PDA

Просмотр полной версии : Ситуация в банке

Страницы : [1] 2

Замечательная
03.02.2010, 23:02
Сегодня притопала в банк, очередь....сижу, до закрытия час....народ приходит и приходит, операторы практически спят. Народ нервничает, что не успеют все до закрытия...время идет, очередь еле двигается...... До закрытия минут 20, приходит девушка в положении, занимает очередь. Тут подходит очередь другой девушки и она пропускает беременную. Народ начинает вонять.....
Вот интересуюсь, кто, так сказать, за кого? :)
С одной стороны пропустить девушку - это хорошо и не жалко, но с другой...вот пришла она и прошла, а те кто просидел час, тот не успел. Девушка пропустившая...с одной стороны - молодец, но с другой.... она-то все дела сделала и ушла, а некоторые время просто так потратили.

nezabvennaya
03.02.2010, 23:03
В приличных банках обслуживают до последнего клиента. Даже в Сбере.

Лялечка.
03.02.2010, 23:06

что то я сомневаюсь по этому поводу:008:

«Ксю»
03.02.2010, 23:06
Даже в Сбере.

ога:004: несколько раз выгоняли , когда приходило время закрытия и не важно им сколько ты стояла в этой очереди. Но может у вас отделение такое хорошее:)

Аннушка По
03.02.2010, 23:07
Сегодня притопала в банк, очередь....сижу, до закрытия час....народ приходит и приходит, операторы практически спят. Народ нервничает, что не успеют все до закрытия...время идет, очередь еле двигается...... До закрытия минут 20, приходит девушка в положении, занимает очередь. Тут подходит очередь другой девушки и она пропускает беременную. Народ начинает вонять.....
С одной стороны пропустить девушку - это хорошо и не жалко, но с другой...вот пришла она и прошла, а те кто просидел час, тот не успел. Девушка пропустившая...с одной стороны - молодец, но с другой.... она-то все дела сделала и ушла, а некоторые время просто так потратили.

я за то, чтобы всегда оставаться людьми..
А вот банк, должен обслужить всех вошедших клиентов...

nezabvennaya
03.02.2010, 23:08

Сомневайтесь:)

LenaP
ни разу не выгоняли из Сбера.
Могли не пустить, если мало времени до закрытия. Но всегда обслуживали до конца, особенно если очередь на час.

Баньши
беременных пропускать:)

Пеппероня Апотамкина
03.02.2010, 23:09
.
+1

nezabvennaya
03.02.2010, 23:10
ога:004: несколько раз выгоняли , когда приходило время закрытия и не важно им сколько ты стояла в этой очереди. Но может у вас отделение такое хорошее:)

Меня тоже пытались, однако, после возникновения вопросов основания этому с моей стороны, всех, вошедших до закрытия обслуживали беспрекословно. Так что, если вы не умеете или не хотите пользоваться вашими правами, это только ваши проблемы;)

Матильда Жабовски
03.02.2010, 23:14
.

ППКС
Как-то раз - правда не перед закрытием но фсе же - оператор тоже чей-то там клевала носом (в Сбере) - очередь собралась :001::010:... Поскольку у меня было оооочень большая сумма ооочень мелкими деньгами, то дедулю, стоявшего за мной, я пропустила - хотя он и не просил.
Зато когда оператор начала щитать в ручную:ded: (машинка у нее сломалась:065:) 50 тыщ по 100 рублей:046::046::046:. Я думала очередь меня сожрет:008:. Начали возбухать что с ТАКИМИ:ded: деньгами в Сбер не ходют. Я спросила вежливо, что если уважаемая очередь мне расскажет, где я еще могу оплатить транспортный налог - я с удовольствием схожу:017:. Очереди ничего не оставалось - как заткнуцца и стоять дальше.
Так что фсе претензии - к операционистам:065:

Mr. Mistoffelees
Я в свой банк приходил и перед обедом и перед закрытием, всегда обслуживали всех! Хотя там вроде тоже за 15 минут до закрытия перестают пускать

Замечательная
Минут за 40 до закрытия, всех входивших предупреждали, что обслужить не успеют, т.к. народу многовато. Если бы все кто заходил остались бы, банк до ночи работал :)

yasy
03.02.2010, 23:30
Я за то что бы пропускать,но ИХМО зачем беременная пришла в банк за 20 мин,до закрытия.
Еще мне так же не понятно когда приходят в банк,со спящем ребенком на руках оформлять кредит,другого времени не найти.У меня так было,попросила меня девушка,я говорю ну если вам не 30 минут,она нет мне только уточнить,уточняла,больше 30 минут,а я беременная и меня дома тоже маленький ребенок ждет,а про очередь за мной я вообще молчу.Совесть всем нужно иметь.

Televitrina
03.02.2010, 23:39
Я тоже за это. Хотя, когда была сама беременной (на 8-м месяце), пришла в Сбер, встала в очередь и стояла, пока девушка из очереди не обратилась к другим с просьбой пропустить меня. Знаете, таких сомневающихся, как автор, было много.:005: Некоторые открыто возмущались. Но кассир согласилась меня обслужить, да и мне уже тяжело было стоять, и жарко было.
Автор, Вы думаете, что обслуживание 1 беременной занимает столько же времени, сколько обслуживание 5-рых не беременных?:))

Пеппероня Апотамкина
03.02.2010, 23:47
Я как то беременная в Сбер пришла в районе обеда. Послали на работе, с книжкой пришла, думаю отдохну от работы. Абсолютно без всякой мысли, что меня пропустят, т.к. всю беременность отбегала аки коза, так и почувствовала себя беременной. И стоять было не тяжело. Живот правда большой был. Девушка в очереди меня заметила и буквально силком, честное слово, поставила к окошку, со словами, что саму в свое время никто не пропускал. Мне надо было гордо отказаться?;) Правда очередь вроде не возмущалась...

Duchechka
03.02.2010, 23:47
Я бы тоже пропустила беременную женщину...просто это дело воспитания и женской солидарности...ведь мы тоже когда то будем или были в положении..хотя когда мужчина не уступает беременным место или не пропускает, меня это почеиу то не удивляет..

mary-l
03.02.2010, 23:48
Еще мне так же не понятно когда приходят в банк,со спящем ребенком на руках оформлять кредит,другого времени не найти.У меня так было,попросила меня девушка,я говорю ну если вам не 30 минут,она нет мне только уточнить,уточняла,больше 30 минут,а я беременная и меня дома тоже маленький ребенок ждет,а про очередь за мной я вообще молчу.Совесть всем нужно иметь.

Я за то, чтоб пропускать беременных, но в Вашем случае девушка и правда была наглая - попросить пропустить ее у беременной женщины, и стоять больше 30 минут?! Я бы на ее месте ушла и встала в очередь, когда бы поняла, что вопрос затянулся - ИМХО.

Замечательная
03.02.2010, 23:49
Я тоже за это. Хотя, когда была сама беременной (на 8-м месяце), пришла в Сбер, встала в очередь и стояла, пока девушка из очереди не обратилась к другим с просьбой пропустить меня. Знаете, таких сомневающихся, как автор, было много.:005: Некоторые открыто возмущались. Но кассир согласилась меня обслужить, да и мне уже тяжело было стоять, и жарко было.
Автор, Вы думаете, что обслуживание 1 беременной занимает столько же времени, сколько обслуживание 5-рых не беременных?:))
Думаю, что нет :)) Девушку обслужили достаточно быстро (на удивление). Народ дольше голосил. Да и я-то не против и не сомневающаяся, пропустили и правильно сделали. Просто из высказываний народа, возникли подобные мысли.

Родная
04.02.2010, 00:01
Не ругайтесь пожалуйста, но думаю, что проблемы с беременностью сильно преувеличены. Если беременность проходит нормально, можно и в очереди постоять.На крайняк присесть на стульчик/диванчик. А уж если беременность проходит неблагополучно, согласитесь, тут уж не до очередей и банков. Я в свою беременность носилась как тыкдымский конь с походкой утки. Уступали/пропускали - хорошо, нет - сидела, ждала своей очереди.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 00:07
Не ругайтесь пожалуйста, но думаю, что проблемы с беременностью сильно преувеличены. Если беременность проходит нормально, можно и в очереди постоять.На крайняк присесть на стульчик/диванчик. А уж если беременность проходит неблагополучно, согласитесь, тут уж не до очередей и банков. Я в свою беременность носилась как тыкдымский конь с походкой утки. Уступали/пропускали - хорошо, нет - сидела, ждала своей очереди.

вот всю беременность анализы у меня были хорошие, а чувствовала я себя труп трупом. :001::001::001:
Умные все такие, беременность-не болезнь... Я б лучше пятью гриппами переболела и двадцать раз отравилась, честное слово.
и чего? Жизнь никто не отменял:support:
По теме-конечно, пропускать. Вполне может сложиться ситуация, когда у беременной женщины нет другого времени зайти в банк, кроме как перед закрытием. Как вспомню оформление декрета с моей дражайшей и уважающей меня работой, так худо делается.
К счастью, меня всюду пропускали единогласно:) ну, кроме поликлиники-там женщины средних лет сожрут не подавятся. Ну, хоть врач выходила, видела меня и вызывала сама. Я-то стесняюсь проситься.

Петербурженка
04.02.2010, 00:10

ППКС
Всегда надо оставаться Человеком!!!!

Сурепка
04.02.2010, 00:37
конечно, пропускать. Иначе нельзя

Foxy
04.02.2010, 00:53

В данном случае против банка. Регулировать очередь - их задача. Я как-то пришла в банк за пол часа до закрытия, было много народу. Мне сразу сказали, что сегодня к оператору я, к сожалению, попасть не смогу.

Родная
04.02.2010, 00:58
вот всю беременность анализы у меня были хорошие, а чувствовала я себя труп трупом. :001::001::001:Умные все такие, беременность-не болезнь... .
Я высказала свое ИМХО. Я точно также могу понять людей, стоявших в очереди, и у которых отсутствуют внешние признаки их возможно плохого самочувствия.
Вторую вашу фразу я могла бы понять, если бы вы мужчине отвечали или женщине, не имеющей детей. Повторюсь - беременность не болезнь. Не сильно мне верицца в то, что сильно беременная, чувствующая себя трупом, пойдет в банк оплачивать счета. На деле я конечно пропущу эту женщину, если не буду опаздывать на самолет, но вот позиция некоторых просто удивляет.

ПризракБелойДамы
04.02.2010, 01:24
Как вспомню оформление декрета с моей дражайшей и уважающей меня работой, так худо делается.

А что такого с оформлением декрета? Насколько я помню, я предупредила директора с какого числа собираюсь отбыть в декрет и всё, потом денег дали. Вроде всё.

В принципе, конечно, я беременной и место уступлю, а если живот большой, то и пропущу в очереди. Но в данной ситуации, если бы я беременная зашла в банк и увидела, что много народу, то сразу ушла бы.

Ева-Лотта
04.02.2010, 01:31

Я бы пропустила и не воняла вслух ( только про себя немного) :))
помню себя с пузиком:019:
а вообще... смотря какие беременюхи приходят... бывают такиииииие ........:065:

BANDER
04.02.2010, 01:33
Я высказала свое ИМХО. Я точно также могу понять людей, стоявших в очереди, и у которых отсутствуют внешние признаки их возможно плохого самочувствия.
Вторую вашу фразу я могла бы понять, если бы вы мужчине отвечали или женщине, не имеющей детей. Повторюсь - беременность не болезнь. Не сильно мне верицца в то, что сильно беременная, чувствующая себя трупом, пойдет в банк оплачивать счета. На деле я конечно пропущу эту женщину, если не буду опаздывать на самолет, но вот позиция некоторых просто удивляет.

У меня беременность протекала по самочувствию, сказать ужасно, ничего не сказать, с кровати встать, иной раз, не могла.
Была у меня ситуация, деньги на сберкнижке, книжка оформлена на меня, жду вечера, чтоб пойти с мужем, ибо, одной было бы не дойти, ессно, приходим с мужем под конец раб.дня. Меня никто не пропускал, я этого и не ждала, т.к. моя беременность мои проблемы! Просто иногда нет другого выхода, как приходить в неудобное время

Force
04.02.2010, 01:37
Меня всегда пропускали, хотя и не просила. Я тоже пропускаю,когда вижу. Никогда очередь не возмущалась.

50 тыщ по 100 рублей транспортный налог
Вы на танке?:073:

yasy
04.02.2010, 01:38
Меня всегда пропускали, хотя и не просила. Я тоже пропускаю,когда вижу. Никогда очередь не возмущалась.

Вы на танке?:073:
:046:
ож это за 5 лет.

Кто?
04.02.2010, 01:42
Угодить беременной к удаче. Так что дураки, кто не знает...Это же традиция старинная.

Чай без сахара
04.02.2010, 01:48
бред какой-то.. по сути "пострадал" всего один человек, если вперед пропустили кого-то.
Странное отношение, что из-за этого стоит так переживать.
В первую очередь это , конечно, проблема банка, но и люди у нас не прочь "оторваться"...

очень жаль, что люди тратят свои эмоции на это.

Алула
04.02.2010, 01:49
Считаю, что беременных (или с маленькими детьми) нужно пропускать!
Но если отказываются - силком не тащить :))

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 01:54
А что такого с оформлением декрета? Насколько я помню, я предупредила директора с какого числа собираюсь отбыть в декрет и всё, потом денег дали. Вроде всё.

В принципе, конечно, я беременной и место уступлю, а если живот большой, то и пропущу в очереди. Но в данной ситуации, если бы я беременная зашла в банк и увидела, что много народу, то сразу ушла бы.
А у нас как раз карточки на з.п. ввели. И мне декретные стало быть наличкой им не выдать, надо карточку. И сначала они мне долбали мозг, чтобы я анкету им сделала-ну, это ерунда, муж со мной работает, завез. Потом они сказали, нет, у нас чего-то косяк, делайте себе карточку сами.
Ну фиг бы с вами, начала делать. Тут они снова-ой, а мы сделали. Ну, думаю, круто. Тут они снова-ой, а мы вам не на ту фамилию сделали. Как, блин, не на ту, я на новую анкету заполняла..... Говорят, теперь вы едьте с банком (не сбер, они через другой делали) разбирайтесь, сначала заедьте вашу неправильную заберите, потом в банке заявление напишите, потом ждите, а потом карточку нам привозите.
Слава богу, к этому моменту забрала сбербанковскую, говорю, может, покатит? Они-круто, может и покатит. Привозите сюда. Привезла. Теперь, говорят, ждите. Потом звонят, говорят, ой, косяк. не выходит нифига. Приезжайте, деньгой дадим.
Отдельная песня про то, сколько нужно побегать у них по разным местам, дабы деньгу получить.
Но чтоб пособие получить им реквизиты нужны, а я единтвенную бумажку им в прошлый раз отдала. Снова в банк, снова к ним. Это вкратце так....

Но на самом деле важно не это. Важно то, что не ваше дело, почему она пришла, когда пришла. Давайте я не буду вам расписывать, какие именно дела заставляли меня, например, приходить в банк именно в обед, когда 1 касса работает, толпа и душно? Просто поверьте, что эти дела у меня были.

Люсьена
04.02.2010, 01:56

Как-то я беременная на последнем месяце в сбере в очереди стояла, вернее сидела. Когда подошла моя очередь, подняться не успела, так у окошка уже бабка стояла, а на мои робкие возражения, что она только пришла, а тут очередь, наорала на меня, что она первая успела, а кто сидит - то сам виноват :))

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 01:59
а куда она денеццо? платить не будет?
а вы правда думаете, что раз вы были беременной, вы знаете, каково остальным? Сомневаюсь, что это так.
Эх, помню я первый раз после родов поехала в консультацию и всю дорогу офигевала-как же круто НЕ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ!:080::080::080: после такого контраста не уступить беременной место невозможно.

nadja
04.02.2010, 02:04
Меня пару раз операционистка приглашала без очереди когда я ещё с маленьким сыном на руках приходила оплачивать. Никто не возмущался.

Natalka -z
04.02.2010, 02:06
Считаю, что беременных (или с маленькими детьми) нужно пропускать!
Но если отказываются - силком не тащить :))

обязательно! а еще если прибавить всех стареньких бабушек и дедушек. инвалидов. то остальные так и заночуют в очереди:)
Беременность это не болезнь.

елки зеленые где вы находите сберкассы в которых перед закрытием толпы народа? я спецом хожу к 20 вообще никого!

SemOlga
04.02.2010, 02:12

Я - за девушку и ее воспитанность...

У нас тоже раньше такое безобразие было.... Обслуживали медленно, а потом оставшихся выгоняли.... НО :ded: Так было ровно до того момента, пока оставшиеся (и я в том числе) не взбунтовались и не затребовали жалобную книгу.... Ух мы там накатали!!!!:039::0071: Можно сказать от души.... об очередях, о том, что время впустую тратим.......

Дык с того момента НИ РАЗУ больше никого не выгоняли.... Если народ скопился, то не одно окно работает (как было ранее), а во всех окнах операции проводят, даже где обмен валюты... :004:

SemOlga
04.02.2010, 02:16
Угодить беременной к удаче. Так что дураки, кто не знает...Это же традиция старинная.
Супер!!!! Надо запомнить.... Эх, жалко, что я удачу таким образом вряд ли приносить еще буду :065:

Natalka -z
04.02.2010, 02:21
а куда она денеццо? платить не будет?
.

существует куча способов заплатить и не обязательно в сбере. и что самое приятное без очереди.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 02:43
существует куча способов заплатить и не обязательно в сбере. и что самое приятное без очереди.
ну так не все ж умные. Опять же, неважно это. Это вообще никого интересовать не должно, что она там делает.

Natalka -z
04.02.2010, 02:46
ну так не все ж умные. Опять же, неважно это. Это вообще никого интересовать не должно, что она там делает.

в первую очередь это должно интересовать ЭТО саму беременную...чисто теоритически я злая ведьма если Я ОСТОЯЛА ЧАС и до закрытия было 20 мин. я никого не пустила бы! но это из области фантастики. .я не люблю очереди . и не стою..:)

Ева-Лотта
04.02.2010, 03:05
в первую очередь это должно интересовать ЭТО саму беременную...чисто теоритически я злая ведьма если Я ОСТОЯЛА ЧАС и до закрытия было 20 мин. я никого не пустила бы! но это из области фантастики. .я не люблю очереди . и не стою..:)

Вас бы пол очереди запинало)))) а потом бы Вас запомнили и в случае Вашей беременности не пропустили бы:)):)):))

@...
04.02.2010, 03:25
ни разу не выгоняли из Сбера.
Могли не пустить, если мало времени до закрытия. Но всегда обслуживали до конца, особенно если очередь на час.
Они не выгоняют, а просто не обслуживают, собственноручно писала на подобное жалобу то ли не делю, то ли две назад.

Замечательная
04.02.2010, 04:06
В данном случае против банка. Регулировать очередь - их задача. Я как-то пришла в банк за пол часа до закрытия, было много народу. Мне сразу сказали, что сегодня к оператору я, к сожалению, попасть не смогу.
Ну, этот банк вообще атас, несколько раз туда заходила, чтобы перевести деньги, постоянно очередь и полумертвые операторы, у них принтер-то и то один на всех...
Предупреждать предупреждали, но народ очередь занимал:)
бред какой-то.. по сути "пострадал" всего один человек, если вперед пропустили кого-то.
Странное отношение, что из-за этого стоит так переживать.
В первую очередь это , конечно, проблема банка, но и люди у нас не прочь "оторваться"...

очень жаль, что люди тратят свои эмоции на это.
Ну, этому пострадавшему с конца, вряд ли, было радостно, девушки-то прошли, а он нет :) А народ у нас "добрый", это, да:( Не очень я понимаю, когда из-за подобного скандалезничать начинают:009:

елки зеленые где вы находите сберкассы в которых перед закрытием толпы народа? я спецом хожу к 20 вообще никого!
Это Балтийский. А в Сбер я, тоже, к закрытию хожу, пустотаааааа....

Kondr
04.02.2010, 12:40

Какой- то идеальный Сбер.

Старый Кошелек
04.02.2010, 12:42
согласится ли с этим беременная или с совсем маленьким ребенком жена того мужа который из за этого потратив полтора часа так ничего и на сделал в банке и завтра ему опять идти?

Nelly
04.02.2010, 12:54
Я за "пропускание", но несколько в другом формате:).
Если кто то кого то хочет пропустить,сделать тскзать доброе дело, то логично было бы поменяться местами с пропускаемым:), то есть делать доброе дело за свой счет, а не за счет всей очереди в которй тоже могут быть люди "с обстоятельствами", но не столь очевидными.

Bagira
04.02.2010, 13:01
Во многих банках обед "плавающий" - закрывается одно окошко на обед, начинает работать другое... У меня в Сбере неподалеку - так. Не знаю, во всех ли отделениях такая практика.

По сабжу - смотря какой срок. Если беременная стоит с огромным животом, я бы уступила, как ни жалко терять время. Может, у беременной как раз этого времени и больше, но воспоминания о том, как носить огромный живот, еще свежи.
А если живот еще небольшой - можно и постоять, нормальный человек и сам откажется, видя что народ вокруг волнуется.
А еще по женщине же видно - тяжело ей стоять, или нет. На это бы и ориентировалась.

Bagira
04.02.2010, 13:06
Нюансов, конечно много.
Помню в одной очереди какие-то доброхоты пропустили молодую женщину, пришедшую на руках с ребенок месяцев 5-6. Она с радостью впорхнула в кабинет, оставив при это ребенка (!!!) появившейся откуда ни возьмись бабушке.
То есть она специально пришла в очередь с ребенком на руках, а у самой под боком бабушка, которая могла в это время спокойненько с ребенком погулять. И таких умников хватает.
Я возмутилась тогда очень сильно - потому что у меня самой в это время дома были оставлены 2(!) новорожденных, которым было несколько недель, с бабушкой, которая в одиночку их накормить не могла, и у меня была на счету каждая секунда.

vanilla
04.02.2010, 13:09
Мне тоже иногда кажется, что беременные женщины пользуются беременностью как пропуском - кто в банке, кто на границе, кто просто - пользуется. Это неприятно, точнее, ничего кроме раздражения не вызывает, когда это понимаешь.

Ева-Лотта
04.02.2010, 13:20
я не пойму ( обращаюсь к возмущающимся))))) ), вы что если не сделаете свои бнковские дела именно сейчас , то что случится?
беременной женщине не обязательно тяжело и плохо...просто она в интересном положении, которое длятся совсе не много по отношению к жизни... почему нельзя просто уважительно отнестись? зачем ей ваши бактерии ловить в очереди...? из -за неё оди человек "не пройдёт", а не вся очередь....
почему никто не возмущается табличками на окошке "ПЕРЕУЧЁТ", когда реально пол очереди идут домой ни с чем???

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 14:03

конечно. А еще бывает хорошее воспитание, сочувствие и милосердие. Дай бог, чтобы вам не пригодилось никогда и вы всегда справлялись исключительно своими силами.
Речь ведь о том, как поступить правильнее? Правильнее-пропустить и не возмущаться.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 14:06
согласится ли с этим беременная или с совсем маленьким ребенком жена того мужа который из за этого потратив полтора часа так ничего и на сделал в банке и завтра ему опять идти?
согласиться. Если поверит в то, что из-за одной пропущенной беременной не дошла очередь до ее мужа.
Не знаю, если бы я не попала так в банк, я бы сказала, что работники банка не успели, а не беременная не вовремя подвернулась.

Кошка-Матрёшка
04.02.2010, 14:06

:)) да, отказывать беременным в чем-то - большой грех, это многие знали раньше (видать подзабыли)

Ева-Лотта
04.02.2010, 14:07
:)) да, отказывать беременным в чем-то - большой грех, это многие знали раньше (видать подзабыли)

что нам грех? у нас же квартплаааааааата :)):)):))

Deepsea
04.02.2010, 14:08
Одна беременная девушка не виновата в 20-ти неуспевших.

Кошка-Матрёшка
04.02.2010, 14:10
Моя сотрудница ехала как-то рано утром куда-то на анализы в метро, живот был еще не очень виден. Народу тьма, стоит она, на поручне болтается... Сидит напротив парочка, средних лет, очень с пафосным видом. И тут эту девочку как затошнит, и прямо на них... С ней еще свекровь была, попыталась пакетик достать, но не успела. Парочка стала возмущаться (еще бы!), что они едут на собеседование, устраиваться на работу, а тут такой поворот событий, что же делать-то? в таком виде? Свекровь все разрулила, всех вытерла, успокоила и пообещала большую удачу - точно на хорошую работу возьмут, раз беременная вас так пометила. Помню, ржали всем офисом :-)))))))

Пеппероня Апотамкина
04.02.2010, 14:12
Одна беременная девушка не виновата в 20-ти неуспевших.

вот именно:008:
хотя я беременная никогда не пользовалась негласным внеочередным правом:008:, чувствовала себя хорошо, хотя мне и места в транспорте уступали, и без очереди пропускали, один раз кассу в Метро открыли ради меня с мужем, а потом закрыли (вот тут народ возмущался:001:)

yasy
04.02.2010, 14:13
я не пойму ( обращаюсь к возмущающимся))))) ), вы что если не сделаете свои бнковские дела именно сейчас , то что случится?

Случится может...Например пришла мама новорожденного,попросила допустим посидеть соседку на "на пол часа"...и не попала, по тому что беременную пропустили,а завтра опять соседку просить что-ли...у всех свои обстоятельства.В банках есть стульчики,можно беременной посидеть и подождать,а ребенок сиську ждать не будет.
Это я про "перед закрытием".Если до закрытия время много,можно и пройти если пропускают.

Кошка-Матрёшка
04.02.2010, 14:13
А вообще банк неправ... Я вот часто прихожу - у них 5 окон, а обслуживают в одном. И очередь скапливается. Но в уважающих себя банках если очередь большая, а времени мало, как правило выходит начальник отдела и помогает, если все другие операторы заняты. Но это в тех, кто учасвтует в конкурентной борьбе,а Сбербанку это ж на фиг не надо... Ведь транспортный налог и т..п тока туда платят, поэтому куда денутся - завтра опять придут, и беременные, и не очень...

Deepsea
04.02.2010, 14:16
Моя сотрудница ехала как-то рано утром куда-то на анализы в метро, живот был еще не очень виден. Народу тьма, стоит она, на поручне болтается... Сидит напротив парочка, средних лет, очень с пафосным видом. И тут эту девочку как затошнит, и прямо на них... С ней еще свекровь была, попыталась пакетик достать, но не успела. Парочка стала возмущаться (еще бы!), что они едут на собеседование, устраиваться на работу, а тут такой поворот событий, что же делать-то? в таком виде? Свекровь все разрулила, всех вытерла, успокоила и пообещала большую удачу - точно на хорошую работу возьмут, раз беременная вас так пометила. Помню, ржали всем офисом :-)))))))

:))

Самое интересное, и ведь не объяснишь, что тебе нужно сесть, потому как беременная. Для всех же живота не видно - или, значит, не беременная, или срок маленький, пущай постоит. А объяснять на весь вагон, об угрозе, о токсикозе и т.д. - не комильфо.

Кошка-Матрёшка
04.02.2010, 14:16
Случится может...Например пришла мама новорожденного,попросила допустим посидеть соседку на "на пол часа"...и не попала, по тому что беременную пропустили,а завтра опять соседку просить что-ли...у всех свои обстоятельства.В банках есть стульчики,можно беременной посидеть и подождать,а ребенок сиську ждать не будет.
Это я про "перед закрытием".Если до закрытия время много,можно и пройти если пропускают.

Да, а еще кредитные платежи бывают, и если сегодня не погасишь, то усе, неустойка...

Кошка-Матрёшка
04.02.2010, 14:19
:))

Самое интересное, и ведь не объяснишь, что тебе нужно сесть, потому как беременная. Для всех же живота не видно - или, значит, не беременная, или срок маленький, пущай постоит. А объяснять на весь вагон, об угрозе, о токсикозе и т.д. - не комильфо.

Ну она и не объясняла - все потом и так поняли:))

Хотя в силу своей "гуманности" и т.п., могут решить, что наркоманка, алкоголичка и т.п., а про беременность подумать в самую последнюю очередь.

Deepsea
04.02.2010, 14:22
Ну она и не объясняла - все потом и так поняли:))

Хотя в силу своей "гуманности" и т.п., могут решить, что наркоманка, алкоголичка и т.п., а про беременность подумать в самую последнюю очередь.

К сожалению, скорее именно это и подумают.

Так что бойтесь мести беременной женщины!!!:ded: Может запачкать;)

Natalka -z
04.02.2010, 14:23
конечно. А еще бывает хорошее воспитание, сочувствие и милосердие. Дай бог, чтобы вам не пригодилось никогда и вы всегда справлялись исключительно своими силами.
Речь ведь о том, как поступить правильнее? Правильнее-пропустить и не возмущаться.

молодая ЗДОРОВАЯ беременная женщина и очередь из бабулек с палочками .которым тоже тяжело стоять..и как правильно поступить? вот старый у нас район и такая картину мне проще представить..
Мне кажеться уважение двухстороннее должно быть..все таки это хамство зная что из за тебя кто то зря остоял..припереться перед закрытием..у всех и дети дома..кто то плохо чувствует себя .

Старый Кошелек
04.02.2010, 14:28
согласиться. Если поверит в то, что из-за одной пропущенной беременной не дошла очередь до ее мужа.
Не знаю, если бы я не попала так в банк, я бы сказала, что работники банка не успели, а не беременная не вовремя подвернулась.
да нифига.. потому что у нее СВОИ дети и /или своя беременность ....
знаете у мене еще не свежи.. но не исчезли воспоминания о том как покупали билеты на самолед на юга - летом во впемена ССССР
- что бы купить билет на нужную дату из Ленинграда в Минводы, надо было быть к открытию касс первым или максимум вторым, соответсвенно в очереди надо было стоять с вечера - часов с 6-ти.. и знаекте когда к открытию кассы приходит реальный , настоящий .. ветеран - имеющий право без очереди - я его полюбому нап пропускал - потому что это будет означать что
1. моя семья не попадет на самолет
2. я зря провел ночь на улице около кассы

Deepsea
04.02.2010, 14:40
знаете у мене еще не свежи.. но не исчезли воспоминания о том как покупали билеты на самолед на юга - летом во впемена ССССР
- что бы купить билет на нужную дату из Ленинграда в Минводы, надо было быть к открытию касс первым или максимум вторым, соответсвенно в очереди надо было стоять с вечера - часов с 6-ти.. и знаекте когда к открытию кассы приходит реальный , настоящий .. ветеран - имеющий право без очереди - я его полюбому нап пропускал - потому что это будет означать что

Сейчас такого, к счастью, нет.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 15:21
молодая ЗДОРОВАЯ беременная женщина и очередь из бабулек с палочками .которым тоже тяжело стоять..и как правильно поступить? вот старый у нас район и такая картину мне проще представить..
Мне кажеться уважение двухстороннее должно быть..все таки это хамство зная что из за тебя кто то зря остоял..припереться перед закрытием..у всех и дети дома..кто то плохо чувствует себя .
ну, слушайте, мы же не про старичков говорим, правильно? они, конечно. уступать не должны, хотя они-то очень часто предлагают. Меня силой буквально несколько раз пропихивали:)
Кроме того, она ж не с тем пришла, чтобы ее пропустили, может, и правда, надо было. Мы этого не знаем и знать не должны. Ну и не сказано нигде, что кто-то зря отстоял. Это домыслы.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 15:23

мне кажется, ваша ситуация другая немного.
странно, я бы нормально поняла. Сужу по себе:009:

@...
04.02.2010, 16:23
Ее пропустили - это хорошо, но, за счет того, кто пришел раньше и теперь не успеет.
Скажите, а вы, готовы были ее не то что пропустить, а уступить ей свое место и встать в конец очереди с риском, что сами не успеете.
Вот это было бы честно. А то некоторые любят быть благородными за чужой счет.

Приди она в середине дня вопроса пропускать или нет не возникло бы.

Natalka -z
04.02.2010, 16:50
ну, слушайте, мы же не про старичков говорим, правильно? они, конечно. уступать не должны, хотя они-то очень часто предлагают. Меня силой буквально несколько раз пропихивали:)
Кроме того, она ж не с тем пришла, чтобы ее пропустили, может, и правда, надо было. Мы этого не знаем и знать не должны. Ну и не сказано нигде, что кто-то зря отстоял. Это домыслы.

Я понимаю что форум мелкомамский и беременный :) но кроме этой категории еще масса людей которым ТОЖЕ ТЯЖЕЛО стоять. и у которых масса причин .чтобы побычтрее развязаться с этой очередью..
в банке людям всем что то нужно.

Sayonara
04.02.2010, 17:17
я ничего не считаю. Хотя, нет, считаю, что и беременной женщине и женщине с ребенком вполне так себе можно посидеть и подождать своей очереди, раз уж она решилась на это!
Поэтому не обижалась никогда, когда в банках не уступали очередь. Уступят - спасибо, нет-и ладно, у всех свои дела, все спешат. А если бы мне было плохо - я бы не поперлась никуда или же бы просто не стала стоять в очереди.

А вот про места в транспорте-другой разговор:))

Deepsea
04.02.2010, 17:21
я ничего не считаю. Хотя, нет, считаю, что и беременной женщине и женщине с ребенком вполне так себе можно посидеть и подождать своей очереди, раз уж она решилась на это!
Поэтому не обижалась никогда, когда в банках не уступали очередь. Уступят - спасибо, нет-и ладно, у всех свои дела, все спешат. А если бы мне было плохо - я бы не поперлась никуда или же бы просто не стала стоять в очереди.

И в чём же разница?

Natalija
04.02.2010, 17:26
Наверное мне очень повезло, за 2 беременности чувствовала себя прекрасно, в очереди постояла бы спокойно.
Поэтому я бы не стала пропускать.
Может есть действительно те, кто стоять не может с животом, не знаю...

Замечательная
04.02.2010, 17:36

Ну, как Вам сказать....люди в банк-то не просто так пришли:) Мне, например, надо было деньги перевести на это у меня два дня - вчера и сегодня, вот сегодня, я в банк никак не попадаю, поэтому побежала вчера, когда узнала, что надА. Не попади я вчера и подвела бы человека.
Ее пропустили - это хорошо, но, за счет того, кто пришел раньше и теперь не успеет.
Скажите, а вы, готовы были ее не то что пропустить, а уступить ей свое место и встать в конец очереди с риском, что сами не успеете.

Учитывая все обстоятельства, я, если честно, вряд ли поперлась бы в конец очереди:065:

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 17:39
Я понимаю что форум мелкомамский и беременный :) но кроме этой категории еще масса людей которым ТОЖЕ ТЯЖЕЛО стоять. и у которых масса причин .чтобы побычтрее развязаться с этой очередью..
в банке людям всем что то нужно.

не , это я как раз понимаю. Но здоровая небеременная женщина вполне может пропустить беременную при отсутствии у первой причин не пропускать кроме "а чего это я должна, пусть она сама о себе подумает".

yasy
04.02.2010, 17:41
не , это я как раз понимаю. Но здоровая небеременная женщина вполне может пропустить беременную при отсутствии у первой причин не пропускать кроме "а чего это я должна, пусть она сама о себе подумает".
Тут я согласна.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 17:44
И в чём же разница?
тоже не понимаю.
А еще больше я не понимаю сложности в пропускании беременных, женщин с детьми, стариков, инвалидов, многодетных и других категорий граждан, которым сложнее остальных (пусть это и был их собственный выбор).
Я, видимо, одна, когда небеременная могу всех пропустить кому положено и не обломаться. Ни разу что-то меня это сильно не притеснило. И что это во мне такого особенного?
А то послушаешь-так бедные небеременные:001:

А еще от этого пропускающий себя лучше чувствует:)
Потому что не только хорошие люди совершают хорошие поступки, но и наоборот, хорошие поступки делают человека лучше, добрее и счастливее:flower:

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 17:45

Я, я готова:) Хорошо, что бываю я на свете, правда:))

Regine
04.02.2010, 17:46
Я ,как и многие тут наверное, была беременной и не понимаю почему мне должны уступать очередь. Беременность -это не болезнь. Если человек себя хорошо чувствует ,то он ничем не отличается от других и мне непонятно когда некоторые беременные носят себя как хрустальную вазу и считают что им все должны.С другой стороны, если беременность проходит тяжело,то вряд ли нужно шастать по очередям. И потом у каждого есть язык и всегда можно попросить , если надо.
Я всегда уступаю беременным место в транспорте, так как там толкучка , а многие не смотрят по сторонам и так логтями пихаются, что можно и родить раньше..:))
А посидеть на стульчике и спокойно подождять своей очереди ни фига не подвиг.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 17:47

ух какая, жить решилась, забеременнела-родила-сиди тихо, сама виновата, и на милость не расчитывай:))
Конечно, может и подождать. Я вам больше скажу, пределы человечеких возможностей крайне широки. Но почему бы нам не облегчить друг другу жизнь?

@...
04.02.2010, 17:50
Круто, то есть вы готовы просидеть час и не попасть в банк, так как пропустили кого-то.
Значит вы просто так в банк приперлись?

НоваяЖизнь
04.02.2010, 17:51

+1
Сегодня как раз была в Сбере и неуспела.. Окошко закрылось на перерыв.. В другое окошко надо было занимать сызнова.. Я прикинула, а чего это я должна занимать? Я неуспела только потому что операционист очень медленно работала, ну реально еле-еле и еще все время отходила чего-то спрашивать.. Я кассиру сказала волшебную фразу: "где у вас тут жалобная книга?" и меня немедленно обслужили без очереди.
Девушке, пропустившей беременную, преогромнейший респект. Если других возмутило то, что они могут неуспеть, то они должны были адресовать свои претензии к банку.

@...
04.02.2010, 17:51
ух какая, жить решилась, забеременнела-родила-сиди тихо, сама виновата, и на милость не расчитывай:))
Конечно, может и подождать. Я вам больше скажу, пределы человечеких возможностей крайне широки. Но почему бы нам не облегчить друг другу жизнь?
Вы хотите сказать, упростить жизнь вам, ибо, именно вам с ребенком надо уступить... Скажите, а почему пожилые люди, пришедшие в этот банк, должны вам уступать?

НоваяЖизнь
04.02.2010, 17:54

:flower:
И я бы пропустила беременную в 99% случаев.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 17:56
Круто, то есть вы готовы просидеть час и не попасть в банк, так как пропустили кого-то.
угу. Конечно, при том, что изначально я не знаю, попаду или нет.
Иногда так приятно пострадать за благое дело:))

Замечательная
04.02.2010, 18:01
:)) ну, в банке иногда весело бывает:))

угу. Конечно, при том, что изначально я не знаю, попаду или нет.
Иногда так приятно пострадать за благое дело:))
А если бы изначально знали, что попадете?:073:

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 18:01
Вы хотите сказать, упростить жизнь вам, ибо, именно вам с ребенком надо уступить... Скажите, а почему пожилые люди, пришедшие в этот банк, должны вам уступать?
мне? Это я всем уступаю обычно)))) Я даже здоровому мужчине в суперсаркете очередь успутила, долго стояла, осталась одна, а тут он, на поезд опаздывающий.... Хотя какое мне дело до его поезда? Перебился бы без салатиков как-нибудь. Да и ваще, выходить раньше надо.
Кроме того, насчет пожилых читайте выше)))) Хотя старость вроде тоже не болезнь??? Нормальное развитие))
Ничего мне пожилые не должны.
но когда здоровые мужчины и женщины уступают мне очередь, потому что я с ребенком, а в банке душно- я считаю, что это правильно и от души благодарю.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 18:03
А если бы изначально знали, что попадете?:073:
Тогда и беременная знает, что не попадает. Это как придти после закрытия. :009:
но если ситуация у нее экстренная(ну фиг его знает что, лень придумывать)-могу и уступить даже так. Даже небеременной могу. И даже не женщине. Говорю же, приятно иногда сделать человеку доброе дело:)

Sayonara
04.02.2010, 18:03

Я имела в виду, решилась на то, чтобы отсидеть очередь в банке, а не решилась родить:073::)) В банках и посидеть не проблема. Повторюсь, а если тяжело - можно кого-то попросить сходить или прийти, когда народу меньше будет.

@...
04.02.2010, 18:04
мне? Это я всем уступаю обычно)))) Я даже здоровому мужчине в суперсаркете очередь успутила, долго стояла, осталась одна, а тут он, на поезд опаздывающий.... Хотя какое мне дело до его поезда? Перебился бы без салатиков как-нибудь. Да и ваще, выходить раньше надо.
Кроме того, насчет пожилых читайте выше)))) Хотя старость вроде тоже не болезнь??? Нормальное развитие))
Ничего мне пожилые не должны.
но когда здоровые мужчины и женщины уступают мне очередь, потому что я с ребенком, а в банке душно- я считаю, что это правильно и от души благодарю.
Ну, с ребенком и я уступлю, ради спасения собственных нервов. :)

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 18:05
Кстати, не слишком здоровой но небеременной мне не кажется слишком большой трагедией съездить зря в банк и даже часок проторчать там даром. Ничего, бывает.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 18:06
Я имела в виду, решилась на то, чтобы отсидеть очередь в банке, а не решилась родить:073::)) В банках и посидеть не проблема. Повторюсь, а если тяжело - можно кого-то попросить сходить или прийти, когда народу меньше будет.
ну я ж говорю-фиг его знает, почему она именно сейчас пришла-она ж не должна отчитаться, чтоб ей место уступили? Всегда бывают ситуации из серии нарочно не придумаешь.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 18:07
Ну, с ребенком и я уступлю, ради спасения собственных нервов. :)

а у меня дочка спокойно себя ведет))) просто так уступают, из заботы о моем ребенке:) Аж радует наличие добрых людей:)

Sayonara
04.02.2010, 18:08
И в чём же разница?

это я к тому, что понимаю и недовольство окружающих, которые в очереди уже битый час, и благодарность и радость беременной, что ее пропустили. И к тому, что не надо никого осуждать. Кто-о пропустил, а вся очередь обломалась, а кто-то бы не пустил, поскольку ему тоже надо, хотя он и не беременный... У всех свои причины.
А если честно, если бы пропустили без очереди кого-то, а я бы сильно торопилась и , отстояв час, обломалась, в восторг бы не пришла.:073:
Как правило, люди, отстоявшие в очередях да еще обед грядет в банке - сильно нервничают и злятся:))

Замечательная
04.02.2010, 18:11
Кстати, не слишком здоровой но небеременной мне не кажется слишком большой трагедией съездить зря в банк и даже часок проторчать там даром. Ничего, бывает.
Ситуации разные бывают, у кого-то это "даром" совсем не даром оказаться может.
Тогда и беременная знает, что не попадает. Это как придти после закрытия. :009:
но если ситуация у нее экстренная(ну фиг его знает что, лень придумывать)-могу и уступить даже так. Даже небеременной могу. И даже не женщине. Говорю же, приятно иногда сделать человеку доброе дело:)
В ущерб себе? Если да, то респект Вам и уважуха, как говорится :))

@...
04.02.2010, 18:21
У меня нет слов....
Все, больше никогда не пропущу этих теток беременных и с детьми. Видно, им заняться нечем раз так рассуждают.
Пусть стоят, может думать начнут не только о какашках и прыщиках на попе.

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 18:22
У меня нет слов....
Все, больше никогда не пропущу этих теток беременных и с детьми. Видно, им заняться нечем раз так рассуждают.
Пусть стоят, может думать начнут не только о какашках и прыщиках на попе.

ну что ж. если такова ваша цена, то конечно:))
к слову, я о себе лично говорила, если что, а не о том, что это норма для всех.
Я да, я так могу. Я еще и не так могу:))