PDA

Просмотр полной версии : хочу завести немецкую овчарку-поделитесь пож опытом-у кого есть!))

ПОЗИТИВ2
04.02.2010, 02:17
как она ладит с детьми, чем можно, чем нельзя кормить.
какие условия для не необходимо создать, какие болезни характерны для этой породы?
заранее спасибо за ответ))

Мама и Киклан
04.02.2010, 10:17
С детьми - как воспитаете, если, конечно, щенок от родителей с устойчивой нервной системой
Условия - необходимы прогулки не менее 1,5-2 часов в день, причем не тлько физическая нагрузка, но и голову нагружать необходимо - учиться, повторять команды
Курс ОКД - обязательно, у хорошего дресса
Кормить - у нас натуралка не пошла, например, поэтому на сушке
Вообще, почитайте нашу тему в этом разделе
Какой возраст детей?
В качестве первой собаки (если до этого собак не было) - очень крепко подумать надо

Папский городок
04.02.2010, 10:49
Вот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1773663

Ну почему не стоит в качестве первой собаки? Если взять спокойного щенка, а не такую чуму, как у нас? С ребенком все отлично, хотя вот на площадке один кобель, который не знает, что такое дети, моего сына чуть не подрал...
А гулять придется много, этим собакам нагрузка жизненно необходима.

Мама и Киклан
04.02.2010, 10:53
Вот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1773663

Ну почему не стоит в качестве первой собаки? Если взять спокойного щенка, а не такую чуму, как у нас? С ребенком все отлично, хотя вот на площадке один кобель, который не знает, что такое дети, моего сына чуть не подрал...
А гулять придется много, этим собакам нагрузка жизненно необходима.

Ну тогда надо брать щенка от ооочень проверенных родителей. И если в семье маленький ребенок - надо хорошо все продумать, т.к. с такой собакой - реально надо много общаться и заниматься, и не только на улице.
Кстати, наш пес тоже не знает, что такое дети. Нормально только "сестру" воспринимает:))

ПОЗИТИВ2
04.02.2010, 18:00
большое спасибо за отзывы! детям 2 г и 5 мес. собака действительно будет первая, а какую лучше в этом случае? хочу для охраны...спасибо!

LAURA 2005
04.02.2010, 18:06
Смотря для какой охраны? Насколько серьезно? Вообще, с любой собакой надо заниматься. Уж ОКД точно. Расчитывайте силы, имея 2 детей, тем более 5 месячного. Это очень серьезный шаг. И обязательно берите из проверенного питомника и от проверенных родителей. А то у нас бегает одна немка, на всех бросается, а хозяева ее в зад целуют.

ледЯ
05.02.2010, 00:19
Смотря для какой охраны? Насколько серьезно? Вообще, с любой собакой надо заниматься. Уж ОКД точно. Расчитывайте силы, имея 2 детей, тем более 5 месячного. Это очень серьезный шаг. И обязательно берите из проверенного питомника и от проверенных родителей. А то у нас бегает одна немка, на всех бросается, а хозяева ее в зад целуют.

А от хороших родителях и из проверенного питомника при условии "целования в зад" вы думаете что-то путное вырастает?:008: И это зависит не от породы "а то бегает у нас одна немка"

ледЯ
05.02.2010, 00:22
большое спасибо за отзывы! детям 2 г и 5 мес. собака действительно будет первая, а какую лучше в этом случае? хочу для охраны...спасибо!

Если берете за город в частный дом, то я уверена, что потянете. Если в квартиру при наличии таких маленьких детей, то я думаю, что Вы переоцениваете свои силы.
Любая собака это труд. каждодневный (считайте, что родили третьего, причем совсем отличного от Ваших, т.к. с собаками опыта не было).

Мама и Киклан
05.02.2010, 00:25
Если у Вас частный дом, то имейте в виду - собаке недостаточно просто носиться по территории, нужна именно полноценная ежедневная физ и умственная нагрузка

Evka
05.02.2010, 00:49
а так же немецкая (так же как и другие овчарки) овчарка имеет тенденцию линять. И линять солидно.

melka
05.02.2010, 00:52
а так же немецкая (так же как и другие овчарки) овчарка имеет тенденцию линять. И линять солидно.
о дааа, у меня восточка и это реальная проблема..... а насчет первой собаки...у нас первая была восточка.... опыта как и проблем не было вообще...
люблю овчарочек...:love: у нас и сейчас овчарка и пит...

Мама и Киклан
05.02.2010, 00:54

И не говорите:( У нас в квартире +28 (постоянно проветривать не могу - дочка везде бегает), каждый день с пылесосом, и чешу 2 раза в неделю. Особенно штаны лезут.

ледЯ
05.02.2010, 01:00

........и вообще,.. лучше всего фотография в золотой рамке, стоящая на полочке?):008:

Мама и Киклан
05.02.2010, 01:03
........и вообще,.. лучше всего фотография в золотой рамке, стоящая на полочке?):008:

Нет, не лучше.
Если человек действительно осознанно хочет такую собаку - он будет готов к трудностям. А если испугается, и откажется от этой идеи - тоже слава богу

Evka
05.02.2010, 01:13
В таком случае и фотография не подойтет-она пыль собирает:))
Если человек не держал собаку той или иной породы-он должен получить полную информацию-что бы потом не появилось тем о пристройстве собаки. Заводчики почему то у нас не стремятся рассказать о негативе породы,все только поют дифирамбы.

ледЯ
05.02.2010, 01:22
В таком случае и фотография не подойтет-она пыль собирает:))
Если человек не держал собаку той или иной породы-он должен получить полную информацию-что бы потом не появилось тем о пристройстве собаки. Заводчики почему то у нас не стремятся рассказать о негативе породы,все только поют дифирамбы.
Я заводчик. и если Вы прочитете мой пост первый то увидите, что это не так. Не смотря на то, что я в этой породе больше 20 лет. Вы не увидите агитацию за приобретение собаки в данное время. :flower:
А про трудности..... ну может Вы назовете служебника, которого можно завести в этой ситуации ........
Моя фраза была адресована именно по этому поводу.

Evka
05.02.2010, 01:23
по болезням немного здесь
http://www.sobaka.lv/index.php?m=Poroda&id=Nemo&page=Poroda/Publikacii2&I=T027

Evka
05.02.2010, 01:26
Я заводчик. и если Вы прочитете мой пост первый то увидите, что это не так. Не смотря на то, что я в этой породе больше 20 лет. Вы не увидите агитацию за приобретение собаки в данное время. :flower:
А про трудности..... ну может Вы назовете служебника, которого можно завести в этой ситуации ........
Моя фраза была адресована именно по этому поводу.
я и не говорю что Вы не правы. Просто удивил Ваш пост по поводу фото. :flower:
У любой породы есть сложности и трудности,и люди должны о них знать до приобретения щенка.

ледЯ
05.02.2010, 01:41
я и не говорю что Вы не правы. Просто удивил Ваш пост по поводу фото. :flower:
У любой породы есть сложности и трудности,и люди должны о них знать до приобретения щенка.

совершенно с Вами согласна.
Просто попыталась пошутить в ответ:flower:. не обижайтесь
Вот придет автор топика и узнаем ответ. Про шерсть (это я про это написала про рамку с фото). Если в загородный дом, то это не будет проблемой.
А ссылка которую Вы разместили наверху..... ууууууух. прочла и стало страшно. Знай это много лет назад.....хотя все равно для меня она была и будет любимой породой

ПОЗИТИВ2
05.02.2010, 03:42
спасибо всем большое за отзывы, за нужные ссылки!ознакомлюсь как только появиться свободное время.
да, мне надо для охраны в загородный дом, там без собаки никак, а овчарки считаются одними из самых умных собак.вы все абсолютно правы-заводить собаку-это большая ответственность, особенно с маленькими детьми, я думаю об этом, может подождать полгодика-год, пока подрастут дети, чтобы полегче было, а то ведь собакой действительно надо заниматься. обязательно найму кинолога для учебы-интересно, сколько это сейчас стоит?

ледЯ
05.02.2010, 03:59
спасибо всем большое за отзывы, за нужные ссылки!ознакомлюсь как только появиться свободное время.
да, мне надо для охраны в загородный дом, там без собаки никак, а овчарки считаются одними из самых умных собак.вы все абсолютно правы-заводить собаку-это большая ответственность, особенно с маленькими детьми, я думаю об этом, может подождать полгодика-год, пока подрастут дети, чтобы полегче было, а то ведь собакой действительно надо заниматься. обязательно найму кинолога для учебы-интересно, сколько это сейчас стоит?

Я бы до 1,5- 2-х лет(детских) не советовала бы заводить если помогать никто не сможет.
А кинолог.... от 200 рублей (с рекламы на заборе) до 1000.
Все зависит от того.... индивидуально или в группе, опыт, выезд за город и тд.
А что с пониманием отнеслись---:flower:. просто это и правда ответственный шаг. А овчарки замечательные собаки (говорю о породе).

Помидорка
05.02.2010, 04:07
обязательно найму кинолога для учебы-интересно, сколько это сейчас стоит?
стоит.
шопотом планки по ценнику еще никто не озвучивал.

и учитывая уровень Вашей сознательности, хочу обратить Ваше внимание при выборе собаки на то, что надо учитывать не столько породу, сколько ее предназначение.

у немецкой овчарки иное предназначение.
просто больно видеть потом глаза вольерного немца.
и люди обычно потом расстраиваются.

а еще стоит, коль хотите охранную, фигурант.
в идеале-разные.
а их три с половиной на весь город.

а потом подумаете и решите, что дешевле и проще-пульт охраны и тявкалка,
или собака-охранник, которая кстати тоже стоит
и в которую столько души вложено.
извините, я примерно раз в квартал срываюсь.:091:

Помидорка
05.02.2010, 04:13
И не говорите:( У нас в квартире +28 (постоянно проветривать не могу - дочка везде бегает), каждый день с пылесосом, и чешу 2 раза в неделю. Особенно штаны лезут.
ух, сразу лаек вспомнила отцовских с их штанами :)):)):))

Если берете за город в частный дом, то я уверена, что потянете.
я б добавила-если инструктора месяцев в 6-7 будущего "сторожа" не сорвут....

Помидорка
05.02.2010, 04:14
так жеж продать им надо ...
Компаньона-Охранника-Няньку-Охотника....:065:

Помидорка
05.02.2010, 04:15
забыла-САМООБУЧАЮЩЕГОСЯ ))))))))))))))))))))

ледЯ
05.02.2010, 04:26
стоит.
шопотом планки по ценнику еще никто не озвучивал.

извините, я примерно раз в квартал срываюсь.:091:

Шо потом? или шепотом?

Мне кажется, что срываетесь Вы чаще чем раз в квартал. Причем значительно чаще:008:

LAURA 2005
05.02.2010, 12:09
А от хороших родителях и из проверенного питомника при условии "целования в зад" вы думаете что-то путное вырастает?:008: И это зависит не от породы "а то бегает у нас одна немка"

Согласна, просто немного некорректно выразилась. Из любой собаки от беспечности хозяев может вырасти такооое... Просто, если , насмотревшись сериалов с участием "немцев", человек решает, что все они такие, то глубоко ошибается. Кстати, для примера, есть еще один "немец", с кот. хозяйка ходит на соревнования. Вот это пес! Я просто пищу от него!

Когда жила с родителями, была ВЕО, любимая, но зацелованная. Четко отдрессированная на границе. Так что мнение не предвзятое, овчарок люблю, но не всех ( уж простите).

А та, что бегает во дворе и без поводка и бросается с лаем на окружающих, будь то ребенок или собака, вообще внеплан. Может, это тоже повлияло на характер собаки.

Помидорка
05.02.2010, 12:09
Шо потом? или шепотом?
Помидорка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=54217)
шопотом планки по ценнику еще никто не озвучивал
ледЯ
Мне кажется, что срываетесь Вы чаще чем раз в квартал. Причем значительно чащев отношении собак, взятых не по назначению, примерно раз в два-три месяца.:019:
а Вас это беспокоит?:))

ледЯ
05.02.2010, 16:58
Согласна, просто немного некорректно выразилась. Из любой собаки от беспечности хозяев может вырасти такооое... Просто, если , насмотревшись сериалов с участием "немцев", человек решает, что все они такие, то глубоко ошибается. Кстати, для примера, есть еще один "немец", с кот. хозяйка ходит на соревнования. Вот это пес! Я просто пищу от него!

Когда жила с родителями, была ВЕО, любимая, но зацелованная. Четко отдрессированная на границе. Так что мнение не предвзятое, овчарок люблю, но не всех ( уж простите).

А та, что бегает во дворе и без поводка и бросается с лаем на окружающих, будь то ребенок или собака, вообще внеплан. Может, это тоже повлияло на характер собаки.

Да. такое "сериально-розово-сопливое" восприятие присутствует. Увы от этого не застрахована любая порода и обязанность заводчика вести разъяснительную работу с владельцами.
А воспитание, адекватность хозяев, грамотная селекция и социализация щенка-залог успеха в любой породе.

ледЯ
05.02.2010, 17:00
а Вас это беспокоит?:))
...........ага :008::fifa::017:

ПОЗИТИВ2
05.02.2010, 22:31
да, почитал информацию, действительно, необыкновенная порода и овчарками необходимо серьезно заниматься.
как, в принципе и любой собакой-она же становиться как член семьи!
но мне кажеться, что уважаемые владельцы собак и специалисты по ним, присутствующие на этом форуме, никогда не жалели, о том, что приобрели этих самых настоящих верных и преданных друзей, поэтому, несмотря ни на что, я тоже приобрету собаку. лучшего охранника вряд ли можно найти, да и семья моя любит жвотных

Папский городок
05.02.2010, 22:57
Удачи!

ледЯ
06.02.2010, 01:32
да, почитал информацию, действительно, необыкновенная порода и овчарками необходимо серьезно заниматься.
как, в принципе и любой собакой-она же становиться как член семьи!
но мне кажеться, что уважаемые владельцы собак и специалисты по ним, присутствующие на этом форуме, никогда не жалели, о том, что приобрели этих самых настоящих верных и преданных друзей, поэтому, несмотря ни на что, я тоже приобрету собаку. лучшего охранника вряд ли можно найти, да и семья моя любит жвотных

Обязательно все получится.:flower: