Просмотр полной версии : Угостили ворованым - а как бы поступили Вы?
Ходили с дочкой (4,5 года) в Дикси. За нами стояла веселая компания - тетка и два мужика (не совсем молодые, но определить возраст у таких людей трудно). Довольно спившиеся, перегар на весь магазин, поведение соответствующее, брали водку. Вышли из магазина мы одновременно.
И вдруг уже на улице эта дама дает моей дочке наборчик конфет - маленький такой (они и стоили рублей 15)! Я, естественно отказываюсь. А она заявляет: "А я ее только что на кассе украла, специально для твоей девочки", и кидает мне в пакет! Мне очень хотелось побыстрее отвязаться от этой компании, да и растерялась я как-то, поэтому ушла поскорее. Связываться с ними тремя, стыдить их, не решилась, тем более при ребенке - они пьяные, мало ли что.
Зашли в соседний магазин, купили там, что нужно, а когда вышли, я объяснила дочке (которая все видела и слышала) ситуацию и договорилась с ней вернуть конфеты в магазин. Она легко согласилась, "что поступок тети был нехороший, хоть она и хотела как лучше", подошли к охраннику, объяснили ситуацию (вернуть их незаметно было бы трудно, да и дочка кричала о них на весь магазин), конфеты вернули. Я не люблю вещи, которые мне не причитаются, да и непедагогичным посчитала оставить конфеты.
Но охранник, который, видимо, обратил внимание на компанию до этого, спросил, они ли это были. Я честно сказала, что они. Я права? Мне кажется, что я поступила правильно, а с другой стороны, лично нам эта тетка никакого зла не хотела, просто у таких людей нет принципов.
Не то, чтоб мне хотелось нажаловаться, просто не хотелось брать чужое.
LaPrimavera
03.02.2010, 23:37
правильно сделали, что вернули. и не только потому, что ребенку это надо для наглядности "воровать нельзя", а просто для собственной совести. я бы так же поступила. а особенно после того, как сама работала в магазине и из своего кармана вкладывала за воров.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.02.2010, 23:37
Вы молодец, правильно все сделали:flower::)
Доброта Душевная
03.02.2010, 23:41
да я бы так же сделала! :)
Умница и доче хороший пример:support::flower:
Mr. Mistoffelees
03.02.2010, 23:44
Я бы тоже вернул, чужого добра не надо. Главное, чтоб в магазине поняли правильно :))
Всё к лучшему
03.02.2010, 23:47
ура! ура! очень благородно!
А если серьезно, то при ребенке я бы сделала точно также, а без ребенка бы просто не взяла.
Duchechka
03.02.2010, 23:51
Умница и доче хороший пример:support::flower:
+10000...хотя если бы такие люди просто угостили меня или моего ребенка не варованной конфетой, все равно не взяла...
НоваяЖизнь
03.02.2010, 23:55
Я бы конфеты вернула. Говорить кто украл не стала бы.
+10000...хотя если бы такие люди просто угостили меня или моего ребенка не варованной конфетой, все равно не взяла...
Я тоже об этом подумала. дочке бы я все равно не дала такой подарок
Говорить кто украл не стала бы.
Вот это меня и смущает в том, что я сделала.
Петербурженка
04.02.2010, 00:08
Я бы тоже вернул, чужого добра не надо. Главное, чтоб в магазине поняли правильно :))
Я думаю, что Ваш поступок даже не обсуждается!:flower:
Меня порадовала реакция охранника, а могло быть все иначе....:( В свете последних событий в Карусели ( там творится беспредел с этой распродажей)....
Я поэтому и не пошла класть тайно - подошла к охране прямо на входе. Хотя, все равно могли подумать, что я взяла, а потом раскаялась.
Я думаю, что Ваш поступок даже не обсуждается!:flower:
Меня порадовала реакция охранника, а могло быть все иначе....:( В свете последних событий в Карусели ( там творится беспредел с этой распродажей)....
А что в Карусели такое (я давно не была)?
я считаю, что Вы правильно поступили
Автор, вы - молодчина! правильно все сделали.
считаю что вы поступили правильно
Anastasija
04.02.2010, 00:48
А я бы наверное не додумалась вернуть сразу, не потому, что так не захотела, а потому, что мне наверное за них было стыдно, я бы растерялась... выбросила бы наверное, хотя это тоже не хорошо вроде как...
Молодцы, правильно сделали
ПризракБелойДамы
04.02.2010, 00:52
Мне кажется, Вы очень правильнно поступили :flower:
Я тоже об этом подумала. дочке бы я все равно не дала такой подарок
Говорить кто украл не стала бы.
Вот это меня и смущает в том, что я сделала.
Не смущайтесь. В следующий раз охрана будет внимательнее, когда эти люди придут в магазин.
А что в Карусели такое (я давно не была)?
Да, тоже интересно... И что там за распродажа? Я была неделю назад, муж в субботу заезжал - ничего такого не было... да и народу немного. Удивило, что дали наклейки для сковородок. Вроде акция уже закончилась :005:
Маша..Вы все правильно сделали..
Я тоже так бы сделала. Это правильно. Скажите, а вот другая ситуация Но вот когда так между делом узнаёшь, что кто-то из друзей ворует...по крупному. Бизнес на этом построен. Допустим лет 10 назад украл у государства машин 15-20, грузовиков....не общаться? Настучать?
A.B.P.O.P.A
04.02.2010, 01:06
поступила бы так же.
Rubbella
04.02.2010, 01:09
всё правильно!
. Главное, чтоб в магазине поняли правильно :))во-во. а то бы вас с дочкой забрали до выяснения....
Я считаю, что вы поступили правильно.
Crazyblondy
04.02.2010, 01:23
А я бы фик вернула. - Я очень люблю всё сладкое.... Особенно развесные конфетки в Окее... И разноцветный жевательный мармелад...
Все сделали лучшим образом:flower:
Карусель
04.02.2010, 01:33
Вернула бы и про воров намекнула. Страна должна героев знать в лицо. В следующий раз за ними будут лучше смотреть.
Ева-Лотта
04.02.2010, 01:33
Ходили с дочкой (4,5 года) в Дикси. За нами стояла веселая компания - тетка и два мужика (не совсем молодые, но определить возраст у таких людей трудно). Довольно спившиеся, перегар на весь магазин, поведение соответствующее, брали водку. Вышли из магазина мы одновременно.
И вдруг уже на улице эта дама дает моей дочке наборчик конфет - маленький такой (они и стоили рублей 15)! Я, естественно отказываюсь. А она заявляет: "А я ее только что на кассе украла, специально для твоей девочки", и кидает мне в пакет! Мне очень хотелось побыстрее отвязаться от этой компании, да и растерялась я как-то, поэтому ушла поскорее. Связываться с ними тремя, стыдить их, не решилась, тем более при ребенке - они пьяные, мало ли что.
Зашли в соседний магазин, купили там, что нужно, а когда вышли, я объяснила дочке (которая все видела и слышала) ситуацию и договорилась с ней вернуть конфеты в магазин. Она легко согласилась, "что поступок тети был нехороший, хоть она и хотела как лучше", подошли к охраннику, объяснили ситуацию (вернуть их незаметно было бы трудно, да и дочка кричала о них на весь магазин), конфеты вернули. Я не люблю вещи, которые мне не причитаются, да и непедагогичным посчитала оставить конфеты.
Но охранник, который, видимо, обратил внимание на компанию до этого, спросил, они ли это были. Я честно сказала, что они. Я права? Мне кажется, что я поступила правильно, а с другой стороны, лично нам эта тетка никакого зла не хотела, просто у таких людей нет принципов.
Не то, чтоб мне хотелось нажаловаться, просто не хотелось брать чужое.
вы правы:flower:
я бы вообще не разрешила у чужих взять, тем более у пья таких:ded:
Ева-Лотта
04.02.2010, 01:35
А я бы фик вернула. - Я очень люблю всё сладкое.... Особенно развесные конфетки в Окее... И разноцветный жевательный мармелад...
если для Вас кто-нибудь украдёт, то поделитесь со мной, потому что Вы не чужая тётя , я Вас вижу на ЛВ:)):)):)):)):)):019:
вы правы:flower:
я бы вообще не разрешила у чужих взять, тем более у пья таких:ded:
Так вопрос брать-не брать не стоял. Написано же, что сунули в пакет.
Да и не факт, что отказываться в присутствии ребенка было бы безопасно.
Если б одна была - другое дело.
:046: А Вы думаете, что воруете, когда в Окее пробуете? Я один раз замечание сделала, и узнала, что это все можно и нужно пробовать....
Ева-Лотта
04.02.2010, 01:38
Так вопрос брать-не брать не стоял. Написано же, что сунули в пакет.
Да и не факт, что отказываться в присутствии ребенка было бы безопасно.
Если б одна была - другое дело.
я поняла)
я про то, что акцент надо сделать ребёнку на этом:008:
а с пьяными правда лучше не связываться;)
Ева-Лотта
04.02.2010, 01:38
:046: А Вы думаете, что воруете, когда в Окее пробуете? Я один раз замечание сделала, и узнала, что это все можно и нужно пробовать....
таааакк) что можно пробовать в Окее? :))Больная тема интересно:008: :))
Crazyblondy
04.02.2010, 01:39
:046: А Вы думаете, что воруете, когда в Окее пробуете?
Конечно. Я ж нахаляву там трескаю конфеты. Одну-две тырю за щеки при каждом посещении магаза...
Crazyblondy
04.02.2010, 01:40
если для Вас кто-нибудь украдёт, то поделитесь со мной, потому что Вы не чужая тётя , я Вас вижу на ЛВ:)):)):)):)):)):019:
Я сама это съем. ;)
я поняла)
я про то, что акцент надо сделать ребёнку на этом:008:
а с пьяными правда лучше не связываться;)
ну тогда ясно:)
таааакк) что можно пробовать в Окее? :))Больная тема интересно:008: :))
Все. Я там всякие солености пробую.
Ева-Лотта
04.02.2010, 01:44
мой муж тоже)
а я на него ругаюсь):008:
Crazyblondy
04.02.2010, 01:45
Фу, да ты идеологический враг литтлвана. - Хрустеть солеными огурцами в гипере - это самое страшное преступление на ЛВ.
ЗЫ: Я больше люблю огромные развесные маслины.
мой муж тоже)
а я на него ругаюсь):008:
Почему? Можно же не всей пятерней залезть, а так аккуратненько.
Фу, да ты идеологический враг литтлвана. - Хрустеть солеными огурцами в гипере - это самое страшное преступление на ЛВ.
ЗЫ: Я больше люблю огромные развесные маслины.
Не, я не огурцы. Там есть всякие салаты корейские.
А пробую я , кстати, потому, что как-то купила такой вот салатик, а он тухленьким оказался.
Матильда Жабовски
04.02.2010, 01:53
Вопрос практически по Достоевскому....
В смысле - а если бы это была не пьяная гопкомпания, а вполне приличная? Ну к примеру какой-нить дяденька на большом чОрном Жипе, который ради прикола стырил канфетку???
Тоже был побежали бы стууу возвращать?
Ева-Лотта
04.02.2010, 01:58
В смысле - а если бы это была не пьяная гопкомпания, а вполне приличная? Ну к примеру какой-нить дяденька на большом чОрном Жипе, который ради прикола стырил канфетку???
:flower:
поступила бы точно так же.....
и даже если бы это был дядька на Жипе...:)
Все правильно Вы сделали.
У нас была похожая ситуация: шли мы с ребенком мимо магазина, тут подбежала к сыну тетка сунула в руку пакет с печеньем и убежала. Я даже не успела толком ничего сказать. Я не догадалась в магазин отнести, просто положила на пандус и все.
kompromatus
04.02.2010, 10:52
Абсолютно правильно сделали!!!! :flower::flower::flower:
если бы меня спросили, те ли люди это сделали, я бы не стала врать, потому как сделать им все равно ничего не сделают, а внимательнее будут, когда они опять в магазин придут :ded:
chudnaya
04.02.2010, 11:04
Я бы не пошла в магазин...ошалела бы и не додумалась..:017:
Абсолютно правильно сделали!!!! :flower::flower::flower:
если бы меня спросили, те ли люди это сделали, я бы не стала врать, потому как сделать им все равно ничего не сделают, а внимательнее будут, когда они опять в магазин придут :ded:
Мне охранник именно так и объяснил.
Спасибо, девочки, создала тему, так как сомневалась в правильности поступка, а сейчас даже неудобно стало - как похвасталась:))
Думаю, да. А какая разница, на чем? Вопрос ведь был не в этом, а в том, стоило ли рассказывать.
Матильда Жабовски
06.02.2010, 01:17
Думаю, да. А какая разница, на чем? Вопрос ведь был не в этом, а в том, стоило ли рассказывать.
Разница большая. Огромная я бы даже сказала.
И Достоевского не зря упомянула). Ибо:ded:
Старушка у него тоже была преотвратная и заниамалась далеко не богоугодным делом.... т.е. вроде как и пришить ее было не жалко (ну как там раскольников рассуждал).
А вот ежели бы старушка была белая и пушистая....
ну воопщем я думаю вы поняли ход моих мыслей)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.