Просмотр полной версии : Где в Санкт-Петербурге можно оплатить штраф за парковку в Хельсинки
Где в Санкт-Петербурге можно оплатить штраф за парковку в Хельсинки?
Вообще-то муниципальные штрафы, а парковочный штраф именно такой, возможно оплатить ТОЛЬКО в банке или полицейском участке в Финляндии.
Полицейский и таможенный - да, через банк можно.
Если предыдущий ответчик имеет возможность отвезти Вашу денюжку в Финляндию за 5 Е и при этом предоставить оплаченную квитанцию, то воспользуйтесь этим предложением.
Вот с офсайта консульства Финляндии:
Оплата штрафов, полученных на территории Финляндии
Парковочный штраф возможно оплатить только в Финляндии в любом городе в банке.
Таможенный платеж
Возможно оплатить в Финляндии в любом городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.
Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-102304
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Tullilaitos (таможня)
Адрес получателя: PL 512
00101 Helsinki
Коды для перевода: SWIFT: NDEAFIHH
IBAN: FI 2616603000102304
В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать № Вашей квитанции (указан в самой квитанции).
В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 20 690 600, факс: +358 20492 1812
Полицейский штраф
Возможно оплатить в Финляндии в любом городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.
Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-108681
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Oikeusrekisterikeskus
Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna
Finland
Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
SWIFT: NDEAFIHH
В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать № Вашей квитанции (указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции).
В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 10 366 5693, факс: +358 10 366 5783
В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа виза не предоставляется.
Pretty_mam
04.02.2010, 12:52
мой муж оплачивал в Консульстве
мой муж оплачивал в Консульстве
В консульстве уже много лет не принимают оплату никаких штрафов, а тем более парковочных
Prosto Borya
07.02.2010, 16:28
Зачем большими буквами написали, что только в Финляндии? Я через ВТБ всегда оплачивал парковочный штраф, правда там комиссия почти как штраф:(
Зачем большими буквами написали, что только в Финляндии? Я через ВТБ всегда оплачивал парковочный штраф, правда там комиссия почти как штраф:(
Ну это вам, Просто Гена, надо в консульство финское петицию написать, это их тексты ;)
Мое второе Я
26.11.2010, 01:31
В консульстве уже много лет не принимают оплату никаких штрафов, а тем более парковочных
А что-нибудь изменилось? Мне сегодня в Ситимаркете показали бумагу, где по русски было написано, что оплатить можно в любом банке или в консульстве. Спасибо.
А что-нибудь изменилось? Мне сегодня в Ситимаркете показали бумагу, где по русски было написано, что оплатить можно в любом банке или в консульстве. Спасибо.
А за что вам в Ситимаркете выписали штраф, стесняюсь спросить? :001:
Мое второе Я
26.11.2010, 11:45
Не, мне не в ситимаркете. Мне в антиле за парковку - наверное за отсутствие парковочных часов, а может как-то заметили, что я перестояла 15 минут, штраф 35 евро. Просто я не знала у кого спросить про оплату, решила узнатьо в ситимаркете, вот они мне эту бумагу и показали.
так а что с оплатой в консульстве?
нету оплаты в консульстве, нету
Не верите мне:005:, поверьте консульству :))
Платежи по штрафам и таможенным сборам (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=87017&contentlan=15&culture=ru-RU)не принимаются представительствами Финляндии. Подробнее о том, как оплатить полученный в Финляндии штраф в разделе "Полезная информация (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=87015&contentlan=15&culture=ru-RU#sakonmaksu)".
Мое второе Я
26.11.2010, 13:16
Спасибо, я правильно понимаю что у меня полицейский штраф? И можно например прийти в банк, где у меня карта оформлена и они по реквизитам спишут со счета?
(шепотом) а визу в следующий раз дадут?:008::091:
Штраф за парковку - муниципальный, не полицейский.
Можно ли пойти в банк и спишут ли они по реквизитам - скажут только в вашем конкретном банке.
Проще всего оплатить в самой Финляндии, по крайней мере - дешевле, комиссия составит 5-6 евро
Мое второе Я
26.11.2010, 14:12
Спасибо.
Хнык, я не собиралась ехать в ближайшие две недели опять. И из знакомых никто не собирается. Вот бяда.
Valentina89298
26.11.2010, 17:09
вроде официальный сайт, в самом низу написано
ШТРАФ
Квитанция штрафа за неправильную или неоплаченную парковку обычно прикрепляется ответственным служащим к лобовому стеклу автомобиля.
Оплатить штраф по данной квитанции можно в любом банке (pankki)
либо в России в Посольстве или Консульстве Финляндии.
http://www.lappeenranta.fi/?deptID=15098&searchword=гостиницы
:016::016::016::016:
Valentina89298
26.11.2010, 17:13
Штраф за парковку - муниципальный, не полицейский.
Можно ли пойти в банк и спишут ли они по реквизитам - скажут только в вашем конкретном банке.
Проще всего оплатить в самой Финляндии, по крайней мере - дешевле, комиссия составит 5-6 евро
в Nordea 7€
вроде официальный сайт, в самом низу написано
ШТРАФ
Квитанция штрафа за неправильную или неоплаченную парковку обычно прикрепляется ответственным служащим к лобовому стеклу автомобиля.
Оплатить штраф по данной квитанции можно в любом банке (pankki)
либо в России в Посольстве или Консульстве Финляндии.
http://www.lappeenranta.fi/?deptID=15098&searchword=гостиницы (http://www.lappeenranta.fi/?deptID=15098&searchword=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0 %B8%D1%86%D1%8B)
:016::016::016::016:
Валентина, вы просто прелесть. Ответьте на вопрос плиз, кто "старше и монарше" более официален и "информационен" - городской портал или сайт официального представительства страны?
в Nordea 7€
Лично оплачивала на прошлой неделе в представительстве Нордеа в Лахти. Взяли 6 евро. Мне сделали скидку? :080:
Valentina89298
26.11.2010, 19:14
Nordea
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/P%C3%A4ivitt%C3%A4iset%2Braha-asiat/Hinnat/Tulevat%2Bhintamuutokset/1134202.html
Käteismaksu toisen tilille Nordea Pankki Suomessa 7,00 €
Käteismaksu toisessa rahalaitoksessa olevalle tilille 7,00 €
Валентина, вы просто прелесть. Ответьте на вопрос плиз, кто "старше и монарше" более официален и "информационен" - городской портал или сайт официального представительства страны?
Лично оплачивала на прошлой неделе в представительстве Нордеа в Лахти. Взяли 6 евро. Мне сделали скидку? :080:
Причем этот рассказ о возможности оплатить в консульстве ходит из топика в топик с редкостным упорством. Возражения не принимаются:008:
Valentina89298
26.11.2010, 23:47
Optia:
Käteisenä kotimaan maksuna tai EU-maksuna,
toisen pankin asiakas 8,00 €/kpl"
Ålandsbanken:
"Käteismaksu kassalla 7,00/lasku"
Nordea
Käteismaksu toisen tilille Nordea Pankki Suomessa 7,00 €
Käteismaksu toisessa rahalaitoksessa olevalle tilille 7,00 €
Aktia:
Käteismaksu Toisen pankin asiakas 6 €
Handelsbanken:
"Käteismaksu toisen tilille Handelsbankenissa 5,00 €
Käteismaksu tilille toiseen pankkiin 5,00 €"
а еще мне очень нравится в вас манера давать всякие выдержки без перевода.
Если это персонально для меня, то не трудитесь, я в курсе, а вот остальные, боюсь, не всегда понимают
ЗЫ. "Продолжайте наблюдение" (с)
Valentina89298
27.11.2010, 13:46
а еще мне очень нравится в вас манера давать всякие выдержки без перевода.
Если это персонально для меня, то не трудитесь, я в курсе, а вот остальные, боюсь, не всегда понимают
ЗЫ. "Продолжайте наблюдение" (с)
Если это касается меня, то спасибо, КатRUSя
:flower::flower::flower::flower:
Хоть что-то, Вам во мне нравится!!!
:080::080::080::080::080:
А можно ли хельсинский штраф за парковку оплатить на выходных в Лапе в полицейском участке? Очень жду ответа от знающих людей... спасибо
Может имеет смысл уточнить в Нордии в Спб? Тем более что оплата на счет именно в этом банке.
Maраморочка
31.01.2011, 13:43
Как и где можно оплатить этот штраф в 35 евро?
Спасибо!
pigaliza™
31.01.2011, 14:11
у них, в банке
Maраморочка
31.01.2011, 14:22
это-то понятно, а в Питере где?
olly_sun
31.01.2011, 14:45
это-то понятно, а в Питере где?
нигде, кажется.
посмотрите прикрепленный топ в теме про Финляндию, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113&page=2
в финском банке еще берут комиссию 5евро за платеж
Тут предлагают помощь....
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37640731&postcount=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.