Вход

Просмотр полной версии : как отлучить от ГВ ночью!

yalu1980
03.02.2010, 22:14
УРА у нас получилось! мы теперь без груди!всем спасибо за советы теперь могу сама давать их! девочки помогите ещё! раз с вашей помощью уже месяц днём грудь не сосём,осталось дело за малым НОЧЬ,нам уже 1,8мес.ДАЙТЕ СОВЕТ!бутылку не берём соску тоже :)

Grizlik
03.02.2010, 22:57
ну расскажу как отучили мы.....способ правда не для слабонервных!
вообщем сынуля в 1год по ночам частенько просыпался, требовал рожок с водичкой , изрядно надаев невысыпатся, мы решились. 4 дня, т.е. ночи, ребенок просыпался и требовал есть и пить, мы забирали его к себе в кровать, но ничего не давали, такие серинады устраивал......но на 5 ночь мы проснулись, а сынуля и не думал!вот так и начался наш полноценный сон!

sugers
03.02.2010, 23:01
Мы отучались от мамы так-я 3 ночи спала на полу,а папа спал с сыном в кровати.Когда тот просыпался просто убаюкивал обратно.Ребенок стал пить смесь из бутылки,хотя до этого не любил.(с 10мес до 1.3г кушали маму исключительно ночью и раз по 5 наверное,висел сил не было уже,вот за 3 ночи отвыкли)
Я думала что будет гораздо сложнее,ребенок просто порой не отлипался от меня ночью,но вот довольно просто мы с этим расстались.Я спала отдельно чтоб он даже не чувствовал меня,чтоб не было соблазна.Так и смеська пошла,раз мамы нету=)

kurenok
04.02.2010, 03:15
Мы просто отучили, перестала подходить ночью к кроватке при просыпе, сплю дальше, просыпалась дочь пару ночей, джае могла покапризничать, я лежу не шевелюсь и перестала, даже слёз не было, но возмущение сильное.

anvitik
04.02.2010, 09:08
Надо в первую очередь сказать себе НЕТ и взять себя в руки(так было в моей ситуации,т.к. до этого скорее я была не готова отказаться от ночного ГВ,чем ребенок.).И если ребенок спит с вами,то тогда поступите так как сказала sugers. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=69685)
И пережить хотя бы 2-3 ночи. А там уже должен будет спать не просыпаясь.

Elenamoon
29.03.2010, 01:07
У меня дочка просыпается в 1:30 и в 6 утра. Нам 9мес. Педиатр сказала пока кормить, потому что ребенок хочет кушать. Буду кормить. Меня это не напрягает.

Кошка с когтями
29.03.2010, 01:36
От груди я отлучила где-то неделю назад, до этого он только ночью кушал, но это было бесконечно! Причем, не ради еды, а для удовольствия.
Стала надевать майку, а вместо груди бутылочку давать. Теперь просыпается в 2, 4 и в 7 утра. Прочитала про постепенное сокращение питания ночью. Каждый день уменьшать кол-во еды на 10 мл. Если грудь - то не позволять сосать больше 5 минут.
Пока перешли от целой бутылки и 2 раз по половине, на 2 раза по 125 мг. третий раз не всегда встает.

Может решусь резко совсем не кормить, но мне его жалко, поэтому пока уменьшением дозы спасаюсь...

alaska-natasha
30.03.2010, 12:48
Надо в первую очередь сказать себе НЕТ и взять себя в руки(так было в моей ситуации,т.к. до этого скорее я была не готова отказаться от ночного ГВ,чем ребенок.).И если ребенок спит с вами,то тогда поступите так как сказала sugers. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=69685)
И пережить хотя бы 2-3 ночи. А там уже должен будет спать не просыпаясь.

Я уже месяц как не кормлю по ночам, но редко когда спим до утра не просыпаясь (просыпаться стали в 7, а когда грудь была по ночам, то спали до 9), обычно около 4-5 утра просыпается, закатывает истерику, спать хочет, а не уснуть, и так где-то 40-60 мин, иногда даже приходится укачивать на руках, потом все-таки засыпает. Не знаю, когда и закончится это безобразие.

Lenysik
30.03.2010, 15:19
Надо собраться духом и твердо решить не давать ночью грудь! У нас так было - первую ночь засыпали с сисей, ночью как всегда проснулась, а сися заболела. Поплакали минут 40 и спать. А на вторую ночь, и засыпали без сиси, она же еще болела. А на третью уже и ненужна была сися

Нинель777
30.03.2010, 15:27
УРА у нас получилось! мы теперь без груди!всем спасибо за советы теперь могу сама давать их! девочки помогите ещё! раз с вашей помощью уже месяц днём грудь не сосём,осталось дело за малым НОЧЬ,нам уже 1,8мес.ДАЙТЕ СОВЕТ!бутылку не берём соску тоже :)

А поделитесь, пожалуйста, как вы днем без груди стали спать. Можно в личку, чтобы тут не разводить воду.
Отучаю от досыпа с грудью днем, хочу убрать засыпания на дневной сон. Сыну 1,10, грудь только на сон и ночью.

SanaZhabba
30.03.2010, 15:55
Папа укачивал на мячике несколько ночей. Ночью, когда возиться начинал, поила водичкой из поильника (специально купили - до этого не признавал), потом - из пластиковой бутылочки со "спортивной" пробкой. Недели через 2 просить перестал:)

pudvud
30.03.2010, 18:22
я намазала грудь алое,ребенок попробовал и сразу отказался,без криков вообще.а я так переживала,что будет орать:support: