PDA

Просмотр полной версии : Сколько дней ЗАРАЗЕН ребенок??????

SOFIT
03.02.2010, 21:16
Здравствуйте.
Кто-нибудь знает точно, сколько дней заразен ребнок в оч легкой форме перенесший ротовирус? Сейчас, похоже, эпидемия в городе. И нас не миновало. Слава Богу, без серьезных проблем. Но хочется понять, сколько ммы еще заразны, т.к. есть планы на выходные.
Подскажите, плиз

ведро с ГЛАЗАМИ
03.02.2010, 21:24
нам сказали две недели.я две недели в магаз в маске выходила,что бы других не заразить.у людей это дикий хохот вызывало...

ЕленаМихайловна
03.02.2010, 21:26
в дом никого нельзя приглашать МЕСЯЦ.

SOFIT
03.02.2010, 21:30
в дом никого нельзя приглашать МЕСЯЦ.

А если кварцевать, ну и мыть, соответственно?
Может ли он быть без температуры и ОРЗ? Мож мы просто траванулись чем?

SOFIT
03.02.2010, 21:33
нам сказали две недели.я две недели в магаз в маске выходила,что бы других не заразить.у людей это дикий хохот вызывало...

У нас даж контакта с больными не было. И рвота единичная. Врачи только предполагают "Может оно, может нет". Говорят, что анализ все равно уже не выявит, т.к. Энтеросгель давала. Вот и думаю, чего длать теперь - сидеть или жить в нормальном режиме?

Hanu
03.02.2010, 21:52
мне сегодня на приеме педиатр сказала, что около полутора месяцев можно кого-нибудь заразить
Тоже на больничном сидели. Один раз ребенку вырвало, потом температура поднялась, подержалась полдня и все, как ничего и не было. Диагноз - ОРВИ

une patte
03.02.2010, 21:56
Мы через неделю после выздор. заразили многих. Очень живучий вирус, но интересует мнение врачей.

мамаЖ
03.02.2010, 22:02
Мы переболели, уже ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ сдали посев, пока результаты не будут готовы - на карантине, если результат будет отрицательным, значит ещё неделю будем " в изоляторе", а если положительным,то к инфекционисту... Гулять, кстати, можно, ротовирус при минусовой температуре не заразен!!!

мамаЖ
03.02.2010, 22:04
У нас даж контакта с больными не было. И рвота единичная. Врачи только предполагают "Может оно, может нет". Говорят, что анализ все равно уже не выявит, т.к. Энтеросгель давала. Вот и думаю, чего длать теперь - сидеть или жить в нормальном режиме?

Ну и что,что Энтеросгель давали???? Что за бред - нужно сдавать посев всё равно!!! Всё выявится, если есть! А ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО кровь на АЛТ!

Sinklitikiya
03.02.2010, 22:15
Месяц точно в квартире,а если в др обстановке,то от вас маловероятно заразиться,все зависит от иммунитета тех, с кем будете общаться.

SOFIT
03.02.2010, 22:28
Мы переболели, уже ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ сдали посев, пока результаты не будут готовы - на карантине, если результат будет отрицательным, значит ещё неделю будем " в изоляторе", а если положительным,то к инфекционисту... Гулять, кстати, можно, ротовирус при минусовой температуре не заразен!!!

А где же мы его подцепить могли, если гуляли, когда и детей-то нет на площадке? Контактов с больными не было. В сад не ходим.
В сентябре было тож самое - все посевы и анализы назнвченне по страховке (штук 5-6) были нормальные. Что это было до сих пор никто не знает. Хотя тогда был контакт с девчонкой, у которой тоже рвота была и пр.
И темпратуры ни тогда ни сейчас ни одной минуты не было. А врачи говорят, что должна быть хоть чу-чуть

ЕленаМихайловна
03.02.2010, 22:40
А где же мы его подцепить могли, если гуляли, когда и детей-то нет на площадке? Контактов с больными не было. В сад не ходим.
В сентябре было тож самое - все посевы и анализы назнвченне по страховке (штук 5-6) были нормальные. Что это было до сих пор никто не знает. Хотя тогда был контакт с девчонкой, у которой тоже рвота была и пр.
И темпратуры ни тогда ни сейчас ни одной минуты не было. А врачи говорят, что должна быть хоть чу-чуть

1. У нас температуры тож не было ;).
2. Если это ротовирус, то встречный вопрос - помимо ребенка кто-нибудь еще болел (рвота, понос?) Если нет, особенно касается это Вас, то и не ротовирус этот вовсе ИМХО.
Им как правило вся семья переболевает, особенно мама.
3. Заразиться могли хоть в лифте/магазине/парадной - передается воздушно-капельным путем.
Вот вы пишете "контактов с больными не было". Задумайтесь, в вдруг кто-то переболел ротовирусом и элементанно не стал соблюдать режим "карантина" ;)? Вот и все.

SOFIT
03.02.2010, 22:49
Вот потому-то я и сомневаюсь, что ни мы (родители), ни друзья с соседнего дома (постоянно у нас тусят), ни бабушка, ни няня (каждый день по 4 часа тесного общения) ничем не больны. Даж намеков нет!!! И стоит ли держать с виду здорового ребенка месяц взаперти?

ведро с ГЛАЗАМИ
03.02.2010, 22:55
У нас даж контакта с больными не было. И рвота единичная. Врачи только предполагают "Может оно, может нет". Говорят, что анализ все равно уже не выявит, т.к. Энтеросгель давала. Вот и думаю, чего длать теперь - сидеть или жить в нормальном режиме?эта гадость до месяца может высеиваться...

ЕленаМихайловна
03.02.2010, 22:56
Если в течение недели после того, как ребенка тошнило, никто ничего не подцепит из семьи - смело идите в люди ИМХО.

ведро с ГЛАЗАМИ
03.02.2010, 22:57
у меня не было темпы,только слабое расстройство, а вот все остальные..................правда мне не до себя было...
у нас тож никаких контактов с переболевшими не было...однако болячка имеет мест быть.
а вообще хорошо,что есть такие ответственные мамы!!!:flower:

SOFIT
03.02.2010, 23:19
Короче, надо сдать анализы для очистки совести. Если ОНО, то спасибо Антоновой за легкую форму. Странно, что ВООБЩЕ НИ У КОГО ничего. А контактирует доть со многими. Потому-то я и засомневалась, что это может просто кишечное быть, а не вирус.

Veroni4ka
03.02.2010, 23:39
У нас дочь из яслей принесла, два дня рвало и понос был...потом я сидела на горшке, сейчас муж с животом бегает.....сидим дома. доедаем что есть:-)
наверно зависит от иммунитета. просто накануне были в гостях, но там мальчику уже 12 лет. звонила им, предупреждала что мы уже были заразные...так у них вроде все ок!!!хотя наверно есть инкубационный период. но прошла уже неделя!!!