Просмотр полной версии : Школа пос. Агалатово ???
Хотим перебираться за город - в Агалатово. Ребенку в школу, 1-й класс. Ломаю голову, куда - там же в поселке, или на Просвещения возить. Вроде слышала отзывы неплохие, но может кто реально там учится и расскажет нам - каково это "деревенская" школа.
MamaNyuchi
04.02.2010, 01:08
Я в Парголово училась, у нас несколько было ребят из Агалатово, и сейчас в каждом классе есть. Не хотите?
И какая школа в Парголово? В город не ближе возить (по новой-то дороге :)))?
Папский городок
04.02.2010, 10:38
В Парголово 474 школа со спортивным уклоном. Сейчас не скажу какая она, раньше была очень хорошей и без лишнего выпендрежа.
Деревенские школы разные бывают (в нашем поселке - жуть, в соседних Тайцах - очень ничего) - посмотрите, может, в начальную и не стоит в город таскать? А в среднюю - переведетесь.
MamaNyuchi
04.02.2010, 15:33
Все зависит от учителя, к которому попадете. И соответствует ли стиль преподавания данного учителя характеру Ващего ребенка. В Парголово есть 2 учителя золотых просто, к ним бы отдала без всяких вообще сомнений. Одну не очень хорошо знаю, она недавно работает, отзывы тоже разные. А вот нам не повезло, учитель совсем :010::010::010: Собираемся уходить, так как дела у сына стали совсем плохи :001: Причем явно не по его вине :(
А так — ремонт нормальный, столовая тоже, денег по-страшному не дерут (во всяком случае, потолки мы не красим и в актовом зале никто не требовал евроремонт сделать :)) ) Учебники дают, покупали только рабочие тетради. Программа та же — английский со второго класса и т.п.
MamaNyuchi
04.02.2010, 15:38
Деревенские школы разные бывают (в нашем поселке - жуть, в соседних Тайцах - очень ничего) - посмотрите, может, в начальную и не стоит в город таскать? А в среднюю - переведетесь.
Мне вот тоже кажется — сходите сначала в свою школу на учителя посмотреть, прислушайтесь к тому, как она будет рассказывать о своих методах обучения-воспитания. В начальной школе это главное, а не суперсильная программа (они в НШ практически одни и те же везде, просто кто-то это преподносит так, как будто в обычных школах ничему не учат). А в 5 класс, когда, может, и сам сможет уже ездить, отдадите в более "сильную" на Просвщения
Папский городок
04.02.2010, 16:12
Ой, сейчас полезла в список школ - в Парголово есть еще 469, про нее ничего не знаю:001:
мой ребенок учится в Агалатовской школе. Что могу сказать (сама год там отучилась) - школа сильная, в принципе, строго в плане выполнения требований и правил. Программы разные, учителя тоже. В 2009-2010 году набирали очень хорошие педагоги, сильные и любящие детишек, а вот насчет следующего года пока не знаю кто набирать будет малышей.
но чисто по-человечески -если есть возможность возить куда-то, то лучше возите ребенка. в Парголово, в СПб, куда хотите.
Папский городок
04.02.2010, 16:58
Так это хорошо! Зачем возить-то, если учат и, самое главное, ТРЕБУЮТ? В Можайке ни фига не требуют - так и бардак полный! Я бы не возила, если школа нормальная.
но чисто по-человечески -если есть возможность возить куда-то, то лучше возите ребенка. в Парголово, в СПб, куда хотите.
А в чем проблема? Можно в личку?
annasneg
11.02.2010, 16:27
А мне тоже интересно, в чем проблема. Можно?
Zura(Зилёная Гадюка)
11.02.2010, 17:06
Спрошу у знакомой, она в Агалатово живёт.
для меня имеет значение отношение к ребенку, а не только к его успехам. школа специализируется на показательных мероприятиях, многое делается для галочки. неоднократно удостаивалась звания ЛУЧШАЯ ШКОЛА РАЙОНА и даже ЛЕН.ОБЛ. Но эти звания омыты слезами....
annasneg
11.02.2010, 17:21
Нас это, видимо, еще не коснулось. Возможно, и не коснется
Быстрая лень
12.02.2010, 23:14
Приезжайте в школу и смотрите на учителя - мой совет. Я вожу в эту школу, некоторые вещи меня сильно раздражают, но один большой плюс - это не тратится время на дорогу до школы. В 5 класс, думаю, поедем в город учиться.
Личные ощущения. Когда я впервые попала в эту школу, думала, что вернулась в свое детство ... Всегда считала, что социальная однородность состава - это единственно правильный вариант, теперь вот пересмотрела свое отношение.
Папский городок
13.02.2010, 12:36
В хорошем смыле или плохом?
Быстрая лень
13.02.2010, 15:47
В хорошем смыле или плохом?
Это Вы у меня спросили? :016:
В социальной неоднородности есть много плюсов, хотя минусы тоже все же присутствуют. Раньше я старательно избегала подобных коллективов, теперь вот терпимее отношусь.
Папский городок
14.02.2010, 11:01
Полностью согласна с Вами:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.