Просмотр полной версии : А как вы учитесь(учились) в ВУЗе?
Нет,не грызла,часто прогуливала.Закончила на 4-5.По профессии не работаю,но близко к с тому,
Грызла. Сдавала, учила. Я тогда не представляла себе, что может быть иначе. :))
я училась тому, о чем мечтала, работаю по профессии и очень рада. вот о чем никогда не думала, так это о том, что пойду в науку))
а гранит не грызла, он как-то сам легко поддавался))
Я почти готова !
04.02.2010, 00:24
ответила что грызла(грызу) , всё сама , но это и не сложно пока ....., может надо было ответить другое - учусь на платном, требования не слишком строгие .
Даша-Петя
04.02.2010, 00:25
Грызла! не всегда успешно, но старалась... продолжаю грызть: вошла во вкус.
грызла, но с переменным успехом. закончила неплохо (для меня), но временами ох, как страшно было, что пнут коленом под зад!. на первом курсн 28 раз сдавала зачёт по информатике. без преувеличений, честно-честно :)
Mr. Mistoffelees
04.02.2010, 00:37
Поступил на единственное бесплатное место безо всякого блата, учиться было легко, особо ничего не требовали или мне так казалось, хотя диплом с отличием в итоге получили только два человека с потока
не учила, но все сдавала сама. Училась на бюджетном. Средний балл по итогам ВУЗа 4,63
*светлаша*
04.02.2010, 00:41
деньги никогда не платила, все учила, диплом красный, но при этом ботаником не была, на все времени хватало))))
эх времена, вот бы мне счаз такую работоспособность))))
Клава Шифер
Лодырь я. Училась на 3-4, пересдачи были, а на 2х последних курсах поперло на 4-5, как-то собрались в них предметы для меня интересные. В общем, как попахивало жареным ли предмет интересный, то грызла камень науки.Курсовики, правда, почти одни пятерки, Вообще, все письменные работы сама писала, один раз, правда скатала, но уж больно предмет не моим мозгам оказался. Ср. балл 3,86. По спец-ти не работала. Училась на бюджетном.
Жирафуля
+1 Работаю по специальности :017:
CitizenV
04.02.2010, 00:45
Сначал честно грызла, потом так..."домучивала до кондиции" (хотя оценки все хорошие): просто поняла, что не мое.
А вот потом, в "своем", хватала на лету и читала/смотрела все, что имеет хоть какое-нибудь отношение к теме.
Пластилиновая ворона
04.02.2010, 00:49
Имея полный блат, "грызла науку" сама, принципиально.
Шоб никто не смог сказать:"а, у нее тут папа-мама-бабушка-дедушка, вот она все на блюдечке получает":073:
Ёшкина кошка
04.02.2010, 00:49
И я грызла... Не скажу, что очень усиленно, само как-то давалось...
Верите, первый раз в жизни шпаргалки написала на 5 курсе, на госэкзамены...
И не воспользовалась, потому что оказалось, что во врем написания шпаргалок запоминается практически всё :))
Сейчас работаю по специальности, но, смешно сказать, специальность свою НЕНАВИЖУ, хотя, к теме это не относится ;)
Anastasija
04.02.2010, 00:51
грызла, ох грызла, красный диплом, президентская стипендия... а теперь думаю - и надо ли было это мне))))))) загубленная юность над учебниками
~Счастливая Я~
04.02.2010, 00:56
сначала особо не училась и много прогуливала, но как только осталась совсем без стипендии из-за одной тройки, стала учиться. Мне было легко, много сдавала автоматом, получала повышенную стипендию ( ради которой и стала учиться) закончила с красным дипломом (пересдав эту тройку). По професси отработала год, сейчас сижу дома:)
нормально училась
все учила, но и гуляла много
стипендия часто повышенная была
хорошо было:love:
МяТнАя-Я
04.02.2010, 01:02
Грызла,ещё как грызла, иначе у нас было никак:010::010::010:одна сплошная зубрешка(специальность медицинская),все экзамены сдавала сама.
A.B.P.O.P.A
04.02.2010, 01:05
прогуливала много, учеба всегда легко давалась - в итоге 2 высших,по одному образованию работаю.
+1000. ВУЗ медицинский, в конце 80 - начале 90-х в нас розгами всё вбивали...:015: Халявы не было... Ну или почти не было. (застала такой волшебный предмет, как история КПСС, но и по нему халявы не было...)
Мечтательница...
04.02.2010, 01:21
Училась без проблем, сдавала всё вовремя.
Costa Del'
04.02.2010, 01:31
Учусь на платном.
Сейчас заканчиваю.
Все учу сама и делаю сама, а как иначе-то, не понимаю. Контрактное обучение не гарантирует ничего.
Учусь на 4-5.
Надо диплом писать начинать :)
ПС. С того момента как забеременела стала более дисциплинированной. Все сдаю вовремя. А до этого могла и на допсу что-нибудь оставить, ленилась много.
Но все это быстро прошло.
На дневном с маленьким ребенком лениться некогда. И выхода другого, кроме как сдавать все вовремя, нет :))
О, я даже без взятки сдала математику, когда очень сильно намекали. Но потом нашу математичку уволили, спасибо девушке новенькой, с которой видимо тоже хотели денег...
А так когда я училась платного не существовало.
Легко давалось, но на первых курсах грызла. особенно анатомию:073:
Учила не все, но сдавала всегда сама :))
училась на бюджетном...
Frekkensnork
04.02.2010, 01:37
Прогуливала - грызла - прогуливала - опять грызла)))
Грызла видимо больше. Медицина все-таки. Красный диплом.
Училась честно, в итоге получилось бесполезная трата времени. Совершенно не нужное мне образование, да и подзабылось уже все основательно.
Неправильная
04.02.2010, 01:40
Я так училась в семестр, что мне часть экзаменов и зачетов автоматом ставило :))
Амариллис
04.02.2010, 11:13
сдавала все сама, все работы выполняла во время, не прогуливала. денег не платила никому ни разу. учебы была тяжелой. свою защиту помню лучше чем свою свадьбу))
Мама-354
04.02.2010, 11:17
Училась сама.Но давно.Тогда не было платного обучения.И бездельники всё же вылетали.
kompromatus
04.02.2010, 11:17
грызла периодически, когда припирало :)) на сдаче гос. экзамена оказалось, что если сдам его на 5, то будет красный диплом, было ооооочень неожиданно, мамина мечта сбылась :008:
и грыз и прогуливал и списывал, всяко было, курсовые и дипломы писал сам всегда, дипломы есть... оба синие...
по второму реально шел на красный, только жопу рвать ради него не стал, красный диплом как таковой ничего не дает...
Нет,не грызла,часто прогуливала.Закончила на 4-5.По профессии не работаю,но близко к с тому,
И я так же:)
добрый скорп
04.02.2010, 11:25
Первые два курса гуляла и отдыхала, училась абы-как, а как началалсь специальность, так почти все пятерки за экзамены. Просто интересно стало. Работаю по специальности:support:
Не грызла - покусывала! Денег никому не давала - самой мало! Красный диплом.
Училась, гуляла, сдавала иногда заранее сессии, чтобы домой пораньше уехать.
Красный диплом.
Работа, близкая к диплому.
Лекции прогуливала только на 5 курсе, потому что работать стала.
После ночных дискотек шла на учебу.
Считаю свой опыт оптимальным, потому что и получала знания, и получила их. И студенческой жизни хватило:))
После того, как один семестр первого курса хорошо погуляла, быстро поняла, что учиться (посещать лекции, семинары, .....) гораздо легче - всё объяснят, разжуют, и дополнительная литература к экзаменам на эту основу быстро усваивается.
Поэтому со второго курса именно училась. Попу на рвала, ночами не сидела. Красный диплом получен честно. Работала несколько лет, но экономика страны не позволила мне этого продолжить. Пришлось хоть учиться пойти снова.
Но второе высшее было настолько интересно и нужно, что и ночами не спала, бывало. Итог - в дипломе нет ничего ниже пятёрок. Много лет работала по специальности.
zvezda555
04.02.2010, 11:50
сама и муж помогал:love::))
Училась на платном,но денег никто не брал. ( а жаль.) Все сдавала сама.
не учила, но все сдавала сама. Училась на бюджетном.
+1
средний балл не знаю, диплом искать лениво
=alёnka=
04.02.2010, 12:02
Училась сама, все сдавала (правда, не всегда учила, списывала там, где можно было списать), специальные предметы не учить было вообще невозможно. Эх, давно это было....
Фруза Марковна
04.02.2010, 12:04
Из последних сил посещала все лекции, защитилась на отлично, помогает ли по жизни-не знаю. Поняла, что многое забывается. например, правила по русскому языку.:001:
Malenkay_Katenka
04.02.2010, 13:10
училась сама,иногда прям грызла гранит найки(типа ненавситной и непонятной физики и механики)
один раз заплатила за курсовик по механике,ну нет у меня пространственного мышления
закончила со средним балом 4,6
НЕ БОЛТАЙ!
04.02.2010, 13:12
Давно это было. Училась сама.
Петербурженка
04.02.2010, 13:14
деньги никогда не платила, все учила, диплом красный, но при этом ботаником не была, на все времени хватало))))
эх времена, вот бы мне счаз такую работоспособность))))
ППКС
Поступила сама, училась на бесплатном. НЕ зубрила, прогуливали часто всей группой то в кино, то в кафе. Но было как-то легко. Учила всё только перед самими экзаменами, ксерила лекции у ботанок, писала шпоры. Но шпорами пользовалась крайне редко, как-то запоминалось всё. Итог=красный диплом. Второе высшее закончила досрочно, тоже с красным;)
Katya mama Deniski
04.02.2010, 13:23
Прогуливала по страшному, училась исключительно на зачетной неделе и перед экзаменами - по два дня без ночей (в смысле, ночи входили в обучение ;)) Все писала сама (курсовики, диплом и т.п.)... В общем-то, все давалось легко - я вообще по жизни "отличница без рванья попы" :) Кстати, как я радовалась, когда у нас ксерокс поставили на факультете!!!! (давно энто было...) - ксерила лекции отличников-грызунов пачками по 100 листов....:)
Бюджет с одного экзамена (после золотой медали), красный диплом СПбГУ, никогда ничего не платила, правда, шпоры писала, но, пока писала - все запоминалось, так что на экзаменах пользовалась один раз....
Никогда не платила за сдачу экзаменов. Диплом красный.
В первое высшее все сдавала сама, училась, чтобы образование получить :)). Сейчас учусь на MBA - тоже сама, можно было бы поручать сотрудникам домашние задания делать :)), но эти знания опять же нужны ЛИЧНО МНЕ.
Hermiona
04.02.2010, 13:32
Мне было настолько интересно учиться, что я считала это развлечением. Правда, сложные экзамены тоже были :)
А что такое платить за сдачу экзаменов? Никогда не приходилось...
Головокружение
04.02.2010, 15:11
Надеюсь, все помнят, как купленный диплом испортил карьеру одному из губернаторов:065:
Personality
04.02.2010, 15:14
Учиться нравилось, предметы интересные-поэтому как-то легко все усваивалось. Никогда ничего не зубрила. За деньги тем более никогда не сдавала. Институт закончила лучше, чем школу. Работала после него по специальности.
Bambusik
04.02.2010, 15:15
Учусь на платном. Все сдаю сама. Вот сейчас буду писать диплом. Если бы не рожала во время учебы был бы красный диплом, а так средний получился 4,4 где-то. Но пересдавать лень.
Крутая Печенюшка
04.02.2010, 15:28
Первый вариант - все учила, все сама сдавала.
Непонимаю;как можно столько формул в голове держать?Например по матиматике?По опросу все так хорошо знают математику...Удивляюсь!
По опросу все так хорошо знают математику...Удивляюсь!
Несколько раз протёрла глаза в попытке найти опрос "Хорошо ли Вы знаете математику?". Не помогло...
Elenochka
04.02.2010, 15:38
Непонимаю;как можно столько формул в голове держать?Например по матиматике?По опросу все так хорошо знают математику...Удивляюсь!
:)):)):))
Как бэ... кто не может формулы в голове держать, как минимум не идет учиться на математические специальности :)
Lerkina mama
04.02.2010, 15:43
все сама. п1
Aнаcтасия
04.02.2010, 15:51
Выбрала "Другое". Учусь на платном, все экзамены сданы методом "учить". Сейчас пишу диплом. Но обучения вполне себе легкое.
На первом всё сама и средненько. На втором - всё сама, и почти красный диплом.
:)):)):))
Как бэ... кто не может формулы в голове держать, как минимум не идет учиться на математические специальности :)
+1 вот мы чтстыЯ ХумматитариЯ :004:
Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:03
Ну, там как бы понимать надо... Тогда практически любую формулу вывести можно (или самому "переоткрыть") :fifa:
И вообще - мне, например, не очень понятно, как можно бухучетовские нюансы все в голове держать???? А ведь сколько женщин бухгалтерией занимаются.... А вот я, математик (чистый, без физики)+экономист, не могу это в голове удержать, и бухучет - это единственный предмет, который я со шпорами сдавала... И сейчас бухгалтером ни в жисть не пойду - ну не мое.... Хотя дифуры третьего порядка и мат. статистика, а также любые обсчеты по страхованию, финансам и бизнес-планам - енто всегда пожалуйста....:)
учусь на платном, практически все экз. сама
После первого курса училась практически на одни пятерки. Всё, что требовали преподаватели, всегда делала, но никогда ничего не учила. Т.е. всегда писала всякие рефераты, курсовые, читала всю положенную литературу, но никогда ничего не пыталась выучить, если оно само не запомнилось. Поэтому преподаватели истории и других предметов, где надо какие-то циферки, фамилии или что-то еще заучивать, меня тихо ненавидели: я им прямо говорила, что не помню и зубрить уж точно не собираюсь. В итоге от красного диплома меня отделила одна тройка, которую я получила на первом курсе и даже не собиралась пересдавать (и все сделала, чтобы меня к тому не принудили - товарищам в деканате хотелось...). Считаю, что с моим отношением к процессу, это отличный результат :))
Училась сама (даже с красным дипломом закончила), хоть и на платном отделении в гос. ВУЗе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.