PDA

Просмотр полной версии : Развивалки на DVD или CD

kotik09
04.02.2010, 02:52
Здравствуйте ВСЕМ кто откликнется! Девочки знаю что эту тему наверняка поднимали уже не раз, но некогда искать. Подскажите кто какие развивалки своим малышам ставит, помимо Бейби Энштейна, эта развивалка у нас есть но хочется чего нибудь еще для разнообразия. ВСЕМ ЗАРАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кин-дза-дза!
04.02.2010, 03:03
Никаких ;) вообще против включения телевизора и компьтера для ребенка такого возраста.

ljubov76
04.02.2010, 03:10
Нам тоже актуально!!!:support:

Boreal
04.02.2010, 03:22
Тут была недавно тема про мультики, там давали интересную ссылку на мультик ВКонтакте (http://vkontakte.ru/video26361482_136946229), нам понравился. К сожалению тему я потеряла, а там были еще другие ссылки, если найдете, киньте ссылку ПЛИЗ :)

По теме - мы целенеправленно ничего не смотрим, но если попадается что-то интересное, то почему нет.
Мой дить до компьютера сам не свой, но пока только в тупую нажималку "Keyboard Pounder" играет, там при нажатии на любую клавишу рыбки всплывают или цветочки распускаются.

ЗЫ: Вот еще одну (http://kneebouncers.com/) нашла, завтра попробуем

Кстати, не раз слышала тут про Бейби Энштейн, Вы говорите, что у вас есть, а скажите в двух словах - что это?

Кузькина мать
04.02.2010, 03:27
Никаких ;) вообще против включения телевизора и компьтера для ребенка такого возраста.
+1

kotik09
04.02.2010, 03:36
Бейби Энштейн это короткометражные фильмы на различные темы, типо Солнце и паказано как солнце встает как садится как его рисовать и какие игрушки в виде солнышка бывают. правда на английском языке, но лично мне это не мешает так как я все равно сижу рядом с ребенком и все ему поясняю, все равно что вы показываете картинки и поясняете что это. Еще иодин плюс этих фильмов они все сопровождаются очень хорошей музыкой, я считаю почему нет..... Сегодня смотрели фильм про цифры, мой ребенок был в восторге...

Кин-дза-дза!
04.02.2010, 10:55
Вы бы у окулиста проконсультировались по поводу этих "развивающих" фильмов ;)

spiridonochka
04.02.2010, 10:57
В Кенгуру продаются дывыды с развивалками

Жена льва
04.02.2010, 10:59
а какое излучение идет на головной мозг малыша,Вы даже не задумываетесь !!!даже на10-15 мину..:001::001:
Пользы точно ни какой не вижу в этом..один вред это точно.Хотя Ваши дети..ваше здоровье.
я бы лучше на руках поносила,да песенку спела,или книжку какую показала с кртинками.
у меня дочка с 4 месяцев рассматривает яркие картинки.
нам 11 всего,но мы знаем уже около 30 слв..вернее можем показать :где белочка,мячик,книжка,где в книжке солнышко,где шкаф ,где пальчики на руке.
и без всякого энштейна. ребенка легче всего сунуть пере телеком..чтобы кто о научил.:(:(:(

автор..не обижайтесь...:091::091:

spiridonochka
04.02.2010, 11:21
"Телевизор ЖК _не излучает вообще_ (единственный генератор в них имеющийся - гетеродин, очень слабый, работает в диапазоне метровых волн, и по техническим условиям тщательно заэкранирован."
это выдержка из ответа на подобный вопрос. отвечал достаточно компетентный человек.
но, это я не к тому, чтобы спорить, полностью согласна и про книги и про занятия с малышом. это я про излучение на головной мозг

Olenyka
04.02.2010, 11:35
У меня племянника водили не в одну клинику по поводу снижения зрения и все врачи уже давно говорят, что телевизор и компьютер никак не влияют на зрение.Это только в наших поликлиниках убеждения каких-то дореволюционных времен.Вот на мозг влияние безусловно есть.
надо дозировать просмотры,но вреда от этого не вижу!У нас тоже есть развивающий фильм. Нам подарили, называется "Гениями становятся". В Кенгуру такие продаются .

Кин-дза-дза!
04.02.2010, 14:46
У меня племянника водили не в одну клинику по поводу снижения зрения и все врачи уже давно говорят, что телевизор и компьютер никак не влияют на зрение.Это только в наших поликлиниках убеждения каких-то дореволюционных времен.Вот на мозг влияние безусловно есть.
надо дозировать просмотры,но вреда от этого не вижу!У нас тоже есть развивающий фильм. Нам подарили, называется "Гениями становятся". В Кенгуру такие продаются .

Честно, смешно даже. Вы погуглите, и если найдете статью не производителей данного продукта о пользе для зрения и психики раннего просмотра телевизора, то обязательно повесьте ;) Про компьютер вообще молчу :046: Вы хоть про синдром сухого глаза слышали?
Троллить надо уметь ;) Двоечку вам за такой троллинг :004:

-АпЕлЬсИнКа-
04.02.2010, 15:05
Честно, смешно даже. Вы погуглите, и если найдете статью не производителей данного продукта о пользе для зрения и психики раннего просмотра телевизора, то обязательно повесьте ;) Про компьютер вообще молчу :046: Вы хоть про синдром сухого глаза слышали?

ой, а можете, пожалуйста, рассказать в чем вред компа и телевизора ребенку??? Я не показываю ничего и не собираюсь.. Во всяком случае до года точно. Да и муж категорически против! НО мне все-таки не совсем понятен вред...и правда ли реально влияет? :009: И какой вред то именно? а что за синдром сухого глаза???
Просто я вот иногда задумываюсь, что мы ведь живем в век новейших технологий... Да и может и правда есть какая-то польза от этих мультиков??:009: а то те, кто смотрят мульты, всегда с таким восхищением об этом рассказывают :073: каждый раз задумываюсь... но здравый смысл побеждает :))

Telegka
04.02.2010, 15:12

В Инете чего только не найдешь :)) Вот про вред от прививок например куча инфы. Стоит ли руководствоваться то?
Детки во всем мире Бэби Энштейн смотрят, Улицу Сезам смотрят еще кучу всего смотрят, а у нас все про излучение, вред для глаз и т.п. и т.д твердят. Статистических данных конечно не имею, но сомневаюсь что очкариков и психов в нашей стране меньше чем за бугром :))

Кин-дза-дза!
04.02.2010, 18:04
В нашей стране по статистике сейчас только 5 школьников из 25 имеют отличное зрение! И все это эффект того, что глаза перегружены.
При работе за компьютером, просмотре мультфильмов за ним в 3 раза уменьшается моргание. От качества монитора это не зависит. Глаз становится сухим, быстро утомляется.
Дошкольникам по санпину запрещено работать за компьютерои (играть, смотреть мультфильмы).
http://komarovskiy.net/faq/televizor-i-rebenok-pervogo-goda-zhizni.html
http://www.materinstvo.ru/art/703/
http://re3.livejournal.com/41594.html

Справедливости ради надо сказать, что в некоторых статьях упомянуто, что можно ребенку до года 15 минут в день смотреть телевизор. Но, вы уверены, что у ребенка хорошее зрение? Вы показывали ребенка врачу? Вы знаете, как тяжело осмотреть такого малыша? Вы понимаете, что возможны ошибки и ваш запас +3 на самом деле +2 - а это риск миопии ;)
Очкариков в последнее время среди детей гораздо больше, чем в моем детстве. Помимо всего прочего увеличивается количество паталогий у одного ребенка, т.е. если раньше был один диагноз, то сейчас несколько. Информация от врача, работающего окулистом в интернате для слабовидящих более 30-ти лет.
Да везде дети смотрят Энштейна и Сезам, но это достижение с памперсами, например, не сравнить ;) Так проще детей занять мега занятым родителям.
ИМХО надо думать не о той пользе, которую принесет просмотр Бэби Энштейна, весьма сомнителной, надо сказать, т.к. в это же время пирамидку можно поразбирать и тоже польза будет, а надо думать, как бы попасть в эти 5 школьников с хорошим зрением ;)
Закройте глаза, представьте, что это навсегда. Скосите глаза, "размойте картинку", хотите, чтобы ваш ребенок в 18 лет видел так?

Hechicera
04.02.2010, 18:18
Детки во всем мире Бэби Энштейн смотрят, Улицу Сезам смотрят еще кучу всего смотрят :))
Только смотрят не с рождения, а с 2-3 лет ;).
Про вредное влияние на зрение ребёнка телевизора и компьютера доходчиво рассказывают в офтальмологической клинике на Моховой (которая называется "Городской глазной клинический консультативно-диагностический центр"), но я никому не желаю туда попасть.

Olenyka
05.02.2010, 15:25

Это вы на каком языке разговариваете?:))) Я таких терминов не знаю.Троллить.... или как там вы сказали:))))) Автор спрашивает мнение. Я высказала свое.А уж кому как поступать сам решает.

Boreal
05.02.2010, 16:50
КАроче, мамочки, автор спрашивал про диски, а не просил совета смотреть или не смотреть :004:
В глазном центре на Моховой, моему старшему запретили книги читать и раскраски раскрашивать в 5 лет! Что ж теперь неучем ходить?
И еще вопрос, если все такие правильные, что до школы телевизор с компьютером от ребенка прятать собираетесь, то почему в 3 года в детском садике мальчишки играются в Бетменов, Человеков-пауков и Черепашек-Ниндзя, сами придумали?
Так что, чего тут устраивать жаркие споры, если через год-другой сами будете покупать девочками кукол Винкс, а мальчикам машинки Тачки. Загляните в следующий раздел, если не верите.

Если дите смотрит телек целыми днями пока мама занята (не важно чем), то до мамочки той Вы все равно не достучитесь. А если мамочка показывает своему ребеночку развивающий мультик 5 минут в день, то смысл устраивать тут склоки?

Так что кончайте флудить, давайте по сути, заданного топикстартером вопроса.

Olenyka
05.02.2010, 17:48
КАроче, мамочки, автор спрашивал про диски, а не просил совета смотреть или не смотреть :004:
В глазном центре на Моховой, моему старшему запретили книги читать и раскраски раскрашивать в 5 лет! Что ж теперь неучем ходить?
И еще вопрос, если все такие правильные, что до школы телевизор с компьютером от ребенка прятать собираетесь, то почему в 3 года в детском садике мальчишки играются в Бетменов, Человеков-пауков и Черепашек-Ниндзя, сами придумали?
Так что, чего тут устраивать жаркие споры, если через год-другой сами будете покупать девочками кукол Винкс, а мальчикам машинки Тачки. Загляните в следующий раздел, если не верите.

Если дите смотрит телек целыми днями пока мама занята (не важно чем), то до мамочки той Вы все равно не достучитесь. А если мамочка показывает своему ребеночку развивающий мультик 5 минут в день, то смысл устраивать тут склоки?

Полностью согласна!!

Ки но
05.02.2010, 17:51

и я против.

Ки но
05.02.2010, 17:58

:)) Не понятно, откуда гениальные люди раньше появлялись, когда таких развивалок не было?:)):)):))
ой, а можете, пожалуйста, рассказать в чем вред компа и телевизора ребенку??? Я не показываю ничего и не собираюсь.. Во всяком случае до года точно. Да и муж категорически против! НО мне все-таки не совсем понятен вред...и правда ли реально влияет? :009: И какой вред то именно? а что за синдром сухого глаза???
Просто я вот иногда задумываюсь, что мы ведь живем в век новейших технологий... Да и может и правда есть какая-то польза от этих мультиков??:009: а то те, кто смотрят мульты, всегда с таким восхищением об этом рассказывают :073: каждый раз задумываюсь... но здравый смысл побеждает :))

Это плохо для нервной системы, для зрения итд.

allusia
05.02.2010, 19:32
мы смотрим по 5-7минут двд из серии "все могу". ребенку нравится. музыка подобрана классическая очень приятная. все увиденное мама должна комментировать.

Кин-дза-дза!
06.02.2010, 00:08

А никто и не флудит, а высказывается по теме ;) свое мнение :004:, подтвержденное, между прочим, медицинской практикой и здравым смыслом.
Мой ребенок не играет в человека - паука, она даже не знает, кто это такой. В ее группе в детском саду в человека-паука играл только один мальчик и тачки никто в сад не таскает (пока, по крайней мере). В 4 года дочь смотрела лениковый период в кино и смотрит ДВД по ее выбору, в основном это фильмы ВВС про ныне живущих животных и динозавров не более 30 минут в день. Нет, не все такие правильные, большинство ничего криминального в просмотре детьми до года телевизора не видит, но это не мешает лично мне агитировать не включать телевизор таким маленьким детям и не портить им глаза.
а флуд, это если мы с вами обсудим стоимость колясок в данном топе или про погоду поговорим.
Против выступили не только мамы единственных пока в их семьях детей ;), у меня их двое, а у Hechicera трое. И давайте без давайте ;)

Hechicera
06.02.2010, 00:27
Моя дочь будет ходить неучем если понадобится, потому что у неё глаза оперированные и лично мне её зрение очень дорого. Хотя я каким-то куском мозга понимаю, что собака-поводырь и белая трость это прикольно, но буду биться насмерть против книг и раскрасок, вслух буду читать и ставить аудиокниги, если врач выдаст такой запрет. Сын тоже будет неучем ходить, за компанию, хотя у него глаза здоровые, но рисковать не хочу лишний раз. Строго имхо.

Я прятать ничего не собираюсь, у нас телевизора в доме просто нет. В 5 лет старший смотрит на компьютере диски с передачами Animal Planet, Discovery, History, иногда мультик какой-нибудь. Не больше 30 минут в день, не чаще 3 дней в неделю. На большее у него элементарно нет времени - много дополнительных занятий.
Загляните в следующий раздел, если не верите.
Всенепременно .

По сути - ничего не показываю и показывать не буду. Если личный опыт не интересует и есть желание что-то показывать, то есть например диски "Вундеркинд с пелёнок" по методике Домана. Одно время я их просматривала, было интересно что там внутри. В принципе такую же презентацию можно и самим сделать, при желании и наличии свободного времени.

kotik09
06.02.2010, 02:31
ВСЕМ СПАСИБО!!! И кто за и кто против!!! У каждого свое мнение ! у каждого разные детки!!! Я по мимо просмотра БЭ играю с ребенком и читаю и картинки смотрю... короче вроде бы занимаюсь...
НО Считаю что от прогресса не уйти по этому выберу для своего ребенка лучшее ( по моему мнению). На счет зрения не забывайте про гены и про профилактику зрения. у меня всю жизнь вся семья ест марковку и чернику в ОГРОМНЫХ колличествах. и по сему мой дед в 88 лет ходит очков.......и таких примеров у меня много. но опять же это мое мнение. ВСем спасибо. И если всетаки кто то смотрит какие нибудь развивалки то пишите.....

ljubov76
06.02.2010, 03:08
"Baby Einstein"; "Baby IQ"; "Всё могу"; "Classical Baby"... ;)
Скачать кое-что можно тут: http://puzkarapuz.ru/.:016:

Практичная AV
06.02.2010, 14:16
Пока только БЕби Энштейн смотрим с удовольствием, по 10 минут в день.

Micha
06.02.2010, 14:44
божечки мои, какие все правильные... ханжеством попахивает

развивалки показывать буду! и спасибо за ссылки :flower:

Кин-дза-дза!
06.02.2010, 19:17
божечки мои, какие все правильные... ханжеством попахивает
....

Нет, здравым смыслом ;), а ханжество это слегка другое :004:

basova2007
07.02.2010, 19:19
Нет, здравым смыслом ;), а ханжество это слегка другое :004:
Простите, а когда вы успеваете с двумя детьми столько сообщений на форумах писать?:046: Судя по вашим высказываниям, вы плохой пример детям подаете?:046:

Кин-дза-дза!
07.02.2010, 19:26
Простите, а когда вы успеваете с двумя детьми столько сообщений на форумах писать?:046: Судя по вашим высказываниям, вы плохой пример детям подаете?:046:

а может у меня 2 няни и бабушка ;) Правила читали? Почитайте :004:
ЗЫ предлагаю и деньги мои посчитать и позавидовать :fifa:
ЗЗЫ я вообще очень хорошо справляюсь с 2-мя детьми, гораздо лучше, чем некоторые с одним :004:

basova2007
08.02.2010, 13:39
а может у меня 2 няни и бабушка ;) Правила читали? Почитайте :004:
ЗЫ предлагаю и деньги мои посчитать и позавидовать :fifa:
ЗЗЫ я вообще очень хорошо справляюсь с 2-мя детьми, гораздо лучше, чем некоторые с одним :004:
Кю:)

Satit
08.02.2010, 13:48
Ну как нерадивая мама видимо, раз периодически включаю развивающие мульты, лично для автора темы, моя зайка любит "Classical baby", мне и самой нравится))

Telegka
08.02.2010, 14:52
Ну как нерадивая мама видимо, раз периодически включаю развивающие мульты, лично для автора темы, моя зайка любит "Classical baby", мне и самой нравится))

Покупали или скачивали? Поделитесь где, пожалуйста :flower:
БЭ уже пересмотрели все младшие ( которые с 3-х месяцев), сейчас в поиске что показывать дальше.

kotik09
09.02.2010, 18:53
Я тоже очень нерадивая!!! ВИДИМО! но меня это не напрягает! я все равно для своего ребенка любимая и единственная! А еще моя мама, т е наша наша бабочка, тоже весьма нерадивая тк меня поддерживает в просмотрах развивалок!

СПАСИБО всем ЗА ССЫЛКИ!!!! поищу, поскачиваю.

ЕСЛИ у кого-то еще есть какие то др развивалки ПИШИТЕ!!! Очень интересно!!!

Татиана*
09.02.2010, 20:52
Мы смотрим хохляцкие Поющие ручки (есс-но на русском, но можно и на англицком).

Koshanenok
09.02.2010, 21:16
а какое излучение идет на головной мозг малыша,Вы даже не задумываетесь !!!даже на10-15 мину..:001::001:
1:

:010::010::010::010::010::010: мама дорогая, я в ауте! вы хоть поняли ЧТО написали??? А как же сотовый телефон в квартире, микроволновка на кухне и стиральная машинка в ванне? или УЗИ в беременность? или они не излучают потому что на них не смотрят???

по теме: в 1,2 года "Нуки и его друзья" понравились, до этого только энштейна ставила, остальное сама забраковала. С окулистом говорила об этом в 6 мес, 20 мин в день можно. Это дозированная подача информации, а не фон и мелькающие яркие картинки, как в ТВ-рекламе.