну к примеру, сок и печенье Барни каждому, или еще что-то?
Matrenka
03.02.2010, 20:54
мы только печенье нескольких видов носили, про сок не подумала, им ко 2 завтраку дали, как раз там или компот, или сок или кефир. печенье из расчета по несколько штучек на человека. но у нас смешно вышло, мы все принесли. а в группе было 3 человека, и то карантин объявили и закрыли после обеда. а практики воспитателям нести у нас в группе нет... они ставят именинника вкружок, поздравляют. я про подарки спрашивала, но от группы в этом году не дарят, в следующем будут, пока маленькие сказали, а то не поделят чужой подарок
Rosmerta
03.02.2010, 21:00
У нас приносят печенье, фрукты, иногда сок. Воспитателям никто ничего не приносит.
у нас фрукты наоборот попросили не носить.
спасибо, девочки! а то меня тут в заблеждение ввели.
МЫ договорились не приносить конфеты и сладости
Сама испеку пирожки с капустой и рисом и яйцом
принесу сок яблочный
ВыносMoZga
03.02.2010, 21:53
Старшему в сад носили только конфеты.Сок только уже в старших группах.Воспитателям специально ничего не носили.они едят те же конфетки,что и дети.
Младшей в ясли еще не знаю.Спрошу у воспитателей,можно ли конфеты.Если нет,обойдемся печеньем.
принесу сок яблочный
А пирожки разрешат ли?
Только поймите меня правильно, лично я обожаю домашние пирожки, НО боюсь что некоторым мамам может не понравится такой вариант, представьте что на улице Вашему ребенку тетя пирожок даст? Я сама хотела торт испечь или кексики, а потом как представила свое распятие на род. собрании:010:
витаминka
03.02.2010, 22:32
Я носила печенье, соки мне отдали обратно, сказали "не положено", конфеты тоже нельзя, так как сладкое не все едят и тд. Купила разное печенье ассорти детское.
я тоже не понимаю, зачем что-то воспитателям нести, НО в нашей группе уже было несколько дней рождений, и все мамы волокут воспитателям либо огроменный торт, либо каждой по коробке конфет. я в тихом шоке. вот хотелось узнать, это обычная практика, или что-то из ряда вон выходящее.
про детей тоже понятно, что нести только то, что разрешено. я имею в виду, много ли вы приносите? ну к примеру, сок и печенье Барни каждому, или еще что-то?
Причину вашего шока не очень понимаю.:112: Я носила в дет.сад воспитателям к столу шарлотку и в конце дня нашей воспитательнице принесла Смёргасторте (сама сделала шведский рыбный торт). Причина- мне хотелось, чтобы Д.р. моей дочки они тоже отметили немного, они для меня много делают и я воспитателям очень признательна! Поделилась с ними радостью. :flower:
План праздника я тоже согласовала с воспитателями. Тогда я ещё не работала, так что могла посвятить этому время.
Принесла детям шарлотку самодельную, по коробке сока на каждого и по банану. :096: А ещё каждому по колпаку на голову (яркие праздничные в ОКее покупали) и надула по шарику на палочку специальную их примотала. В итоге детки уходили домой, как с общего праздника. :063:
Вообще-то я хотела клоуна в группу пригласить на час,:004: но это ясли, воспитатели запретили :008:
ванильь, моя мама проработала достаточно долго в детском саду (лет 5), НИ РАЗУ на день рождения ребенка никто не приносил конкретно воспитателям угощение, среди моих знакомых тоже все удивляются, что еще воспитателей как-то по особому "поздравляют-угощают". Если для вас воспитатели "много делают и вы им признательны", то конечно угощайте - это заслуживает похвалы ;) Я же спрашиваю, как обычно люди поступают, считается ли это нормой или нет.
:) И когда сын ходил вДС, и недавно доченьке быдо ДР всегда носила печенье и прянички или чупики детям, а воспитателям( кстати любимым и хорошим) или тортик или коробку конфет.Не понимаю от чего у многих такой шок.Мне например очень хотелось чтобы в ДР моих детей угостились и люди которые с ними работают.:080:P.S.Возможно для моей семьи такое отношение к людям которые работают с моими детьмы обыденно , и не может быть по другому.В лицее где сейчас учится сын также приносил конфеты и сок ребятам, а классному руководителю небольшую коробочку конфет( это не взятка, он и так прекрасно учится:)))
И еще.Простите ,но вы с таким неуважением говорите про воспитателей что им "волокут", словно вас аж выворачивает наизнанку только от того что надо что то "волочь"( незнаю есть такое слово или нет:)))Наверное вы вообще относитесь так к этим людям.
Сынокдоча
04.02.2010, 03:17
Цитата:
Сообщение от oxygen
ванильь, моя мама проработала достаточно долго в детском саду (лет 5), НИ РАЗУ на день рождения ребенка никто не приносил конкретно воспитателям угощение, среди моих знакомых тоже все удивляются, что еще воспитателей как-то по особому "поздравляют-угощают". Если для вас воспитатели "много делают и вы им признательны", то конечно угощайте - это заслуживает похвалы Я же спрашиваю, как обычно люди поступают, считается ли это нормой или нет.
А может это говорит о том, что ваша мама была не очень хорошим воспитателем которому ничего не хотелось дарить? Или родители такие были(ведь на мой взгляд это говорит только о воспитанности людей).НО это Только мое мнение ;)
У нас приносят любые сладости,печенюшки,соки и т.д.всё в упаковках,никаких домашних пирожков и т.д.,да я бы и не дала неизвестный пирожок.Но,детям сразу не отдают, всё складывают в шкафчики, родители вечером приходят и сами решают,можно ли это дать ребенку.Воспитателям ничего,не считаю это обязательным,в моем детстве в школу одноклассникам тоже приносили сладости, но это не значит, что надо было и всех учителей одаривать.У нас воспитатели вполне норм.,но они свои подарки и сладости получают на СВОИ дни рождения, по праздникам,кот. в году не мало, а не на детском дне рождении.
[QUOTE=тататка;38355438]А пирожки разрешат ли?
Только поймите меня правильно, лично я обожаю домашние пирожки, НО боюсь что некоторым мамам может не понравится такой вариант, представьте что на улице Вашему ребенку тетя пирожок даст? Я сама хотела торт испечь или кексики, а потом как представила свое распятие на род. собрании
НУ уж покупные тортики , печенье , конфеты, "чупики"точно не лучше домашних пирожков:001:
Я всетаки не тетя с улицы.:))
На собрании обсуждали этот вопрос.
А на масленницу нас всегда просят приносить блины по несколько штук в садик, вроде никто не кого не отравил.!!!
ну не знаю насчет воспитателей- возможно принесла бы маленький тортик,а деткам фрукты(груши,яблоки,бананы)
Печеньки,мармелад,зефир,пастилу(вроде можно), кукурузные палочки-детки очень любят, сок...Думаю достаточно.
Хорошо,что нам это не грозит-др в июле
Валери-я
04.02.2010, 12:58
Причину вашего шока не очень понимаю.:112: Я носила в дет.сад воспитателям к столу шарлотку и в конце дня нашей воспитательнице принесла Смёргасторте (сама сделала шведский рыбный торт). Причина- мне хотелось, чтобы Д.р. моей дочки они тоже отметили немного, они для меня много делают и я воспитателям очень признательна! Поделилась с ними радостью. :flower:
+1000
Тоже приносила воспитателям тортик. Хотелось чтобы они тоже отметили дочкин ДР, не посторонние люди все-таки, времени с МОИМ ребенком проводят больше чем я сама.
В ясли носила сок яблочный детский.
artewika07
04.02.2010, 14:39
Тоже для любимых воспитателей тортик приносила в прошлом году.В этом году мы все болеем,после Дня рождения так и не вышли до сих пор.
А может это говорит о том, что ваша мама была не очень хорошим воспитателем которому ничего не хотелось дарить? Или родители такие были(ведь на мой взгляд это говорит только о воспитанности людей).НО это Только мое мнение ;)
всё может быть, хотя насколько я помню, мама говорила в общем про сад, а не конкретно про себя... а может и все люди сплошь были невоспитанными :009:
Сынокдоча
05.02.2010, 01:05
всё может быть, хотя насколько я помню, мама говорила в общем про сад, а не конкретно про себя... а может и все люди сплошь были невоспитанными :009:
Простите пожалуйста , я не хотела обижать вашу маму.Просто действительно жаль что такое отношение к нашим воспитателям.
Простите пожалуйста , я не хотела обижать вашу маму.Просто действительно жаль что такое отношение к нашим воспитателям.
;)
в большинстве случаев воспитателей все-таки уважают и не забывают :)
просто я все думаю, один тортик - это нормально? :009:а то у нас некоторые мамы каждой воспитательнице и нянечке по коробке конфет принесли.
Benedikt
05.02.2010, 21:26
Мы приносили и конфеты и печенье, фруктов немного и сок. Воспитателям покупала большой пирог и чай. Это ж день рождения. И все, получается, гости, как же иначе?....
[QUOTE=тататка;38355438]А пирожки разрешат ли?
Только поймите меня правильно, лично я обожаю домашние пирожки, НО боюсь что некоторым мамам может не понравится такой вариант, представьте что на улице Вашему ребенку тетя пирожок даст? Я сама хотела торт испечь или кексики, а потом как представила свое распятие на род. собрании
НУ уж покупные тортики , печенье , конфеты, "чупики"точно не лучше домашних пирожков:001:
Я всетаки не тетя с улицы.:))
На собрании обсуждали этот вопрос.
А на масленницу нас всегда просят приносить блины по несколько штук в садик, вроде никто не кого не отравил.!!!
А у нас после нашего дня рождения с моей самодельной шарлоткой было собрание и меня не распяли, мало того эта идея понравилась.:080: Правда, с некоторыми, кого увидела я и заранее согласовала, что лпанирую принести шарлотку - все поддерживали! :017:
А вот мысль о покупке магазинного торта детям не поддержали большинство родителей. :001:
В любом случае это ваш праздник и отметьте его ровно так, как вам позволяет ваши вощможности. Удачи вам! :014:
uchaeva00
15.02.2010, 21:29
обычно печенье носим,конфеты,некоторые мамы киндары,соки
Отмечали 5 лет - юбилей так сказать, попросили разрешения отметить в спортивном зале после занятий- пригласили клоунов на часик, потом в группе накрыли стол - фруктовые канапе, печенье, вафли,пирожки, красивые салфетки , колпачки, включили музыку и ,конечно, воспитатель и нянечка с нами вместе празновали- у нас они замечательные)
MaMa_Roma
16.02.2010, 00:57
...У нас воспитатели вполне норм.,но они свои подарки и сладости получают на СВОИ дни рождения, по праздникам,кот. в году не мало, а не на детском дне рождении.
:)
А когда вашего ребёнка приходят к вам домой поздравлять дети и родственники, вы взрослым тоже говорите :" Свои сладости вы получите на СВОЙ день рождения? "
Забавно....
MaMa_Roma
16.02.2010, 00:59
просто я все думаю, один тортик - это нормально? :009:а то у нас некоторые мамы каждой воспитательнице и нянечке по коробке конфет принесли.
Каждому - ни к чему, а вот торт и конфеты на всех взрослых - вполне нормально.
У нас много аллергиков, поэтому планировала ябл. сок и простое печенье.... Ну и колпаки-шарики...
К сожалению, мы заболели...:(
Snegnaja
16.02.2010, 12:00
;)
в большинстве случаев воспитателей все-таки уважают и не забывают :)
думаю это более логично, чем каждой воспитательнице по коробке конфет, это ИМХО на праздники, типа НГ, 8 марта, уместней
Demetra80
17.02.2010, 01:05
У моей дочки,скоро день рождение.Планирую детям шарики,колпачки,сок и что-нибудь съестное(печенье,мишка барни и т.д)А воспитателям тортик-обязательно.А еще хочу конкурсы сделать или может еще чего придумаю))
принесу сок яблочный
Какая вы смелая! А вдруг у кого-то из детей случится расстройство? Капуста, яйца, рис... Неужели разрешат все это в сад принести?
У нас в саду в период проверок меня даже сок упакованный в шкафчике просили в мешок спрятать, чтобы комиссия не обнаружила! (ребенок не пьет молоко, кефир и прочее, ему каждый день на всякий случай сок в сад приношу)
у нас скоро ДР. Я планирую испечь творожное печенье и купить сок. Идея с колпочками и шариками очень понравилась.
ванильь а палочки для шариков где взяли?
Snegnaja
26.04.2010, 18:20
теперь из личного опыта:)), деткам носила печенюшки и конфеты большие такие, вафельные, воспитателям большую коробку конфет, все остались довольны включая мою капризку, которую поздравляли и подарок подарили
зы: палочки для шариков видела в Лукоморье
Snegnaja
26.04.2010, 18:22
У моей дочки,скоро день рождение.Планирую детям шарики,колпачки,сок и что-нибудь съестное(печенье,мишка барни и т.д)А воспитателям тортик-обязательно.А еще хочу конкурсы сделать или может еще чего придумаю))
вот мишка Барни тоже вариант, мы НГ его детишкам покупали
Librarius
29.04.2010, 10:30
Нашей барышне тоже скоро 5 лет.
Думаю профитроли с творожным или заварным кремом испечь. Они маленькие, есть удобно и не крошатся. И без "химии". Сок еще принесу. И воспитателям чего-нибудь "вредного".
Одно плохо. День рождения 7 июня и детей в группе уже мало будет.
Я носила мешок зеленых яблок, соки типа Сады Придонья, тоже зеленое яблоко, печенье.
Конфеты и прочие сладости нельзя - у нас куча аллергиков. Да и нужды нет.
Воспитателям ничего не носила, зачем?:009:
Саша Орлова
29.04.2010, 11:20
Блин, девочки, а что, в Ваших группах нет аллергиков?
Что ж нам делать-то в следующем году? Моему ничего нельзя... ни пирожков с капустой, ни сока, и уж тем более никаких мишек барни... Печенье только определенной марки (без молока, яиц и масла в составе).
Похоже, что выход только один, узнавать заранее когда у деток день рождению и не водить его в этот день в сад...
Блин, девочки, а что, в Ваших группах нет аллергиков?
Что ж нам делать-то в следующем году? Моему ничего нельзя... ни пирожков с капустой, ни сока, и уж тем более никаких мишек барни... Печенье только определенной марки (без молока, яиц и масла в составе).
Похоже, что выход только один, узнавать заранее когда у деток день рождению и не водить его в этот день в сад...
Жаль дите, конечно, у моей нет аллергии, но я ее еще на знакомила с конфетами, поэтому воспитатетлям сказала не давать конфет (а носят родители в ДР), конфет не давали, но мармеладку, все же дали...
а вы приносили подарок ребёнку, который ему при всех воспитатели дарить будут? что-нибудь типа карандашей-книжки?
а вы приносили подарок ребёнку, который ему при всех воспитатели дарить будут? что-нибудь типа карандашей-книжки?
У нас подарки закуплены на деток из денег, сданных в фонд группы.Так что подарок дарят воспитатели и детки.А если бы не были закуплены, то приносила бы-ребенку приятно получить подарок на ДН от садика тоже.
У нас подарки закуплены на деток из денег, сданных в фонд группы.Так что подарок дарят воспитатели и детки.А если бы не были закуплены, то приносила бы-ребенку приятно получить подарок на ДН от садика тоже.
и у нас подарки были закуплены еще в сентябре на всю группу, чтоб деток в группе с ДР поздравляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.