PDA

Просмотр полной версии : "безйодовая диета"?

*МАКСЮША*
03.02.2010, 22:49
Помогите составить рацион питания в период безйодовой диеты.:091::091::091:
Общие рекомендации о том,что нельзя есть я нашла.
А вот,что можно,кроме сырых овощей и яичных белков?Что-то как-то ничего НЕЛЬЗЯ!!!!!:(
Что ж таки можно употреблять .А особенно интересно готовые блюда соответствующие этой диете.Чем солить? Для себя готовить отдельно?:091::091::091:
ПОМОГИТЕ!!!:0052:

em14
03.02.2010, 23:04
Вам Слепцов не рассказал?
Вот же оно http://thyroidcancer.ru/patients/articles/radio/lowiodine.htm

*МАКСЮША*
03.02.2010, 23:58
Все это читала.....

Следующие продукты можно употреблять в любом количестве:
- Свежие фрукты и свежие соки,
- Овощи, предпочтительно сырые и свежеприготовленные или замороженные без соли.
- Несоленые орехи и несоленое ореховое масло.
- Крупа/зерновые продукты в умеренном количестве (см. выше).
- Свежий цыпленок, говядина и другое мясо в умеренном количестве (см.выше).
- Сахар, желе, мед,

- Продукты, приготовленные дома.Это какие?
Вопрос к тем кто сидел на этой чудной диете:
Чем солить?
Мясо весом 150гр. в день((((((((((
Меня интересует,что можно есть с общего стола???Кроме сахара и сушеногоукропа:))))

-able
04.02.2010, 00:02
Вроде вполне беспроблемная диета. А что не так? Солить - солью простой разве нельзя?

*МАКСЮША*
04.02.2010, 00:21
Я наверное очень тупая!!!!!!Меня интересуют конкретные БЛЮДА.

buck
04.02.2010, 00:24
Солить простой солью.С общего стола - кусочек мяса, картошки, помидорку.Соленья можно домашние.Они йодированной солью не соляться, а то мягкие будут:)).Небольшой кусочек хлеба я себе позволяла.
В виде прикола, а не рекоммендации...
Первое , что мне дали в Обнинске на обед- рыбу морскую, сыр, вареное яйцо, сливочное масло.Короче все, что нельзя:))
В брокколи очень много йода н-р. А заморозки разрешены все....Я отчасти понимаю ваши сомнения.
Кофе растворимый точно нельзя.Я когда хотела, что-то съесть - бегом запрашивать ин-т.

buck
04.02.2010, 00:28
Я наверное очень тупая!!!!!!Меня интересуют конкретные БЛЮДА. Картошка фри, картошка пай c нейодированной солью.
Греча отварная. Рыба речная. Мясо любое грамм 150-200.Чай с сахаром.Зефир.Пастила.Замороженые овощи в ассортименте- тушеные, жареные, вареные.

*МАКСЮША*
04.02.2010, 00:33
Солить простой солью.С общего стола - кусочек мяса, картошки, помидорку.Соленья можно домашние.Они йодированной солью не соляться, а то мягкие будут:)).Небольшой кусочек хлеба я себе позволяла.
В виде прикола, а не рекоммендации...
Первое , что мне дали в Обнинске на обед- рыбу морскую, сыр, вареное яйцо, сливочное масло.Короче все, что нельзя:))
В брокколи очень много йода н-р. А заморозки разрешены все....Я отчасти понимаю ваши сомнения.
Кофе растворимый точно нельзя.Я когда хотела, что-то съесть - бегом запрашивать ин-т.

Да.......Легче моим въедливым мозгам не стало!!!
И солений домашних нетууу.И без творога,кефира,сметаны,сыра- мне непрожить:010:
Суп на мясном бульоне можно?????
без кофе с шоколадом по утрам я точно мужа загрызу:))
Пишут,что рис нужен особый.А какой:016:
Овощи все можно? Даже красного цвета??

*МАКСЮША*
04.02.2010, 00:35
Картошка фри, картошка пай c нейодированной солью.
Греча отварная. Рыба речная. Мясо любое грамм 150-200.Чай с сахаром.Зефир.Пастила.Замороженые овощи в ассортименте- тушеные, жареные, вареные.

зефир,пастила. Ну вот с завтраком уже полегчало!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!
А вот про фри ,читала,что нельзя!!!!!!!!

buck
04.02.2010, 01:14
Кофе можно.Растворимый нельзя.Там может быть какой-то краситель , который типа с йодом.И вообще все "крашеное" осторожней.Фри нельзя в общепите.т.к. его сильно солят.и возможно йодированной солью.В колбасе тоже красители неизвестные.А вообще, если слегка "промахнетесь" то страшного ничего.Я понимаю главное- не мазаться йодом и не принимать тироксин.

Alya_S
04.02.2010, 10:11
Я ела мясо,яичные макароны,фрукты(по списку),орехи,пастилу,джем,выпечку.,что делала мне мама сама(без желтка и йод соли).Молочное не ела ничего,хотя когда была у Слепцова,он сказал молочного можно было немного,но я ела строго по их списку.По началу было тяжело,через 2 недели уже привыкла.Зато на обратном пути из гомели мы отъелись с девочкой в местном расторане.

Лентяйка
04.02.2010, 11:52
Слушайте, начала сейчас вспоминать - это же диета перед РЙТ, или я ошибаюсь? Я помню, что таблетки не пила, а ела - все, что хотела...:001:

*МАКСЮША*
04.02.2010, 11:58
Слушайте, начала сейчас вспоминать - это же диета перед РЙТ, или я ошибаюсь? Я помню, что таблетки не пила, а ела - все, что хотела...:001:

Она самая,именно перед РЙТ.
Спасибо всем откликнувшимся!!!!!:flower::flower::flower:
Если есть еще идеи по питанию - пишите!!! :019::019::019:

*МАКСЮША*
04.02.2010, 11:58
Я ела мясо,яичные макароны,фрукты(по списку),орехи,пастилу,джем,выпечку.,что делала мне мама сама(без желтка и йод соли).Молочное не ела ничего,хотя когда была у Слепцова,он сказал молочного можно было немного,но я ела строго по их списку.По началу было тяжело,через 2 недели уже привыкла.Зато на обратном пути из гомели мы отъелись с девочкой в местном расторане.

А вот фрукты по какому списку??????????/:016::016:

Alya_S
04.02.2010, 15:40
А вот фрукты по какому списку??????????/:016::016:
А мне давали распечатку что можно есть,когда заключали договор,там было всё расписано,а вам такую не давали?ее дают за месяц как отказываешься от эутирокса .
Хотя там в гомели девочки некоторые тоже говорили что ели всё кроме эутирокса:019:

*МАКСЮША*
04.02.2010, 15:54
А мне давали распечатку что можно есть,когда заключали договор,там было всё расписано,а вам такую не давали?ее дают за месяц как отказываешься от эутирокса .
Хотя там в гомели девочки некоторые тоже говорили что ели всё кроме эутирокса:019:

Распечатку пока не получила.....
Позвоню, узнаю.....:016::016:

Alya_S
04.02.2010, 17:15
Распечатку пока не получила.....
Позвоню, узнаю.....:016::016:
Они сами вроде должны позвонить как время придет,вы туда съездите,оплатите часть,и вам девушка координатор всё расскажет и даст распечатку подробную,даже с цветными картинками;)

*МАКСЮША*
04.02.2010, 17:39
Они сами вроде должны позвонить как время придет,вы туда съездите,оплатите часть,и вам девушка координатор всё расскажет и даст распечатку подробную,даже с цветными картинками;)

О. Спасибо за подробное разъяснение.:flower:
В гомеле какая-то заминка.Слепцов уверен,что меня уже пригласили... А мне пока не звонят.
Вот и решила сама подготовиться к мероприятию как следует.Беру инициативу в свои руки:))

buck
04.02.2010, 18:21
Только вы по собственной инициативе от гормонов ЩЖ не отказывайтесь.А то вдруг вас не через месяц в Гомель позовут.

*МАКСЮША*
04.02.2010, 18:51
Только вы по собственной инициативе от гормонов ЩЖ не отказывайтесь.А то вдруг вас не через месяц в Гомель позовут.

За имением время,просто собираю информацию.
Из разряда; хочу все знать....Наверное забегаю вперед.:0020:

buck
04.02.2010, 23:36
.Наверное забегаю вперед.:0020:

Вам предоставят подробную информация в печатном виде.