Просмотр полной версии : Три вакцины в один день?!
Вопрос вот в чем, в наши 5 месяцев сделана только одна прививка от гепатита В (до этого времени был медотвод), и вот сейчас нужно делать вторую от гепатита В, АКДС и полиомелит (причем тоже уколом), врач сказла что можно сделать все в один день...но я не знаю как перенесет ребенок сразу 3 укола (3 вакцины)?
Делал кто-нибудь в один день, и как перенесли это ваши детки ??
За ранее спасибки за ответ.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 23:12
караул... сочувствую... я никак на 2 укола не могу решиться... АКДС + полиом... а вы на 3 идете... мне страшно...:001::001::001:
Скорее всего бубокок: он и от АКДС + полио, и от гепатита. Нам предлагали, но было рано делать третью от гепатита.
Мы делали в 6, 5 мес.: первую прививку Гепатита В, поиломиелит и АКДС. Это не три укола, а два. Перенес нормально. Я перед прививкой за день, в день и после 2 дня даю Фенистил капли по совету знакомого педиатра. Все тьфу-тьфу-тьфу без осложнений! Не бойтесь!
да мне тоже страшно...но мне сказали если делать врозь Геп. В от АКДС+полиом., то должен быть перерыв в месяц....
может действитеьно сначала сделать АКДС+полиомелит, а потом через месяц геп. В......
Боже, для меня эти прививки как кара небесная :(
Мы делали в 6, 5 мес.: первую прививку Гепатита В, поиломиелит и АКДС. Это не три укола, а два. Перенес нормально. Я перед прививкой за день, в день и после 2 дня даю Фенистил капли по совету знакомого педиатра. Все тьфу-тьфу-тьфу без осложнений! Не бойтесь!
Вот именно 3, так как от полимелита сейчас тоже идет укол, а не орально , как раньше :(
Becky Bloomwood
03.02.2010, 23:21
Мы в первую вакцинацию в три месяца делали три прививки(бубокок, это гепатит + АКДС,полиомиелит), перенесли нормально, температура была 2 дня, до 38.Вторую вакцинацию в 4.5 мес кололи все три отдельно, тоже хорошо перенесли.
Мы в первую вакцинацию в три месяца делали три прививки(бубокок, это гепатит + АКДС,полиомиелит), перенесли нормально, температура была 2 дня, до 38.Вторую вакцинацию в 4.5 мес кололи все три отдельно, тоже хорошо перенесли.
Все три отдельно в один день?
да мне тоже страшно...но мне сказали если делать врозь Геп. В от АКДС+полиом., то должен быть перерыв в месяц....
может действитеьно сначала сделать АКДС+полиомелит, а потом через месяц геп. В......
У нас так и получилось: в 6 мес. кололи инфанрикс и имовакс, в 7 мес. сделаем последнюю от гепатита, а в начале марта - третью от АКДС.
dashkin81
03.02.2010, 23:34
Вопрос вот в чем, в наши 5 месяцев сделана только одна прививка от гепатита В (до этого времени был медотвод), и вот сейчас нужно делать вторую от гепатита В, АКДС и полиомелит (причем тоже уколом), врач сказла что можно сделать все в один день...но я не знаю как перенесет ребенок сразу 3 укола (3 вакцины)?
Делала знакомая... Темпа 39 остаток дня и ночью и на следующий день, до обеда где-то :008:
Врачи есс-но будут настаивать, у них же ПЛАН :015:
Я сделала так - гепатит 1 был в роддоме.
В 3,5 месяца 2 гепатит и 1 полио-
Через 45 дней будем делать 2 полио- и 1 Инфанрикс (вместо АКДС)
Еще через 45 будет 3 полио- и 2 Инфанрикс
Еще через 45 будет 3 Инфанрикс
И после этого через месяц - 3 гепатит.
Вот так. Этот мой график" не противоречит прививочному календарю. Я советовалась с иммунологом.
Врачи будут настаивать на своем, но Вы имеете полное право отказаться от прививки или перенести ее.
Ну и кстати, если все 3 вакцины будете ставить - то укола будет 2 - гепатит и АКДС - это вакцина 2 в 1 :flower:
kattionok
03.02.2010, 23:52
Делали именно так перенесли очень хорошо. Укола кстати 2 а не 3
draznilka
04.02.2010, 00:18
Мы тоже делали в 3,5 месяца 3 вакцины и (ттт) все нормально. Вместо АКДС делали инфанрикс, т.к. нам тоже посоветовали его как более очищенный по сравнению с АКДС. Решать конечно Вам, но (ИМХО) если все анализы в норме не вижу препятствий для прививки. Да, пусть это не 100% гарантия, что ре не заболеет, но во-первых даже 50% - это неплохой шанс, а во-вторых если и заболеет, то уж точно без таких тяжелых последствий как не привитый. А позиция "мой ребенок не заболеет потому что не заболеет" мне кажется вообще глупостью.
Хотя знаю одну девчонку, которой за всю сознательную жизнь не сделали ни одной прививки, и, не смотря на то, что живет она не в глухом лесу, ни когда не болела (ттт) ни одним из заболеваний от которых прививают...
svetilnic
04.02.2010, 00:22
мне тоже было страшно, когда мне предложили. Но пото врач все нормальным языком объяснило. и выяснилось, что для формирования иммунитета (для чего собственно и делается прививка), сразу три - лучше. нам делали - все хорошо.
Евгешуленька
04.02.2010, 00:38
мы делали тоже 3 в 1день.Я решила,что пусть лучше все сразу,чем уж потом еще страдать один раз.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.02.2010, 00:41
как я Вас понимаю... я сама сейчас в такой же ситуации... страаашно:001:
нам 5 месяцев и мы недавно сделали первые прививки в поликлиннике (не было никакого мед.отвода - я отказ не писала и прививки не делала, а нашему педиатру видимо пофик)
сделали сразу 3 прививки (геппатит В + АКДС + полиом.) - 2 укола (один в попу, другой в бедро)
на мой вопрос в прививочном кабинете и у педиатра, "а разве можно все 3 вместе?" - ответили "да, их всегда вместе делают"
на следующий день у нас поднялась температура 39.2 - приехла неотложка, посмотрели ребенка, сделали жаропонижающий укол и уехали, днем пришла наша врач, посмотрела, не нашла ничего страшного и ушла (на следующий день звонила и узнавала - как состояние дочки)
в общем, мы отделались только температурой
врач неотложки сказала, что на такие прививки могут быть разные реакцие, в том числе аллергическая в месте укола и не только
вот и думаю, а надо ли делать эти прививки вообще?!
мы делали тоже 3 в 1день.Я решила,что пусть лучше все сразу,чем уж потом еще страдать один раз.
если честно, 3 вакцины в один день - это большая нагрузка на иммунитет ребенка
именно поэтому я тянула с решением делать и вообще эти прививки
и все таки меня убедили, что прививки делать надо
только жалею, что согласилась прививки ребенку делать разом, в один день
Фея Фиалка
04.02.2010, 00:55
Мы делали 3 вакцины в один день, т.е 2 укола - (гепатит + АКДС) и полиомелит. Перенесли хорошо, вечером только немного покапризничали :)). Наша врач объяснила, что вакцина (гепатит + АКДС) переносится даже легче. Но решать ВАМ, конечно :))
комарово
04.02.2010, 01:00
НИ ЗА ЧТО!!!! МОЙ ПОСЛЕ 2-х ВТОРОЙ день температурит.ДЕЛАЛИ в одно и другое бедро,а ВАМ тогда в одно бедро 2 раза колоть БУДУТ!!!!! ОТКАЖИТЕСЬ!!!ТЯЖЕЛО малышке БУДЕТ!
Что-то я совсем запуталась в количестве уколов....если будем делать следующие вакцины 1.Эувакс (от гепатита), 2.Инфанрикс и 3. от Полиомелита....это же все в разных флаконах...или они могут смешиваться? Что то я не уточнила у врача :(
....все же наверно вы меня убедили сделать все сразу.......хочется верить? что доча все перенесет нормально @@@
мы делали в 4,5 мес. тоже был медотвод. перенесли нормально. максимальная температура была 38.3. вставляла свечи "Вибуркол"
olgamama2009
04.02.2010, 01:24
Мы после этих трех прививок сразу начали температурить, 4 дня, тем-ра поднималась до 39. Потом 5 дней затишье и ужасный ОРВИ, сопли, сильный кашель, даже в больнице неделю лежали для подстраховки так сказать. Думаю с прививкой это было связано. хоть врачи и говорят что 3 укола сразу перенести легче, но от предыдущих прививок все было хорошо, вообще без каких либо реакций!
olgamama2009
04.02.2010, 01:27
Делала знакомая... Темпа 39 остаток дня и ночью и на следующий день, до обеда где-то :008:
Врачи есс-но будут настаивать, у них же ПЛАН :015:
Я сделала так - гепатит 1 был в роддоме.
В 3,5 месяца 2 гепатит и 1 полио-
Через 45 дней будем делать 2 полио- и 1 Инфанрикс (вместо АКДС)
Еще через 45 будет 3 полио- и 2 Инфанрикс
Еще через 45 будет 3 Инфанрикс
И после этого через месяц - 3 гепатит.
Вот так. Этот мой график" не противоречит прививочному календарю. Я советовалась с иммунологом.
Врачи будут настаивать на своем, но Вы имеете полное право отказаться от прививки или перенести ее.
Ну и кстати, если все 3 вакцины будете ставить - то укола будет 2 - гепатит и АКДС - это вакцина 2 в 1 :flower:
Нет, укола будет 3
Пуп земли
04.02.2010, 01:28
Мы 2 раза делали по 3 вакцины сразу: Инфанрикс (вместо АКДС - он легче переносится), гепатит и полиомиелит - в 5 месяцев и в 6 с половиной. Вообще никаких реакций не было, даже температура не поднималась.
olgamama2009
04.02.2010, 01:32
Блин, а почему нам-то сразу 3 укола делали, а не 2????
Мы 2 раза делали по 3 вакцины сразу: Инфанрикс (вместо АКДС - он легче переносится), гепатит и полиомиелит - в 5 месяцев и в 6 с половиной. Вообще никаких реакций не было, даже температура не поднималась.
+1 тоже всё ок
Делали 3 прививки в 3 месяца в два укола: Бубо-кок в попу + полиомиелит в бедро. Перенесла хорошо, только на 2 день поднялась температура до 37,5°С.
vredenka
04.02.2010, 02:35
нам делали 2 укола но 3 вакцины в один день и ничего дочка перенесла хорошо температуры даже небыло
yulianaspb
04.02.2010, 02:43
у нас было все в норме и развивались замечательно
в 4,5 мес сделали бубокок как первую прививку АКДС и 1 гепатит + полио
через 2 часа после прививки у ребенка поднялась температура до 37 и он 1 час не переставая кричал, что его ничем нельзя было успокоить, это было так страшно, что пришлось вызвать скорую, приехали жаропонижающее дали и все
в побочных реакциях о крике написано, но врач мне это не сказала
а мы теперь после этого постоянно простужаемся и насморк не проходит, и теперь на прививки не ходим, так как постоянный медотвод
Webgirl 001
04.02.2010, 08:24
Вот именно 3, так как от полимелита сейчас тоже идет укол, а не орально , как раньше :(
Орально дают живую вакцину деткам по старше, а меленьким, к сожалению укол.
Мы отказались делать сразу три прививки, да и педиатр не советовала!
Царь-девица
04.02.2010, 09:27
Делали именно так перенесли очень хорошо. Укола кстати 2 а не 3
vs также в один день делали, температуры не было, настроение отличное:)
мне врач сказала, что 3 прививки в один день переносятся легче.
я пока взяла медотвод, без разрешения невролога ставить не буду.
а потом - наверное да, три прививки сразу сделаю.
i_r_inka
04.02.2010, 10:35
Нам 3 дня назад делали 2 укола в ножки, они мешают полио+гепатит.
Мы делали по 3 укола 2 раза. Все нормально. Поплакали не много. Врач сказала, что это нормально. Перегрузки нет.
Положительных примеров достаточно......:) Это уже радует!!!
нам в 6 мес сделали 3 укола за раз. взяла платный инфанрикс, т.к. на 1ую бесплатную прививку акдс была температура и оч сильно болело место укола. в этот раз ничего такого не было, ребенок все отлично перенес.
veronika-s
04.02.2010, 13:02
Мы делали так два раза.Сразу три прививки ,две в бедра,одна в попу.Перенесли нормально оба раза.Правда первый раз была темпиратура 37,5.
мы делали 3 укола в один раз ( в 3 месяца). Перенесла доча нормально. К вечеру температура поднялась, дали эффералган и все хорошо:support:
christusha
05.02.2010, 00:55
вот и нам через неделю делать надо: два укола сказали - полиомиелит и бубо-кок (АКДС и гепатит в одном)..... мы совсем не по графику, у нас есть только один гепатит и один полиомиелит.... тож боюся....
montanya
05.02.2010, 10:47
мы делали 3 укола в один раз ( в 3 месяца). Перенесла доча нормально. К вечеру температура поднялась, дали эффералган и все хорошо:support:
+1 только в 4 месяца. Температура была невысокая 37.6
Нам вполиклинике никто и не предлагал даже сделать сразу 3....я бы подумала, может оно и правда лучше все сразу...
Неправильная Пчела
05.02.2010, 11:08
мы делали 3 сразу, без проблем ттт, хотя я тряслась ужасно..
маринамалыш
05.02.2010, 11:15
если только в акдс 3, итого 5 получается... (
делали все 3 в один день,перенесли хорошо,из всех трех тяжелее АКДС,если боитесь можете сделать АКДС импортную,тогда точно все будет ок
lizetta81
05.02.2010, 13:01
Мы совместили АКДС+Полио (Пентаксим) и сделали Гепатит, то есть получилось 2 укола. Ребенок даже не почувствовал, перенесли нормально. А что касается Бубококса, кстати, вот он очень тяжело переносится (по опыту подруг )
Нам делали бубокок. Это вместо 3-х уколов два. Как-то гепатит вместе с полиомелитом объединен.
Делали 3 вакцины двумя уколами, всё норм. Не температурили, не капризулили. А вообще, конечно, каждый организм по разному переносит. Смотрите, как ваш деть первую прививку переносил.
Anna Heartbreaker
05.02.2010, 13:06
А мы сделали 4 вакцины, 3 васцины по графику 2 уколами и еще от гемофильной инфекции. Перенесли (ттт) все нормально
Мы сделали вчера, доче 7 мес. вторую АКДС+гепатит и отдельно полиомиелит. 3 вакцины = 2 укола в разные ножки. На ночь дала нурофен, ножки помазала троксевазином. Спали хорошо не капризили темпа пока ттт не поднималась, пока наблюдаю...
Девчонистая
05.02.2010, 14:28
Дочке в 4 месяца сделали сразу 3 вакцины - ни каких последствий не было. Но иногда целесообразней разделять - сделать 2, а третью позже.
anja-anja
05.02.2010, 15:45
нам делали 3 вакцины в 4,5 одновременно, а в 6 гепатит и одну сразу акдс и полиомиелит, пентаксим, кажись.
все прошло отлично)))
kareglazzka
05.02.2010, 19:59
Нам в 4,5 месяца тоже сделали три вакцины, Гепатит В, АКДС и полиомиелит. Делают двумя уколами, один в попку, второй в ногу. Орала ужасно, у меня аж сердце в пятки ушло, жалко так её было. Никакой реакции на вакцины не было, тьфу, тьфу, тьфу.
мы в 4.5мес сделали 3 вакцины. прошло без последствий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.