PDA

Просмотр полной версии : Педиатричка или больница №5???

Я.ник
03.02.2010, 23:08
Предстоит операция на глазах (косоглазие). На Моховой сказали выбирать из указанных больниц. туда дадут направление. А как выбирать?
Сразу скажу, что на платную палату денег у нас нет:(

викуська
03.02.2010, 23:15
В Педиатричке есть очень квалифицированный Офтальмолог и прекрасный человек. мы у нее наблюдаемся. Сергородская Елена Дмитриевна. как один из плюсов педиатрички.

Пегаша
03.02.2010, 23:18
Предстоит операция на глазах (косоглазие). На Моховой сказали выбирать из указанных больниц. туда дадут направление. А как выбирать?

Я с дочкой лежала и там, и там на офтальмологии, только не из-за косоглазия. И там, и там хорошие врачи. Бесплатно были. В 5 больницу люди специально из Белоруссии приезжали оперировать детей (ретинит). В педиатричке мы были внепланово, по направлению с Моховой. Нас положили в бокс (отдельная палата, где плохо уходила вода в раковине, приходилось младенца бегать далеко подмывать в общий туалет). В педиатричке были дети из детдомов (может, так совпало), один отказник - медсёстры с ним как с родным носились, и укачивали, и в колясочке выгуливали. Там тоже оперировали ретиниты. Про косоглазие не знаю ничего.
В педиатрической нас вылечила врач Садовникова, спасибо ей огромное

uriska
03.02.2010, 23:37

Оперировали косоглазие в 5 больнице, абсолютно бесплатно, там отличные специалисты. У ребенка было сложное косоглазие.
Вот их сайт http://www.babyglazky.ru/

zhanet70
03.02.2010, 23:44
У подруги дочку в 5 оперировали. Исправляли косоглазие за 2 раза.

Я.ник
04.02.2010, 00:00
Спасибо за отзывы. Подскажите еще про последовательность действий: получаем направление, а дальше? И врач, как я понимаю, как повезет, какой попадется?

uriska
04.02.2010, 00:04
Спасибо за отзывы. Подскажите еще про последовательность действий: получаем направление, а дальше? И врач, как я понимаю, как повезет, какой попадется?

Получаете направление, записываетесь по телефону на госпитализацию, собираете кучу анализов,и ... Ну а когда мы легли в больницу, то попросили, чтобы нас оперировал и наблюдал конкретный врач, нам не отказали в нашей просьбе.

Я.ник
04.02.2010, 00:17
Оперировали косоглазие в 5 больнице, абсолютно бесплатно, там отличные специалисты. У ребенка было сложное косоглазие.
Вот их сайт http://www.babyglazky.ru/
Посмотрела сайт. Возник вопрос: родители там с детьми лежат ПЛАТНО? (там ценник есть "пребывание 1 родителя" - 250-350р.). А еще ради интереса посмотрела ценники на палаты: что-то маловато (600-900р.), на Авангардной были на дневном стационаре, видели, что там палаты 1500-2500 в день. Или к этой цене в 600р. еще что-то добавляется? Может Вы слышали? Я вот боюсь первого дня после операции, когда смотреть нельзя. А еще того, что меня с сыном отправят в палату к мальчикам-подросткам (так у нас было в 1ГБ:001:). И вообще я больниц боюсь:(
А у какого вы врача лечились? Сколько дней лежали?

Я.ник
04.02.2010, 00:20
Получаете направление, записываетесь по телефону на госпитализацию, собираете кучу анализов,и ... .
Т.е. мы СНАЧАЛА ложимся в больницу, а потом уже увидим врача в первый раз? А вдруг он скажет, что и не нужна нам сейчас операция? Наша врач пока сомневается. В марте должна сказать точно. Но где гарантия, что врачи в больнице будут думать также?

uriska
04.02.2010, 00:24
у меня ребенку было 10 лет, поэтому постоянно я там не находилась, только в день операции оставалась ночевать, т.к у ребенка завязаны оба глаза, спали вместе на одной кровати, за свое пребывание и пребывание ребенка ничего не платили. Ну а детей распределяют по палатам достаточно адекватно. Мы оперировались у Абраменко Марины Николаевны , лежали меньше недели, но у нас было 3 операции (т.к. ,повторюсь, у нас было сложное косоглазие)

uriska
04.02.2010, 00:27
Т.е. мы СНАЧАЛА ложимся в больницу, а потом уже увидим врача в первый раз? А вдруг он скажет, что и не нужна нам сейчас операция? Наша врач пока сомневается. В марте должна сказать точно. Но где гарантия, что врачи в больнице будут думать также?

Позвоните, договоритесь о консультации с конкретным врачом, они консультируют прямо на отделении, только вот не знаю платно или нет, но даже, если платно я не думаю, что это очень дорого.

Я.ник
04.02.2010, 13:18
Кто лежал в 5 - дайте еще отзывы про врачей. Хотим на консультацию туда сходить.

Naslund
04.02.2010, 14:02
Постою послушаю, нам тоже дали напраление в 5ДИБ, сказали, что сейчас именно там оперируют специалисты из Раухфуса, у нас сложное сходящееся паралитическое косоглазие.
А на какой день после операции выписывают? И сколько дней завязаны глаза?

uriska
04.02.2010, 18:25
Выписывают примерно через неделю, даже меньше, а глаза завязаны с операции до следующего утра, до перевязки, т.е примерно сутки

papamama1
04.02.2010, 19:42
В Педиатричке есть очень квалифицированный Офтальмолог и прекрасный человек. мы у нее наблюдаемся. Сергородская Елена Дмитриевна. как один из плюсов педиатрички.

Вы фамилию неправильно написали Серогодская Елена Дмитриевна. Это действительно отличный врач, сегодня у неё были! Она очень хорошо к деткам относится, да и к мамам тоже. Замечательный доктор!!!

Naslund
23.03.2010, 14:16
Подниму темку - нас записали в 5 ДИБ на 31 мая, сказали, что можно записаться на Суворовский, там отпускают после операции домой, а в 5 ДИБ лежать надо. Возник вопрос, может лучше домой, а не в больнице? Очень не хочется в общую палату, а платная сейчас наверно ого-го сколько стоит.

mila1710
23.03.2010, 15:17
В сентябре 2009 года лежала в 5-ке с сыном .Нас по скорой отравили прямо из поликлиники. Абсцесс верхнего века. Криминала особого не было,в пятницу легли ,в понедельник были уже дома.
Врачи хорошие ,медсестры вообще с железными нервами! Убила планировка больницы-ЛАБИРИНТ!!!
Сначала нас положили в палату,где была девочка 3-х лет с мамой(моему тогда 4.5 было) . С мамашкой мы не поладили,и нас после уговоров расселили по разным полатам. Палаты чистые,простые .в палате мы были одни. Кровать полагается одна. Душ,туалет в палате.Для мам ни чего там не предполагается вообще. Только для кормяших(но порции маленькие)Так ,что еду с собой. Холодильник есть,микроволновка на посту у медперсонала.

nurik
23.03.2010, 16:05
Подниму темку - нас записали в 5 ДИБ на 31 мая, сказали, что можно записаться на Суворовский, там отпускают после операции домой, а в 5 ДИБ лежать надо. Возник вопрос, может лучше домой, а не в больнице? Очень не хочется в общую палату, а платная сейчас наверно ого-го сколько стоит.
а куда на Суворовский? чет не поняла. Мы тоже на операцию записаны на 19 апреля, никто про Сув. ничего не говорил.

Naslund
23.03.2010, 16:11
а куда на Суворовский? чет не поняла. Мы тоже на операцию записаны на 19 апреля, никто про Сув. ничего не говорил.
Это наверно, Раухфуса, она сейчас на ремонт закрыта, но слышала, что оперируют и отпускают домой.