PDA

Просмотр полной версии : ОТРАВИЛАСЬ, А малыш на ГВ

Ramina
04.02.2010, 02:39
Я в Индии, похожже отравилась виноградом. Рвота фонтаном!!! Что ни выпью все через час выходит. Сейчас у нас ночь, ребенок без груди вообщене засыпает, что делать. В итоге дала грудь. Наверное нельзя???????? Подскажите что делать? А завтра может тоже нельзя?

unintended
04.02.2010, 02:44
скорей всего это ротовирус...
ПС, СОРРИ, ПРОПУСТИЛА, ЧТО ВЫ В иНДИИ..

Ulich
04.02.2010, 02:47
ну вообще не желательно...не дай Боже и лялику токсины передадутся.

unintended
04.02.2010, 02:48
При отравлении реакция маминого организма не может быть мгновенной - отравилась и тут же рвота. Поэтому с момента отравления до первой реакции проходит какое-то время, ребенок это время питается маминым молоком, с токсинами. Если потом его отлучают, он остается без защиты с ними один на один и отравление ребенка проходит по "полной" программе.

Вот такое мнение нашла...

Кин-дза-дза!
04.02.2010, 03:05
Грудь давать можно, вы пейте побольше воды подсоленой (если не взяли регидрон), смекту пейте. Пейте дробно, т.е. по маленькому глоточку каждые 5 минут, чтобы не спровоцировать рвоту.

Helen76
04.02.2010, 03:11
При отравлении реакция маминого организма не может быть мгновенной - отравилась и тут же рвота. Поэтому с момента отравления до первой реакции проходит какое-то время, ребенок это время питается маминым молоком, с токсинами. Если потом его отлучают, он остается без защиты с ними один на один и отравление ребенка проходит по "полной" программе.

Вот такое мнение нашла...

тоже так считаю
продолжайте кормить

Сладуськина
04.02.2010, 03:16
Выпить активированный уголь, сцедить молоко и простерелизовать его на водяной бане, после этого можно покормить ребёнка. У меня было отравление - это совет неонатолога.

maximova
04.02.2010, 03:50
да, кормите! ребенка вы уже давно заразили, сейчас ему нужно получить ваши антитела!

maximova
04.02.2010, 03:53
Выпить активированный уголь, сцедить молоко и простерелизовать его на водяной бане, после этого можно покормить ребёнка. У меня было отравление - это совет неонатолога.

не верный совет. ваш неонатолог некомпетентен в данном вопросе! от момента отравления до момента рвоты проходит время. за это время все токсины уже попадают в молоко! поэтому ребенок уже заболел!

легко ли маме, которую рвет фонтаном, сцеживать молоко и еще на водяной баньке его кипятить. ужас. пожалейте маму. ей сейчас лежать и пить побольше!

suhov
04.02.2010, 09:23
Не знаю как насчет Индии, а в Питере сейчас вовсю ротавирус гуляет. Болеют все вместе и поочередно. А Индия вообще по идее рассадник таких инфекций. К нам-то они как раз из теплых краев и приехали.
Поэтому велика вероятность, что вы не отравились.
В любом случае кормить ребенка нужно обязательно! Иначе Вы оставите его без защитных факторов. Особенно, если молоко будете кипятить - вот уж несусветная глупость!

СашУлиЮли
04.02.2010, 11:03
Я бы кормила.

mashach777
04.02.2010, 11:51
я летом очень сильно отравилась. и рвота была весь день и понос. врач сказала кормить грудью можно, ничего туда не попадает, оно стерильно. пила регидрон от обезвоживания и энтерофурил вроде. прошло быстро с ребенком ничего не было. было ей тогда 2 месяца. Так что никого не слушайте - кормите

mashach777
04.02.2010, 11:53
Не знаю как насчет Индии, а в Питере сейчас вовсю ротавирус гуляет. Болеют все вместе и поочередно. А Индия вообще по идее рассадник таких инфекций. К нам-то они как раз из теплых краев и приехали.
Поэтому велика вероятность, что вы не отравились.
В любом случае кормить ребенка нужно обязательно! Иначе Вы оставите его без защитных факторов. Особенно, если молоко будете кипятить - вот уж несусветная глупость!

абсолютно согласна. кипятить - бред!

Belenkay
04.02.2010, 12:01
Я в ребенкин месяц переболела ветрянкой, врачи тоже сказали "кормить" !!!
Так что конечно кормите и не думаейте.

Melamori Blimm
04.02.2010, 12:37

а активированный уголь то зачем???
это как мертвому припарка
лечить надо

kalliopa
04.02.2010, 12:49
Маме Энтеросгель бы попить, но судя по всему там его нет. Ребека кормить конечно, и не допускать обезвоживания у себя

Mama_Maksa
04.02.2010, 12:56
Совсем недавно ОЧЕНЬ СИЛЬНО траванулась, не заню чем( Рвота постоянно примерно в течние 2-х суток, температура. Сделала промывание желудка - 3 литра кипячёной воды и как говорится, два пальца в рот - а потом смекта. Всё это время приходилось кормть -мы на полном ГВ, смесь не ест, из бутылочки не пьёт( Тьфу-тьфу-тьфу всё нормально, малыш не заразился. Только после этой болячки молока стало гораздо меньше и я на 3 кг похудела( Поэтому пришлось расцеживаться, но ничего, пережить можно. Так что не бойтесь - кормите!!!!

mtv_83
04.02.2010, 14:24
я летом очень сильно отравилась. и рвота была весь день и понос. врач сказала кормить грудью можно, ничего туда не попадает, оно стерильно. пила регидрон от обезвоживания и энтерофурил вроде. прошло быстро с ребенком ничего не было. было ей тогда 2 месяца. Так что никого не слушайте - кормите

согласна, только я траванулась творогом в месяц ребенкин, ела энтеросгель, и какую-то гадость (пакет с землей), она тоже абсорбент, пила крепкий чай сладкий, чтоб было молоко

Ольга1607
04.02.2010, 14:37
Я тоже недавно перенесла ротавирус, ребенок на полном ГВ, кормила, малышка не заболела. Очень помогла капельница с физраствором и глюкозой, после нее чувствуешь себя человеком!

natasha_dm19
04.02.2010, 15:05
Я тоже не давно отравилась, вызывала скорую приезжал врач, сказал что кормить грудью можно, кормила все нормально ни чего не передалось.

CAT@
04.02.2010, 15:20
Я в Индии, похожже отравилась виноградом. Рвота фонтаном!!! Что ни выпью все через час выходит. Сейчас у нас ночь, ребенок без груди вообщене засыпает, что делать. В итоге дала грудь. Наверное нельзя???????? Подскажите что делать? А завтра может тоже нельзя?
Сдайте анализы, к врачу - у них отличные лекарства, советую домой прикупить потом. Индия для нас очень опасна. Индусы привычны к своей воде, мы - нет. Выясните, что за зараза у Вас. И не пейте в Индии воду из незакрытых бутылок, коктейли со льдом,в кафе из стакана,если не Вы в него налили,зубы полоскайте из бутылки, которую Вы сами открыли, виноград мойте только из бутылки с водой, которую Вы сами купили и открыли. Поправляйтесь:flower:

Fevochka
04.02.2010, 15:24
А лучше всего есть только мясо, то есть продукты, прошедшие длительную термическую обработку, избегать овощей и фруктов, особенно в местах "общепита".

unintended
04.02.2010, 15:32
согласна, только я траванулась творогом в месяц ребенкин, ела энтеросгель, и какую-то гадость (пакет с землей), она тоже абсорбент, пила крепкий чай сладкий, чтоб было молоко

пакет с землей называется ПОЛИФЕПАН:))