Просмотр полной версии : Тонировка окон квартиры.
Подскажите, где купить пленку для тонировки???
Попробовал найти в "Максидоме", "Домовом"...но там нет!
может в автомагазинах посмотреть
Mountain
04.02.2010, 10:34
www.solartek.ru в 1 остановке от метро "пл. Александра Невского" на Профессора Качалова. Ширина плёнок - 150 сантиметров, "шаг" - 10 сантиметров, цена - от 320 рублей за погонный метр. Если нужно тонировать больше 2-х окон, то ВЕСЬМА целесообразно там же прикупить минимум необходимого инструмента: "тряпочкой" как следует тонировать не выйдет. Нет, не выйдет...
Будте осторожны с тонировкой, можете получить неожиданный эфект "чёрное стекло"
Тонировка работает в сторону минимального освещения.
При включеном свете вам будет казаться что вас невидно а на самом деле вы как в аквариуме.
Мы тонировали балкон (он большой - выход на него и из кухни, и из спальни). Пленку заказывали в той же фирме, что тонировала балкон. Вышло великолепно - со стороны улицы видно только легкую тонировку (без зеркального блеска!), при этом со стороны квартиры никакого затемнения нет (ну, может, чуть-чуть, да и то в сильно пасмурную погоду). На все ушло 2 дня - в первый сделали замеры и выбрали пленку, второй - все остальное.
Да, и когда они ее наносили - поняла, что это не так просто, как кажется.
Good Housekeeping
05.02.2010, 01:01
Я как раз хотела к весне что-то сделать с окнами. Но я думала надо заменить стекла с стеклопакетах - то есть обращаться с оконную фирму.
А можно просто пленкой затонировать?
Lexu, Вы тонировали от солнца? действительно стало меньше жарко?
Можно попросить координаты фирмы, которая Вам тонировала?
Я как раз хотела к весне что-то сделать с окнами. Но я думала надо заменить стекла с стеклопакетах - то есть обращаться с оконную фирму.
А можно просто пленкой затонировать?
Lexu, Вы тонировали от солнца? действительно стало меньше жарко?
Можно попросить координаты фирмы, которая Вам тонировала?
Да, от солнца. Действительно, помогает во время жары. Но тонировали только балкон, т.к. он полностью стеклянный.
Координаты попробую отыскать (делали прошлой весной). Найду - скину в личку.
Мы их нашли через поисковик в яндексе;).
Good Housekeeping
05.02.2010, 01:28
спасибо - пошла на яндекс.
во сколько обошелся балкон, если не секрет?
спасибо - пошла на яндекс.
во сколько обошелся балкон, если не секрет?
Если не ошибаюсь, в районе 8 т.р. получилось.
Good Housekeeping
05.02.2010, 11:04
Если не ошибаюсь, в районе 8 т.р. получилось.
ага, спасибо - действительно много фирм в яндексе нашла.
ага, спасибо - действительно много фирм в яндексе нашла.
Да, еще вспомнила: нас сразу предупредили, что должна быть сухая и теплая (относительно) погода в тот день, когда будут наносить пленку. И потом 3 дня открывать балкон нельзя (у нас он не утеплен, просто весь остекленный). Уточните, как это относительно окон. Делали нам это в конце апреля - начале мая.
Попробуйте вечером, когда темно, включить свет посмотрите на окна - "чёрное стекло"...при этом с улици вас прекрасно видно!
http://www.tonirovkin.ru/unilateral_visibility/
http://www.vseplenki.narod.ru/simple1.html
Существуют стёкла с покрытием наносимые гальваническим способом, так называемое К-стекло (Low-E) - "твердое" покрытие - и i-стекло (Double Low-E) - "мягкое" покрытие.
, эти покрытия отражают длинноволновое, не видимое человеческим глазом тепловое излучение, длина волны которого меньше 16000 Нм. Эмисситент поверхности (Е) определяет излучательную способность стекла (у обычного стекла Е составляет 0.83, а у селективных меньше 0,04) и, следовательно, возможность как бы "отражать" обратно в помещение тепловое излучение.
Good Housekeeping
05.02.2010, 15:05
То есть лучше заменить таки стекла?
Это смотря чего в итоге вы желаете добится.
Если защитится от потери тепла то да, если от посторонних взглядов днём (типа офиса) то клейте плёнку, если от солнца то жалюзи-шторки, если от всего сразу то и всё сразу ...:016:
Good Housekeeping
05.02.2010, 15:31
я хочу только от солнца и его тепла. жалюзи - шторки уже есть, но если подойти к окну, и поднести к шторке руку - идет сильный жар. Вот как бы так, чтобы не попадал он к квартиру на солнечной стороне. От постороних глаз не хочу, хочу чтобы днем не было темно.
Это смотря чего в итоге вы желаете добится.
Если защитится от потери тепла то да, если от посторонних взглядов днём (типа офиса) то клейте плёнку, если от солнца то жалюзи-шторки, если от всего сразу то и всё сразу ...:016:
У нас оклеено пленкой не для офисного помещения и эффекта "от посторонних глаз" нет. Есть очень легкая...дымка что-ли, если смотреть с улицы.
Good Housekeeping
05.02.2010, 15:32
кстати мне кажется если поставить ролайты совсем темно днем будет - нет?
Что же нме сделать лучше, как думаете?
Mountain
05.02.2010, 15:45
Приезжайте в Солартек или предварительно почитайте их сайт, и всё встанет на свои места. Разные архитектурные плёнки для разных целей. Одни - чтобы в окна не пялились, другие - чтобы побольше тепла удержать, третьи - чтобы не порезаться разбитым стеклом, когда соседский "Патрол" под окнами взорвётся.
Тонировать нужно когда на улице +20 по Цельсию.
Не должно быть прямых солнечных лучей, а это только тень СНАРУЖИ!
Плёнка поможет частично, в комнате будет прохладней но и темнее, обратите внимание на спектр лучей у защитной плёнки, он разный и поразному работает.
За 10 лет работы с окнами я повидал много вариантов, была даже замена всех с/п в котедже на прозрачные, потому что заказчику непонравился цвет деревьев за окном после тонировки...плёнку он кстати сам выбирал очень долго и нудно.
Good Housekeeping
05.02.2010, 15:51
то есть все таки пленка - а не стекло менять?
а кстати пленка клеится снаружи или изнутри?
ОльгаLeto
05.02.2010, 15:53
чтобы не порезаться разбитым стеклом, когда соседский "Патрол" под окнами взорвётся.
Тонировать нужно когда на улице +20 по Цельсию.
Что за зверь этот Патрол?:001:
Т.е. тонировать лучше летом?
Изнутри.
Good Housekeeping
05.02.2010, 15:58
Что за зверь этот Патрол?:001:
Т.е. тонировать лучше летом?
Оль, Патрол, это джип такой Ниссан-Патрол. Он если взорвется - стекла может вынести))))))))
Good Housekeeping
05.02.2010, 16:01
Не должно быть прямых солнечных лучей, а это только тень СНАРУЖИ!
Плёнка поможет частично, в комнате будет прохладней но и темнее, обратите внимание на спектр лучей у защитной плёнки, он разный и поразному работает.
За 10 лет работы с окнами я повидал много вариантов, была даже замена всех с/п в котедже на прозрачные, потому что заказчику непонравился цвет деревьев за окном после тонировки...плёнку он кстати сам выбирал очень долго и нудно.
Спасибо. и все таки. что бы вы порекомендовали в комплексной борьбе с солнцем. Обращаться в тонирование, или к окононщикам, или ролайты поставить?
Вы знаете, я согласна на затемнение окон, и вида за ними, елси снизится поступающий в квартиру жар.
ОльгаLeto
05.02.2010, 16:18
Отстала от жизни, джипы под окнами взрываются:010: Как страшно жить:073:
Mountain
05.02.2010, 17:49
В зависимости от того, чего хотите достичь, плёнка наносится с разных сторон. В общем случае - со стороны квартиры. При этом, если она "серебристая двадцатка" как у нас, то в дневное время с улицы не видно, что происходит в квартире, летом не проникают палящие лучи солнца и не выцветают занавески и фотографии на стенах. Заодно это и страховка от возможности порезаться разбившимся окном: осколки "повисают" на плёнке даже если стекло разбито. А вообще разбить тонированное плёнками стекло намного сложнее чем не-тонированное. Оно и понятно: плёнка равномерно распределяет нагрузку, и даже чтобы стекло треснуло, нужно очень сильно постараться.
Естественно, что тонировать лучше летом: фактически это лавсан с тончайшим металлическим напылением и тонким клеевым слоем. Тонировочная плёнка имеет предохранительную плёнку, которая отклеивается непосредственно перед нанесением - совсем как обычная самоклейка. А клей лучше ложится на прогретую поверхность и вода (которая наносится на плёнку для возможности корректировки - совсем как с самоклейками "dc-fix") высыхает быстрее.
Good Housekeeping
05.02.2010, 18:05
спасибо, все поняла.
Mountain - оч. грамотно .
Добавлю...зайдите в любую оконную контору и пораспросите мх про плёнки но не говорите что хотите делать это самостоятельно. Они вам покажут образцы и расскажут, что-как. Обязательно посмотрите плёнку на свет и через окно, на дневной свет.
Так-же можно выбрать плёнки в конторах по "тюнингу" авто, купить на авторынке.
Клеить можно при любой плюсовой температуре, лиш-бы вода на стекле не замерзала.
Но я всем плёнкам предпочитаю жалюзи...
Good Housekeeping
05.02.2010, 19:34
я всем плёнкам предпочитаю жалюзи...
а почему? и какие?
а что эту пленку самой реально наклеить?
а почему? и какие?
Наклеить на окно не очень трудно. Главное иметь инструмент(шпатель,пульверизатор с мыльной водой, канцелярский нож, тряпочка без ворса).
Лучше всего делать вдвоём. Одному проблематично.
И самое главное не запутаться какой стороной клеить-)
А вообще, есть подробное описание, как это делать.
Поищите в поисковиках.
а почему? и какие?
Предпочитаю внутренние, аллюминиевые, горизонтальные жалюзи с нижней фиксацией установленные на оконную створку.
Нравится их функционал. Сам такими пользуюсь.
Плёнку наклеить реально самому. Вода в распылителе (для цветов), мягкая тряпочка, мягкий резиновый шпатель и канцелярский нож (лезвие бритвы) вот весь нехитрый набор.
Мыльный раствор НЕ нужен.
Мыльный раствор НЕ нужен.
Можно и без него, но советуют именно мыльным раст-ом. Главное не переборщить в пропорциях.
+ теплая вода.
И лучше всего, после наклейки, просушить окно феном(строительным).
Можно и без него, но советуют именно мыльным раст-ом. Главное не переборщить в пропорциях.
+ теплая вода.
И лучше всего, после наклейки, просушить окно феном(строительным).
Само высохнет. Так, что не оторвете)
главное не прожечь)))))))))))))) сколько видел как работают тонировщики... феном пользуются только в сложных случаях.
Фен используется на криволинейных плоскостях.
здравствуйте! кто недавно тонировал окна? расскажите, пжл, во сколько все обошлось и довольны ли результатом?
здравствуйте! кто недавно тонировал окна? расскажите, пжл, во сколько все обошлось и довольны ли результатом?
В общем, кому жарко и кто еще не приобрел солнцезащитную пленку, рекомендую быстрее это сделать. Выходит очень даже недорого, если клеить самим. Это совсем не сложно. В комнате, конечно, легкий сумрак, но по сравнению с палящим солнцем - это ерунда (для меня). И вид окна не испорчен - без всяких нахлабученых штор в три ряда и фольги :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.