Вход

Просмотр полной версии : 2 часа времени между регистрацией в ДБ1 и венчанием. Чем занять это время?

Dashmish
04.02.2010, 11:16
Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста!
У знакомых свадьба в конце апреля, регистрация в 10 утра в ДБ1, затем - в 13:00 венчание в Князь Владимирском соборе (м. Спортивная). Гостей - 50 человек
Встал вопрос - чем заняться в промежуток между этими событиями... Получается ок.2 часов. Я сразу предложила - прогулка на лимузе+ фотосессия.

но молодые упираются - им батюшка сказал, :ded: что перед венчанием нельзя веселиться :080: и пить шампанское :028: (а, мол, прогулка и фотосессия неразрывно с этим связаны :016:) - и надо вообще настраиватсья на венчание, вести себя тихо, смирно и все такое...

Подумали - посадить всех на кораблик от ДБ и тихо и смирно :008: выдвинуться в сторону собора, петляя по Неве...
Но навигация, вроде как, начинается только в самом конце апреля - начале мая, и мы можем обломаться с корабликом, да и непонятно, что тогда на нем делать, если опять же "веселиться и пить" нельзя... :005:
В общем - ступор у меня, а помочь надо...
Есть у кого-нибудь опыт или идеи?

aleksei
04.02.2010, 13:26
Вы сами ответили на вопрос, по крайней мере для молодых, получится спокойная романтическая прогулка перед венчанием, а после будут и веселиться и смеяться и пить шампанское. Для фотоистории очень интересно.

Масянечка76
04.02.2010, 13:31
Тут с батюшкой не поспоришь, особенно если венчание не для галочки, а по убеждениям. Единственное, может быть договориться с батюшкой и обвенчаться рано утром?

Dashmish
04.02.2010, 13:57
Вы сами ответили на вопрос, по крайней мере для молодых, получится спокойная романтическая прогулка перед венчанием, а после будут и веселиться и смеяться и пить шампанское. Для фотоистории очень интересно.

Молодые-то понятно, они готовы спокойно и романтично - а вот 50 гостей - ни закуски-ни горько-ни глотка шампанского? :065: Большая прогулка с фотосессией планировалась после венчания - перед рестораном, на ней вот уже и будут пить-гулять и веселиться, а вот эти 2 часа.... :016:

Dashmish
04.02.2010, 13:58
Тут с батюшкой не поспоришь, особенно если венчание не для галочки, а по убеждениям. Единственное, может быть договориться с батюшкой и обвенчаться рано утром?

Не получилось так договориться, сначала надо регистрировать...
Да, венчание по убеждениям, вот и думаем, как все соблюсти...

Mама Сладкой Малины
04.02.2010, 14:10
У меня было как раз 2 часа между регистрацией и венчанием. Правда, в среду - поэтому только дорога от Фурштадтской до нашей церкви в Московском районе заняла час. Оставшийся час фотографировались возле церкви.

Ещё учитывайте, что регистрация НАЧНЁТСЯ в 10 часов. Пока пройдёт, пока молодые пофотогрфируюся на выходе, то, сё, фотки повыбирают... времени останется час, а не два

Масянечка76
04.02.2010, 14:20
Не получилось так договориться, сначала надо регистрировать...
Да, венчание по убеждениям, вот и думаем, как все соблюсти...

Правильный батюшка попался))) ПОэтому мы даже не стали заморачиваться все в один день делать.
Все-таки венчание не должно происходить в суете и беготне.
И, как писали выше, дорога может занять много времени. Тучков мост у меня под окнами, и утром в будни там жесть жестокая, вот 2 часа и пройдут)))

Dashmish
04.02.2010, 16:03
Ещё учитывайте, что регистрация НАЧНЁТСЯ в 10 часов. Пока пройдёт, пока молодые пофотогрфируюся на выходе, то, сё, фотки повыбирают... времени останется час, а не два

На венчание нужно где-то за полчаса приехать? в принципе от ДБ1 до Спортивной не очень далеко, можно на стрелке тогда одну остановку сделать...

Dashmish
04.02.2010, 16:04
Правильный батюшка попался))) ПОэтому мы даже не стали заморачиваться все в один день делать.
Все-таки венчание не должно происходить в суете и беготне.
И, как писали выше, дорога может занять много времени. Тучков мост у меня под окнами, и утром в будни там жесть жестокая, вот 2 часа и пройдут)))

Тогда поедем лучше через Биржевой :016: Чтобы не рисковать :001:Спасибо!

Ti with Tea
04.02.2010, 19:37
Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста!
У знакомых свадьба в конце апреля, регистрация в 10 утра в ДБ1, затем - в 13:00 венчание в Князь Владимирском соборе (м. Спортивная). Гостей - 50 человек
Встал вопрос - чем заняться в промежуток между этими событиями... Получается ок.2 часов. Я сразу предложила - прогулка на лимузе+ фотосессия.

но молодые упираются - им батюшка сказал, :ded: что перед венчанием нельзя веселиться :080: и пить шампанское :028: (а, мол, прогулка и фотосессия неразрывно с этим связаны :016:) - и надо вообще настраиватсья на венчание, вести себя тихо, смирно и все такое...

Подумали - посадить всех на кораблик от ДБ и тихо и смирно :008: выдвинуться в сторону собора, петляя по Неве...
Но навигация, вроде как, начинается только в самом конце апреля - начале мая, и мы можем обломаться с корабликом, да и непонятно, что тогда на нем делать, если опять же "веселиться и пить" нельзя... :005:
В общем - ступор у меня, а помочь надо...
Есть у кого-нибудь опыт или идеи?

А зачем на фотосессии пить? Предупредите фотографа и пусть гуляют и делают романтические снимки со смиренными лицами! :)

@Лисик@
04.02.2010, 19:52
А зачем на фотосессии пить? Предупредите фотографа и пусть гуляют и делают романтические снимки со смиренными лицами! :)
согласна....

Dashmish
04.02.2010, 20:39

согласна....

Я этого тоже не понимаю - мы на прогулке вообще обошлись без спиртного, но тут на меня посмотрели, как на умалишенную :065: - КАК ЭТО?!?!? не пить шампанское на прогулке!?:015:

aleksei
04.02.2010, 20:48
Молодые своим маршрутом, гости своим, на венчании встретятся. А пить или не пить - это кому как вера позволяет.
После регистрации перед венчанием, ещё и горько кричать не положено.

Liisa
04.02.2010, 20:54
Зачем делать смиренные лица? Венчание - это праздник, нам на венчании священник даже замечание сделал: "Почему вы такие серьезные? Радуйтесь!"
У нас между регистрацией в ДБ2 и венчанием Спасо-Преображенском соборе тоже должно было быть около двух с половиной часов, но т.к. жених со своими родителями ... опоздал на час (из-за пробок), то времени осталось немного - прогулка сократилась, маршрут ее изменился по совету водителя лимузина. У гостей, которые были с нами, в микроавтобусах было и шампанское, и безалкогольные напитки по желанию, мы пили апельсиновый сок (потому что яблочный кто-то утащил, на фотографиях выглядит очень странно :046:). Исповедовались и причащались мы накануне, поэтому в храм приехали почти к назначенному времени, но это не помешало настроиться и почувствовать важность события.

Dashmish
05.02.2010, 00:05
Спасибо все большое,наверное, действительно, сделаем так - разделим молодых и гостей, шампнским будут уже после венчания вместе поздравляться!

просто девочка
07.02.2010, 17:29
а можно к Ксении Блаженной съездить, раз такое событие после регистрации намечается..тем более рядом васильевский.