Просмотр полной версии : Одна входная дверь или две?
У нас всегда во всех квартирах было 2 входных двери, и вопросов по поводу этого у меня не возникало - должно быть 2 штуки. Тут искали квартиру, и подряд в нескольких я обратила внимание, что у людей только 1 дверь - входная металлическая - и они не парятся.
У нас сейчас 2 - железная + массив дерева и то, слышно вообще все, что происходит на лестнице. Я подумала, а может, просто вот эта металлическая какая-то не такая? И существуют двери, которые вообще не пропускают шума (ну, и потери тепла через них нет)?
Поделитесь, пожалуйста, у кого только 1 входная дверь, как вам с ней живется?
Comme il faut
04.02.2010, 10:22
прекрасно живется. А ничего не слышу, что делается за дверью, никакие посторонние запахи не проникают в квартиру, не дует. Дверь гардиан.
У нас тоже одна. Нормально, хотя мы живем на 1 этаже, и все ходят через нас. Даже если поначалу прислушивались, то теперь перестали. Когда заказывали дверь, оплачивали дополнительную звуко- и шумоизоляцию.
викторовна2
12.01.2011, 22:34
сделали ремонт в коридоре, заказали вторую дверь, первая жеделзая, вторая деоевянная, а потом подумали, а может есть смысл поставить одну но хорошую.
с шумоизоляцией , утепленную и т.д. но одну. у нас маленькая квартира и каждый сантиметр на счету.
может у кого-нибудь стоит одна дверь, или у друзей, поделитесь опытом
спасибо
Sweet.Lana
12.01.2011, 23:09
одна хорошая
А где вы заказывали одну и хорошую и за сколько, если не секрет?
А где вы заказывали одну и хорошую и за сколько, если не секрет?
Не секрет, но вдруг сочтут за рекламу, поэтому отвечу в личку.
викторовна2
12.01.2011, 23:28
вот она одна, она реально хорошо изолирует от шума, холода и т.п.
у меня первый этаж, пятиэтажки, все соседи проходят мимо моей двери, а некоторые и не просто проходят, но и постоят покурят, поболтают и т.д., так де входная дверь в подъезд тоже соответственно открывается часто.
в интернете немогу (лень) искать такую хорошую дверь, да и не знаю что искать та!
подскажите фирму!
Скажите, а в чём принципиальный вопрос: одну или две двери ставить?
Вы пишите, что квартира маленькая и каждый сантиметр на счету..... вы о чём это? Вторая дверь разве занимает какое-то место в квартире? Или вы сможете полезным образом использовать съэкономленное место? Если да, то поделитесь как... а то очень интересно стало!
таня9188
13.01.2011, 00:32
у меня одна дверь, раньше было две, сейчас обе убрали и поставили одну хорошую на место где ставят обычно вторую, поэтому места в крохотном коридорчике стало чуть-чуть побольше.
Марина888
13.01.2011, 00:38
имхо лучше одна, но хорошая, лично у меня никогда даже не рассматривался вариант второй двери...
2 двери, одна средняя(на какую денег после переезда осталось:))) и 2-межкомнатная.
вот она одна, она реально хорошо изолирует от шума, холода и т.п.
у меня первый этаж, пятиэтажки, все соседи проходят мимо моей двери, а некоторые и не просто проходят, но и постоят покурят, поболтают и т.д., так де входная дверь в подъезд тоже соответственно открывается часто.
Если под дверями шумно, курят и ходят все жители парадной, я бы оставила две двери. С двумя шумо- и звукоизоляция лучше.
scorpionchik
13.01.2011, 09:50
Две входные двери - пережиток советского времени. Вы найдите хоть одну страну, где в жилище ставят две подряд загородки. А у нас такое позорище ещё в порядке вещей... :)
Ессесно, лучше одна дверь, но лучше!
И кто говорит, что вторая дверь места не занимает? Ещё как занимает! Она же вовнутрь открывается! И в зону её открытия уже ничего не поставишь... Это мертвая зона... :(
Лучше внутри хорошая, а снаружи - не очень, потоньше что-то.
Когда придут воры, они первую вскроют, сработает сигнализация, а на вторую времени и сил не хватит.
scorpionchik
13.01.2011, 10:02
Когда придут воры, они первую вскроют, сработает сигнализация, а на вторую времени и сил не хватит.
А ещё лучше три двери... Прикиньте, воры из последних сил всё-таки и вторую дверь вскроют, а тут... такая засада...
:)
А ещё лучше три двери... Прикиньте, воры из последних сил всё-таки и вторую дверь вскроют, а тут... такая засада...
:))
У нас первая хорошая, с утеплителем и вторая с утеплителем (правда котик подрал, хотим теперь обычную межкомнатную ставить). У нас второй этаж - курить сбегаются сразу с трех этажей - по другому никак.
мне тоже надо менять дверь. Стоит красивая, но шум на лестнице слышен.
Напишите, пожалуйста, фирму.
Голова в облаках
13.01.2011, 10:28
Вот-вот, у соседа одна дверь хорошая, а вторая обычная межкомнатная, но с замком и на ней записочка приклеена "не забудь снять с сигнализации" . Так уже 2 раза воров останавливала именно эта дверь с напоминанием. (ни какой сигнализации на самом деле нету)
У нас сейчас стоит одна дверь, вторую решили не ставить и в коридоре стало заметно просторнее
Zavertka
13.01.2011, 10:33
А если воры придут когда кто-то с ключами дверь открывает, тюкнут по голове и спокойно сами все откроют? Может тогда безопаснее по-быстрому открыть одну хорошую и войти, чем с двумя дверями полчаса копаться?
Vasilisochka
13.01.2011, 10:42
А подскажите обладатели одной хорошей двери...Реально ли хорошая шумо и теплоизоляция? А как насчет пропускания лестничных (подвальных) запахов? :073:У нас первый этаж и постоянный мерзкий запах из подвала!!:0099:! Сейчас стоят 2 двери, но старенькие и соответственно ни с шумом не с теплоизоляцией не справляются.....Сейчас тоже в активном поиске новой входной двери, тоже хочется поставить одну, но хорошую. Вот и интересуюсь, действительно ли одна хорошая дверь справится со всем, что к ней предъявляется (щумо-тепло-запахоизоляция)?:0066:
InterActifff
13.01.2011, 10:44
А если воры придут когда кто-то с ключами дверь открывает, тюкнут по голове и спокойно сами все откроют? Может тогда безопаснее по-быстрому открыть одну хорошую и войти, чем с двумя дверями полчаса копаться?
Для этого (чтоб не тюкнули) есть дверь на этаже ;)
У нас стояла одна ОЧЕНь хорошая дверь с двумя замками, но после того как ограбили нас, поставили внутреннюю, стало спокойнее, да и требование у нас для сигналки - вторая дверь.
И еще один плюс стало значительно тише.
не во всех домах есть возможность ставить дверь на этаже ;)
у нас в старой квартире была 1 дверь, средняя по качеству. нормально абсолютно, но там площадка не проходная, с общей дверью от лифта. сейчас в "новой" квартире в старом доме пока сама еще не определилась, нужна ли 2ая дверь, первую поставили с звуко-шумо изоляцией, а дальше видимо уже по ходу дела будем определяться нужна или нет вторая. :016:
Zavertka
13.01.2011, 11:11
У нас стояла одна ОЧЕНь хорошая дверь с двумя замками, но после того как ограбили нас, поставили внутреннюю, стало спокойнее, да и требование у нас для сигналки - вторая дверь.
И еще один плюс стало значительно тише.
Далеко не во всех домах есть для этого возможность. У нас на Черной речке - сталинки и хрущевки в основном, планировка лестничной клетки не позволяет просто.
То есть тот факт, что могут "тюкнуть", делает наличие крепкой входной двери в наших реалиях бессмысленным, не пойму, о чем тут спорят?
Могут, конечно, но абсолютное большинство квартирных воров терпеливо ждут, когда хозяин дом покинет. Грабеж и разбой это другая статья вообще-то.
Stuwe4ka
13.01.2011, 11:20
Мы поставили одну хорошую и вторую - межкомнатную! Мне так больше нравится!
scorpionchik
13.01.2011, 11:52
А подскажите обладатели одной хорошей двери...Реально ли хорошая шумо и теплоизоляция? А как насчет пропускания лестничных (подвальных) запахов? :073:
Сейчас тоже в активном поиске новой входной двери, тоже хочется поставить одну, но хорошую. Вот и интересуюсь, действительно ли одна хорошая дверь справится со всем, что к ней предъявляется (щумо-тепло-запахоизоляция)?:0066:
У меня Неман, но есть и немало других прекрасных дверей. Я в свое время думал и о Гардиане, к примеру. Вы сначала посмотрите и потрогайте Форпостик в Максидоме, а затем пощупайте серьезные двери (в Максидоме их нет). Я уверяю, Вы ни о чем другом уже не сможете думать...
На моей двери два контура уплотнения для воздухонепроницаемости. Шумоизоляйция обеспечивается внутренней конструкцией и отделкой, но по факту, шум такая дверь изолирует лучше, чем капитальная монолитная стена, в которой она установлена. Мне при покупке дали сертификат на дверь с гарантией взломостойкости. Там типа если взломают такую дверь, то бесплатно установят новую и компенсируют чего-то... :)
При желании можно периметр двери уплотнить пожаростойкой лентой. Она вспучивается при пожаре и не пропускает дым. То есть дверь, в принципе, даже противопожарная.
Но мне больше всего нравится, как она выглядит :).
P.S.К производству и продаже дверей не имею никакого отношения...
Миссис М@М@
13.01.2011, 12:09
у нас одна, вторую просто если б оставили, то входить было бы некуда, коридор 4 метра...вторая дверь - роскошь. Да и лестница отдельно закрыта, соседи тихие - отлично живем.
prosto-Mariya
13.01.2011, 12:15
Вот-вот, у соседа одна дверь хорошая, а вторая обычная межкомнатная, но с замком и на ней записочка приклеена "не забудь снять с сигнализации" . Так уже 2 раза воров останавливала именно эта дверь с напоминанием. (ни какой сигнализации на самом деле нету) Интересно, а почему вор дважды хотел угнать ограбить именно ВАШУ машинуквартиру??? :fifa::)) (вспомнилось из -Берегись автомобиля)
Vasilisochka
13.01.2011, 12:16
У меня Неман, но есть и немало других прекрасных дверей. Я в свое время думал и о Гардиане, к примеру. Вы сначала посмотрите и потрогайте Форпостик в Максидоме, а затем пощупайте серьезные двери (в Максидоме их нет). Я уверяю, Вы ни о чем другом уже не сможете думать...
P.S.К производству и продаже дверей не имею никакого отношения...
Спасибо!;)
Одну ХОРОШУЮ дверы вы "по-быстрому" не откроете.
Ибо ХОРОШАЯ дверь подразумевает как минимум 2 замка (а у многих и 3), каждый из которых представляет из себя качественный замок с 3-4 оборотами. И провозитесь вы с этими замками не меньше, уверяю вас..... и если за вами вошёл вор - вы не успеете открыть и заскочить в квартиру ровно также, как и при наличии 2-х дверей с одним замком в каждой.....
Говорю это не голословно, а по личному опыту (посмотрите мой пост ниже).....
Мы в своё время снимали квартиру с евро-ремонтом очень высоко качества, в элитном доме.
Хозяева делали квартиру ДЛЯ СЕБЯ, всё там было продумано просто по высшему разряду! Но пока ремонтировали - подвернулась быстрая возможность свалить за границу на год и они уехали, а нам квартиру сдали (по знакомству). Так вот в этой квартире была 1 дверь, но просто супер-пупер-мега-ультра какая качественная (тепло-шумо-изолированная, 2 навороченных замка супер-секретных).
Но мне всё равно было жутко некомфортно с одной дверью и привыкала я к этому, не совру, полгода как минимум.........
У нас 1 дверь. При этом в квартире тепло и тихо.
Милисента
13.01.2011, 13:29
у нас тоже одна дверь. Шумоизоляция отличная - что расслышать ответ на вопрос "кто там" из-за двери - приходится очень сильно напрячь слух. В обычной жизни ничего не слышно. Теплоизоляция тоже на высоте. Мне очень нравится, что дверь одна. Удобно и красиво.
Дверь - эльбор.
Ольга СПб
16.01.2011, 18:26
У меня 2 двери, причем вторая похожа на двери в комнате, тоже со стеклами. Между ними розовая подсветка.
Настасья Филип-повна
16.01.2011, 18:55
а вот нам сигнализацию в квартиру никак не подключали, заставили вторую дверь установить!
Nataijal
16.01.2011, 19:41
О, это моя многолетняя мечта! Но я так и не смогла найти, кто мне это счастье сделает.:( Все фирмы ставят ХОРОШИЕ, НАДЕЖНЫЕ вдери первыми. а не вторыми. Говорю, что хочу как 2-ю - начинают мяться, чего-то хмыкать...:( Если у кого есть контакты - поделитесь!!!:)
pigaliza™
16.01.2011, 19:47
стоят две двери...
у нас тоже одна дверь. Шумоизоляция отличная - что расслышать ответ на вопрос "кто там" из-за двери - приходится очень сильно напрячь слух. В обычной жизни ничего не слышно. Теплоизоляция тоже на высоте. Мне очень нравится, что дверь одна. Удобно и красиво.
Дверь - эльбор.
Скажите, а чья у вас дверь?
Vasilisochka
21.01.2011, 09:40
Еще вопрос к тем, у кого стоит одна дверь...Скажите, пожалуйста, а из замочной скважины случайно не дует?:005::073:
scorpionchik
21.01.2011, 10:04
Еще вопрос к тем, у кого стоит одна дверь...Скажите, пожалуйста, а из замочной скважины случайно не дует?:005::073:
У цилиндрового замка нет прямого канала для прохождения воздуха, а сувальдные замки комплектуются ещё и шторкой, через которую воздух не идет.
Vasilisochka
21.01.2011, 10:22
Спасибо, успокоили!;) Завтра будут уже устанавливать дверь...а сегодня меня только осенило:016:, а не будет ли дуть из замочной скважины...
BARSUKOV
21.01.2011, 10:22
У нас до ремонта две двери было. Теперь одна. Места больше в коридоре стало. Договор на охрану перезаключили без проблем. Указано в графе "рекомендации" установить вторую дверь, и все.
А по поводу грабежа- есть особый код при снятии охраны. Если отключаешь "по принуждению".
А можно вопрос хорошая это сколько должна стоить дверь ,ну без наворотов отделки а так по делу все?
Милисента
21.01.2011, 12:01
Скажите, а чья у вас дверь?
я же в первом сообщении написала - эльбор (http://dver.ru/?id=10)
Милисента
21.01.2011, 13:07
у нас не дует.
У цилиндрового замка нет прямого канала для прохождения воздуха, а сувальдные замки комплектуются ещё и шторкой, через которую воздух не идет.
вот! вот поэтому и не дует.
Vasilisochka
21.01.2011, 13:21
дует )))
у нас не дует.
Цитата:
Сообщение от scorpionchik http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55064558#post55064558)
вот! вот поэтому и не дует.
Я так понимаю, что это еще зависит от того, какие замки установлены.:005:
scorpionchik
21.01.2011, 13:23
наша стоила по акции 16. Имхо, дверь надо ставить не дороже 22-25 тыс. Всё остальное - приблуды. Кому надо забраться, те, что угодно отопрут или прорубят ход в стене ))) в современных новостройках в квартиру порой легче зайти именно таким способом )
Ребята... :(
Ну не должна входная дверь в квартиру стоить дешевле простенького ноутбука...
Vasilisochka
21.01.2011, 13:26
Наша дверь получается с демонтажем старой двери, доставкой, установкой - 24 200 р. Чистая цена двери - 19 500р.
scorpionchik
21.01.2011, 13:28
Я так понимаю, что это еще зависит от того, какие замки установлены.:005:
Обычно устанавляиваются оба замка, и оба разных типов, один сувальдный, другой цилиндрический. Ну и "ночная задвижка" для удобства.
Koket-Ka
21.01.2011, 13:29
+1
Стоит одна дверь хорошая в квартиру. Вторая железная закрывает на ключ этажную площадку. Нам этого достаточно.
кто сказал? в коране прописано?
брэд сивой кобылы. Не надо картонкой закрываться. И консервной банкой. Остальное сойдёт.
зачем создавать видимость того, что в квартире есть, что брать?
Vasilisochka
21.01.2011, 13:31
Обычно устанавляиваются оба замка, и оба разных типов, один сувальдный, другой цилиндрический. Ну и "ночная задвижка" для удобства.
Тогда почему же пишут, что дует?
scorpionchik
21.01.2011, 13:35
Тогда почему же пишут, что дует?
Потому что они считали также, как и kalisto...
брэд сивой кобылы. Не надо картонкой закрываться. И консервной банкой. Остальное сойдёт.
Vasilisochka
21.01.2011, 13:36
Хорошие, дорогие двери ведь ставят не только для безопасности. В моём случае приоритетом была хорошая звуко/теплоизоляция, поэтому выбирали дверь, внутри которой и минеральная вата, уплотнители, помимо этого еще и утепленная коробка.;)
Vasilisochka
21.01.2011, 13:37
Хотя в квартире и правда что брать нечего!:046:
Vasilisochka
21.01.2011, 13:38
Потому что они считали также, как и kalisto...
Вашу логику уловила. Спасибо!:flower:
scorpionchik
21.01.2011, 13:43
Зачем тогда носить норковые шубы или тра... заниматься любовью с многолетними кредитами на дорогие иномарки, создавая видимость финансового благополучия?
Зачем тогда носить норковые шубы или тра... заниматься любовью с многолетними кредитами на дорогие иномарки, создавая видимость финансового благополучия?
я тоже этого не понимаю :009::))
щас спою
21.01.2011, 19:13
У нас одна, но хорошая, так как места на 2 нет.
У нас две, но серьезная-только одна. Другая больше для красоты.
сделали ремонт в коридоре, заказали вторую дверь, первая жеделзая, вторая деоевянная, а потом подумали, а может есть смысл поставить одну но хорошую.
с шумоизоляцией , утепленную и т.д. но одну. у нас маленькая квартира и каждый сантиметр на счету.
может у кого-нибудь стоит одна дверь, или у друзей, поделитесь опытом
спасибо
У нас одна дверь,но с шумоизоляцией, утепленная и тыпы. Раз у вас тяжко с лишними метрами (тем более, с сантиметрами :ded:), поставьте одну хорошую дверь, выбор есть ;).
Barbariska
22.01.2011, 14:31
Дверь у нас хорошая, но одна. Слишком маленькое пространство в прихожей, вторая дверь доставляла бы весомое неудобство.
krismisi
22.01.2011, 15:37
Мы поставили одну,но видно неудачно - слышен шум,сейчас думаем как звукоизолировать
У нас Эльбор серия ЛЮКС , радует, большое кол- во накладных панелей, можно подобрать по цвету и рисунку с межкомнатными) даже зеркало можно вставить))
Полет Бабочки
22.01.2011, 19:29
э-э....даже не приходило в голову делать две двери....я думала, что такого уже не бывает :)
Вот-вот, у соседа одна дверь хорошая, а вторая обычная межкомнатная, но с замком и на ней записочка приклеена "не забудь снять с сигнализации" . Так уже 2 раза воров останавливала именно эта дверь с напоминанием. (ни какой сигнализации на самом деле нету)
У нас сейчас стоит одна дверь, вторую решили не ставить и в коридоре стало заметно просторнее
Это уже так старО. В каждой третьей квартире советских панелей висят такие записочки и все бабушки-хозяйки таких квартир считают себя с этой записочкой такими защищенными и гордятся своей мудростью. :))
Я за две двери, причем первая дверь должна быть попроще, а вторая наоборот навороченная, т.к. после вскрытия первой двери сигналка срабатывает только через 90 секунд, и если первая дверь навороченная, а вторая открывается с ноги , то смысла в ней нет., а так первую дверь откроют и пока будут возиться со второй дверью милиция уже подъедет.
О, это моя многолетняя мечта! Но я так и не смогла найти, кто мне это счастье сделает.:( Все фирмы ставят ХОРОШИЕ, НАДЕЖНЫЕ вдери первыми. а не вторыми. Говорю, что хочу как 2-ю - начинают мяться, чего-то хмыкать...:( Если у кого есть контакты - поделитесь!!!:)
Посмотрите Гардиан. Одна из немногочисленных фирм, делающих хорошие двери именно внутреннего открытия
мамзончик
04.02.2012, 16:39
скоро дойдем до ремонта прихожей, и вот меня стал мучить вопрос - а стоит ли ставить вторую входную дверь? сейчас двери 2 - наружная металичиеская и внутренняя межкомнатная, как во всех комнатах. первую дверь планируем менять и хотим поставить что-нить приличное, что дает хорошую тепло- и шумоизоляцию в том числе. вопрос к обладателям хороших входных дверей - есть ли смысл ставить еще и вторую, дает ли она (межкомнатная внутренняя) дополнительную изоляцию?
мамзончик
04.02.2012, 18:02
и я склоняюсь к такому варианту :)) входить-выходить гораздо удобнее:)
у нас в новой квартире одна-внутри просто оформлен проем,так называемый портал.
Дверь поставили хорошую,с отличной тепло- и звукоизоляций.В старой были две,но первая входная была просто металлической,а вторая выполняла функцию защиты от шума и холода.
У нас сейчас стоит одна, не плохая. Но хочу вторую, с ней уютнее.
У меня две двери, но второй не пользуемся, вечно открытая. Лучше поставить качественную дверь и красиво оформить дверной портал.
Мне очень нравятся две двери - внешняя может быть какая угодно, внутренняя - в общем стиле квартиры.
Кроме того, звукоизоляция двухдверного проема намного выше, нежели однодверного, да и тепло легче сохранить.
У меня одна дверь, ничего вообще не слышно, даже когда спрашиваешь, кто за дверью, невозможно расслышать обычную речь! Теплоизоляция, соответственно тоже на высоте!
Мама_Миши
04.02.2012, 22:49
У нас одна дверь. Обязательно поставлю вторую, когда финансы позволят, т.к.
1. Очень дует из-под двери
2. Звукоизоляция оставляет желать лучшего.
У нас одна дверь. Обязательно поставлю вторую, когда финансы позволят, т.к.
1. Очень дует из-под двери
2. Звукоизоляция оставляет желать лучшего.
что за дверь у вас? у нас ничего не слышно, спрашивать кто? через дверь бесполезно:065: не дует совсем.
mama2detok
05.02.2012, 00:21
на старой квартире было 2 двери, причем хорошие такие. сейчас переехали на новую , стоит одна дверь, какая-то хлипкая. звукопроницаемость отличная. Планирую поменять ее и поставить вторую.
У нас одна. Планировали со временем установить вторую ,но что-то необходимости нет, оставим так. Звукоизоляция приличная, не дует, в стиль межкомнатных дверей подходит.
Я хотела поставить две - внешнюю металлическую, а внутреннюю - такую же как межкомнатные... муж уперся, что надо ставить одну. сделали ее внутри с дизайном, похожим на межкомнатные... пока не знаю, как получится, т.к. межкомнатные пока не установлены.. переживаю что-то...
Маринатик
05.02.2012, 14:31
Видимо нам не очень удачно установили первые двери,теперь будем вторую менять,хотелось бы получше звуко и шумоизоляцию.
попрыгунья стрекоза
05.02.2012, 15:44
У меня одна дверь, ничего вообще не слышно, даже когда спрашиваешь, кто за дверью, невозможно расслышать обычную речь! Теплоизоляция, соответственно тоже на высоте!
подскажите,пожалуйста,какой фирмы у Вас дверь и примерную цену,очень надо,спасибо.Вторую дверь у нас не поставить,а с изоляцией мучаемся
подскажите,пожалуйста,какой фирмы у Вас дверь и примерную цену,очень надо,спасибо.Вторую дверь у нас не поставить,а с изоляцией мучаемся
я живу в Нижнем Новгороде и фирма местная, вряд ли Вам пригодится! Но я очень довольна! Обошлась мне не с самыми навороченными замками 28тыс. Может быть они и из других городов заказы принимают, в личку напишу название фирмы!
Недавно видел буклет две двери на одну коробку - двери mul-t-lock.
Кто нибудь себе такую ставил, какие впечатления ?
Анна-Кристина
12.02.2012, 10:59
Одна входная дверь. Шум не особенно беспокоит, но сейчас в такие холода- очень холодно, в коридоре находится невозможно. Собираемся делать тамбур.
У нас две двери. Одна - хорошая железная, вторая - просто межкомнатная, такая же, как и все остальные двери(без замка и со стеклом). Место в квартире не пропадает: Двери проходят по границам стен в подъезде и в квартире, а расстояние между ними - полметра. Мы там пакет с мусором ставим :))
Изначально вторая дверь приобреталась для того, чтобы в коридоре все двери одинаковые были. С появлением кота вторая дверь приобрела еще один смысл: он все время порывается прошмыгнуть в подъезд, а с двумя дверьми это сложнее.
п.с. По шумоизоляции. Оказывается, даже такая вторая дверь, как у нас(самая простая и со стеклом!). Блокирует часть шума. У нас однажду ночью в подъезде противопожарная сигнализация сработала(покурить кто-то вышел :wife: ), так в подъезде аж уши закладывало, а за двумя дверями в квартире было будто сигналка у машины на улице пищит. Открыли внутреннюю дверь - стало заметно громче.
PlayLoveLive
12.02.2012, 15:59
прекрасно живется. А ничего не слышу, что делается за дверью, никакие посторонние запахи не проникают в квартиру, не дует. Дверь гардиан.
+1
Достаточно одной хорошей..
VsegdaVlublena
12.02.2012, 17:37
В предыдущей квартире было 2 металлических двери, сейчас пока что одна, идет ремонт. Дверь с шумоизоляцией, но я все равно хочу ставить еще одну металлическую, мне так спокойнее. По шуму/ теплу нареканий нет.
у нас одна дверь и когда проверяли пожарную сигнализацию, я еле услышала какой-то писк.
Palmochka
12.02.2012, 19:49
Актуальная тема! Почитала всю ветку. Сделала вывод: дверь нужна одна.
И по большому счету, ведь вторую можно при желании и потом поставить, если приспичит, верно?
мамзончик
13.02.2012, 00:04
Актуальная тема! Почитала всю ветку. Сделала вывод: дверь нужна одна.
И по большому счету, ведь вторую можно при желании и потом поставить, если приспичит, верно?
я так же решила :))
У нас первый этаж и одна дверь, я скоро с ума сойду от шума, хлопков подъездной двери и всех разговоров на площадке, жду когда муж поставить вторую, желательно очень толстую советскую :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.