PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: проблемы с ЖКТ

lechat
03.02.2010, 23:33
Замучил желудок или что я вообще уже не знаю:(
После родов стал болеть живот, появилось расстройство стула, могло ни с того ни с сего "пробить днище", боялась из дома далеко уходить, а то как припрет-только в туалет, иначе разорвет(смешно, если бы не было так грустно). Причем я сидела на довольно строгой диете, т.к. кормила грудью. Пришлось даже в один прекрасный день вызывать врача на дом, потому что не могла слезть с горшка (пардон), шли непрерывные спазмы с позывами, а уже даже нечем было-вычистило все. прописали мне конечно лечение, не вредное для кормящей мамы, сделал узи и анализы крови, все оказалось в норме. Будете смеяться, диагноз поставили тогда :синдром раздраженного кишечника! Более-менее все нормализовалось. Хотя могло также иногда пронести ни с того ни с сего.
А теперь опять, с ноября мучаюсь уже теперь с желудком:091: мучает дикая изжога, буквально от всего, что бы я ни съела, я уже не знаю что есть просто, диету стараюсь не нарушать. Была у врача, сделала ФГДС, УЗИ брюшной, кровь биохимию и клинику, мочу. Биохимия в норме. Диагноз: поверхностный гастродуоденит, дискенензия ЖВП, деформированный желчный, реактивное состоние поджелудочной (по узи диффузные изменения паренхимы). Мне было сказано, что все это от дискенезии, а мне то от этого не легче:( прописали лечение на месяц, пока пила таблетки-было нормально, сейчас опять то же самое, еще и съешь что-нибудь, и ощущение что пища стоИт колом в желудке и раздуто все, под ребрами колет, плюс еще и теперь запор. сил больше моих нет.
не знаю что делать куда идти? к тому же врачу опять, типа ваше лечение не помогает? или искать другого? Боюсь запустить что-нибудь: мама умерла от цирроза печени в 51 год, осталось невыясненным откуда он взялся, а начиналось все также с "небольших" проблем с ЖКТ и диагнозом синдром раздраженной кишки, а закончилось реанимацией и печеночной комой:001:

T_a_n_y
04.02.2010, 09:32
Надо попросить в поликлинике направление в городской гастроцентр, там два врача, запишитесь к Кузьминой. Все бесплатно, но большие очереди на запись. Т.е. они записывают чуть ли не на месяц вперед.
Я бы сдала анализ на дисбактериоз, странно, что вам не предложили. Сдайте заранее до визита к врачу, это бесплатно не делают.
У меня были проблемы с ЖКТ, я не могла есть тоже, чуть поешь - подташнивает, живот болел все время.
Оказалось - дисбактериоз и повышенная кислотность. Подлечили и то, и другое, сейчас все хорошо, если от диеты не отклоняться.
И еще один момент - они помимо лекарств назначают БАДЫ, которые можно купить только в одной аптеке, и с которых они получают как видно деньги. Не покупайте, т.е. сначала согласитесь, а потом скажите, что вы туда сходили и для вас это очень дорого. Там витамины и бактерии, их можно и в аптеке купить дешевле.