PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про частные школы...

Страницы : [1] 2 3

Держиска
03.02.2010, 22:41
Есть ли здесь мамы детей, посещающих частную начальную школу?
У меня два вопроса:
- каков всетаки уровень образования там? требуют ли с детей знаний или слишком много "сюсюканья"?
- есть ли в таких школах "особые" дети (те, кого отдали в частную школу из-за невозможности посещения массовой не из-за проблем с интеллектом, а например, дети с ДЦП или СДВГ). Как этих детей воспринимают одноклассники, учителя, родители одноклассников?

Ну и может кто-то знает что-то о частных школах Калининского района:091:

Boreal
04.02.2010, 01:16
У нас частная школу Центральный район

- уровень образования зависит от ребенка и от родителей. Заставлять через силу что-то делать у нас не будут. Но если ребенок адекватный, то будет учиться нормально. Если родители в состоянии посадить дите за уроки дома, и держат руку на пульсе школьных дел, то с уровнем будет все в порядке. А сюсюкание, да есть.

- особые дети есть, воспринимают их совершенно нормально. Точнее восприятие одноклассниками зависит в любом случае от характера ребенка, если агрессивный - будут драться, если веселый - будут играть вместе, они же дети. Учителя относятся нормально, с пониманием. Конечно случаи бывают разные и конечно учителям удобнее если ребенок может сам себя обслуживать, б/м адекватно ведет себя на уроках.

Про калининский район не скажу. У нас школа маленькая, камерная, индивидуальный подход к каждому конкретному ученику обеспечен. Все бытовые вопросы решаются просто обсуждением. Ну как вторая семья. Мой деть там и жить оставался бы, если бы я его вечерами не вытаскивала за шкирку :))

MamaLeraNik
04.02.2010, 11:10
Учимся во 2м классе частной школы.
про уровень образования - спрашивают достаточно строго, после каникул лично у нас и "пара" была, если болеем-ездим задания берем обязательно, у родителей консультации с преподавателями часто, про все проблемы в учебе, если таковые есть, говорят.Уроки делает в школе, но так как еще и музыкой занимается там же, иногда привозит домой - пока не сделает, отдыхать не пойдет.Со стороны предметников - никакого сюсюканья, а вот классные дамы - да, бывает, но это меня только радует - ребенок с любым вопросом может подойти.
Особых деток нет, но просто даже по отношению старшеклассников к младшим деткам вижу - думаю, проблем бы не было.

Держиска
05.02.2010, 01:09
- уровень образования зависит от ребенка и от родителей. Заставлять через силу что-то делать у нас не будут. Но если ребенок адекватный, то будет учиться нормально.

т.е. всеже если ребенок СДВГ, то усаживать-уламывать не будут? все будет ОК только если "ребенок адекватный"?

Суповой набор
05.02.2010, 01:39
т.е. всеже если ребенок СДВГ, то усаживать-уламывать не будут? все будет ОК только если "ребенок адекватный"?

"частная школа" - понятие очень общее
посмотрите школы вокруг своего дома, может и не обязательно частные, но так, по рекомендациям..
СДВГшке полезен не очень большой клас и очень терпеливый учитель

у меня старшая учится в частной началке, школа-сад. учится неплохо, но она самостоятельная, пятерки получать не очень просто, а вот четверки - достаточно легко.
с теми, кто плохо учится - возятся.
плохое поведение корректируют. но это не значит, что совсем уж терпят.
в целом мне сложно судить - старшая достаточно прилично себя ведет и хорошо учится.

А вот мелкая у меня как раз СДВГ. и осенью идет туда же. обещали терпеть и воспитывать..
посмотрим. пока в саду терпят и воспитывают. хотя я понимаю, что она может мешать вести уроки.

Fomira
05.02.2010, 04:13
Держиска, я рядом постою:flower:
Как раз этим сейчас голова и занята, частная школа или класс с малым кол-вом детей и наше СДВГ.
У нас дело осложняется тем, что пока в Купчино я не могу найти ничего, что подходит.
Есть Эпиграф, но о нём отзывы не очень.

Boreal
05.02.2010, 04:15
т.е. всеже если ребенок СДВГ, то усаживать-уламывать не будут? все будет ОК только если "ребенок адекватный"? ну что значит "усаживать-уламывать"? Поуговаривают конечно, но к парте ни кто не привяжет, если деть вскочит и будет ходить по классу ему дадут тряпку, чтобы с доски стирал или лейку, чтобы цветы поливал или предложат пойти чай попить (за дверью класса столовая, в которой обычно сидит нянечка). Но носиться по всей школе за дитем и предлагать ему на бегу прописывать буковки не будут конечно. Не хочешь? Не надо.
У нас адекватные учителя, а детей в классе 2-3 человека. Обстановка дружелюбная. Уговаривать что-то делать будут, будут пытаться заинтересовать, будут подбирать задания интересные именно этому ребенку, разминки и игровые моменты на уроках есть всегда. Но вот заставлять через силу что-то делать не будут. Потому я и говорю, что успеваемость зависит от ребенка и родителей. У нас не заставляют, кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет, того поуговаривают, но насильно не заставят.

3470
05.02.2010, 11:39
а что за отзывы про Эпиграф, если не секрет?

Бурундук
05.02.2010, 22:22
"Уровень образования" в нашем случае зависит от ребенка -- кто-то еле-еле тянет обязательную программу, кто-то -- "прыгает" через классы и успевает много всего дополнительного. Прелесть, на мой взгляд, в том, что если ребенок что-то одно "не тянет" (сейчас или вообще) это никак не мешает ему быть успешным в чем-то другом. Знаний не требуют (а помогают добыть ;)), хотя очень стараются, чтобы положенный по стандарту минимум освоили все. "Сюсюкания" я не вижу, вижу уважительное, человеческое общение. Но тут смотря что считать "сюсюканием"..
Дианозов наших соучеников (если таковые у них есть) я не в курсе, естественно, деток с очевидными двигательными проблемами (колясочников и т.п.), на сколько я знаю, нет, СДВГ -- трудно судить, может, это про нас? мы как-то не обследовались особо... но проблемы с концентрацией внимания имеем :008:
Да, район Калининский, по крайней мере пока...

Boreal
05.02.2010, 22:26
"Уровень образования" в нашем случае зависит от ребенка -- кто-то еле-еле тянет обязательную программу, кто-то -- "прыгает" через классы и успевает много всего дополнительного. Прелесть, на мой взгляд, в том, что если ребенок что-то одно "не тянет" (сейчас или вообще) это никак не мешает ему быть успешным в чем-то другом. Знаний не требуют (а помогают добыть ), хотя очень стараются, чтобы положенный по стандарту минимум освоили все Вот у нас так же.

Барахлюш
05.02.2010, 23:09

Это довольно сложный вопрос. Насколько вменяемый ребенок в принципе? Т.е. если он при все щепетильном к нему отношении, своим поведение не дает учиться остальным детям в классе, а тем более, если об этом поставят в известность директора учитель, и жалующиеся родители других детей, то конечно никто "усаживать-уламывать" не будет и попросят с вещами на выход.

Но, если действительно ребенок очень сложный в плане поведения, то лучше его отдать в школу, где в классе минимум человек, например 2-3. В тот же Эпиграф, или Эпишколу, там у учтеля больше времени на "усаживание-уламывание".

Держиска
06.02.2010, 01:57
Всем спасибо за ответы! Мне они очень важны!
В садике у нас 23 человека в группе. Вот когда приходит 8 человек, мой сын полностью адекватен поведенчески. Задания слушает, выполняет в меру сил. А когда 20 деток в наличии-:001: (да, реально мешает другим детям, отвлекает их, я уж не говорю о том, что сам ничего не усваивает). Я понимаю, что родители в частной школе платят немалую сумму в месяц, им не нужно, чтобы за эти деньги их детей отвлекал некто с СДВГ... Но если он вполне хорош в саду с мало наполненной группой, может и частная школа- это для нас? Просто где еще взять малую наполняемость класса то? В речевые класыы СДВГ вроде не любят брать... А коррекционную не хочется, задержки нет особой у сына, скорее жуткий дефицит внимания...

Бурундук, откройте адрес школы то;) В Озерках где-то?

Бурундук
06.02.2010, 14:21
Бурундук, откройте адрес школы то;) В Озерках где-то?
Не, на Гражданке, Озерки -- это, вроде как, Выборгский район...
www.montessori-school.ru
Про
Я понимаю, что родители в частной школе платят немалую сумму в месяц, им не нужно, чтобы за эти деньги их детей отвлекал некто с СДВГ.
Вот этого в нашей школе нет точно. Вообще установка -- помогать научиться чему-либо, а не требовать что-либо, в том числе не мешать соседям, вести себя тихо, когда это необходимо и т.п. А не родители заплатили денег -- им должны предоставить. Но учиться всему этому дети начинают с дошкольной, если не малышковой ступени... хотя это не значит, что к школьному возрасту все ведут себя идеально;)

Держиска
06.02.2010, 18:37
Монтессори...
У них же там целая идеология своя? Вся правда о прививках, ГВ до 3 лет и т.п.... Это все нужно разделять обязательно?

Бурундук
06.02.2010, 20:37
Монтессори...
У них же там целая идеология своя? Вся правда о прививках, ГВ до 3 лет и т.п.... Это все нужно разделять обязательно?
Хм.. вообще-то просто не надо валить всё в одну кучу ;) Кто как прививается, до скольки лет кормил, где и с кем рожал и прочие интимные подробности никого в школе не волнуют. Но если Вы так к этому относитесь... Ваше право...Ну, т.е. если Вас не устраивает наличие рядом не привитых детей , например, то это не Ваш вариант.
Идеология -- да, своя (в смысле, Марии Монтессори и её последователей) и вполне целая, т.е. цельная ;), то самое, о чем я выше писала -- не требовать, а помогать научиться, не заставлять, а давать возможности и т.п.

Alchonok
06.02.2010, 23:25
Хм.. вообще-то просто не надо валить всё в одну кучу ;) Кто как прививается, до скольки лет кормил, где и с кем рожал и прочие интимные подробности никого в школе не волнуют. Но если Вы так к этому относитесь... Ваше право...Ну, т.е. если Вас не устраивает наличие рядом не привитых детей , например, то это не Ваш вариант.
Идеология -- да, своя (в смысле, Марии Монтессори и её последователей) и вполне целая, т.е. цельная ;), то самое, о чем я выше писала -- не требовать, а помогать научиться, не заставлять, а давать возможности и т.п.

А мы вот очень серьезно задумывались об этой школе для ребенка. Ходили туда с 9 мес. на занятия в младшую Монтессори-среду и хотели продолжать... Но потом началась вся эта история с переездом и теперь, если я правильно понимаю, школа (именно школа, не дошкольные группы) находится в Вартемягах? Это так или я что-то пропустила? Вы в школу туда ездите? И как там обстоят дела сейчас?
После знакомства с этой школой я не могу без содрогания смотреть на наши обычные школы даже самые приличные, хотя честно хожу на дни открытых дверей и пытаюсь что-то подобрать для ребенка (ему в школу через 2 года). Но ездить за город ежедневно - нам это не осилисть :(

Бурундук
07.02.2010, 02:07
Но потом началась вся эта история с переездом и теперь, если я правильно понимаю, школа (именно школа, не дошкольные группы) находится в Вартемягах? Это так или я что-то пропустила? Вы в школу туда ездите? И как там обстоят дела сейчас?
Вартемяги не срослись. Школьное отделение на Гражданке (инфа есть на сайте школы;)), арендует помещение в школе, на долго ли -- никому не ведомо. Да, отсутствие собственного помещения и вытекающая из этого нестабильность ситуации -- существенный минус нашей школы :(

люсси
07.02.2010, 07:37
Мы еще только пойдем в частную школу, сейчас ходим туда в садик. Изучаю этот вопрос уже пару лет.
Здания у них свои. В классах человек по 10. Требуют строго. Хочешь - не хочешь, а делай. Нагрузки большие. Старшеклассники говорят, что тяжеловато. Бывает по 8 уроков в день в старшей школе+ДЗ! Не сюсюкаются, хотя действительно нормальные человеческие отношения и атмосфера хорошая. Особых деток не видела, вроде нет. Есть тестирование - собеседование. На сколько строгое- не знаю, но есть.
И почему вы не хотите пройти обследование, если у вас есть подозрение на СДВГ?
А вообще, если в маленьком классе он ведет себя нормально и со здоровьем все в порядке, можно спокойно идти в частную школу. Только выбирайте внимательно, что бы уровень знаний был высоким и что бы были воспитатели внимательные и добрые, а учителя строгие , что бы дисциплина была(вам ,наверное, это и нужно).

taboka
07.02.2010, 09:48
Частные школы я бы разделила на два вида ооочень сильные , где огромная нагрузка и слабые так сказать адаптивные где никого не третируют и не заставляют и вообще" не хочеш и не надо" во всяком случае у нас на В.О. примерно так дела обстоят ;) , про частную школу стала то же думать тк на работу вышла и забирать в 13.30 вариантов нет, а сидеть на общей продленке жуть ужасная , так что думаю ........

Держиска
07.02.2010, 11:05
если Вас не устраивает наличие рядом не привитых детей , например, то это не Ваш вариант.

ой, нет, это личное дело каждого, меня то не смутит если деть рядом не привит... просто показалось, что в этой школе нужно соответствовать ее цельной идеологии, как впрочем и в любой школе...
слушайте, туплю с их сайтом, там только Пархоменко везде упоминается, а про Гражданку не нахожу ни слова:009:

И почему вы не хотите пройти обследование, если у вас есть подозрение на СДВГ?

:)) у нас не подозрение, а настоящий СДВГ, обследований пройдено море естественно. А где ваш садик-школа территориально находится?

katjan
07.02.2010, 11:39
По слухам у Михайловой не все в порядке с документами :008:

Мы ходим на Пархоменко....
Скажу банальность - все зависит от учителя.
Программа больше гуманитарная.
Лучше сходите сами и посмотрите - ведь может получится так, что мне хорошо а вам совсем не пойдет. ;)

Бурундук
07.02.2010, 18:05
просто показалось, что в этой школе нужно соответствовать ее цельной идеологии, как впрочем и в любой школе...
ну, в общем -- да, просто приведенные Вами примеры (ГВ, прививки) никакого отношения к Монтессори-идеям не имеют... ну на глубоко философском уровне за уши пришить и не такое
можно...;)
Идеология есть. В первую очередь это идеология очень глубокого уважения к ребенку, прирчем не как к будущему ввзрослому, а именно как к ребенку. Подробнее расписывать не берусь, я сама всё-таки не специалист, а просто мама. Да, соответствовать надо бы, ИНАЧЕ НИЧЕГО,кроме лишней дерготни для ребенка не выйдет, я пытаюсь, но нее уверена, что у меня хорошо получается.
слушайте, туплю с их сайтом, там только Пархоменко везде упоминается, а про Гражданку не нахожу ни слова:009:http://montessori-school.ru/contact/kontaktnaya-informatsiya./montessori-shkola-1-2-3-stupeni.html
на Пархоменко сейчас дошкольники и малышшня
ЗЫ:: прошу проощения, клава глючит:008:

Держиска
07.02.2010, 22:35
ага, увидела, спс

April_LK
08.02.2010, 13:33
Посоветуйте пожалуйста частные школы в Московском районе. У нас похожие проблемы, гипервозбудимость, дефицит внимания, но мальчишка очень толковый, память хорошая, учиться может на отлично, но в большом коллективе теряется, балуется и мешает другим детям. Ищем школу с малой наполняемостью классов. Что посоветуете? Заранее благодарю.

babariha
08.02.2010, 13:55
Посоветуйте пожалуйста частные школы в Московском районе.

"Берегиня"?

Mills
08.02.2010, 14:05
Мы, мы судя по всему пойдем в частную началку. И не в последнюю очередь по психологическим причинам. Вы нас знаете - пишите, звоните :)

April_LK
08.02.2010, 14:06
Про Берегиню читала отзывы, кто-то хвалит, кто-то не очень. Собираюсь их посетить на этой неделе, посмотреть своими глазами. Вы там учитесь? Расскажите поподробнее? и По стоимости обучения тоже важно, слишком дорогую боюсь сейчас не потянем....

Savishna
08.02.2010, 14:11
А на Типанова,6 никто не учится?

April_LK
08.02.2010, 14:47
Очень хочу найти отзывы про школу на Типанова д.6. Звонила туда на днях, приглашают посмотреть, поговорить, на этой неделе обязательно до них доеду, и тогда смогу что то рассказать.

Бурундук
08.02.2010, 15:11
Очень хочу найти отзывы про школу на Типанова д.6. Звонила туда на днях, приглашают посмотреть, поговорить, на этой неделе обязательно до них доеду, и тогда смогу что то рассказать.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773906&postcount=16) нету?

April_LK
08.02.2010, 18:43
Спасибо большое :-)

lisitsa
08.02.2010, 19:06
Частные школы я бы разделила на два вида ооочень сильные , где огромная нагрузка и слабые так сказать адаптивные где никого не третируют и не заставляют и вообще" не хочеш и не надо" во всяком случае у нас на В.О. примерно так дела обстоят ;) , ......
и у нас так обстоят дела, так вот в первую сильную вас либо не возьмут либо очень быстро оттуда попросят ввиду недовольства других родителей. В сильных особых деток нет, да им это и не нужно, а в слыбую школу можно пойти.
Я как мама возражала бы (была недовольна) особым ребенком в классе , так как хочу платить деньги за хорошие знание и сильную школу, а это подразумевает под собой сильных деток. Наличие особого ребенка отвлекает внимание учителя и других детей от процесса обучения. В общем это то же самое что из гимназического класса сделать коррекционный.

Mills
08.02.2010, 19:22
Частные школы я бы разделила на два вида ооочень сильные , где огромная нагрузка и слабые так сказать адаптивные где никого не третируют и не заставляют и вообще" не хочеш и не надо" во всяком случае у нас на В.О. примерно так дела обстоят ;) , про частную школу стала то же думать тк на работу вышла и забирать в 13.30 вариантов нет, а сидеть на общей продленке жуть ужасная , так что думаю ........

О, а можно ваше мнение о частных школах на ВО? Именно о сильных и слабых?
Я особо сильными интересуюсь, но ТАААК актуально!
Сорри автору за off, можно в личку...
Но очень-очень буду благодарна за анализ...

taboka
08.02.2010, 20:24
О, а можно ваше мнение о частных школах на ВО? Именно о сильных и слабых?
Я особо сильными интересуюсь, но ТАААК актуально!
Сорри автору за off, можно в личку...
Но очень-очень буду благодарна за анализ...

Ну хотите сильную идите в Аспект , она оооочень сильная !!!!!!!!!
Хотите слабую в Человечек .
Есть ещу Ювента с весьма сомнительной репутацией .....
Есть ( будет скоро) Взмах , то же сильная школа , и я б сказала понтовая :))
Есть еще пара языковых , Немецкая и Английская , новые ни как себя не зарекомендовавшие;)

PS пишу с темературой 38 поэтому за орфографией не слежу :(

dani2003
08.02.2010, 22:06
простите,а Вы какую немецкую имеете в виду?

Суповой набор
08.02.2010, 22:30
В Человечке сейчас есть достаточно сильные дети. Хотя Человечек такая школа, которая берет разных детей, очень разных. В целом как началка она становится (имхо) сильнее и сильнее. Потихоньку отказываются от идеи брать совсем малышей - возни с ними много - берут не младше 6ти, желательно 6.6 (раньше был эксперимент и изредка брали малышей и до 6, правда, под ответственность родителей), меняется концепция преподавания некоторых предметов.. В целом это обычная школа с небольшими классами и индивидуальным подходом. Мелкая моя идет именно туда. Старшая в этом году заканчивает началку. СДВГшки есть.. их не очень много, но они есть.. и это дело в общем-то не пугает учителей и врача..

Те, кто ищет частную школу с маленькими классами. Обратите внимание, что уровень очень часто определяется тем, какие подобрались дети. Учитель в маленьком классе будет подстраиваться. Если дети слабые - программа будет под них адаптирована.. Если 1-2 человека слабые - с ними будут возиться.. если кто-то сильный - его (по желанию) будут грузить (только об этом надо дополнительно предупреждать, что Вы не возражаете, чтобы Вашего ребенка грузили).

Вот как-то так..

Держиска
08.02.2010, 23:00
как хорошо расписаны частные школы ВО, тоже так хочу про Калининский, хнык.

ola
08.02.2010, 23:18
Есть еще пара языковых , Немецкая и Английская , новые ни как себя не зарекомендовавшие;)

Какие и где эти языковые-новые? Тоже начальные?

Виктория А.
09.02.2010, 03:02

Еще на Васильевском забыли про "Изюминку". Тоже частная школа, только начальная. В классах по 10 человек. Можно оставлять ребенка до самого вечера.
Больше ничего не знаю. У нас туда из садика девочка идет.

А что про "Взмах" слышно? Когда школа откроется?

Mills
09.02.2010, 10:14

Спасибо большое!
Мы думаем про Аспект. Хотя в сад я в конечном итоге дочку не отдала, после долгих переговоров с руководством и обзвона мам.
Человечек - в лес :).
Взмах - очень плохая (с моей точки зрения) школа, я периодически учу ее выпускников - отвратительные впечатления что по уровню знаний, что по общему поведению. И это из года в год. И еще восхитительна их тема про образовательный бартер, вы у нас поработайте, а мы скидочку, скидочку :)
Когда Взмах открыл на ВО сад с "английской средой" и выложил на сайте CV учителей я под столом валялась. Они б хоть скрывали это что-ли... :)):)):)) Вообще не было вузов, заслуживающих хоть какого-то внимания.
В Изюминку я ходила год назад, когда искала сад для дочки, директор произвела тяжкое впечатление, но опять же, это мои ощущения.

Mills
09.02.2010, 10:16
Те, кто ищет частную школу с маленькими классами. Обратите внимание, что уровень очень часто определяется тем, какие подобрались дети. Учитель в маленьком классе будет подстраиваться. Если дети слабые - программа будет под них адаптирована.. Если 1-2 человека слабые - с ними будут возиться.. если кто-то сильный - его (по желанию) будут грузить (только об этом надо дополнительно предупреждать, что Вы не возражаете, чтобы Вашего ребенка грузили).

Очень разумное замечание, я полностью согласна. Осталось теперь только найти школу с отбором сильных детей...

viktoria_zvereva
09.02.2010, 16:46
Девочки, простите, но что такое СДВГ???

Бурундук
09.02.2010, 18:11
Девочки, простите, но что такое СДВГ???
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%94%D0%92%D0%93 ;)

taboka
09.02.2010, 19:50
простите,а Вы какую немецкую имеете в виду?
http://www.deutscheschule.ru вот про эту я :008:
Спасибо большое!
Мы думаем про Аспект. Хотя в сад я в конечном итоге дочку не отдала, после долгих переговоров с руководством и обзвона мам.
Человечек - в лес :).
Взмах - очень плохая (с моей точки зрения) школа, я периодически учу ее выпускников - отвратительные впечатления что по уровню знаний, что по общему поведению. И это из года в год. И еще восхитительна их тема про образовательный бартер, вы у нас поработайте, а мы скидочку, скидочку :)
Когда Взмах открыл на ВО сад с "английской средой" и выложил на сайте CV учителей я под столом валялась. Они б хоть скрывали это что-ли... :)):)):)) Вообще не было вузов, заслуживающих хоть какого-то внимания.
В Изюминку я ходила год назад, когда искала сад для дочки, директор произвела тяжкое впечатление, но опять же, это мои ощущения.
Ну мы как раз в Человечек и собираемся :0005:т.к. попали сейчас к ооочень сильным воспитателям и поняли что сильную программу общеобразовательную дочка не тянет и мы решили что по спокойней выбрать ,а это Человечек как раз и есть........

Mills
09.02.2010, 20:00

Ну мы как раз в Человечек и собираемся :0005:т.к. попали сейчас к ооочень сильным воспитателям и поняли что сильную программу общеобразовательную дочка не тянет и мы решили что по спокойней выбрать ,а это Человечек как раз и есть........

Спасибо за ссылку на сайт немецкой школы, я про нее слышала, но точного названия не знала.!
Я с Человечком не сошлась характером, так что мы в сторону Аспекта пока посматриваем :). Но вообще-то в тоске я, насчет школок на ВО.

taboka
09.02.2010, 20:14
Спасибо за ссылку на сайт немецкой школы, я про нее слышала, но точного названия не знала.!
Я с Человечком не сошлась характером, так что мы в сторону Аспекта пока посматриваем :). Но вообще-то в тоске я, насчет школок на ВО.
мдааааа нам б что то типо Деловой волны сюда:008: и не сильно сложно и презентабельно,не по домашнему...........у меня к Человечку одна претензия .........уж слишком там как в садике.........хочется чего то более строгого что б дисциплина и т.п.

Mills
09.02.2010, 21:19
мдааааа нам б что то типо Деловой волны сюда:008: и не сильно сложно и презентабельно,не по домашнему...........у меня к Человечку одна претензия .........уж слишком там как в садике.........хочется чего то более строгого что б дисциплина и т.п.

Деловая волна в приморском районе очень даже ничего, это да...

Суповой набор
09.02.2010, 21:45

В этом году? Или в следующем?

А моя вроде как должна потянуть сильную программу, но с поведением и усидчивостью есть проблемки, непростая у меня барышня.

taboka
09.02.2010, 21:51
думаю в следующем т.к. сейчас сад есть и он устраивает получается что 7.5 дочке в первом классе будет!

Суповой набор
09.02.2010, 21:53
а, вот я помню, что наши дети почти ровесники...
не, мы в этом собираемся

taboka
09.02.2010, 21:57
а Вы с 6-ти или Вам уже 7 скоро будет????
И ещё сколько сейчас школа стоит ели не секрет??? (можно в личку)

Суповой набор
09.02.2010, 22:02
в 6.2 пойдет. У меня барышня июньская 2004

lisitsa
09.02.2010, 22:03
мдааааа нам б что то типо Деловой волны сюда:008: и не сильно сложно и презентабельно,не по домашнему..........

не сильно сложно... . Вы меня конечно извините , но сложно как в хорошей гимназии, английский ежедневно с 1 класса, математика Петерсон плюс куча обязательных допов в сетке уроков.

taboka
09.02.2010, 22:15
Ну Вы меня то же извините ,но у меня у одной подруги там дочка и сын учиться ,так вот сын в 6 классе перешёл во 2-ую гимназию и у него по всем предметам кроме английского 2 ну изредка 3 , а дочка большим умом не отличается поэтому решили оставить её в Волне и не дёргать......
А у второй подруги дочка закончила Волну и её "поступили" в универ........и она вылетела с первой же сессии т.к. не смогла сдать историю........
Так что про Волну я знаю не понаслышке :065:
Школа хорошая,но не сильная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mills
09.02.2010, 22:20
Я вот как волк рыщу по форумам и школам... ищу свою мечту: частную началку с малой наполняемостью, нежным подходом и высоким уровнем требований.
Чтобы учили именно учиться, чтобы иностранный язык хорошо давали, чтобы математика сильная (т.е. грамотно и логично преподаваемая), чтобы учителя владели русским в полной мере :( и любили свой язык...

И родители адекватные и дети милые... где ты, началка моей мечты?:)
Ах, забыла, чтобы на ВО она была :))

Суповой набор
09.02.2010, 22:26
Я для старшей думала о такой же. А потом стала снижать планку - решив, что
- иностранным языком можно заниматься дополнительно
- математикой можно заниматься самим (решать олимпиадные задачи), ну а потом в 4 классе я отдала ее на курсы в 30ку - к Грецкой.
Поэтому остается одна тема - русский язык.. но с этим нам повезло..
Остается одно (и это важно) - чтобы в классе было 2-3 приятеля, которые настроены учиться хорошо и читали бы книжки, т.к. дух соревновательности у детей силен
А уровень требовательности можно попросить ребенку слегка поднять.

А вообще школьная программа вещь не очень сложная, главное - чтобы было интересно учиться..
Я еще очень хочу, чтобы мелкой хорошо руку поставили, вот и бежим сейчас в школу - т.к. дочка очень много пишет, причем неправильно, и я хочу, чтобы она прописала хорошие прописи (не детсадовские, а именно школьные) четко и методично..

Впрочем, у всех свои представления

Ах да, а вы знаете, что у 642 есть два платных класса? Один "дешевый", второй "дорогой", возможно, "дорогой" будет отвечать части ваших требований?

Mills
09.02.2010, 22:55
Ах да, а вы знаете, что у 642 есть два платных класса? Один "дешевый", второй "дорогой", возможно, "дорогой" будет отвечать части ваших требований?
[/QUOTE]

Вы знаете, у меня 642 вызывает только недоумение... у меня учатся дети у двух подруг и впечатления самые печальные. Правда, речь идет о старших классах (но оба мальчика там с первого учатся).

Понимаю, планку мне снизить придется, это факт. :) Потому что таких школ в городе нет. Но все же, если брать все на себя, то мне вообще проще домашнее обучение организовать. Я не иронизирую, долго думала над этим и поняла, что учитель на дом по русскому языку (я не возьмусь учить писать малышку совсем) + кружки + наши личные занятия - и вуаля :)).

Но все же хотелось бы, чтобы девочка и в школу походила.:005::005::005:

Я посетила Мирт, но меня очень смутило назойливое повторение того, что "мы очень-очень обращаем внимание на социальную однородность детей" :). Т.е. они меня оберегут от встреч с простонародьем :))
Ну я тоже люблю социальную однородность, но еще и математика с русским меня беспокоят как-то... Хотя директор нашего садика очень хвалит Мирт по всем статьям.
Но я еще не обошла все школы В.О.

taboka
09.02.2010, 23:29
в 6.2 пойдет. У меня барышня июньская 2004
вот это да........:010:дык Вы младше нас........у меня апрельская дама 2004г.
А 7-летки то в 1-м классе есть??? :065:

Суповой набор
09.02.2010, 23:40
вот это да........:010:дык Вы младше нас........у меня апрельская дама 2004г.
А 7-летки то в 1-м классе есть??? :065:

Как будет в этом году - не знаю. Обычно да, есть, разброс вообще большой, иногда и 8летки встречаются, в среднем 6.6-7. Думаю, что моя будет одна из самых мелких - она у себя в группе вроде младшая

akyla
10.02.2010, 00:39
[/QUOTE]
Я посетила Мирт, но меня очень смутило назойливое повторение того, что "мы очень-очень обращаем внимание на социальную однородность детей" :). Т.е. они меня оберегут от встреч с простонародьем :))
[/QUOTE]

действительно, руководство школы любит преподносить, что Мирт самая лучшая школа, что у нас самые лучшие и родители и ученики. Меня это тоже сначала напрягало, но руководство мы видим несколько раз в году, так что можно и потерпеть... А у нас очень хорошая учитель - и требовательная и добрая одновременно. И англичанка замечательная...

AlexDran
10.02.2010, 01:06
А чему вы учите выпускников школы Взмах и почему школы плохая? :)
Я закончила эту школу 15 лет назад. С тех пор приобрела жизненный опыт, педагогическое образование, опыт работы в школе в Питере и в в школе в Англии. Плохого про школу Взмах не могу сказать ничего. Не буду тут приводить список топ-менеджеров и владельцев крупнейших предприятий и контор Питера и Москвы из числа выпускников школы, но список впечатляет. Не знаю как сейчас, но раньше цель школы была - человек успешный. Свою цель школа вроде оправдывает.
Я уже писала про это на форуме, повторю и сейчас. школа не для всех, но если разделять ее цели, то игра стоит свеч.

Mills
10.02.2010, 02:38
А чему вы учите выпускников школы Взмах и почему школы плохая? :)
Я закончила эту школу 15 лет назад. С тех пор приобрела жизненный опыт, педагогическое образование, опыт работы в школе в Питере и в в школе в Англии. Плохого про школу Взмах не могу сказать ничего. Не буду тут приводить список топ-менеджеров и владельцев крупнейших предприятий и контор Питера и Москвы из числа выпускников школы, но список впечатляет. Не знаю как сейчас, но раньше цель школы была - человек успешный. Свою цель школа вроде оправдывает.
Я уже писала про это на форуме, повторю и сейчас. школа не для всех, но если разделять ее цели, то игра стоит свеч.

Значит, я просто не разделаю ее целей. То понятие успешности, которое закладывается во Взмахе меня смешит :).
Наукам я учу :), экономическим. Правда, недолго обычно, из выпускников Взмаха я только одну знаю, которая до диплома дошла.

Mills
10.02.2010, 02:39
[/QUOTE]

действительно, руководство школы любит преподносить, что Мирт самая лучшая школа, что у нас самые лучшие и родители и ученики. Меня это тоже сначала напрягало, но руководство мы видим несколько раз в году, так что можно и потерпеть... А у нас очень хорошая учитель - и требовательная и добрая одновременно. И англичанка замечательная...[/QUOTE]

Вот спасибо, буду долго думать и еще туда в гости ходить.

AlexDran
10.02.2010, 08:14
Наукам я учу :), экономическим. Правда, недолго обычно, из выпускников Взмаха я только одну знаю, которая до диплома дошла.
А это показатель именно того, что учеников плохо учили до Вас? :)

Helenusik
10.02.2010, 10:31

Плохая школа в чисто академическом понимании? Наверно, доля правды в этом есть. Но в этой школе учат учиться и ориентироваться в жизни. Навыки презентаций, ораторского искусства - все это в школе есть. Нет зашоренности и страха, дети раскрепощенные. Английский очень хороший (могу судить профессионально).
Что могу сказать по своему мальчику - во Взмахе третий год, с колледжа, сейчас во втором классе. В прошлом году была очень тяжелая адаптация именно к учебе. В этом году есть все - и мотивация, и результаты. Не все учителя меня устраивают, но прогресс по всем предметам очевиден. Но больше всего мне нравится, каким растет мой сын, во Взмахе этому уделяется много внимания: развивается логика, доклады и сочинения щелкаем, а творческие работы - о, это наш конек:))
А насчет CV...Ну Вы хотя бы по компаниям походите да посмотрите CV успешных людей - поверьте, судить по уровню вузов :)) у меня была знакомая, училась в СПБГУ, смс-ки от нее я читала по нексольку дней, с расшифровкой - уж столько ошибок и первоклассник не сделает.

Да, в Аспект тоже ходили, но только в сад, 3 года. На втором году "обучения" в Аспектовском саду моего сына хотели оставить на второй год:)):)):))

Lyulya
10.02.2010, 11:24
А в школу А. Невского на Руставели кто-нибудь ходит?:support:

taboka
10.02.2010, 11:28
Да, в Аспект тоже ходили, но только в сад, 3 года. На втором году "обучения" в Аспектовском саду моего сына хотели оставить на второй год:)):)):))
даааа :010: это в их духе ............

babariha
10.02.2010, 11:30
Про Берегиню читала отзывы, кто-то хвалит, кто-то не очень. Собираюсь их посетить на этой неделе, посмотреть своими глазами. Вы там учитесь? .

Нет, из первых рук не расскажу. Учился там ребенок приятельницы в начальной школе. Потом ущли в физ-мат. Так вот они были довольны именно математикой.

Везде надо ходить самим. Что одному хорошо - другому плохо.

Суповой набор
10.02.2010, 11:35
Смешные какие. В саду на второй год :)
У меня младшая на июнь два года подряд в аспектовский сад ходила.
Там неплохо, с англ яз ей было "со стороны", конечно, не освоиться в той мере, как остальным, а в остальном меня как раз удивляло - мне все так хвалили мою девочку.. мол - пишет-читает-рисует-паззлы круто собирает .. в общем, в тех группах, куда мы ходили, "общеобразовательно" очень сильных детей я не видела, а вот англ яз - да, хороший.

babariha
10.02.2010, 11:36
Плохая школа в чисто академическом понимании? Наверно, доля правды в этом есть. Но в этой школе учат учиться и ориентироваться в жизни. Навыки презентаций, ораторского искусства - все это в школе есть.
))

Не очень понимаю, что значит "ориентироваться в жизни". Для каждого это понятие свое.
Разговаривала с одним выпускником школы "Взмах". Отличный парень, но немного "промытый" именно в смысле "успешности" и темы "как я люблю свою школу". Даже немного "Гербалайф" напомнило.:)Впрочем, все дети разные.
Для своего ребенка я предпочла бы "академическое" образование "навыкам ораторского искусства".

По теме. Обошла в свое время несколько частных школ. Единственная, которая произвела прятное впечатление - "Унисон". Там не было непрерывного восхваления своей школы. Спокойная, практически домашняя обстановка. Действительно бережное отношение к каждому ребенку.

Mills
10.02.2010, 11:50
Плохая школа в чисто академическом понимании? Наверно, доля правды в этом есть. Но в этой школе учат учиться и ориентироваться в жизни. Навыки презентаций, ораторского искусства - все это в школе есть. Нет зашоренности и страха, дети раскрепощенные. Английский очень хороший (могу судить профессионально).
Что могу сказать по своему мальчику - во Взмахе третий год, с колледжа, сейчас во втором классе. В прошлом году была очень тяжелая адаптация именно к учебе. В этом году есть все - и мотивация, и результаты. Не все учителя меня устраивают, но прогресс по всем предметам очевиден. Но больше всего мне нравится, каким растет мой сын, во Взмахе этому уделяется много внимания: развивается логика, доклады и сочинения щелкаем, а творческие работы - о, это наш конек:))
А насчет CV...Ну Вы хотя бы по компаниям походите да посмотрите CV успешных людей - поверьте, судить по уровню вузов :)) у меня была знакомая, училась в СПБГУ, смс-ки от нее я читала по нексольку дней, с расшифровкой - уж столько ошибок и первоклассник не сделает.

Видите ли, повторюсь, мне не близко то понятие успеха, которое вложено в идеологию этой школы. Это счастье для менеджера среднего звена, все эти развития коммуникативных навыков, презентации (это вообще навык, которому за 6 часов учат) и прочие развлечения.

Что характерно, при всех этих достижениях, Взмах очень слабо представлен в топовых вузах, ориентированных именно что на успех :).
Я ищу школу именно с академическими традициями и подходом, и оцениваю школы именно по этим показателям. В том числе и как человек, который сидит в ГЭКе :)

Helenusik
10.02.2010, 11:57
Не очень понимаю, что значит "ориентироваться в жизни". Для каждого это понятие свое.
Разговаривала с одним выпускником школы "Взмах". Отличный парень, но немного "промытый" именно в смысле "успешности" и темы "как я люблю свою школу". Даже немного "Гербалайф" напомнило.:)Впрочем, все дети разные.
Для своего ребенка я предпочла бы "академическое" образование "навыкам ораторского искусства".

По теме. Обошла в свое время несколько частных школ. Единственная, которая произвела прятное впечатление - "Унисон". Там не было непрерывного восхваления своей школы. Спокойная, практически домашняя обстановка. Действительно бережное отношение к каждому ребенку.

Я имею в виду приспособленность к жизни. Сама я получила отличное академическое образование, с медаль, красными дипломами и тому подобное. Я, конечно, человек умный :love: но нет во мне ракрепощенности (в плане - если я что-то не знаю, то и пытаться не буду лезть в эту сферу). неуверенность в себе что ли.

Честно говоря, ни в Аспекте, ни во Взмахе я не столкнулась с восхвалением школы и концепцией "только к нам". Это было только в Дипломате.

Helenusik
10.02.2010, 12:00
Смешные какие. В саду на второй год :)
У меня младшая на июнь два года подряд в аспектовский сад ходила.
Там неплохо, с англ яз ей было "со стороны", конечно, не освоиться в той мере, как остальным, а в остальном меня как раз удивляло - мне все так хвалили мою девочку.. мол - пишет-читает-рисует-паззлы круто собирает .. в общем, в тех группах, куда мы ходили, "общеобразовательно" очень сильных детей я не видела, а вот англ яз - да, хороший.

Ну не знаю - по-моему, очень много от деток требуют. Мы уже ушли, а наши друзья в подготовительной группе по 5 часов уроки делали( мы бы не смогли, здоровьишка бы не хватило. А если плохо готовишься, то ругают, даже позорят :(

Суповой набор
10.02.2010, 12:05
Ну не знаю - по-моему, очень много от деток требуют. Мы уже ушли, а наши друзья в подготовительной группе по 5 часов уроки делали( мы бы не смогли, здоровьишка бы не хватило. А если плохо готовишься, то ругают, даже позорят :(

ясно, видимо, летом этого просто нет :)

April_LK
10.02.2010, 12:36
Я вот как волк рыщу по форумам и школам... ищу свою мечту: частную началку с малой наполняемостью, нежным подходом и высоким уровнем требований.
Чтобы учили именно учиться, чтобы иностранный язык хорошо давали, чтобы математика сильная (т.е. грамотно и логично преподаваемая), чтобы учителя владели русским в полной мере :( и любили свой язык...

И родители адекватные и дети милые... где ты, началка моей мечты?:)
Ах, забыла, чтобы на ВО она была :))

Вдруг найдете такую в Московском районе или поблизости, сообщите мне пожалуйста.
Провожу такие же поиски, но в своем районе. :-)))

NatalyS
10.02.2010, 12:58
Ну я тоже люблю социальную однородность, но еще и математика с русским меня беспокоят как-то... Хотя директор нашего садика очень хвалит Мирт по всем статьям.
Но я еще не обошла все школы В.О.

действительно, руководство школы любит преподносить, что Мирт самая лучшая школа, что у нас самые лучшие и родители и ученики. Меня это тоже сначала напрягало, но руководство мы видим несколько раз в году, так что можно и потерпеть... А у нас очень хорошая учитель - и требовательная и добрая одновременно. И англичанка замечательная...

Ну, кстати, не соглашусь. На мой взгляд речь идет не о "простонародье". Просто дети все примерно из одинаковых семей.
Света, согласитесь, что родители у нас в основном адекватные. "Крутой распальцовки" тоже нет.;)

Mills
10.02.2010, 13:00
Я имею в виду приспособленность к жизни. Сама я получила отличное академическое образование, с медаль, красными дипломами и тому подобное. Я, конечно, человек умный :love: но нет во мне ракрепощенности (в плане - если я что-то не знаю, то и пытаться не буду лезть в эту сферу). неуверенность в себе что ли.

Честно говоря, ни в Аспекте, ни во Взмахе я не столкнулась с восхвалением школы и концепцией "только к нам". Это было только в Дипломате.

Видите ли, Вы говорите именно о личностных проблемах, не более того.
Дети из академически сильных школ (610, 239 и пр.) обладают в полной мере и навыками публичных выступлений, и раскрепощенностью (с этим сейчас вообще редко бывают проблемы у любых детей :004:), но они еще и подготовку имеют хорошую, они могут реализовать себя в соответствии со своими желаниями и открыты миру.
Взмах же ориентирован на компетенции и навыки, это совсем другой коленкор. И это очень сужает возможности.

Mills
10.02.2010, 13:10
Ну, кстати, не соглашусь. На мой взгляд речь идет не о "простонародье". Просто дети все примерно из одинаковых семей.
Света, согласитесь, что родители у нас в основном адекватные. "Крутой распальцовки" тоже нет.;)

Понимаете, меня смутило и развеселило, что говорили ТОЛЬКО об этом :)). И с этого начали :). И с большим нажимом.
Не знаю, может я директора не убедила своим внешним видом :).
Хотя на визитку она правильно отреагировала :046::046::046:

NatalyS
10.02.2010, 13:17
Не знаю, может я директора не убедила своим внешним видом :).
Хотя на визитку она правильно отреагировала :046::046::046:

Как раз убедили, раз Вам так долго рассказывали про социальную однородность. :))

Mills
10.02.2010, 13:21
Как раз убедили, раз Вам так долго рассказывали про социальную однородность. :))

Возможно и так.
Если можно, скажите мне пару слов про академический уровень? Я все Ваши посты прочитала про Мирт и у меня создалось впечатление, что Вы довольны?

NatalyS
10.02.2010, 13:35
Возможно и так.
Если можно, скажите мне пару слов про академический уровень? Я все Ваши посты прочитала про Мирт и у меня создалось впечатление, что Вы довольны?

Я - да. Но я слышала столько негативных отзывов о Мирте, включая отзывы на ЛВ, что уже боюсь что-нибудь говорить. Вот лично мое мнение, что начальная школа вполне на уровне. Нет непосильных нагрузок с многочасовым выполнением уроков и привлечением к этому всех родственников:)), но программу проходят в полном объеме. Akyla уже писала, что учительница у нас просто замечательная. Как раз она, насколько я понимаю, будет брать первый класс в следующем году.

pos"
10.02.2010, 13:50
Я понимаю, что родители в частной школе платят немалую сумму в месяц, им не нужно, чтобы за эти деньги их детей отвлекал некто с СДВГ...
безусловно, и я бы первая подняла этот вопрос с руководством
причем в саду сейчас я не против не вполне адекватных детей, ибо пусть мой сын жизни учится, а вот есть пойдет речь именно о том, что другой ребенок (неважно ДЦП или СДВГ) тянет класс назад, я буду ну очень против.

и у нас так обстоят дела, так вот в первую сильную вас либо не возьмут либо очень быстро оттуда попросят ввиду недовольства других родителей. В сильных особых деток нет, да им это и не нужно, а в слыбую школу можно пойти.
Я как мама возражала бы (была недовольна) особым ребенком в классе , так как хочу платить деньги за хорошие знание и сильную школу, а это подразумевает под собой сильных деток. Наличие особого ребенка отвлекает внимание учителя и других детей от процесса обучения. В общем это то же самое что из гимназического класса сделать коррекционный.
ну, в общем, нечего добавить.
У нас сейчас стоит такая проблема - ребенок всегда ходил в частный хороший сад, далее уних есть школа. Проще всего было бы ессно засылать деньги и далее, и не связываться с гос. системой, да вот уровень образования меня абсолютно не устраивет.

Да, прямо рядом с нами Деловая волна:) оставляю ее как единственный вариант частной школа для нас, но отзывов очень мало.

Helenusik
10.02.2010, 13:51
Видите ли, Вы говорите именно о личностных проблемах, не более того.
Дети из академически сильных школ (610, 239 и пр.) обладают в полной мере и навыками публичных выступлений, и раскрепощенностью (с этим сейчас вообще редко бывают проблемы у любых детей :004:), но они еще и подготовку имеют хорошую, они могут реализовать себя в соответствии со своими желаниями и открыты миру.
Взмах же ориентирован на компетенции и навыки, это совсем другой коленкор. И это очень сужает возможности.

Меня как раз-таки смутила формулировка "очень плохая школа". Вы, я так понимаю, преподаватель? Т.е Вам присущи такие формулировки, как.."очень плохой ученик"?
На мой взгляд, плохая школа - это где бьют детей, кормят их просроченными продуктами, а на уроках учитель красит ногти и ничего абсолютно ученикам не дает.
А так - каждая школа со своими особенностями.

ИринкаКартинка
10.02.2010, 13:57
В чём преимущество частной школы? Что ищем? Малая наполняемость класса и индивидуальный подход? Если да, то моя девочка учится в такой школе, только не в частной... Бесплатно:ded:

В классах по 8-12 чел, двух разовое питание, развивающие занятия после обеда, общая продлёнка после 15.00. Правда очень мало экскурсий и совсем нет никаких спектаклей-концертов-выступлений организованных детьми:(

Суповой набор
10.02.2010, 14:03
безусловно, и я бы первая подняла этот вопрос с руководством
причем в саду сейчас я не против не вполне адекватных детей, ибо пусть мой сын жизни учится, а вот есть пойдет речь именно о том, что другой ребенок (неважно ДЦП или СДВГ) тянет класс назад, я буду ну очень против..
При хорошем учителе, тем более в небольшом классе, такой ребенок не будет "тянуть класс назад", кстати, такие дети часто очень способные, они могут кого-нибудь и вперед утащить ;).
А вот детям это может оказаться полезным, не все же думать, что все вокруг одинаковые.
Мои дети учились с детьми с ДЦП - они это почти не замечают, наоборот, всячески помогают!
СДВГ более неудобная штука, конечно. Даже в том несложном варианте, что ребенок вскакивает, отвечает когда не спрашивают, отвечает не то, что спрашивают, делает не то задание, ну и т п.
Я видела когда-то в саду, у старшей дочки в подготовительной группе была потрясающая воспитательница, которая справлялась с таким мальчишкой отлично, и остальные были не в обиде совсем..

Барахлюш
10.02.2010, 14:06
Да, прямо рядом с нами Деловая волна:) оставляю ее как единственный вариант частной школа для нас, но отзывов очень мало.

Хм, на моей памяти на нашем форуме как раз-таки про Деловую волну очень много отзывов было, просто поиском нужно воспользоваться.

NatalyS
10.02.2010, 14:10
В чём преимущество частной школы? Что ищем? Малая наполняемость класса и индивидуальный подход? Если да, то моя девочка учится в такой школе, только не в частной... Бесплатно:ded:

В классах по 8-12 чел, двух разовое питание, развивающие занятия после обеда, общая продлёнка после 15.00. Правда очень мало экскурсий и совсем нет никаких спектаклей-концертов-выступлений организованных детьми:(

Остается только порадоваться за Вас и Вашу дочку. К сожалению, это редкое исключение из правил. Проще все это найти в частной школе. Или Вы что-то имеете против?!;)

pos"
10.02.2010, 14:11

А если всё так кучеряво то в чём загадка 8-12 человек в классе?

Барахлюш
10.02.2010, 14:14
При хорошем учителе, тем более в небольшом классе, такой ребенок не будет "тянуть класс назад", кстати, такие дети часто очень способные, они могут кого-нибудь и вперед утащить ;).
А вот детям это может оказаться полезным, не все же думать, что все вокруг одинаковые.
Мои дети учились с детьми с ДЦП - они это почти не замечают, наоборот, всячески помогают!
СДВГ более неудобная штука, конечно. Даже в том несложном варианте, что ребенок вскакивает, отвечает когда не спрашивают, отвечает не то, что спрашивают, делает не то задание, ну и т п.
Я видела когда-то в саду, у старшей дочки в подготовительной группе была потрясающая воспитательница, которая справлялась с таким мальчишкой отлично, и остальные были не в обиде совсем..

Это в идиализированной форме представляется супер учитель, который сможет "нейтрализовать" СДВГ, и он никому не будет мешать, и еще сам будет учиться.

На практике, в классе уж всяко больше 10 детей, и учителю придеться уделять львиную долю внимания такому ребенку и все остальные будут страдать от этого. Да и младшие школьники как попугайчики, они очень многое копируют друг у друга, и очень неприятно будет увидеть у своего ребенка признаки поведения ребенка с СДВГ. Плавали-знаем.

Так что для такого ребенка все-таки лучше школа, где в классе ну совсем мало детей. Вон, в Унисоне есть классы по 1 человеку - самое то, как раз индивидуальный подход.

Helenusik
10.02.2010, 14:15

У нас в классе два "особых" мальчика. Один из них с ДЦП. Я рада, что у моего сына есть возможность с ними общаться, раньше он на улице на детей в колясках оборачивался, сейчас им двери открывает, не глазеет на них. И даже принес из школы слово "толерантность" :))
Меж тем эти дети не лучше и не хуже, возможно, просто медленнее все делают. Раньше у нас сыном часто были разговоры на эту тему, сейчас, видимо, уже привыкли друг к другу, одноклассники да и все.

Барахлюш
10.02.2010, 14:19

Чудес на свете не бывает. Если в классе такая малая наполняемость, значит есть какая-то проблема, которая отпугивает родителей от такой чудесной школы.

Mills
10.02.2010, 14:23
Я - да. Но я слышала столько негативных отзывов о Мирте, включая отзывы на ЛВ, что уже боюсь что-нибудь говорить. Вот лично мое мнение, что начальная школа вполне на уровне. Нет непосильных нагрузок с многочасовым выполнением уроков и привлечением к этому всех родственников:)), но программу проходят в полном объеме. Akyla уже писала, что учительница у нас просто замечательная. Как раз она, насколько я понимаю, будет брать первый класс в следующем году.

Мы идем, скорее всего в 2012 ( думаю про 2011, но сомневаюсь)... На самом деле очень трудно выбрать именно начальную школу: нет формальных критериев почти, все на эмоциях. Вот приду я в тот же Мирт, как я смогу понять реальный уровень работы, на уроках-то не посидишь?

NatalyS
10.02.2010, 14:32
Чудес на свете не бывает. Если в классе такая малая наполняемость, значит есть какая-то проблема, которая отпугивает родителей от такой чудесной школы.

Коррекционный класс по зрению, я подсмотрела другие сообщения этого автора.:008:

NatalyS
10.02.2010, 14:33
Мы идем, скорее всего в 2012 ( думаю про 2011, но сомневаюсь)... На самом деле очень трудно выбрать именно начальную школу: нет формальных критериев почти, все на эмоциях. Вот приду я в тот же Мирт, как я смогу понять реальный уровень работы, на уроках-то не посидишь?

Да-а! Как Вы заранее озаботились. Если честно, даже не знаю, что Вам сказать. Я не настолько серьезно подхожу к вопросам.:)) В основном, руководствуюсь своими ощущениями и интуицией: нравится - не нравится, комфортно - некомфортно)))) Подозреваю, что не все разделяют мою точку зрения.;)

Барахлюш
10.02.2010, 14:33

А никак не сможете понять, пока Ваш ребенок не начнет туда ходить :).

Ну, еще как вариант, не 100%, но в общем то показательный - это посмотреть на сайте Русского медвежонка результаты олимпиады по школам. Очень много разных мнений на счет этой олимпиады, но вот у школ. признанных лучшими и резльтаты по олимпиаде лучшие. Частные школы тоже принимали участие в этой олимпиаде.

ИринкаКартинка
10.02.2010, 14:35
Остается только порадоваться за Вас и Вашу дочку. К сожалению, это редкое исключение из правил. Проще все это найти в частной школе. Или Вы что-то имеете против?!;)

Не-не! Ничего против частных школ не имею. Просто не могу себе позволить, вот нашла такой выход.
Малое количество объясняется нормативом для класса с таким статусом - класс охраны зрения. Я пошла к окулисту и прямо сказала, что" мне нужно запихнуть ребёнка в такой класс. Сколько?". Окулист осмотрела ребёнка (дети выраставшие в период телевизоров-компьютеров имеют достаточно оснований попасть в такой класс), вздохнула и написала что нужно. И денег не взяла

Helenusik
10.02.2010, 14:35
Да-а! Как Вы заранее озаботились. Если честно, даже не знаю, что Вам сказать. Я не настолько серьезно подхожу к вопросам.:))

Согласна, что рано, все еще может измениться. У нас, например, в период 2006-2008 год ушло из школы много хороших учителей :(

Mills
10.02.2010, 14:36
Да-а! Как Вы заранее озаботились. Если честно, даже не знаю, что Вам сказать. Я не настолько серьезно подхожу к вопросам.:))

Дык, я по роду деятельности и демографией слегка занимаюсь, мне дурно даже от мысли ЧТО будет твориться в приличных школах в 2011-2013 гг :).
И потом, учитывая все мытарства с нянями-садами, я уж заранее подумаю :).

taboka
10.02.2010, 14:41
Дык, я по роду деятельности и демографией слегка занимаюсь, мне дурно даже от мысли ЧТО будет твориться в приличных школах в 2011-2013 гг :).
И потом, учитывая все мытарства с нянями-садами, я уж заранее подумаю :).
да-да мы в 11 идём ,так при обходе всех более менее приличных гос школ района нам было сказано оооочень присмотреться к той что мы по району относимся тк скорее всего в другие попасть будет не реально:010:, беби бум знаете ли.......:008:

Mills
10.02.2010, 14:41
Меня как раз-таки смутила формулировка "очень плохая школа". Вы, я так понимаю, преподаватель? Т.е Вам присущи такие формулировки, как.."очень плохой ученик"?
На мой взгляд, плохая школа - это где бьют детей, кормят их просроченными продуктами, а на уроках учитель красит ногти и ничего абсолютно ученикам не дает.
А так - каждая школа со своими особенностями.

Да, я ко всему прочему и преподаватель. Мне не присущи формулировки "очень плохой ученик", т.к. в Университете у нас уже студенты, но "очень плохие" у нас есть. И о них именно так и говорят, зачем нам эвфемизмы? :004:
Взмах, по моей оценке - школа плохая, поскольку она имеет совершенную неверную (и для дальнейшей учебы тоже) идеологию, забивает детям голову ложным чувством избранности, основы для которого совсем нет :)). Ну и я уже писала, могли бы получше учить, вообще-то.:)