Просмотр полной версии : Как и когда озадачиваться школой?
Счастливица
03.02.2010, 23:17
Хочу дочку через 1,5 года в школу отдавать. Но! Как это делается??? Когда надо уже бежать занимать очередь? Где эту очередь занимать: в школе или в РОНО? Может, мы уже вообще опоздали? Ну и вообще, чего делать-то???
Хочу дочку через 1,5 года в школу отдавать. Но! Как это делается??? Когда надо уже бежать занимать очередь? Где эту очередь занимать: в школе или в РОНО? Может, мы уже вообще опоздали? Ну и вообще, чего делать-то???
Насколько я знаю, если вы идете в школу по прописке, то просто весной подаете документы и все, ну, а если не по микрорайону, то приходите в школу и выясняете, могут вас туда взять и каковы условия... А вообще, почти у всех школ сейчас есть свой сайт, на котором имеется информация. Ну, а самый простой способ, это зайти в желаемую школу и узнать, что и как :))
Я уже на прошлой неделе записала дочку на подготовительные курсы в школе.
В школу пойдем в 2011 году.
Хотя в других школах запись на курсы будет в сентябре.
А еще в каждой школе есть день открытых дверей :)) В общем, вам сначала надо решить, куда вы идете!!!
1. путем опроса местного населения и походов на дни открытых дверей выбираете школу
2. весной узнаете про подготовительные курсы (начинаются в сентябре-октябре)
3. занимаетесь на курсах (или не занимаетесь - как хотите)
4. с 1 апреля того года, когда ребенок поступает в школу, начинается подача документов. Если вы по адресу относитесь к выбранной школе - взять обязаны, прийти вы можете хоть в августе. Если школа не "по микрорайону" - то Ваша задача прийти с документами так, чтобы еще остались места. В хороших школах эти места заканчиваются 1 апреля через пару часов после начала подачи документов.
Счастливица
04.02.2010, 00:33
Спасибо!
А чему на курсах учат? Просто дочка давно уже читает-пишет-считает (простые матем. действия). Стоит идти на них?
А где узнать какая школа "по микрорайону"?
А если ребенок прописан в другом районе? Берут по прописке или по месту проживания (как в садик?)
Тихая Минутка
04.02.2010, 00:47
Спасибо!
А чему на курсах учат? Просто дочка давно уже читает-пишет-считает (простые матем. действия). Стоит идти на них?
Дети моих друзей, когда ходили на подготовительные курсы, изучали дни недели, месяца, времена года - что бы от зубов отскакивало - что чем является и что за чем идет. Ориентация во времени, там разные "без пяти минут семь часов, через два часа будет без пяти девять", но основной напор шел на умение пересказать текст, составить рассказ по картинке, ну и всякие логические задачки, по письму - какие-то хитрые прописи, в нужной последовательности точки в клетках расставлять, срисовывать изображение по образцу... При этом ожидалось, что читать дети уже умеют, их весь год на скорость гоняли. Но эти дети поступали в сильную школу.
По проживанию, кажется. Узнать в РОНО можно.
На курсах по идее идет "адаптация к школе", на некоторых уроки ведут будущие учителя первоклашек и к ним можно приглядеться. Кое-где родителям с подготовишек дают возможность раньше подать документы (вне очереди). Но все это - как повезет и не обязательно.
Так ведь отменили вроде подготовительные курсы с этого года...
Так ведь отменили вроде подготовительные курсы с этого года...
Нет,не отменили
Нет,не отменили
Где-то отменили, где-то оставили. На усмотрение школы.
Папский городок
04.02.2010, 12:43
А где-то их не было вообще. Короче, начинайте обход со своей территориальной школы; если она вполне Вас устроит, дальше искать, я думаю, не стоит. У Вас там по соседству несколько хороших школ.
pogranec
04.02.2010, 12:46
Спасибо!
Если Вы уверены, что курсы не помогут дальнейшей адаптации в школе - не ходите. Я сына водила именно для адаптации, знания, полученный на курсах - не главное.
Нет,не отменили
Темка была здесь где-то, писали, что с этого года во всех школах подготовительные курсы отменены, да и в саду нам сказали, что все. В некоторых школах курсы продержались еще месяца 2, но потом их тоже прикрыли. Калининский район у нас.
В школу нет такой очереди, как в садик. Так что бегом бежать занимать не надо.
Сейчас неплохое время, чтобы определится с местом обучения ребенка, т. е выбрать буд. школу. В феврале-марте идут собрания родителей буд. первокласников ( они, конечно, расчитаны на тех, кто поведет детей в 1 класс этой осенью).
Узнайте, когда в интересующих вас школах такие собрания или Дни открытых дверей. Сходите посмотрите и послушайте. Можно задать любые интересующие вас вопросы. Иногда такое собрание может помочь принять решение. Я вот вчера сходила на одно собрание, точно знаю теперь, что мой сын в 2011году не пойдет в ту школу, нам не подходит.
Собирайте информацию о школах и учителях всеми доступными вам способами. Некоторые с этой целью на под. курсы в школе ходят. С воспитателями в садике пообщайтесь, может они что-нибудь расскажут. Ищите родителей нынешних третьеклассников, они владеют информацией об учителях, которые в 2011 году выпустят 4е классы, и, возможно( но не обязательно, конечно) будут первоклашек набирать.
Уже сейчас можно узнать к какой конкретной школе ваш дом " приписан", т. е отностится по микрорайону. Конечно, вы не обязаны именно туда отдать ребенка. Если решите, что вам похдодит самая ближайшая к дому школа, то вас туда должны принять. Приносите документы 1 апреля 2011года. Елси выберете другую школу, то сейчас узнавайте большой ли "спрос" на места в ней, и какие способы попасть туда.
Темка была здесь где-то, писали, что с этого года во всех школах подготовительные курсы отменены, да и в саду нам сказали, что все. В некоторых школах курсы продержались еще месяца 2, но потом их тоже прикрыли. Калининский район у нас.
Вот именно в Калининском р-не и отменили подготовительные курсы в школах. Слишком много жалоб и нареканий на эту тему в адрес РОНО поступало в предыдущие годы.
В остальных р-нах СПб, насколько мне известно, такого запрета нет.
Дети моих друзей, когда ходили на подготовительные курсы, изучали дни недели, месяца, времена года - что бы от зубов отскакивало - что чем является и что за чем идет. Ориентация во времени, там разные "без пяти минут семь часов, через два часа будет без пяти девять", но основной напор шел на умение пересказать текст, составить рассказ по картинке, ну и всякие логические задачки, по письму - какие-то хитрые прописи, в нужной последовательности точки в клетках расставлять, срисовывать изображение по образцу... При этом ожидалось, что читать дети уже умеют, их весь год на скорость гоняли. Но эти дети поступали в сильную школу.
а в какой это школе?
А где-то их не было вообще. Короче, начинайте обход со своей территориальной школы; если она вполне Вас устроит, дальше искать, я думаю, не стоит. У Вас там по соседству несколько хороших школ.
Ну, я бы не сказала, что очень хороших... На Бурцева неплохая (скажем так - нормального, среднего качества) - английская, на Козлова - хорошая немецкая. Вот, пожалуй, и все.
Мы из этого района ездим к метро в школу.
Папский городок
04.02.2010, 13:36
Автор на Бурцева и живет! :))
Еще на пересечении Жукова/Ветеранов и дальше в Сосновую Поляну. Приличная началка в 217 (а средняя в ней же - отстой:))), на Авангардной обе школы ни к черту, 399 очень пафосная (не знаю, убавилось ли его со сменой директора;))
Я сыну долго выбирала в Красносельском районе, когда выяснила, что наша никуда не годится (особенно учитель:008:), а в итоге дорожное движение решило все за нас...
Автор на Бурцева и живет! :))
Да, я видела у Автора адрес. Но лично мне интересны школы немного более высокого уровня, чем на Бурцева. И я предпочитаю выбирать школу сразу (с 1 класса), чтобы отмучиться разок и сидеть спокойно. А не метаться еще раз в 4 классе.
Мы в школу дочку возили 4 года, теперь ездит сама. Еще пара девочек из класса живут в нашем микрорайоне, а 3 девочки ездят в нашу школу из Красного Села, кстати (правда, они или переехали туда уже после поступления в школу, или перешли к нам в 5-6 классах.)
Мой опыт работы учителем в обычных, дворовых школах внушил мне страх перед плохими школами:001:. Поэтому я готова даже чуточку переборщить с выбором, но чтобы точно не такое, как я наблюдала.
~ ФЛОРА ~
04.02.2010, 14:30
Да, я видела у Автора адрес. Но лично мне интересны школы немного более высокого уровня, чем на Бурцева. И я предпочитаю выбирать школу сразу (с 1 класса), чтобы отмучиться разок и сидеть спокойно. А не метаться еще раз в 4 классе.
Мы в школу дочку возили 4 года, теперь ездит сама. Еще пара девочек из класса живут в нашем микрорайоне, а 3 девочки ездят в нашу школу из Красного Села, кстати (правда, они или переехали туда уже после поступления в школу, или перешли к нам в 5-6 классах.)
Мой опыт работы учителем в обычных, дворовых школах внушил мне страх перед плохими школами:001:. Поэтому я готова даже чуточку переборщить с выбором, но чтобы точно не такое, как я наблюдала.
а в какую вы школу ходите?по адресу у вас мой район.
а в какую вы школу ходите?по адресу у вас мой район.
248 английская гимназия около метро Ветеранов.
Не знаю как сейчас, но я в свое время училась в 254 школе на Бурцева в началке и закончила 392- ю французскую на Козлова (или Корзуна). С одноклассниками из обеих школ общаюсь в соц. сетях и в реале, между ними просто пропасть: и по поступившим в вузы, и по дальнейшей карьере и устроенности в жизни :(.
можно здесь вопросик задать???
у ребенка прописка Лен. область, живем в Питере, снимаем квартиру, своего жилья нет, к чему нам готовиться??? как быть со школой, возьмут ли нас??? кто-нибудь сталкивался?
~ ФЛОРА ~
04.02.2010, 16:01
Не знаю как сейчас, но я в свое время училась в 254 школе на Бурцева в началке и закончила 392- ю французскую на Козлова (или Корзуна). С одноклассниками из обеих школ общаюсь в соц. сетях и в реале, между ними просто пропасть: и по поступившим в вузы, и по дальнейшей карьере и устроенности в жизни :(.
А в какую сторону пропасть?
Шелкопряд
04.02.2010, 16:21
Я.ник,а Вы уже рассказывали где-нибудь о своей гимназии?Если да,пожалуйста киньте ссылочку.Я вот тоже "озадачившаяся" мама из Кировского района.
Я.ник,а Вы уже рассказывали где-нибудь о своей гимназии?Если да,пожалуйста киньте ссылочку.Я вот тоже "озадачившаяся" мама из Кировского района.
Где-то рассказывала, но не помню где. В основном - в личке вроде. Если что - спрашивайте, если поиском ничего не найдется приличного.
Мария Артём
04.02.2010, 16:34
у ребенка прописка Лен. область, живем в Питере, снимаем квартиру, своего жилья нет, к чему нам готовиться??? как быть со школой, возьмут ли нас??? кто-нибудь сталкивался?
Я спрашивала в РОНО на эту тему. Они сказали, что когда подаешь документы, там есть графа ПРОЖИВАНИЯ и графа ПРОПИСКИ. В школу берут по ПРОЖИВАНИЮ! (но могут попросить какие-нибудь документы, которые подтвердят, что вы там проживаете).
А в какую сторону пропасть?
В смысле 254 тогда была обыкновенной дворовой школой. И я как-то сомневаюсь, что из-за смены статуса там что-то поменялось. А 392 была спецшколой с традициями (не знаю как там сейчас со сменой директора) и ученики там были в мое время соответсвующие: культур -мультур и все такое. Это если кратенько.
В смысле 254 тогда была обыкновенной дворовой школой. И я как-то сомневаюсь, что из-за смены статуса там что-то поменялось.
Она и осталась простой школой. Просто есть в районе школы гораздо хуже:))
насколько я слышала, она нынче специализированная по англискому языку:009:. Разве нет? Я просто уехала с родного района и теперь не все проблемы мне близки:073::)
насколько я слышала, она нынче специализированная по англискому языку:009:
Да, у нас сейчас все школы "специализированные":)). Особенно "по языку".
Наши знакомые туда ходят, в 254. Довольны вполне. У каждого свои требования к школам.
Вот именно в Калининском р-не и отменили подготовительные курсы в школах. Слишком много жалоб и нареканий на эту тему в адрес РОНО поступало в предыдущие годы.
В остальных р-нах СПб, насколько мне известно, такого запрета нет.
Повезло, млин! В одной из школ, которая меня интересует, узнавала про прием тех детей, которые "не по району", мне сказали, что в этом году(2009) не смогли взять ни одного ребенка из не приписанных к школе адресов. Вот теперь непонятно, что и делать.
Шелкопряд
04.02.2010, 18:04
Где-то рассказывала, но не помню где. В основном - в личке вроде. Если что - спрашивайте, если поиском ничего не найдется приличного.
Воспользовалась поиском-кое-что нашла.Спасибо!:flower:Вы-молодец,очень убедительно защищаете свою школу и отстаиваите свою позицию и требования ,предъявляемые школам вообще.А я совсем расстроилась и тоже заболела школофобией.Конечно,я понимаю,что недовольные всегда найдутся,что претензии к одному и тому же у разных родителей полярные,но все равно очень страшно сделать неправильный выбор.
Воспользовалась поиском-кое-что нашла.Спасибо!:flower:Вы-молодец,очень убедительно защищаете свою школу и отстаиваите свою позицию и требования ,предъявляемые школам вообще.А я совсем расстроилась и тоже заболела школофобией.Конечно,я понимаю,что недовольные всегда найдутся,что претензии к одному и тому же у разных родителей полярные,но все равно очень страшно сделать неправильный выбор.
Мне было проще - мы выбор вообще не делали, т.к. в этой школе наш папа учился. В свою школу я бы ребенка не отдала. Поэтому решила: раз выпускник хочет привести в свою школу ребенка (а папа очень хотел) - значит школа нормальная:)). А еще у нас в параллельном классе дочка одноклассницы мужа учится. Значит, мнение выпускников в целом благоприятное.
Претензии есть всегда. И даже у тех, кто школой доволен. Я могу перечислить много недостатков нашей гимназии. некоторые из них вполне серьезные. Просто на МОЙ взгляд - достоинств больше. Надеюсь, они сохранятся несмотря на смену директора в этом году. Вообще я уже решила школу не хвалить: у дочки в классе в разные годы 30-32 человека. Я была бы не против, если бы у сына было поменьше:)). А бытовые недостатки родители отлавливают верно. Школа как дворец не выглядит, к сожалению. Для меня это не так важно. У меня дочка музыкой в настоящем дворце занимается, ей общения с дворцами хватит. Но судя по обсуждениям школ и дней открытых дверей в них - большинство придерживается другой позиции. Ну, и ладно.
Тихая Минутка
04.02.2010, 19:11
а в какой это школе?
Номер не знаю, это в районе Просвещения. Школа языковая, основной напор на немецкий, там немецкий с 1 класса пошел, а потом еще и английский подключат в 7 классе.
Может, и простая, но вполне приличная. Очень многие туда стремились попасть, т.к. соседние школы гораздо хуже. В моем классе половина было "переведенцев" из других школ: со всего района и из соседних ездили. А вот от нас за много лет только двое ушли (переехавших на другой конец города не считаем): обе девушки ушли в действительно специализированные школы (к поступлению на истфак СПБГУ готовились), а не в какие-то очередные "французские гимназии".
Господи, даже мне страшно стало. А зачем тогда в школу ходить, если всему уже научат? :((
Счастливица
04.02.2010, 22:27
В принципе, кроме часов дитё всё знает... А вот как про часы рассказать - я сама не знаю!...
Вот адаптация - это да... :(
В принципе, кроме часов дитё всё знает... А вот как про часы рассказать - я сама не знаю!...
(
Про часы как раз не обязательно в 5-6 лет всё-всё знать. Может интерес у ребенка возникнет. У нас вот сейчас в 3м классе( дитям по 9-10 лет) по математике изучают тему "Время". И часы, и времена года, и дни недели - мали ли кто забыл:))
А начинали определять время по часам на уроках Окружающего мира в 1м классе. Кто уже умел -здорово. Кто нет - быстро научились.
Arthur's MoM
29.08.2010, 17:53
Я записывалась в марте на подготовительные курсы, в сентябре у нас будет собрание и с 1 октября занятия
1 марта 2011 запись в школу
Инна и Соник
29.08.2010, 22:14
мне кажется, что для адаптации к будующей школе-деткам-возможно и учительнице - очень важно ходить на курсы.
ну а про школу вам уже все анписали. сама буду выбирать дочку школу в этом году, в слудующем - ходить будем на курсы, а в 2012 - в школу.
Обычно 1 апреля запись.
sempronia
30.08.2010, 11:28
Я записывалась в марте на подготовительные курсы, в сентябре у нас будет собрание и с 1 октября занятия
Спасибо, буду знать. Пойду весной узнавать в выбранную нами школу насчет курсов.
Нам это актуально будет в будущем году. Тем более, что школа, которую я выбрала не относится к нашему микрорайону.
Но я так понимаю, что в школу в любом случае взять обязаны??? Хотя бы в ту, что к микрорайону относится?
Arthur's MoM
30.08.2010, 11:47
Обычно 1 апреля запись.
угу, все спешим ,чтобы никуда не опоздать :))
Arthur's MoM
30.08.2010, 11:59
Спасибо, буду знать. Пойду весной узнавать в выбранную нами школу насчет курсов.
Нам это актуально будет в будущем году. Тем более, что школа, которую я выбрала не относится к нашему микрорайону.
Но я так понимаю, что в школу в любом случае взять обязаны??? Хотя бы в ту, что к микрорайону относится?
у нас три школы рядом и с нашим домом, и друг с другом, НО
по прописке мы относимся к самой "худшей" (это обычная школа, хороших отзывов нет, но зато детей на учете в детской комнате милиции больше всего на ВО), я хочу отдать ребенка
в языковую гимназию. Территориально они все одинаково, но прикреплены к ней другие дома :(. старшие дети у меня в ней не учатся. желающих много и у нас есть шанс туда попасть- только через подготовительные курсы
Идите в РОНО по месту проживания в школьный отдел и там все узнаете точно!
Как мне в РОНО сказали среднее образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ( в отличии от сада) и в какую-нибудь школу вы точно попадете :010:. Но мне сказали жуткую вещь:001: в которую я не поверила:073: - что сейчас прописка значения не имеет и курсы тем более не дают гарантии :010: попадания в школу.
Я сделала для себя вывод что надо идти в школу которую вы выбрали. и желательно за год до поступления.
Все курсы начитаются с осени, чаще с октября. и инфа по ним появляется только в конце лета....весной вам мало что скажут....
по прописке мы относимся к самой "худшей" (это обычная школа, хороших отзывов нет, но зато детей на учете в детской комнате милиции больше всего на ВО), я хочу отдать ребенка
в языковую гимназию. Территориально они все одинаково, но прикреплены к ней другие дома :(. старшие дети у меня в ней не учатся. желающих много у нас есть шанс туда попасть только через подготовительные курсы
Я нас та же ситуевина :010:. Я с трудом настраиваюсь на то что надо водить на курсы :( ну чтоб ну хоть какой-то шанс попасть был в более менее нормальную школу :091:, хотя мы с мужем не очень этого хотим для ребенка да и как еще это совместить с работой пока не знаем :065:.....говорят курсы начинаются чуть ли на в 16.30 :010:
в языковую гимназию. Территориально они все одинаково, но прикреплены к ней другие дома :(. старшие дети у меня в ней не учатся. желающих много у нас есть шанс туда попасть только через подготовительные курсы
А какая школа относится к вам по прописке?
я школу уже выбрала, теперь голову ломаю, как туда попасть (т.к. говорят и курсы мало помогают, большой конкурс) и кто водить будет ((((
а какая школа по прописке к нам относится даже в мыслях не было выяснить :009:
Arthur's MoM
30.08.2010, 12:32
А какая школа относится к вам по прописке?
я школу уже выбрала, теперь голову ломаю, как туда попасть (т.к. говорят и курсы мало помогают, большой конкурс) и кто водить будет ((((
а какая школа по прописке к нам относится даже в мыслях не было выяснить :009:
так у меня где-то список был
мы к 16 прикреплены ( надеюсь,что вы не ее выбрали :)) ) , а я в 586 хочу
Я сейчас дозвонилась в РОНО Москоского р-на разговаривала с тетей которая занимается первоклашками. Она мне еще раз подтвердила что по прописке такого понятия нет, единственное первым дело берут тех кто живет в пределах 1 остановки (обводим кружок этого радиуса вокруг школы, как я поняла ) от школы, а потом уж всех остальных :010: в порядке подачи заявления:073:. Сказала что курсы тоже никакой гарантии не дают. Я ее спросила, но так куда-то же я попаду! Она говорит что если вы сразу не попали в школу куда хотите бегите подавайте в ту ,что самая ближняя к вам, а то и туда можете не попасть:010:. да куда-то попадете но это может оказать черте где :010: и черте что :010:.
знаю, что когда я была маленькой мы должны были ходить в 16-ю, но там мест не было и поэтому ходили в 9-ку
странно, а я слышала, в 16-й школе очень хорошая началка и если в 10-ку не попаду, то планировала в 16-ю.
про 586-у есть отзывы в теме про школы на ВО, я ее честно говоря вообще не расматривала
Arthur's MoM
30.08.2010, 12:48
знаю, что когда я была маленькой мы должны были ходить в 16-ю, но там мест не было и поэтому ходили в 9-ку
странно, а я слышала, в 16-й школе очень хорошая началка и если в 10-ку не попаду, то планировала в 16-ю.
про 586-у есть отзывы в теме про школы на ВО, я ее честно говоря вообще не расматривала
а вы в какую хотите?
Девочки, извините если офф, но вроде по теме....
дочке у меня в феврале будет 6, в сентябре, соответственно 6,7 ...сижу думаю, когда отдавать в школу, на след. год, или еще подождать?? Есть просто такое понятие, как биологическая готовность..и год терять не хочется, и пока она у меня читать не умеет, даже желания нет, а я не насилую, не лишаю детства. Буквы знает, отдельно пишет, но усидчивости и терпения 0 :( если здесь нельзя (автор извините), может кто в личку что посоветует? или ссылку даст, где поднимались подобные темы...спасибо
Девочки, извините если офф, но вроде по теме....
дочке у меня в феврале будет 6, в сентябре, соответственно 6,7 ...сижу думаю, когда отдавать в школу, на след. год, или еще подождать?? Есть просто такое понятие, как биологическая готовность..и год терять не хочется, и пока она у меня читать не умеет, даже желания нет, а я не насилую, не лишаю детства. Буквы знает, отдельно пишет, но усидчивости и терпения 0 :( если здесь нельзя (автор извините), может кто в личку что посоветует? или ссылку даст, где поднимались подобные темы...спасибо
поищите в поиске
тема была такая
а вы в какую хотите?
хочу в 10-ку
только говорят сложно попасть туда
надеюсь есть время найти способы, я планирую в школу отдать в 7,6 (в 2012)
в 10-ке директор сильный, а в 586-й сдал, говорят, и школа в запустении (((
спасибо, большое!!! нашла!!! такой огромный раздел! я вот тоже склоняюсь, что лучше с 7 :) хотя бы потому что нервная сис-ма будет более крепче :) ! надеюсь ;)
Arthur's MoM
30.08.2010, 13:02
хочу в 10-ку
только говорят сложно попасть туда
надеюсь есть время найти способы, я планирую в школу отдать в 7,6 (в 2012)
в 10-ке директор сильный, а в 586-й сдал, говорят, и школа в запустении (((
у нас в садике смешанная группа была
так вот половина группы ушла как раз в 10-ку
мой тренер пришла 1 апреля часов в 11-12 и спокойно записала дочку
на курсы точно не ходили , т.к. в 31 планировали
но в 10-ке действительно очень сильная начальная школа !
сейчас позвонила и мне сказали,что на курсы после 10-го звонить
в прошлом году был ажиотаж - что-то я волнуюсь
у нас в садике смешанная группа была
так вот половина группы ушла как раз в 10-ку
мой тренер пришла 1 апреля часов в 11-12 и спокойно записала дочку
на курсы точно не ходили , т.к. в 31 планировали
но в 10-ке действительно очень сильная начальная школа !
я так поняла все зависит от учителя, к тому которому я хочу сложно попасть
слышала, что один год там было 150 заявлений и многие с курсов да же не попали. Буду надеяться на лучшее.
а вы в коком году пойдете?
а мы ленимся
хотя соображает хорошо (мальчик) рисовать не любит и вообще дома заниматься не заставить, в садике вроде не жалуются, поэтому решила в 7,6 в школу пойдет
пусть побегает )))
Arthur's MoM
30.08.2010, 13:53
а мы ленимся
хотя соображает хорошо (мальчик) рисовать не любит и вообще дома заниматься не заставить, в садике вроде не жалуются, поэтому решила в 7,6 в школу пойдет
пусть побегает )))
конечно, в 6 ,6 совсем рано
суперсофия
30.08.2010, 14:40
Девочки, а подскажите, пожалуйста, приличную школу с понимающими педагогами на Пионерской-Комендантском. Супруг-питерский, учился и жил на Петроградке, я- в Москве. и вся сейчас растерялась, а надо срочно на подготовку дочку. Или, может, ссылку на топик-отзывы о школах, знакомых практически нет, поспрашивать не у кого. Спасибо!!!!!!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, приличную школу с понимающими педагогами на Пионерской-Комендантском. Супруг-питерский, учился и жил на Петроградке, я- в Москве. и вся сейчас растерялась, а надо срочно на подготовку дочку. Или, может, ссылку на топик-отзывы о школах, знакомых практически нет, поспрашивать не у кого. Спасибо!!!!!!
так вы посмотрите по карте что к вам ближайшее (школы 3-5 выберите ) и воспользуйтесь поиском :ded:т.к. почти по каждой школе есть уже топик с обсуждениями.
sv_berry
30.08.2010, 14:53
Странно, что нигде не прозвучало, что выбирать надо не школу, а первую учительницу, и идти целеноправленно к ней.
Дети особ, приближенных к информации из РОНо и просто знающих родителей поступают в школы именно из этого принципа... хотя мне это кажется странным, т.к. учительница может уволиться (особенно осозновая свою "звездность", уйти в декрет и т.д.), а в др. школу ребенку перейти будет сложновато...
суперсофия
30.08.2010, 15:30
Я согласна с Вами, что , в первую очередь, узнают про преподавателя, поэтому и задала вопрос, просто не очень конкретно выразилась.
sempronia
31.08.2010, 00:36
А в несколько школ сразу можно документы подавать?
И еще по своему опыту и моих младшего брата и сестры. Начальная школа как правило везде хорошая, а вот дальше, когда учителей много, вот это наступает мрак. Мы все учились в разных школах и во всех трех было одно и то же - находился один учитель, который не взлюбит тебя и хоть ты что делай, а он гнобит тебя. У меня брата не взлюбила географичка - из-за нее меняли школу. Сестра не сошлась характером с математичкой - та сделала все. чтобы она не закончила 10 класс. В итоге я знаю не по-наслышке 5 школ Московского района и все близлежащие к нам. И одну из них придется выбрать для ребенка. Пока я сделала выбор в пользу 358 она в этом году прошла кап.ремонт и там по логике хотя бы не должно быть поборов на ремонт
А в несколько школ сразу можно документы подавать?
И еще по своему опыту и моих младшего брата и сестры. Начальная школа как правило везде хорошая, а вот дальше, когда учителей много, вот это наступает мрак. Мы все учились в разных школах и во всех трех было одно и то же - находился один учитель, который не взлюбит тебя и хоть ты что делай, а он гнобит тебя. У меня брата не взлюбила географичка - из-за нее меняли школу. Сестра не сошлась характером с математичкой - та сделала все. чтобы она не закончила 10 класс. В итоге я знаю не по-наслышке 5 школ Московского района и все близлежащие к нам. И одну из них придется выбрать для ребенка. Пока я сделала выбор в пользу 358 она в этом году прошла кап.ремонт и там по логике хотя бы не должно быть поборов на ремонт
Ура :080:я нашла человека который тоже видел ту школу после кап ремонта-358!!!! Скажите вы туда хоть дозвонились ?они буду набирать в 2011 году? Искала тут про нее инфу пусто:(.....ну хоть что это за школа, скажи :091:. думала может у нее буду курсы (но там еще все в ремонтаююю), да и набор у них должен быль большой......
Что за 5 школ что вы знаете?:073: Я в итоге склоняюсь к 507 и 495 держу в уме........
sempronia
31.08.2010, 11:31
Ура :080:я нашла человека который тоже видел ту школу после кап ремонта-358!!!! Скажите вы туда хоть дозвонились ?они буду набирать в 2011 году? Искала тут про нее инфу пусто:(.....ну хоть что это за школа, скажи :091:. думала может у нее буду курсы (но там еще все в ремонтаююю), да и набор у них должен быль большой......
Что за 5 школ что вы знаете?:073: Я в итоге склоняюсь к 507 и 495 держу в уме........
358 школу видела в середине лета. Там вроде все убирали и было впечатление, что ремонт окончен. Выглядит все очень хорошо. В классах подвесные потолки, как в офисах. Наверняка и мебель будет новая. Туда пока не звонила. Нам в школу идти в 2012 году и собственно пока здесь на ЛВ эту темку не прочитала, как-то не напрягалась по поводу школы. Теперь буду конечно звонить узнавать, но думаю это нужно после 1 сентября делать. У меня в 358 школе учились и брат и сестра. Лет 10 назад. Начальная школа была хорошая, а вот дальше пошло не очень. Брата дико не взлюбила географичка с 5-го класса и гнобила его не по детски, в итоге ушли в 371 школу после 7-го класса. А там тоже контингент учителей оказался тот еще. Желание учиться парню отбили напрочь и он сверкая пятками бежал после 9-го класса в училище, которое кстати закончил на отлично. А сестра из 358 школы в 5 классе перевелась в Космос. Очень сильная школа в плане английского языка, сестра свободно владеет языком после этой школы, но условия там - мрак!!! И школа эта в общем-то не школа, а что-то вроде репетиторских курсов, они и экзамены ездили после 9-го класса сдавать куда-то на Лесную. Но уровень знаний эта школа дает просто офигенный! Но на тот период у них не было среднего образования и сестра после Космоса перевелась в 643 школу. Естесственно, попав в "совок" после 100% личностного отношения к детям она не смогла адаптироваться в обычной школе и отконфликтовав по полной программе с математичкой и биологичкой (двумя заклятыми подружками) и потеряв год ушла опять же в училище и прекрасно его закончила. А придирки в 643 школе были совершенно дикие, я сама ходила на разборки на педсовет. Придирались: не так посмотрела, не то сказала, не так оделась и все в таком духе. Ну а я сама училась в 509 школе (она к нам самая ближайшая). И тоже после 9-го класса оттуда сбежала в училище, закончила его с красным дипломом, получила 2 высших впоследствии и дажепоступила в аспирантуру (правда не доучилась) Но это все было благодаря не школе, а училищу. А школу вспоминаю с содроганием до сих пор. Так что у нас выбирать не из чего абсолютно. 509, 358, 371, 643 - все одинаковы! Везде совдеповский подход!!! И рассматриваю 358 школу исключительно исходя из ее отремонтированных бытовых условий. От школы не жду абсолютно ничего положительного. В Космос не хочу отдавать ребенка, т.к. это далеко - нужно возить ребенка на Звездную и там только основные предметы, ну и условия жесть! А качество образования и отношение к детям - суперское, мы будем туда скорее всего ходить на курсы английского.
Спасибо за развернутый ответ....Тоже считаю что началка везде по большому счету одинаковая, главное чтоб первая учительница не отбила интерес ребенка к учебе и школе....хотелось бы выбрать учителя но это сложно ...
Я тоже сейчас ищу курсы английского языка для сына, но на звездную нам далеко ездить......сейчас на счет курсов и спорта определимся и там будем смотреть потянем по времени и финансам (Хелен Дорс на Фрунзе уж больно много берут на 1 занятие в неделю ) или нет.....
sempronia
01.09.2010, 00:09
В Космосе курсы не на Звездной, а на Электросиле. Уровень очень высокий, а стоимость приемлемая. Если сейчас преподает еще Галина Борисовна (фамилию не помню), то это вообще супер!!! Ребенок 100% будет свободно говорить на английском.
Ну, я бы не сказала, что очень хороших... На Бурцева неплохая (скажем так - нормального, среднего качества) - английская, на Козлова - хорошая немецкая. Вот, пожалуй, и все.
Мы из этого района ездим к метро в школу.
а в какую школу вы ездите к метро? имеется в виду м.пр.Ветеранов или Ленинский? :flower:
уже увидела, спасибо! :) нам это территориально интересно, хотя пешком туда все равно не близко.... я так понимаю, что вы в нее ходили как раз с первого класса? и не пожалели выборе?
мы идем в 12 году..
но я уже выбрала школу ,и знаю что ночь перед 1 апреля во дворе стоит очередь.
и ваще как подумаю обо всем об этом аж трясет..нервная какая-то стала..:))
Светлана Смирнова
05.09.2010, 21:29
помогите пожалуйста, нигде не могу найти про 525 школу и подготовительные курсы в 1 ый класс...:( может здесь кто-нибудь подскажет, когда запись идет и сколько стоит в этом году? спасибо заранее...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.