PDA

Просмотр полной версии : Получаем машинку. Куда смотрим?

Анка-автоматчица
03.02.2010, 22:57
Начиталась я разных страшилок, вроде таких...
Когда покупаешь даже в салоне новую машинку, то могут что-то подсунуть чуть ли не битое, и тп.
Так куда же надо смотреть и что проверять?
Ну там, чтоб бензин был, с ручника сниматься и спросить, где тормоз - это понятно.
А где бывает защита картера и как определить, поставили ее или нет?
Подскажите алгоритм, а?:091:

:flower:

Avd
03.02.2010, 23:07
взять с собой человека который это знает......

Estrella
03.02.2010, 23:15
+1 :))
Мы распечатали список-памятку на 3 страницы, что надо посмотреть. При этом мануал был прочитан заранее, поэтому вопросов, как снять с ручника, разумеется, не было :)) Менеджер немного полежал в обмороке, когда я ему бодро процитировала, как и в каких условиях используется ПП и понижайка, а также выложила прочие знания, которыми обладала. При этом он сказал, что никогда так долго (2 часа) не отдавал машину :065:

Anna78
03.02.2010, 23:17
+1000 Без вариантов.

ALëNA
03.02.2010, 23:19
хыы, смотреть все и везде.
Требовать сервисную книжку с регламентом предпродажной подготовки и по этому списку пусть все показывают ;) по каждому пункту.

Мы когда машину из салона брали там была сломана рамка магнитолы, ключ от бардачка, замок капота с закушеным тросиком...вроде что-то еще забыла...
но косяков по мелочи и не по мелочи там бывает очень много

LoverGirl
03.02.2010, 23:40
все можно прописать в акте приема-передачи..
я покупала черную машинку,и мне показлось,что есть микро-царапинки,я их пропислаа, так они сразу же занервничали,и сделали полировку покачественней)))

а так,какую смотря машину покупаете...у меня уже 3яя новая машина,так чем машина дороже,тем хуже выдают,или мне такие менеджеры попадаются))))

iCat
04.02.2010, 00:38
Много , но нуно проверить:))
ДОКУМЕНТЫ:
- ПТС + 2копии (для ГИБДД).
- ГТД + 2копии (для ГИБДД и для себя).
- Справка-счет + 3копии или ДКП + 3копии (один салону, один ГИБДД, один у вас).
- Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (пассажирская передняя дверь и подкапотное пространство) с тем, что написано в ПТС, ДКП, С/С и т.д.
Если у дилера есть зеркальце, можете сверить и номера двигателя (номер двигателя находится на дальней
от вас стенке внизу, примерно в 10 см от правой стенки двигателя).
- Сервисная книжка с печатями дилера.
- Инструкция по эксплуатации авто на русском языке.
- Инструкция по эксплуатации музыки на русском языке.
- Код на музыку.
- Ключи
- ОСАГО + КАСКО (талон + полис) - если уже оформили страховки.

АВТОМОБИЛЬ. ВНЕШНИЙ ОСМОТР. ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ:
- Забирайте только днем, желательно в солнечную погоду, дабы рассмотреть машину внимательнее.
- Попросите отмыть ее перед получением (о времени/дате получения договоритесь заранее по телефону).
- Если машинка плотно прижата другими, просите выгнать на свободную полянку.
Выгоняет пусть менеджер, дабы на вас не свалили что вы ее поцарапали если что.
- Под светом солнца, под разными углами очень внимательно смотрите ЛКП машины. Как правило, под каким-нибудь углом царапинка (вмятина) будет заметна.

Внешний вид и качество покраски.
- Крыша
- Двери - передняя левая
- Двери - задняя левая
- Двери - передняя правая
- Двери - задняя правая
- Капот
- Задняя дверь
- Крылья - переднее левое
- Крылья - заднее левое
- Крылья - переднее правое
- Крылья - заднее правое
- Передний бампер
- Задний бампер
- Стойки - передняя левая
- Стойки - передняя правая
- Стойки - центральная левая
- Стойки - центральная правая
- Стойки - задняя левая
- Стойки - задняя правая
- Решетка радиатора
- Пороги левые
- Пороги правые

Равномерность зазоров, геометрия плоскостей.
- Дверь передняя левая
- Дверь задняя левая
- Дверь передняя правая
- Дверь задняя правая
- Капот - левое крыло
- Капот - правое крыло
- Капот - левая фара
- Капот - правая фара
- Задняя дверь

- Наличие направляющих для багажника на крышу.
- Боковые молдинги в цвет кузова.
- Внимательно смотрите пластиковые детали (решетка радиатора, пороги, бампера, фары, зеркала и т.д.).
- Наличие заказанных колесных дисков.
- Наличие задних дисковых тормозов (если есть).
- Наличие центральной антенны.

АВТОМОБИЛЬ. ВНЕШНИЙ ОСМОТР. СТЕКЛА И ФАРЫ
- Передние фары (габариты/ближний/дальний).
- Поворотники (поворотники/аварийка).
- Задние фары (габариты/противотуманки/стоп-сигнал/задний ход/подсветка номерного знака).
- Передние противотуманные фары.
- Лобовое стекло.
- Пер. лев. Стекло водителя.
- Пер. пр. стекло пассажира.
- Заднее левое стекло пассажира.
- Заднее правое стекло пассажира.
- Заднее стекло.

АВТОМОБИЛЬ. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ.
Проверка работы:
- Стеклоподъемников
- Дворников (передние/задние)
- Омывателей стекла (передние/задние)
- Центрального замка
- Привода боковых зеркал
- Подогрева боковых зеркал (проверить работу, подышав на зеркало)
- Подогрева заднего стекла.
- Климат-контроля/кондиционера.
- Информационного дисплея
- Датчика температуры
- CD/MP3 проигрывателя и FM радио (воспроизведение носителей, приём радио)
- Акустики - право, лево, перед, зад
- Управления аудио на руле
- Омывателя фар
- Ремней безопасности
- Подогрева сидений
- Датчика дождя ?
- Звукового сигнала
- Переключатель режима рециркуляции воздуха
- Охранной системы
- Антиблокировочной системы тормозов (ABS), проверка резким торможением ?

АВТОМОБИЛЬ. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА.
- Проверить зеркала в козырьках
- Проверить зеркало заднего вида (на затемнение)
- Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи)
- Складывание сидений передних и задних
- Регулировка рулевой колонки
- Регулировка поясничной поддержки и лифт
- Проверить наличие в багажнике: запаски, балонника, домкрата, ручки к домкрату, буксировочного крюка.
- Внутрисалонное освещение
- Подсветка приборной панели и кнопок
- Шторка багажника
- Пепельница
- Наличия гнезда прикуривателя и самого прикуривателя.

АВТОМОБИЛЬ. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПОД КАПОТОМ.

- Проверка уровня масла в двигателе
- Проверка уровня тормозной жидкости
- Проверка уровня масла в коробке
- Проверка уровня антифриза
- Проверить давление в шинах (машины приходят с давлением около 3.0 - 3.5 атмосфер) Должно быть 2.2

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Проверить наличие всех заказанных допов.
- Вспомнить что без дорожного набора вас не поставят на учет в ГИБДД (талон ТО) и потребовать от салона в подарок. Должно быть: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Остальное по желанию салона.

Акт подписывайте только после того, как вы полностью удовлетворены. Если есть претензии, приписывайте в акт и заставьте поставить печать/подпись в вашем экземпляре.
Договоритесь о компенсации. Акт в этом случае должен быть в 2-х экземплярах - один вам (с дилерскими печатями в местах где вписаны претензии), один у дилера.

ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!:flower:

Rolph
04.02.2010, 00:51
А где бывает защита картера
Под картером. Как ни странно.
"Картером" двигателя называют его нижнюю часть (поддон). "Защитой картера", соответственно, стальной или композитный лист, прикрывающий снизу моторный отсек.
и как определить, поставили ее или нет?
Визуально. По наличию присутствия.
:)

Buсks
04.02.2010, 00:52
Где то я этот мега-список уже видел... ;)
Интересно, его автор сам с такой маниакальной дотошностью все проверяет ? А зачем ему две копии ПТС ??? 3 копии справки-счета ???

Реально из всего этого имеет смысл только сверить номера (кузов, двигатель, ВИН), чтобы в документах они фигурировали без ошибок. Иначе проблем потом не оберетесь. А все остальное, вобщем-то, ерунда...

iCat
04.02.2010, 01:18
Где то я этот мега-список уже видел... ;)
Интересно, его автор сам с такой маниакальной дотошностью все проверяет ? А зачем ему две копии ПТС ??? 3 копии справки-счета ???

Реально из всего этого имеет смысл только сверить номера (кузов, двигатель, ВИН), чтобы в документах они фигурировали без ошибок. Иначе проблем потом не оберетесь. А все остальное, вобщем-то, ерунда...
Так мы на авторство не претендуем, эта памятка взята с форума мерседесоводов, сами понимаете машину такой стоимости имеет смысл проверить с маниакальной дотошностью. Думаю, не грех такой план размножить в массы, тем более развернуто отвечает на вопрос топикстартера. И ,полагаю, проверить все это не ерунда,лучше перебдеть, чем не добдеть. Вы может быть новую машину не покупали? Копии, конечно, не обязательно всегда можно сделать самостоятельно.

iCat
04.02.2010, 01:29
Автор, еще вспомнила страшилку про салонных дилеров - описывают случаи, когда нормальный аккумулятор они заменяют на какой-нибудь попроще да поплохее, даже на дорогих марках. Как проверить - не знаю:)) Берите аксакалов с собой.

Аleks
04.02.2010, 01:32
Берите аксакалов с собой.

А аксакал скажет: Реально из всего этого имеет смысл только сверить номера (кузов, двигатель, ВИН), чтобы в документах они фигурировали без ошибок. Иначе проблем потом не оберетесь. А все остальное, вобщем-то, ерунда..

:))

со мной были аксакалы на приемке машины, в итоге от них толку было ноль :)

Buсks
04.02.2010, 01:32
Так мы на авторство не претендуем
Да это я понимаю :)
Вы может быть новую машину не покупали? Копии, конечно, не обязательно всегда можно сделать самостоятельно.
Покупал, но из всех документов копию делал только ПТС. 1 шт.
И то, только потому, что оригинал в банке хранился...
со мной были аксакалы на приемке машины, в итоге от них толку было ноль :)
Ну машина то ездит ? Какие претензии к саксаулам аксакалам ? :)

Аleks
04.02.2010, 01:43
Ну машина то ездит ? Какие претензии к саксаулам аксакалам ? :)

Претензий никаких :)

Поэтому совет автору брать действительно аксакалов, которые помогут, обратят внимание на действительно важные моменты, а не отвлекут лишней информацией и болтовней.

iCat
04.02.2010, 01:44
А аксакал скажет:

:))
:)) Признаться сама тоже самое в итоге хотела автору написать - только на себя рассчитывать можно, себе же машину покупаешь, никому кроме тебя не нужна. Но предварительно посоветовавшись в ББ, здесь такому научат:). Мне кажется я уже против собственной воли знаю как грамотно резать шины:005:.

iCat
04.02.2010, 01:49
Да это я понимаю :)

Покупал, но из всех документов копию делал только ПТС. 1 шт.
Тогда - я не верю, что Вы ее дотошно не проверяли:).

Иллюзи*Я
04.02.2010, 01:52
Начиталась я разных страшилок, вроде таких...
Когда покупаешь даже в салоне новую машинку, то могут что-то подсунуть чуть ли не битое, и тп.
Так куда же надо смотреть и что проверять?
Ну там, чтоб бензин был, с ручника сниматься и спросить, где тормоз - это понятно.
А где бывает защита картера и как определить, поставили ее или нет?
Подскажите алгоритм, а?:091:

:flower:
сверить номера и придрацца к полировке :))

Cloud
04.02.2010, 02:02
нормальный менеджер все сам покажет-расскажет, это их работа
и защиту и все что надо покажет...у нас спор когда возник какая защита с завода на Октавию идет - пластиковая или металлическая, так же ж не поленились слазить с проверить - постучали, оказалась металлическая:))
судя по всему я одна этим интересовалась:065:
даже мне, при том что на мне не заработали ничего (машина по себестоимости куплена) все это было сделано (весь ликбез что там и где, бр-р-р), чтоб квалификацию не терять...хотя я отбивалась
кузов, конечно, осмотреть надо обязательно на предмет царапин, сколов, но перекраску непрофессиональным взглядом вряд ли удастся определить...знаем, плавали с Матизом:(

Buсks
04.02.2010, 02:11
Тогда - я не верю, что Вы ее дотошно не проверяли:).

Неа. Никогда не проверял.
Вокруг обошел, на предмет явных косяков, документы сверил, сел и уехал :)

Золушк@
04.02.2010, 02:26
сверить номера и придрацца к полировке :))
+1.
Я, правда, еще к цвету могла придраться, у меня задний бампер немного по тону отличается, видно, транспортировали неудачно:065:. Одного не могу понять, как на сервисе так с цветом прокололись:005:. Я у них потом передний бампер по КАСКО красила, попали тон в тон:).

Иллюзи*Я
04.02.2010, 02:37
+1.
Я, правда, еще к цвету могла придраться, у меня задний бампер немного по тону отличается, видно, транспортировали неудачно:065:. Одного не могу понять, как на сервисе так с цветом прокололись:005:. Я у них потом передний бамепр по КАСКО красила, попали тон в тон:).
у мну черная, поэтому к цвету не придиралась
полировка - наше все :))

Fialka01
04.02.2010, 04:26
Ни один человек, еще не прошел по списку при выдаче до конца, у всех терпение заканчивается раньше списка:) А на счет выдавать 2 часа, так это ерунда и по 4 выдавали. Чем краше машина внешне, тем больше косяков внутри- это практика:)

ananieff
04.02.2010, 10:51
Добавлю к написанному:
1. Регулировку фар нужно проверить - с этим людей, бывало в ГИБДД заворачивали.
2. Если нет одной пары или обеих пар брызговиков, взять справку в салоне, что данная комплектация поставляется без брызговиков, при получении ТО были прецеденты, когда такая справка решает.
3. Лично у меня одну букву в наименовании машины не наклеили :)
4. Реклама салона в виде наклеек и шильдиков. Друг заставил отдирать это г-но на своей, я согласился на подарок. В договоре купли-продаже нигде не написано, что я должен рекламировать салон.

Лично я к вышеуказанному мною проверял только лакокрасочное покрытие, номера движка и кузова и отсутствие дырок в салоне

Келена
04.02.2010, 11:01
видимо мне повезло с менеджером, машину выдавали около 1,5 часов, все показали, все рассказали, вместе со мной минут 20 поездили вокруг салона;)

Анка-автоматчица
04.02.2010, 11:08
нормальный менеджер все сам покажет-расскажет, это их работа
и защиту и все что надо покажет...у нас спор когда возник какая защита с завода на Октавию идет - пластиковая или металлическая, так же ж не поленились слазить с проверить - постучали, оказалась металлическая:))
судя по всему я одна этим интересовалась:065:
даже мне, при том что на мне не заработали ничего (машина по себестоимости куплена) все это было сделано (весь ликбез что там и где, бр-р-р), чтоб квалификацию не терять...хотя я отбивалась
кузов, конечно, осмотреть надо обязательно на предмет царапин, сколов, но перекраску непрофессиональным взглядом вряд ли удастся определить...знаем, плавали с Матизом:(
Еще 1 матиза я не переживу....:001:
Качество сборки у них РЕЗКО упало. Подруга взяла только что новый из салона. Электрика сыплется вся, двери "приделаны" криво-косо, поправлены молотком. После покраски багажник непросушен был, часть уплотнителя осталась там, где прилипла на краску, и тп. Масло уходит!!! из нового. Со старыми матизами вроде такого не было.

Я бы на ее месте убила бы меня за то, что хвалила матиз.

В сервисе дилера ни одного русскоговорящего. Узбеки ВСЕ.

Я ее предупредила, чтоб электрику проверяла, она и проверила...а краску нет.

Александр
04.02.2010, 11:44
Гы. Первое место куда Вы поедете из салона, это бензоколонка. Убедитесь, что знаете, как открывается лючёк бензобака именно у этой модели :0001:

3лыдень
04.02.2010, 11:44
хочешь мы с тобой сходим?

Анка-автоматчица
04.02.2010, 11:45
Кто вы?

Mjafff
04.02.2010, 12:02
да, главное проверить все номера, а так же узнать у менеджера, где точно находиться vin номер, помимо шильды капота:065::065: Ибо у нас при регистрации ТС выяснилось, что этого не знаем ни мы, ни дядя гаишник, ни менеджеры в автосалоне:073: Знают ли о этом в службе поддержки GM не успели выяснить, нашли сами. А я вот первым делом проверила наличие обещанных ковриков в салоне:))

3лыдень
04.02.2010, 12:12
Кто вы?
я и ещё может кто захочет. что взять решили?

3лыдень
04.02.2010, 12:13
Вокруг обошел, на предмет явных косяков, документы сверил, сел и уехал поступал аналогично

Анка-автоматчица
04.02.2010, 12:15
я и ещё может кто захочет. что взять решили?
Тут ведь как выходит: думаешь одно, тащишь людей с собой,и тп, а оказывается потом все по-другому. Получается что зря людей таскала, к черту на рога, и тп...да и день, вроде, рабочий выпадает...
Спасибо за предложение:flower:

Людa
04.02.2010, 12:16
поступал аналогично
и я:008:

3лыдень
04.02.2010, 12:48
да и день, вроде, рабочий выпадает...можно планировать на выходной

Анка-автоматчица
04.02.2010, 12:49
Но ездить-то на чем-то надо 5 рабочих дней???
Да и мне пофиг, у мну свободный графег

3лыдень
04.02.2010, 12:54
Но ездить-то на чем-то надо 5 рабочих дней???ну ты барыня....журнальчик в руки и вперед, на метро

Анка-автоматчица
04.02.2010, 13:11
ну ты барыня....журнальчик в руки и вперед, на метро
Кроме журнальчика, надо еще в руки взять: портфель, спортивное барахло для художественной гимнастики(мячики, форму и прочее), причиндалы для художественной школы, типа гуаши о 24 цветах и папки бумаги а3. А второй рукой держать в метро ребенка...:010:

3лыдень
04.02.2010, 13:32
жуть. а матиз что, продан?

Анка-автоматчица
04.02.2010, 13:39
Не трави душу

Людa
04.02.2010, 14:20
а что берешь то????

lovewomen
04.02.2010, 14:28
Так мы на авторство не претендуем, эта памятка взята с форума мерседесоводов, сами понимаете машину такой стоимости имеет смысл проверить с маниакальной дотошностью. Думаю, не грех такой план размножить в массы, тем более развернуто отвечает на вопрос топикстартера. И ,полагаю, проверить все это не ерунда,лучше перебдеть, чем не добдеть. Вы может быть новую машину не покупали? Копии, конечно, не обязательно всегда можно сделать самостоятельно.

А ссылку плз киньте на форум мерседесоводов

Muse4ka
04.02.2010, 14:37
я тоже, когда забирала машинку проверила на явные дефекты. Мне кажется часто эти самые косяки сразу заменить нельзя или очень сложно, они проявляются потом.
в автосалонах действительно продают много машин слегка битых и подкрашеных. об этом говорят сотрудники салонов. Кстати, надо обращать внимание на стыковки элементов кузова. Я при покупке этого не знала. А вот, когда мой знакомый, который работает в одном из автосалонв рассказал, как приходят битые новые машины и трудно даже оргинальные элементы подогнать точно, стала образать на это внимание. И оболдела, что много новых автомобилей стоят, как образцы и у них не стыковки.
Хорошо, конечно, взять спеца какого-нибкдь знакомого, желательно который работает в данной сфере.

Анка-автоматчица
04.02.2010, 14:59
Люди! У меня нет никакого знакомого спеца, который работает в этой сфере! Вообще. Никакого. Нет.

Анка-автоматчица
04.02.2010, 15:01
а что берешь то????
Тут один уже рассказал, на чем ездит...:015:Потом колесики тык-тык

Людa
04.02.2010, 15:25
ааааа
ну вообщем что бы там ни было - удачи в получении ;)

ЗЫ: я уже писала что никогда внимательно не проверяла, только на наличие внешних видимых дефектов :)

Fialka01
04.02.2010, 15:45
в автосалонах действительно продают много машин слегка битых и подкрашеных. об этом говорят сотрудники салонов. Кстати, надо обращать внимание на стыковки элементов кузова. Я при покупке этого не знала. А вот, когда мой знакомый, который работает в одном из автосалонв рассказал, как приходят битые новые машины и трудно даже оргинальные элементы подогнать точно, стала образать на это внимание. И оболдела, что много новых автомобилей стоят, как образцы и у них не стыковки.
Хорошо, конечно, взять спеца какого-нибкдь знакомого, желательно который работает в данной сфере.

Не доводите только это до паранои, да бывают машины битые и крашенные, а бывают и не битые и не крашенные а все равно с криво прикрученными крыльями, зазоры все равно у всех разные. Можно с пеной у рта доказывать что машина битая, хотя по факту это будет совсем не так:005:

мужнина_мышка
04.02.2010, 16:00
Не доводите только это до паранои, да бывают машины битые и крашенные, а бывают и не битые и не крашенные а все равно с криво прикрученными крыльями, зазоры все равно у всех разные. Можно с пеной у рта доказывать что машина битая, хотя по факту это будет совсем не так:005:

а зачем вам машина с криво прикручеными крыльями (которую видимо ударили еще на заводе)
про которую кузовщики будут потом говорить что битая?

Cloud
04.02.2010, 16:29
Еще 1 матиза я не переживу....:001:
Качество сборки у них РЕЗКО упало. Подруга взяла только что новый из салона. Электрика сыплется вся, двери "приделаны" криво-косо, поправлены молотком. После покраски багажник непросушен был, часть уплотнителя осталась там, где прилипла на краску, и тп. Масло уходит!!! из нового. Со старыми матизами вроде такого не было.

Я бы на ее месте убила бы меня за то, что хвалила матиз.

В сервисе дилера ни одного русскоговорящего. Узбеки ВСЕ.

Я ее предупредила, чтоб электрику проверяла, она и проверила...а краску нет.

не знаю, может и так, а может это только ей так повезло:005:
это со всеми машинами так
совсем недавно видела 2 новых матиза в разных салонах - один литровый, один вообще лайт
ничего такого не заметила, лайт облазила весь на предмет отличий, в другом рассматривала только подкапотное пространство
а узбеки - это хорошо:))

Fialka01
04.02.2010, 17:33
а зачем вам машина с криво прикручеными крыльями (которую видимо ударили еще на заводе)
про которую кузовщики будут потом говорить что битая?

Поймаете это навесные части, если они криво прикрученны это не значит что она битая.
Я к тому что идеально ровных зазоров практически не бывает:) бывает плохая предпродажная подготовка:)

мужнина_мышка
04.02.2010, 19:40
навесные части должен прикручивать робот и тогда там будет все ровно
например на заводе во всеволожске специальная бригада доводит
до ума машины с выявлеными косяками или исправляет битье, вот они могут крыло
криво прикрутить не соблюдая зазоры.

Fialka01
04.02.2010, 20:46
навесные части должен прикручивать робот и тогда там будет все ровно
например на заводе во всеволожске специальная бригада доводит
до ума машины с выявлеными косяками или исправляет битье, вот они могут крыло
криво прикрутить не соблюдая зазоры.

откуда косяки если робот прикручивает:004:
По практике все машины как правило с разными зазорами ( о машинах 300 000-1 000 000, хотя нет вру на Хаммерах просто предпродажку лучше делают, а приходят все равно как все)

iCat
04.02.2010, 22:54
А ссылку плз киньте на форум мерседесоводов

Смотрите в личке.

КлТ
04.02.2010, 23:37
Вокруг обошел, на предмет явных косяков, документы сверил, сел и уехал :)
о! прямо как я!
а если по таким правилам машинку проверять, то никогда ее не купишь или расстроишься, всесто того, чтобы получить радость от покупки :))

maru sya
05.02.2010, 11:10
а я после того как "приняла" машину у салона стояла ее грела - как мне сказали 20 мин (мороз был -15) и решила посомтреть как же я сейчас буду ее заправлять и не обнаружила рычежка который открывает крышку бензобака, сбегала в салон посмотрела где она должны быть - у меня нет! я к менеджеру (до закрытия автосалона в тот момент оставалось 15 мин) - типа вот так и так - она ооочень испугалась что я сейчас не уеду и буду дальше ей мозг компостить :073:
вобсчем после того как она минут 20 шарила рукой под обшивкой салона (дырочка для этого рычежка была в наличии), она все таки вытащила на свет божий етот агрегат...
сама бы я его фиг нашла на заправке! так что ВСЕ надо проверять :015:

пысы мне потом еще интересно стало и как они в нее эти 3 положенные литра бенза без этого рычежка залили?

Buсks
05.02.2010, 11:16
вобсчем после того как она минут 20 шарила рукой под обшивкой салона (дырочка для этого рычежка была в наличии), она все таки вытащила на свет божий етот агрегат...
сама бы я его фиг нашла на заправке! так что ВСЕ надо проверять :015:

В этом случае покупка машины обречена на провал, кмк... :023:
Если вдвоем ручку открывания бензобака искать 20 минут, то проверка всего остального растянется на вечность... Гарантия на автомобиль к окончанию проверки уже закончится, а у производителя сменится модельный ряд...

Fialka01
05.02.2010, 12:15
а если по таким правилам машинку проверять, то никогда ее не купишь или расстроишься, всесто того, чтобы получить радость от покупки :))

Вот и я о том же...

Если вдвоем ручку открывания бензобака искать 20 минут, то проверка всего остального растянется на вечность... Гарантия на автомобиль к окончанию проверки уже закончится, а у производителя сменится модельный ряд...

:046::046::046::046::046::046::046:

maru sya
05.02.2010, 16:01

:010: ну ессно я абсолютно серьезна! и наличие агрегатов двигателя по перечню тоже надо проверить! особенно когда ты блонд и это твой первый матиззз! :019:

Buсks
05.02.2010, 16:03
и наличие агрегатов двигателя по перечню тоже надо проверить!

???

Уверяю Вас, машину без агрегатов Вам не продадут, при всем желании !!! :))

maru sya
05.02.2010, 16:17
???

Уверяю Вас, машину без агрегатов Вам не продадут, при всем желании !!! :))

не по теме
Спасибо Вам за подробную инструкцию по изъятию аккумулятора из спарка/матиза
у меня все получилось))) аккумулятор был извлечен и заряжен :036:

Buсks
05.02.2010, 16:31
не по теме
Спасибо Вам за подробную инструкцию по изъятию аккумулятора из спарка/матиза
у меня все получилось))) аккумулятор был извлечен и заряжен :036:

Не за что. Поздравляю ! Вы очень способная ! :flower:

Cloud
05.02.2010, 20:23
:010: ну ессно я абсолютно серьезна! и наличие агрегатов двигателя по перечню тоже надо проверить! особенно когда ты блонд и это твой первый матиззз! :019:

огласите чтоли список агрегатов двигателя?:005:
особенно интересуют те, что могут недодать в Матизе...

Buсks
05.02.2010, 22:12
они тогда полностью рамку убирают?
Да. Вместе с номерами. И надо заново получать их в МРЭО.

Анка-автоматчица
05.02.2010, 22:19
Да. Вместе с номерами. И надо заново получать их в МРЭО.
И бампер

КлТ
05.02.2010, 23:34
что вы над блондинкой глумитесь....:065:

bogd
05.02.2010, 23:48
кстати т матизе. покупала осенью, брала с собой вроде знающего чеоловека. обнаружил, что внутри дверей антикор ? не распыляли. А вот, то, что его вообще непонятно как сделали не определил. Пришлось через пару месяцев потихому крыло менять:005:- так сказали, что вообще нифига не сделан антикор(а платила за допы:015:) видела старое крыло- какого -то беловатого цвета было-вроде заводское покрытие. скоро ехать к ним 1-е ТО проходить, что бы у них спросить, чтобы показали, где нанесен антикор:015:. У меня на него по договору гарантия 5 лет:))

КлТ
06.02.2010, 00:34
чувство юмора оценила:065:
вообще-то в мрэо номер выдают,а рамку как бэ в салоне

а зачем вам рамка?:009: красивше?

КлТ
06.02.2010, 00:51
я,может,не так называю,хрень,в которую номер вставляется.

так называете :), номер можно прямо к машинке прикрутить...

iCat
06.02.2010, 01:19
а зачем вам рамка?:009: красивше?
Да, аккуратнее и красивее. Прикрученный просто номер, полагаю, естественно смотрится только на белазе.

Milana)
06.02.2010, 01:26
Да, аккуратнее и красивее. Прикрученный просто номер, полагаю, естественно смотрится только на белазе.

Согласна!Даже ни разу не видела на легковой просто прикрученный!Уж лучше с рекламой,но только в рамке!

Людa
06.02.2010, 12:07
ну какая рамка из салона???
нынче кошерно как я понимаю купить на рынку рамку с надписями типо МВД, Прокуратура, ФСБ :)) - так что если уж рекламировать, то по крупному

КлТ
06.02.2010, 12:35
Согласна!Даже ни разу не видела на легковой просто прикрученный!Уж лучше с рекламой,но только в рамке!

да всем просто пофиг, как номер приделан:))
как сделали в салоне, так и ездят :)
но у блондинок свои требования к красоте ;)

КлТ
06.02.2010, 12:49
лучше вообще без всяких надписей

мне не пофиг как номер приделан.
выше отписались,что рекламу можно убрать.я спросила про номер.щас разговор ни о чем уже.

про блондинок вообще ни к чему

тогда покупаете рамку, какую хотите, и будет вам счастье :flower:

Melifaro
06.02.2010, 18:09
Сколько машин в салонах покупали - никуда не смотели. Это же не б/у, зачем что-то смотреть?

iCat
06.02.2010, 23:05
ну какая рамка из салона???
нынче кошерно как я понимаю купить на рынку рамку с надписями типо МВД, Прокуратура, ФСБ :)) - так что если уж рекламировать, то по крупному
Видела намедни "Управление по делам Президента", прямо в душу запало:)), толкают небось на Юноне за тысячу, но ведь куплю же , если попадется:065:.

да всем просто пофиг, как номер приделан:))
как сделали в салоне, так и ездят :)
но у блондинок свои требования к красоте ;)
В человеке все должно быть прекрасно и машина тоже,от себя добавлю- вплоть до мелочей. И это нормально, ненормально - когда, цитирую, "пофиг". Потому что наблюдаю прямую связь - сначала человеку все равно до рамки, потом до сугроба на крыше ,потом до неисправностей со светом, поворотниками и тд по нарастающей.

Сколько машин в салонах покупали - никуда не смотели. Это же не б/у, зачем что-то смотреть?
Просмотрите топик зачем смотрят. Мне представляется несколько странным отдать как минимум 400тыс по нынешних временам за новую машину и не проверить ее.

КлТ
06.02.2010, 23:51
В человеке все должно быть прекрасно и машина тоже,от себя добавлю- вплоть до мелочей. И это нормально, ненормально - когда, цитирую, "пофиг". Потому что наблюдаю прямую связь - сначала человеку все равно до рамки, потом до сугроба на крыше ,потом до неисправностей со светом, поворотниками и тд по нарастающей.

а я не наблюдаю :), у многих нет времени на такие мелочи...:fifa:
и чем может быть прекрасна черная пластмасска?;)

уж больно мы в сторону ушли от обсуждаемых тут проблем :))

с машинами, как с детьми...
первенцу кипятим пустышки, второму облизываем, а третьему так суем после того, как у собачки побывала...:))
я думаю, все зависит от того, какая по счету машинка, как часто их меняют, насколько стоимость сопоставима с бюджетом семьи и т.п.....и для чего нужна, для роскоши или передвижения :019:

iCat
07.02.2010, 00:19
Не думаю, что далеко ушли от темы, мы же в ББ.
А дело думаю не в дефиците времени, а в желании.
И черная пластмасска прекрасна не сама по себе, а на своем месте и по совокупности.
У моих друзей далеко не первые машины в наличии, надраивают постоянно,я тоже не могу на работу на грязной приехать, как в нечищеных сапогах себя чувствую, а с битой рамкой ощущение как без маникюра, по-моему это асексуально:).
По мне- машина как лицо человека, но, возможно, я и зациклена на внешних формах, ни на чем не настаиваю. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...

3лыдень
08.02.2010, 11:07
надписями типо МВД, Прокуратура, ФСБ ога. и потом ставить их возле авторынка, где торгуешь железяками

Людa
08.02.2010, 11:09
ога. и потом ставить их возле авторынка, где торгуешь железяками
ну дальше я не спец :))