Просмотр полной версии : Подскажите про закваску, пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, когда делаешь сам йогурт, то что надо использовать в качестве закваски, где купить и в каком количестве?:)
Банальное Нарине в аптеке, или подобные препараты. Аннотация прилагается или можно в нете поискать.
Спасибо, что откликнулись!
Нарине в аптеке. Правда сама еще не делала, все думаю купить йогуртницу или нет?
мы сегодня решились на покупку и сразу надо опробовать:), но вот прочитала, что используют в качестве закваски и активию, и актимель, но мне хотелось-бы разъяснений:)
Мама Люся
04.02.2010, 15:50
Проще не бывает)))))
Моя бабуля делала сама простоквашу (она же йогурт, та же палочка).
В боооольшую кружку теплого молока - столовую ложку сметаны, по-моему, сутки стояла при комн. т-ре.
Полезненькая, без химии (при условии нормальной сметаны, а не сметанного продукта, разумеется.)
мне очень нравится сухая закваска "витафлор". но продается в 3-4 аптеках по городу. обычно звоню 003 и узнаю.
одна баночка около 50р.
у разной закваски разный вкус, обычно экспериментируют с тем, что выше написали, и выбирают какой больше понравится:)
COOLеБяка
05.02.2010, 11:45
А я заквашиваю литр молока парой-тройкой столовых ложек натурального йогурта "Активия" с би
фидофлорой.
Просто в теплое молоко добавляю,размешиваю и ставлю в теплое место(к батарее) или,как вариант,заливаю все это в термос.Приблизительно через 4 часа готово.
darling™
05.02.2010, 11:50
мне очень нравится сухая закваска "витафлор". но продается в 3-4 аптеках по городу. обычно звоню 003 и узнаю.
одна баночка около 50р.
А как вы с помощью витафлора делаете?
почитайте тут много...:support::support::support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283667
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.