Просмотр полной версии : Развивалки на DVD или CD
Здравствуйте ВСЕМ кто откликнется! Девочки знаю что эту тему наверняка поднимали уже не раз, но некогда искать. Подскажите кто какие развивалки своим малышам ставит, помимо Бейби Энштейна, эта развивалка у нас есть но хочется чего нибудь еще для разнообразия. ВСЕМ ЗАРАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кин-дза-дза!
04.02.2010, 03:03
Никаких ;) вообще против включения телевизора и компьтера для ребенка такого возраста.
ljubov76
04.02.2010, 03:10
Нам тоже актуально!!!:support:
Тут была недавно тема про мультики, там давали интересную ссылку на мультик ВКонтакте (http://vkontakte.ru/video26361482_136946229), нам понравился. К сожалению тему я потеряла, а там были еще другие ссылки, если найдете, киньте ссылку ПЛИЗ :)
По теме - мы целенеправленно ничего не смотрим, но если попадается что-то интересное, то почему нет.
Мой дить до компьютера сам не свой, но пока только в тупую нажималку "Keyboard Pounder" играет, там при нажатии на любую клавишу рыбки всплывают или цветочки распускаются.
ЗЫ: Вот еще одну (http://kneebouncers.com/) нашла, завтра попробуем
Кстати, не раз слышала тут про Бейби Энштейн, Вы говорите, что у вас есть, а скажите в двух словах - что это?
Кузькина мать
04.02.2010, 03:27
Никаких ;) вообще против включения телевизора и компьтера для ребенка такого возраста.
+1
Бейби Энштейн это короткометражные фильмы на различные темы, типо Солнце и паказано как солнце встает как садится как его рисовать и какие игрушки в виде солнышка бывают. правда на английском языке, но лично мне это не мешает так как я все равно сижу рядом с ребенком и все ему поясняю, все равно что вы показываете картинки и поясняете что это. Еще иодин плюс этих фильмов они все сопровождаются очень хорошей музыкой, я считаю почему нет..... Сегодня смотрели фильм про цифры, мой ребенок был в восторге...
Кин-дза-дза!
04.02.2010, 10:55
Вы бы у окулиста проконсультировались по поводу этих "развивающих" фильмов ;)
spiridonochka
04.02.2010, 10:57
В Кенгуру продаются дывыды с развивалками
Жена льва
04.02.2010, 10:59
а какое излучение идет на головной мозг малыша,Вы даже не задумываетесь !!!даже на10-15 мину..:001::001:
Пользы точно ни какой не вижу в этом..один вред это точно.Хотя Ваши дети..ваше здоровье.
я бы лучше на руках поносила,да песенку спела,или книжку какую показала с кртинками.
у меня дочка с 4 месяцев рассматривает яркие картинки.
нам 11 всего,но мы знаем уже около 30 слв..вернее можем показать :где белочка,мячик,книжка,где в книжке солнышко,где шкаф ,где пальчики на руке.
и без всякого энштейна. ребенка легче всего сунуть пере телеком..чтобы кто о научил.:(:(:(
автор..не обижайтесь...:091::091:
spiridonochka
04.02.2010, 11:21
"Телевизор ЖК _не излучает вообще_ (единственный генератор в них имеющийся - гетеродин, очень слабый, работает в диапазоне метровых волн, и по техническим условиям тщательно заэкранирован."
это выдержка из ответа на подобный вопрос. отвечал достаточно компетентный человек.
но, это я не к тому, чтобы спорить, полностью согласна и про книги и про занятия с малышом. это я про излучение на головной мозг
У меня племянника водили не в одну клинику по поводу снижения зрения и все врачи уже давно говорят, что телевизор и компьютер никак не влияют на зрение.Это только в наших поликлиниках убеждения каких-то дореволюционных времен.Вот на мозг влияние безусловно есть.
надо дозировать просмотры,но вреда от этого не вижу!У нас тоже есть развивающий фильм. Нам подарили, называется "Гениями становятся". В Кенгуру такие продаются .
Кин-дза-дза!
04.02.2010, 14:46
У меня племянника водили не в одну клинику по поводу снижения зрения и все врачи уже давно говорят, что телевизор и компьютер никак не влияют на зрение.Это только в наших поликлиниках убеждения каких-то дореволюционных времен.Вот на мозг влияние безусловно есть.
надо дозировать просмотры,но вреда от этого не вижу!У нас тоже есть развивающий фильм. Нам подарили, называется "Гениями становятся". В Кенгуру такие продаются .
Честно, смешно даже. Вы погуглите, и если найдете статью не производителей данного продукта о пользе для зрения и психики раннего просмотра телевизора, то обязательно повесьте ;) Про компьютер вообще молчу :046: Вы хоть про синдром сухого глаза слышали?
Троллить надо уметь ;) Двоечку вам за такой троллинг :004:
-АпЕлЬсИнКа-
04.02.2010, 15:05
Честно, смешно даже. Вы погуглите, и если найдете статью не производителей данного продукта о пользе для зрения и психики раннего просмотра телевизора, то обязательно повесьте ;) Про компьютер вообще молчу :046: Вы хоть про синдром сухого глаза слышали?
ой, а можете, пожалуйста, рассказать в чем вред компа и телевизора ребенку??? Я не показываю ничего и не собираюсь.. Во всяком случае до года точно. Да и муж категорически против! НО мне все-таки не совсем понятен вред...и правда ли реально влияет? :009: И какой вред то именно? а что за синдром сухого глаза???
Просто я вот иногда задумываюсь, что мы ведь живем в век новейших технологий... Да и может и правда есть какая-то польза от этих мультиков??:009: а то те, кто смотрят мульты, всегда с таким восхищением об этом рассказывают :073: каждый раз задумываюсь... но здравый смысл побеждает :))
В Инете чего только не найдешь :)) Вот про вред от прививок например куча инфы. Стоит ли руководствоваться то?
Детки во всем мире Бэби Энштейн смотрят, Улицу Сезам смотрят еще кучу всего смотрят, а у нас все про излучение, вред для глаз и т.п. и т.д твердят. Статистических данных конечно не имею, но сомневаюсь что очкариков и психов в нашей стране меньше чем за бугром :))
Кин-дза-дза!
04.02.2010, 18:04
В нашей стране по статистике сейчас только 5 школьников из 25 имеют отличное зрение! И все это эффект того, что глаза перегружены.
При работе за компьютером, просмотре мультфильмов за ним в 3 раза уменьшается моргание. От качества монитора это не зависит. Глаз становится сухим, быстро утомляется.
Дошкольникам по санпину запрещено работать за компьютерои (играть, смотреть мультфильмы).
http://komarovskiy.net/faq/televizor-i-rebenok-pervogo-goda-zhizni.html
http://www.materinstvo.ru/art/703/
http://re3.livejournal.com/41594.html
Справедливости ради надо сказать, что в некоторых статьях упомянуто, что можно ребенку до года 15 минут в день смотреть телевизор. Но, вы уверены, что у ребенка хорошее зрение? Вы показывали ребенка врачу? Вы знаете, как тяжело осмотреть такого малыша? Вы понимаете, что возможны ошибки и ваш запас +3 на самом деле +2 - а это риск миопии ;)
Очкариков в последнее время среди детей гораздо больше, чем в моем детстве. Помимо всего прочего увеличивается количество паталогий у одного ребенка, т.е. если раньше был один диагноз, то сейчас несколько. Информация от врача, работающего окулистом в интернате для слабовидящих более 30-ти лет.
Да везде дети смотрят Энштейна и Сезам, но это достижение с памперсами, например, не сравнить ;) Так проще детей занять мега занятым родителям.
ИМХО надо думать не о той пользе, которую принесет просмотр Бэби Энштейна, весьма сомнителной, надо сказать, т.к. в это же время пирамидку можно поразбирать и тоже польза будет, а надо думать, как бы попасть в эти 5 школьников с хорошим зрением ;)
Закройте глаза, представьте, что это навсегда. Скосите глаза, "размойте картинку", хотите, чтобы ваш ребенок в 18 лет видел так?
Hechicera
04.02.2010, 18:18
Детки во всем мире Бэби Энштейн смотрят, Улицу Сезам смотрят еще кучу всего смотрят :))
Только смотрят не с рождения, а с 2-3 лет ;).
Про вредное влияние на зрение ребёнка телевизора и компьютера доходчиво рассказывают в офтальмологической клинике на Моховой (которая называется "Городской глазной клинический консультативно-диагностический центр"), но я никому не желаю туда попасть.
Это вы на каком языке разговариваете?:))) Я таких терминов не знаю.Троллить.... или как там вы сказали:))))) Автор спрашивает мнение. Я высказала свое.А уж кому как поступать сам решает.
КАроче, мамочки, автор спрашивал про диски, а не просил совета смотреть или не смотреть :004:
В глазном центре на Моховой, моему старшему запретили книги читать и раскраски раскрашивать в 5 лет! Что ж теперь неучем ходить?
И еще вопрос, если все такие правильные, что до школы телевизор с компьютером от ребенка прятать собираетесь, то почему в 3 года в детском садике мальчишки играются в Бетменов, Человеков-пауков и Черепашек-Ниндзя, сами придумали?
Так что, чего тут устраивать жаркие споры, если через год-другой сами будете покупать девочками кукол Винкс, а мальчикам машинки Тачки. Загляните в следующий раздел, если не верите.
Если дите смотрит телек целыми днями пока мама занята (не важно чем), то до мамочки той Вы все равно не достучитесь. А если мамочка показывает своему ребеночку развивающий мультик 5 минут в день, то смысл устраивать тут склоки?
Так что кончайте флудить, давайте по сути, заданного топикстартером вопроса.
КАроче, мамочки, автор спрашивал про диски, а не просил совета смотреть или не смотреть :004:
В глазном центре на Моховой, моему старшему запретили книги читать и раскраски раскрашивать в 5 лет! Что ж теперь неучем ходить?
И еще вопрос, если все такие правильные, что до школы телевизор с компьютером от ребенка прятать собираетесь, то почему в 3 года в детском садике мальчишки играются в Бетменов, Человеков-пауков и Черепашек-Ниндзя, сами придумали?
Так что, чего тут устраивать жаркие споры, если через год-другой сами будете покупать девочками кукол Винкс, а мальчикам машинки Тачки. Загляните в следующий раздел, если не верите.
Если дите смотрит телек целыми днями пока мама занята (не важно чем), то до мамочки той Вы все равно не достучитесь. А если мамочка показывает своему ребеночку развивающий мультик 5 минут в день, то смысл устраивать тут склоки?
Полностью согласна!!
и я против.
:)) Не понятно, откуда гениальные люди раньше появлялись, когда таких развивалок не было?:)):)):))
ой, а можете, пожалуйста, рассказать в чем вред компа и телевизора ребенку??? Я не показываю ничего и не собираюсь.. Во всяком случае до года точно. Да и муж категорически против! НО мне все-таки не совсем понятен вред...и правда ли реально влияет? :009: И какой вред то именно? а что за синдром сухого глаза???
Просто я вот иногда задумываюсь, что мы ведь живем в век новейших технологий... Да и может и правда есть какая-то польза от этих мультиков??:009: а то те, кто смотрят мульты, всегда с таким восхищением об этом рассказывают :073: каждый раз задумываюсь... но здравый смысл побеждает :))
Это плохо для нервной системы, для зрения итд.
мы смотрим по 5-7минут двд из серии "все могу". ребенку нравится. музыка подобрана классическая очень приятная. все увиденное мама должна комментировать.
Кин-дза-дза!
06.02.2010, 00:08
А никто и не флудит, а высказывается по теме ;) свое мнение :004:, подтвержденное, между прочим, медицинской практикой и здравым смыслом.
Мой ребенок не играет в человека - паука, она даже не знает, кто это такой. В ее группе в детском саду в человека-паука играл только один мальчик и тачки никто в сад не таскает (пока, по крайней мере). В 4 года дочь смотрела лениковый период в кино и смотрит ДВД по ее выбору, в основном это фильмы ВВС про ныне живущих животных и динозавров не более 30 минут в день. Нет, не все такие правильные, большинство ничего криминального в просмотре детьми до года телевизора не видит, но это не мешает лично мне агитировать не включать телевизор таким маленьким детям и не портить им глаза.
а флуд, это если мы с вами обсудим стоимость колясок в данном топе или про погоду поговорим.
Против выступили не только мамы единственных пока в их семьях детей ;), у меня их двое, а у Hechicera трое. И давайте без давайте ;)
Hechicera
06.02.2010, 00:27
Моя дочь будет ходить неучем если понадобится, потому что у неё глаза оперированные и лично мне её зрение очень дорого. Хотя я каким-то куском мозга понимаю, что собака-поводырь и белая трость это прикольно, но буду биться насмерть против книг и раскрасок, вслух буду читать и ставить аудиокниги, если врач выдаст такой запрет. Сын тоже будет неучем ходить, за компанию, хотя у него глаза здоровые, но рисковать не хочу лишний раз. Строго имхо.
Я прятать ничего не собираюсь, у нас телевизора в доме просто нет. В 5 лет старший смотрит на компьютере диски с передачами Animal Planet, Discovery, History, иногда мультик какой-нибудь. Не больше 30 минут в день, не чаще 3 дней в неделю. На большее у него элементарно нет времени - много дополнительных занятий.
Загляните в следующий раздел, если не верите.
Всенепременно .
По сути - ничего не показываю и показывать не буду. Если личный опыт не интересует и есть желание что-то показывать, то есть например диски "Вундеркинд с пелёнок" по методике Домана. Одно время я их просматривала, было интересно что там внутри. В принципе такую же презентацию можно и самим сделать, при желании и наличии свободного времени.
ВСЕМ СПАСИБО!!! И кто за и кто против!!! У каждого свое мнение ! у каждого разные детки!!! Я по мимо просмотра БЭ играю с ребенком и читаю и картинки смотрю... короче вроде бы занимаюсь...
НО Считаю что от прогресса не уйти по этому выберу для своего ребенка лучшее ( по моему мнению). На счет зрения не забывайте про гены и про профилактику зрения. у меня всю жизнь вся семья ест марковку и чернику в ОГРОМНЫХ колличествах. и по сему мой дед в 88 лет ходит очков.......и таких примеров у меня много. но опять же это мое мнение. ВСем спасибо. И если всетаки кто то смотрит какие нибудь развивалки то пишите.....
ljubov76
06.02.2010, 03:08
"Baby Einstein"; "Baby IQ"; "Всё могу"; "Classical Baby"... ;)
Скачать кое-что можно тут: http://puzkarapuz.ru/.:016:
Практичная AV
06.02.2010, 14:16
Пока только БЕби Энштейн смотрим с удовольствием, по 10 минут в день.
божечки мои, какие все правильные... ханжеством попахивает
развивалки показывать буду! и спасибо за ссылки :flower:
Кин-дза-дза!
06.02.2010, 19:17
божечки мои, какие все правильные... ханжеством попахивает
....
Нет, здравым смыслом ;), а ханжество это слегка другое :004:
basova2007
07.02.2010, 19:19
Нет, здравым смыслом ;), а ханжество это слегка другое :004:
Простите, а когда вы успеваете с двумя детьми столько сообщений на форумах писать?:046: Судя по вашим высказываниям, вы плохой пример детям подаете?:046:
Кин-дза-дза!
07.02.2010, 19:26
Простите, а когда вы успеваете с двумя детьми столько сообщений на форумах писать?:046: Судя по вашим высказываниям, вы плохой пример детям подаете?:046:
а может у меня 2 няни и бабушка ;) Правила читали? Почитайте :004:
ЗЫ предлагаю и деньги мои посчитать и позавидовать :fifa:
ЗЗЫ я вообще очень хорошо справляюсь с 2-мя детьми, гораздо лучше, чем некоторые с одним :004:
basova2007
08.02.2010, 13:39
а может у меня 2 няни и бабушка ;) Правила читали? Почитайте :004:
ЗЫ предлагаю и деньги мои посчитать и позавидовать :fifa:
ЗЗЫ я вообще очень хорошо справляюсь с 2-мя детьми, гораздо лучше, чем некоторые с одним :004:
Кю:)
Ну как нерадивая мама видимо, раз периодически включаю развивающие мульты, лично для автора темы, моя зайка любит "Classical baby", мне и самой нравится))
Ну как нерадивая мама видимо, раз периодически включаю развивающие мульты, лично для автора темы, моя зайка любит "Classical baby", мне и самой нравится))
Покупали или скачивали? Поделитесь где, пожалуйста :flower:
БЭ уже пересмотрели все младшие ( которые с 3-х месяцев), сейчас в поиске что показывать дальше.
Я тоже очень нерадивая!!! ВИДИМО! но меня это не напрягает! я все равно для своего ребенка любимая и единственная! А еще моя мама, т е наша наша бабочка, тоже весьма нерадивая тк меня поддерживает в просмотрах развивалок!
СПАСИБО всем ЗА ССЫЛКИ!!!! поищу, поскачиваю.
ЕСЛИ у кого-то еще есть какие то др развивалки ПИШИТЕ!!! Очень интересно!!!
Татиана*
09.02.2010, 20:52
Мы смотрим хохляцкие Поющие ручки (есс-но на русском, но можно и на англицком).
Koshanenok
09.02.2010, 21:16
а какое излучение идет на головной мозг малыша,Вы даже не задумываетесь !!!даже на10-15 мину..:001::001:
1:
:010::010::010::010::010::010: мама дорогая, я в ауте! вы хоть поняли ЧТО написали??? А как же сотовый телефон в квартире, микроволновка на кухне и стиральная машинка в ванне? или УЗИ в беременность? или они не излучают потому что на них не смотрят???
по теме: в 1,2 года "Нуки и его друзья" понравились, до этого только энштейна ставила, остальное сама забраковала. С окулистом говорила об этом в 6 мес, 20 мин в день можно. Это дозированная подача информации, а не фон и мелькающие яркие картинки, как в ТВ-рекламе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.