Просмотр полной версии : ветрянка - наши шансы?
Сегодня позвонили и сказали, что девочка из группы заболела ветрянкой, а вчера была в группе и контакт с ней был по полной программе?
есть ли у нас шансы не заболеть?? может для профилактики ацикловир попить?
чего-о переживаю я. Понимаю конечно что болезнь не очень опасная, но как-то совсем не вовремя. у нас куча совершенно других дел и занимаемя другими проблемами по здоровью, а тут как обухом по голове. как-то я совсем не готова к ветрянке, ну совершенно некстати она нам сейчас, вот попозже пожалуйста, а сейчас очень не вовремя!
вот и надеюсь, авось пронесет. как вы думаете может такое быть, или точно заболеем?
Christmas*
04.02.2010, 04:12
Вполне может пронести, такие есть реальные случаи, но в основном процентов 90 первых контактеров заболеет. Ничего особо страшного нет, в среднем 1 неделя и ребенок как огурец, только оставшиеся корочки и пятнышки от фукорцина-зеленки и напоминают о пережитой ветрянке. Ждите, если заболеет, то где-то через 14 дней от контакта.
а сейчас контактировать с детьми можно? ведь адже если мы заразились, то сами-то еще не заразные?
PaperDoll
04.02.2010, 07:35
а сейчас контактировать с детьми можно? ведь адже если мы заразились, то сами-то еще не заразные?
вроде как дней через 7-10 станете заразными, если заболели сами. Может и позже.
ОльгАнна
04.02.2010, 09:51
У нас все лето был карантин по ветрянке :001: Сначала весь июнь в нашей группе, потом июль-август - в дежурном саду. Из контактировавших детей не заболел никто! Вот такая странная ветрянка. Но я все лето ходила в напряженном ожидании, заболеет дочь или нет. Обошлось!
Сегодня позвонили и сказали, что девочка из группы заболела ветрянкой, а вчера была в группе и контакт с ней был по полной программе?
есть ли у нас шансы не заболеть?? может для профилактики ацикловир попить?
В свое время мой ребенок и ребенок сестры вместе в садик ходили в одну группу, очень дружили. Вечером, как всегда прощаемся (дети наобнимались), а утром сестра собщает, что племяш заболел ветрянкой. Сын не заразился. Более того, никто в группе не заразился. Все бывает.
......... Ждите, если заболеет, то где-то через 14 дней от контакта.
Мы заболели ровно через 21 день. Так что период больше. И еще главное потом поберечься, чтоб всякие простуды не сели, просто организм ослаблен после ветрянки.
У наас в саду за две недели карантина пока только одна девочка заболела и все. Все остальные видимо 21 дня ждут.:005:
Мы заболели ровно через 21 день. Так что период больше. И еще главное потом поберечься, чтоб всякие простуды не сели, просто организм ослаблен после ветрянки.
Да, но заразными вы стали раньше. За 20-24 часа до высыпания сыпи. А т.к. никто не знает, когда его обсыплет на 11 день или на 21, то риск подхватить ветрянку от человека, кот. и не подозревает о том, что завтра он заболеет, весьма велик.
Но бывают приятные исключения :)
На майские праздники мы ездили на дачу к свекрам, там племяшка, старшей нашей на год. Они и обнимались и за ручку ходили, в общем контакт очень тесный. В последний день заметила на своей какие-то прыщики, сначала даже внимания не обратила - у нас своеобразная реакция на покусы комариные, а они уже проснулись на тот момент. По приезде стало понятно, что ветрянка, причем во всей уже красе. Я переживала, что мы м.б. невольными "заражальщиками". Но племяшка не заболела! Так что все возможно :)
а у нас в группе никто не заболел за 21 день,а все мечтали переболеть:),а мы в 8 месяцев болели и слава богу
Katya mama Deniski
04.02.2010, 11:14
Мы тоже на 21 день после контакта заболели, и, т.к. сидели 20 дней из них на больничном по отиту, то сначала думала, что подхватили в поликлинике.... В сад пришли - оказалось, две группы по полной программе переболели... так что точно "цепанули" в садике...
chudnaya
04.02.2010, 11:15
Шансы есть всегда. Вот нас заболевших было почему-то всего двое в группе.
А она ( ветрянка ) спашивает, что ли кому когда удобнее заболеть. У нас вот соревнования на носу, а мы с ветрянкой сидим.
А нам завтра на прием к очень важному врвчу, вот сижу и психую, сможем попасть или нет. Записывались в конце декабря, если не попадем:001::001:
ничего себе! прям обнадежили меня! а я-то думала, что 100% заразность.
спасибо всем большое! будем наблюдать..
Вертихвостики
04.02.2010, 12:42
По поводу шансов уже все написали :)
А вот пить что-либо бесполезно :( Спрашивала педиатра, когда сын заболел, не подавать ли что-нибудь дочери, было понятно, что если заболеет - то как раз на свой первый ДР.
Врач сказала, что тут уж ничем не поможешь, заболеет, значит заболеет, никакими лекарствами ветрянку не остановишь.
Хулио Иглесиас
04.02.2010, 12:46
а у нас в группе никто не заболел за 21 день,а все мечтали переболеть:),а мы в 8 месяцев болели и слава богу
У нас в группе два раза был карантин по ветрянке и оба раза никто больше не заболел, так что шанс не заболеть есть
Ваши шансы 50 на 50 - или заболеете, или нет. Просто ребенок становится заразным за день до высыпаний - поэтому ветрянку отследить невозможно. Также не поможет никакая профилактика ацикловиром и иже с ним. Только ждать. 21 день, но чаще всего на 13-14 день.
Мы переболели до НГ. Мальчик в группе заболел. Через 14 дней заболели еще двое, в том числе и моя дочка. Потом заболели еще пару -тройку человек. И все.
Девочки..у нас сейчас тоже в саду ветрянка.... все бы ничего,только вот я сама не болела,как уберечься????? детки то лучше переносят,а вот взрослые:(
У нас переболели все. Но все легко, не ипереживайте. Мы с мужем пили Ацикловир вроде(если не путаю) от вируса герпеса вобщем, т к не помнили, болели мы или нет. Нас пронесло. Прививку делать уже бесполезно (их делают в центе вакцинации, но когда контакта с больными нет.) Неводить в сад тоже вроде уже нет смысла.
Огненная Кошка
04.02.2010, 14:04
У нас сейчас карантин в группе. 10 дней все было спокойно. На 10-й день заболела девочка и моя дочка на 11-й. Так как сидим дома, то есть ли еще заболевшие не знаю. Ребенок может и не заболеть, но при этом быть переносчиком инфекции. Поэтому и сажают на карантин и ограничивают контакты с другими.
aleksket
04.02.2010, 14:42
У нас в группе карантин начался за 2 недели до НГ,на данный момент переболели все кроме двоих детей,включая мою дочу,что- то мы ни как не цепляем.Я уже хочу,побыстрее бы,а то у нас комиссия в логогруппу на март назначена.
Вообще мне врач сказал,ждать от 11 до 21 дня,шансы от 50 до 100% что заболеет.Ждёмс:))
Девочки..у нас сейчас тоже в саду ветрянка.... все бы ничего,только вот я сама не болела,как уберечься????? детки то лучше переносят,а вот взрослые:(
Да никак.
Папский городок
04.02.2010, 15:41
Сын заболел дня за два до конца инкубации с первого случая (а я - через неделю после того, как дите выписалось и вернулось в сад), но тогда переболели 100 процентов в группе, еще и многих родителей наградили. Я думала, хуже будет - легко все прошло, только чесались сильно.
tatusia68
04.02.2010, 15:48
В течении трех дней можно привиться,только сегодня нам об этом на конференции говорили.Пошел рост заболеваемости.
Вулканчик
04.02.2010, 15:58
Я тоже переживала,нельзя нам было болеть ветрянкой,и свечи вставляла для поднятия иммунитета.
Все равно заболели ровно в последний день карантина.
Сейчас к весне опять много болеть будут ветрянкой
Уберечься не получится. Но будьте очень внимательны. Если бы я сейчас заболела, то уж точно не участкового вызывала бы.
У нас переболели все. Но все легко, не ипереживайте. Мы с мужем пили Ацикловир вроде(если не путаю) от вируса герпеса вобщем, т к не помнили, болели мы или нет. Нас пронесло. Прививку делать уже бесполезно (их делают в центе вакцинации, но когда контакта с больными нет.) Неводить в сад тоже вроде уже нет смысла.
Вам просто повезло. Подруга моей сестры умерла в 19 лет. Правда это было в 1981 году.
а почему вы так переживаете? лучше в саду переболеть ветрянкой, чем в более старшем возрасте.
у нас в прошлом году был карантин, мы ходили - так и не заболели, хотя почти вся группа переболела, карантин очень долго был.
а почему вы так переживаете? лучше в саду переболеть ветрянкой, чем в более старшем возрасте.
Бывает верянка "не вовремя", например, когда у мамы работы завались, или когда перед отпуском...:) Нам повезло - сейчас зима и я не работаю.:))
Вертихвостики
04.02.2010, 17:22
Бывает верянка "не вовремя", например, когда у мамы работы завались, или когда перед отпуском...:) Нам повезло - сейчас зима и я не работаю.:))
Эт точно :)) А мне было очень обидно, что дочке годик не отпразновать будет и приготовленное белое платье на нее не надеть :))
Эт точно :)) А мне было очень обидно, что дочке годик не отпразновать будет и приготовленное белое платье на нее не надеть :))
Зеленое можно было одеть.:)) А вообще ветрянкой хорошо в хеллоуин болеть.
Вулканчик
04.02.2010, 18:00
:0005:
У нас пол сада на карантине сидит. Первый ребенок заболел 18 декабря. Еще один в ту пятницу. Осталась парочка детей, у одно из которых сделана прививка.
А я и не знала, что прививку делают... надо было сделать - у нас тоже со вчерашнего дня карантин по ветрянке.
Я сама, кстати, в 17 лет ветрянкой болела - и ничего страшного не было - как у детей все. Только я хотя бы в 17 лет понимала, что чесать нельзя и себя удерживала, а ребенок 4 лет точно все расчешет по поной программе, а потом еще не дай бог, следы останутся. :(
Вертихвостики
04.02.2010, 18:59
Одели пестрое :))
Ребенок становится заразным за 2 -3 дня до первых высыпаний и остается таковым еше 2 дня после последнего лопнувшего пузырика (в среднем продолжительность болезни может быть 21 день!) Мы переболели этим летом (дочке было 1 год и 10 мес),заразились от старшей двоюродной сестренки 5-ти лет и контакт с ней был еще до первых высыпаний!!!!
Прошло без особых проблем,правда от нас шарахались еще долго и уже после нашего выздоровления, т.к. зеленка больно ядовитая попалась,-никак не хотела отмываться!!! Лучше мазать раствором "Фукорцина",-посимпатичнее получается!!!
Ваши шансы 50 на 50 - или заболеете, или нет. Просто ребенок становится заразным за день до высыпаний - поэтому ветрянку отследить невозможно. Также не поможет никакая профилактика ацикловиром и иже с ним. Только ждать. 21 день, но чаще всего на 13-14 день.
вспомнила анекдот в институте препод по высшей математике рассказывал, когда теория вероятности проходили.
У мужчины спрашивают, какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 0,00000000000000000001%
У блондинки тот же вопрос:
- 50 на 50!
- почему?
- или встретишь или нет.
:)))
вот у нас с ветрянкой похоже та же история, или заболеем или нет :))
У дочки был контакт очень тесный с подружкой (целовались, обнимались, пили из одного стакана). Подружка заболела на следующий день. Дочка вообще не заболела!!! Так что не факт что заболеет!
ЛеМурМур
05.02.2010, 00:21
Риск большой. У нас в группе был карантин. Переболели ВСЕ!!! Кроме моей. Думаю, потому, что мы в садик мало ходим и не на целый день.
Ребенок становится заразным за 2 -3 дня до первых высыпаний и остается таковым еше 2 дня после последнего лопнувшего пузырика (в среднем продолжительность болезни может быть 21 день!)
Раньше действительно считалось, что ветрянка заразна 21 день. И на «домашний арест» (карантин) высаживали именно на этот срок. Теперь 14 дней и свободны.
Дочка единственная из группы заразилась и при этом карантин был в соседней группе. Дети из групп не общались, а вот воспитатели ходили, друг другу в гости, через дверь между группами. Отсидели дома 14 дней и нас выписали. От дочки заразился сын где-то дней через 7-8.
Когда дочку выписывали спросила не будет ли она переносчиком сказали нет. В моем детстве выздоровевшего ребенка держали на карантине вместе с вновь заболевшем братом-сестрой. Моя бедная мама просидела на больничном листе почти 2 месяца, года мы с сестрой болели ветрянкой.
Christmas*
05.02.2010, 04:20
По нашему опыту, до начала высыпаний ребенок был не заразный.
Раньше действительно считалось, что ветрянка заразна 21 день. И на «домашний арест» (карантин) высаживали именно на этот срок. Теперь 14 дней и свободны.
Дочка единственная из группы заразилась и при этом карантин был в соседней группе. Дети из групп не общались, а вот воспитатели ходили, друг другу в гости, через дверь между группами. Отсидели дома 14 дней и нас выписали. От дочки заразился сын где-то дней через 7-8.
Когда дочку выписывали спросила не будет ли она переносчиком сказали нет. В моем детстве выздоровевшего ребенка держали на карантине вместе с вновь заболевшем братом-сестрой. Моя бедная мама просидела на больничном листе почти 2 месяца, года мы с сестрой болели ветрянкой.
А кто Вам сказал, что карантин на 14 дней. Мы садимся на карантин с понедельника на 21 день...
ЛеМурМур
05.02.2010, 14:55
Почему-то у нас дети (все в зеленке) чуть ли не через неделю уже в садик приходили. Вроде (могу ошибаться) на восьмой день их уже выписывали.
Родители между собой даже поговаривали, что они еще заразные пришли в садик. Дело в том, что у нас прямо-таки какая-то вторая волна пошла, когда первые заболевшие начали выписываться.
вспомнила анекдот в институте препод по высшей математике рассказывал, когда теория вероятности проходили.
У мужчины спрашивают, какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 0,00000000000000000001%
У блондинки тот же вопрос:
- 50 на 50!
- почему?
- или встретишь или нет.
:)))
вот у нас с ветрянкой похоже та же история, или заболеем или нет :))
Я именно по этому анекдоту и писала:))
Про ветрянку - я свое летом отбоялась, осталась без заграничного отпуска - дети заболели, я была с ними в тесном контакте, а я не болела. Но, что удивительно, я не заболела тоже.:005:
Вот ссылка на мой топик- там были разумные советы для взрослых...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565594
Али.ночка
05.02.2010, 22:32
Сделать прививку против ветрянки - и все дела!!!
А кто Вам сказал, что карантин на 14 дней. Мы садимся на карантин с понедельника на 21 день...
Именно столько дочка и сын были дома на карантине. Через 14 дней их выписали и разрешили ходить в детские учреждения. Я тогда тоже удивилась. :o
А потом ходила в поликлинику получать справку о прививках и там собственными глазами над компьютером (у тетеньки, которая ведет учет прививок и карантины) видела шпаргалку со сроками карантинов, и там было написано ветрянка – 14 дней.
Может это только у нас так, но нас держали только 14 дней.
А почему вам карантин в понедельник объявят? Сегодня пятница, куда денут три дня (пятница, суббота, воскресенье)? :009:
Christmas*
06.02.2010, 01:15
Именно столько дочка и сын были дома на карантине. Через 14 дней их выписали и разрешили ходить в детские учреждения. Я тогда тоже удивилась. :o
А потом ходила в поликлинику получать справку о прививках и там собственными глазами над компьютером (у тетеньки, которая ведет учет прививок и карантины) видела шпаргалку со сроками карантинов, и там было написано ветрянка – 14 дней.
А почему вам карантин в понедельник объявят? Сегодня пятница, куда денут три дня (пятница, суббота, воскресенье)? :009:
Нас выписали на 10-й день. Т.е. через 10 дней от начала высыпаний мы уже пошли в сад.
Если вообще никак - можно привиться, только это недешево и есть споры про повторное заражение.
Насчет карантина в 14 дней - я уже не удивляюсь. У нас в одной поликлинике один врач считает дни карантина по контакту с дня первых высыпаний, а другой - с последних (разница в 4 дня). Может обойдется еще.
Счастливая мама
06.02.2010, 03:30
У нас в саду карантин по ветрянке начался 4 декабря, мы продолжали ходить в сад до 29 декабря.
Когда прошел Новый год, я подумала, что "фууу" пронесло...
Утром 7 января встает моя девочка, а грудь вся усыпана...вечером того же дня появилась t-ра, в течении пяти дней продолжалось высыпание по всему телу (рот, ладошки, промежность и т.д.) потом начали образовываться корочки.
Вообще мне наш педиатр сказала, что мы являемся заразными (от начала заболевания) 10 дней. Но если так поразмыслить, то получается, что последний контакт с детками в саду был 10 дней назад...и мы заболели.
Я знаю случай, когда один ребенок переболел ветрянкой и пошёл уже здоровый в сад,а через 20 дней после выздоровления заболел её папа, т.к. не болел в детстве.
Карантин и объявляют на 21 день от первого заболевшего, постепенно детки (которые были первыми) переболев, выходят в садик, а кто-то новый может опять заболеть. И тогда карантин опять продлится.
У меня у старшей было так. Конец марта - начало апреля - карантин по ветрянке, заболел один мальчик. Объявлен карантин на 21 день. В этот период никто из детишек не заболевает. Через 21 день пошла цепная реакция и вся группа до середины мая переболела. В результате карантин в саду как в марте объявили, так он и продолжался аж до конца мая. А переболевшие детишки через дней 10-14 постепенно выходили в группу.
Если вообще никак - можно привиться, только это недешево и есть споры про повторное заражение.
Насчет карантина в 14 дней - я уже не удивляюсь. У нас в одной поликлинике один врач считает дни карантина по контакту с дня первых высыпаний, а другой - с последних (разница в 4 дня). Может обойдется еще.
Вот-вот!!!
И получается, что в поликлиниках не действуют правила и нормативы.
Просто иногда удивляюсь. Такое ощущение, что врачей в разных институтах учат разному.
Если в алгебре есть порядок действий ( ), *,/,+,- и он неизменен. То почему сроки карантина, «степень заразности», как мне кажется вещи, не зависящие от индивидуальных особенностей человека у разных врачей разные.
Сейчас много говорят о введение стандартов на лечение. Но мне кажется, ситуация не изменится. В любом стандарте есть место самостоятельному домысливанию.
Люди, у ветрянки, помимо заразности, есть ещё инкубационный период! Который длится от10 до 21 дня.
Тоесть , 1-й ребёнок , например, заболел 1 февраля. Он был заразен 30, 31 января и до высыхания ПОСЛЕДНИХ высыпаний. Тоесть, примерно 10-14 дней. Потом- вперёд, в коллектив!
Этот 1 реб заразил, например, 2-го ребёнка, 31 января. Поскольку, инкубационный период 10-21 день, то 2 реб не заразен примерно до 9 февраля и может заболеть вплоть до 20 февраля.
Как то так.
А почему вам карантин в понедельник объявят? Сегодня пятница, куда денут три дня (пятница, суббота, воскресенье)? :009:У меня младшая заболела в прошлую субботу, а так как старшая находится в тесном контакте и в понедельник у нас начинается 21 дневный карантин.:016:
Люди, у ветрянки, помимо заразности, есть ещё инкубационный период! Который длится от10 до 21 дня.
Тоесть , 1-й ребёнок , например, заболел 1 февраля. Он был заразен 30, 31 января и до высыхания ПОСЛЕДНИХ высыпаний. Тоесть, примерно 10-14 дней. Потом- вперёд, в коллектив!
Этот 1 реб заразил, например, 2-го ребёнка, 31 января. Поскольку, инкубационный период 10-21 день, то 2 реб не заразен примерно до 9 февраля и может заболеть вплоть до 20 февраля.
Как то так.
Во и нам так объяснили в поликлинике.
Автор, если ветрянка нарушит ваши планы-это, конечно, обидно, но переболеть лучше в садике!
Я это поняла месяц назад, когда после дочери (у которой в саду карантин) заболела Я САМА! В 28 лет!
Перенесла очень тяжело!!!! Так что лучше все эти инфекции перенести в детстве.
Удачи!
klubni4ka
07.02.2010, 00:36
У нас в прошлом году карантин по ветрянке в саду начался в декабре. Когда одна "очень умная" мамочка решила специально заразить свою дочь, проконтактировав с больным ветрянкой ребенком, якобы чтобы в детстве переболела. При этом весь инкупационный период ее дочка посещала сад. В итоге начиная с декабря дети из группы один за другим болели ветрянкой. И вот к 1 июня остаются 2 девочки в группе (включая мою дочь), которые не переболели. Я уже думаю "УФФФ... Пронесло". Да и сама я ветрянкой не болела, так что порадовалась. 31 мая последний день в саду, в два часа дня мне звонят воспиталки: забирайте дочу, она в прыщах. Моя девочка и вторая не заболевшие ранее - заболели в последний день. К слову: я так и не заразилась. Хотя лечила свою дочу, спала с ней, обнималась-целовалась и т.д. и т.п. Наш педиатр говорит, что у меня, видимо врожденный иммунитет на ветрянку. Так редко, но бывает.
Автор, если ветрянка нарушит ваши планы-это, конечно, обидно, но переболеть лучше в садике!
Я это поняла месяц назад, когда после дочери (у которой в саду карантин) заболела Я САМА! В 28 лет!
Перенесла очень тяжело!!!! Так что лучше все эти инфекции перенести в детстве.Удачи!
Сыну 14 лет. Болел только ветрянкой, которой заразился от сестры (в 13 лет). Из всех карантинов и эпидемий детских болезней (в садике, школе, летних лагерях) вышел «сухой из воды». Участковый педиатр очень переживает по этому, особенно из-за краснухи. Посоветовала если «попадется» ребенок с краснухой специально заразить. Ей, да и мне, перспектива заболеть "детскими болячками" после 16 лет не нравиться. Последствия «детских болезней» с возрастом увеличиваются и очень даже.
Кстати, взрослым не так страшно теперь болеть ветрянкой. Есть же ацикловир в таблетках. Муж совсем недавно переболел. Ел ацикловир. Тяжело было первые 2 дня. Шрамы от высыпаний у ребёнка гораздо серьезнее, чем у папы получились. Теперь жалею, что не кормила ацикловиром и ребёнка тоже.
mama_Marina
07.02.2010, 09:58
У нас был контакт по ветрянке - 6 часов в однокомнатной квартире, ребенка обсыпало через несколько часов. Доча не заболела.
Кстати, взрослым не так страшно теперь болеть ветрянкой. Есть же ацикловир в таблетках. Муж совсем недавно переболел. Ел ацикловир. Тяжело было первые 2 дня. Шрамы от высыпаний у ребёнка гораздо серьезнее, чем у папы получились. Теперь жалею, что не кормила ацикловиром и ребёнка тоже.
Так ведь шрамы-то от того, что ребенок корочки может содрать. Взрослый то уже головой думает. У меня старшая переболела в 4 года - все в порядке, ни одного шрама. А вот маленькие - в 2, и попробуй им объясни, что корочки сдерать не надо, в итоге - у сына все более или менее, а вот у дочи есть неколько шрамиков.
marussia69
07.02.2010, 13:56
А у меня сын заболел именно на 21 день от контакта с заболевим, так что в мед.справочниках все верно написано, именно такой инкубационный период!
klubni4ka
07.02.2010, 16:17
Сыну 14 лет. Болел только ветрянкой, которой заразился от сестры (в 13 лет). Из всех карантинов и эпидемий детских болезней (в садике, школе, летних лагерях) вышел «сухой из воды». Участковый педиатр очень переживает по этому, особенно из-за краснухи. Посоветовала если «попадется» ребенок с краснухой специально заразить. Ей, да и мне, перспектива заболеть "детскими болячками" после 16 лет не нравиться. Последствия «детских болезней» с возрастом увеличиваются и очень даже.
Я в детстве вообще никакими болезнями детскими не болела. В 23 года случайно заразилась краснухой. Сначала вообще не поняла, что случилось: обсыпало всю мелкими прыщами. Ни температуры, никаких других недомоганий не было. Перенесла на ура! Прыщи прошли бесследно за несколько дней. Так что не переживайте за сына. Не так страшен черт, как его малюют.
МаринаНиколаевна
10.02.2010, 17:40
У нас в прошлом году карантин по ветрянке в саду начался в декабре. . К слову: я так и не заразилась. Хотя лечила свою дочу, спала с ней, обнималась-целовалась и т.д. и т.п. Наш педиатр говорит, что у меня, видимо врожденный иммунитет на ветрянку. Так редко, но бывает.
а еще может быть, что взрослые люди считают, что не болели ветрянкой, а на самом деле в детстве перенесли её в легкой форме, настолько легкой, что родители даже не заметили. Вот это называется повезло.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
11.02.2010, 01:09
инкубационный период 21 день! и вполне можете не заболеть
В прошлом году деть переболел ветрянкой в лекой форме (даже не чесался), заразил меня (болела в тяжелой форме, с осложнениями), несмотря на ацикловир. Мама (не болела) приходила навещать и водила ребенка в сад, когда выздоровел, пила ацикловир в двойной дозе и пронесло.
у нас в группе мальчик отболел ветрянкой. Дело было в нач.декабря, все мамочки тут же представили себе, что к НГ детвора заболеет. Но больше никто не заболел. Так что совсем факт, что заболеете, даже если был контакт по полной программе
У нас в саду из 25 человек не заболел только один ребенок, его дедушка заболел, что за ним в сад приходил, а он нет. Я очень боялась ветрянки так как сама в детстве не болела, ребенка выписали, я вышла в первый день на работу и обнаружила первый прыщ, но болела легко, так как в ударной дозе принимала ацикловир, как в инструкции написано, врач мне прописывал дозу в два раза меньше. И в саду все дети ветрянку перенесли легко.
Ацикловир-вещь!!!Второй ребенок переболел намного проще,чем первый...Ну и как итог:ветрянку мы перенесли легко,но иммунитет она подбивает...Вышли в сад на два дня-подцепили ротавирус,потом грипп,и дальше по накатанной,хорошо была весна и лето впереди-осели на домашний режим)))
У меня младшая заболела в прошлую субботу, а так как старшая находится в тесном контакте и в понедельник у нас начинается 21 дневный карантин.:016:Наш инкуб. период закончился, мы заболели ветрянкой на 13 день после заболевания младшей.:005:
Радистка Кэт
12.02.2010, 10:43
Нас выписали на 10-й день. Т.е. через 10 дней от начала высыпаний мы уже пошли в сад.
У нас так же.
А я заболела на 14 день после первых высыпаний у дочки (сегодня :001:).
Вот сейчас в процессе :073:.
Пью Ацикловир по 800 мг 5 раз в день и Цетрин, чтобы не чесаться.
Зеленкой решила не мазаться, мажусь Ацикловиром.
Температура небольшая, сбиваю Парацетомолом.
Мне интересно, а на какой день хуже всего бывает?
По дочке видела, что тяжелым у нее был только самый первый день: первые прыщи были самыми жирными и болезненными (у меня таких и нет), температурка была, и жутко чесалась в первую ночь. А 2,3 и т.д. дни - абсолютно нормальные.
21й день - полет нормальный! пока не заболели!!
и из группы никто кроме этой девочки не заболел, может она просто незаразна была накануне высыпаний?
Желобова Виктория
25.02.2010, 01:42
У меня у ребенка была ветрянка в пять лет, после него муж заболел - я в них воду вливала ЛИТРАМИ!! И они достаточно легко ее перенесли. А еще, есть такая штука - цветотерапия. Исходя из ее принципов, красный цвет снижает температуру. Я клала красный платок на глаза своим мученикам. (Конечно, помимо основного лечения)))
надо спросить про ацикловир для 3-летней дочки. а то нас высыпало сегодня - красота))). хорошо, что маленькая переболеет! пока не чешется...
Радистка Кэт
25.02.2010, 23:31
надо спросить про ацикловир для 3-летней дочки. а то нас высыпало сегодня - красота))). хорошо, что маленькая переболеет! пока не чешется...
А что спрашивать? Его всем прописывают. Вирус протекает усеченно и с минимум осложнений. :017:
Моей 5 лет, врач назвала ацикловир даже первее зеленки :)
Елена и Сергей
26.02.2010, 11:37
А что спрашивать? Его всем прописывают. Вирус протекает усеченно и с минимум осложнений. :017:
Моей 5 лет, врач назвала ацикловир даже первее зеленки :)
от сильного зуда антигистаминные можно(супрастин)
аха, точно! давала дочери фиенстил. Врач прописал, да и в инструкции написано.
нам прописали анаферон в таблетках. зеленку и супрастин
Радистка Кэт
27.02.2010, 09:51
Но только + к ацикловиру, потому что ацикловир не антигистаминное.
Радистка Кэт
27.02.2010, 09:52
нам прописали анаферон в таблетках. зеленку и супрастин
Участковая нам тоже анаферон прописала (только непонятно для чего :)) )
Ацикловир - единственное противовирусное при ветрянке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.