PDA

Просмотр полной версии : Покупка новостройки у агенства: порядок действий?

Неправильная Пчела
04.02.2010, 12:21
Подробности сделки не имеют значения, вкрадце: агент предлагает более заманчивую цену на новостройку, чем застройщик. Интересует порядок действий - с кем я буду в дальнейшем иметь дело? Надо будет заключать договор с агентством, а они- с застройщиком, и далее я буду вести переговоры "через дупло", т.е. с агентством по всем вопросам, пока не получу собственность, или агент "приводит" меня к застройщику,получает свои комиссионные, я свою выгоду, и далее заключаю договор с застройщиком, и с ним общаюсь напрямую? Какая схема самая распространенная?

Engineer
04.02.2010, 12:58
А Вы пробовали задать эти вопросы напрямую агенту? ;)
я буду вести переговоры "через дупло", т.е. с агентством по всем вопросам, пока не получу собственность
можно подумать, агенту больше нечего делать как бегать между Вами и застройщиком пока дом не построится :))
агент "приводит" меня к застройщику,получает свои комиссионные, я свою выгоду, и далее заключаю договор с застройщиком, и с ним общаюсь напрямую
скорее всего так, агентства недвижимости часто выполняют функции "отделов продаж" строительных компаний, получая комиссионные от застройщика за каждого приведенного (подписавшего договор) дольщика, но тоже не факт потому что
Подробности сделки не имеют значения
Например, уверены ли Вы, что агент предлагает Вам квартиру от застройщика а не переуступку от частника или субподрядчика или какие-то другие варианты?

Думайка
04.02.2010, 22:06
Некоторые агенты применяют недобросовестную практику занижения цен.
Например, Застрйщик "Т" продает квартиру за 2990 тыс. руб.
Агенство "И" выставляеи в рекламе эту же квартиру за 2890 тыс. руб.
Вы звоните в агенство (там же дешевле) - они говорят - "Да. такая цена, да есть, да, можно купить"
Вы- приходите, запускает процесс, вносите залог, даете документы, и ты пы...И вот в последний момент, Вам вдруг Вам говорят - ой, а "Т" поднял цену. И теперь - цена 2990 тыс...Вы в шоке - но у "Т" все равно та же цена...И Вы уже настроились...И говорите - ладно, давайте за 2990 тыс...
Вот так.

Думайка
04.02.2010, 22:07
Мой совет. Идите НАПРЯМУЮ к застройщику (если конечно это не - переуступка о долщика, подрядчика, итд.) застройщик платит агенту комис. В итоге этот комис оплачиваете ВЫ! Поговорите - застройщик наверняка даст Вам скидку в размере части этого комиса :))

mamiLena
05.02.2010, 10:28
Из первого поста не понятно агент торгует квартирой от застройщика или квартирой уже приобретенной у застройщика физ.лицом и предалагаемая по переуступке. Если это второй вариант то вполне реально купить квартиру дешевле, потому что или человеку деньги срочно понадобились или он купил эту квартиру на стадии котлована когда она гораздо дешевле была и чтобы сейчас конкурировать с зстройщиком понизил цену.

Pozitiv
05.02.2010, 11:39
Подробности сделки не имеют значения, вкрадце: агент предлагает более заманчивую цену на новостройку, чем застройщик. Интересует порядок действий - с кем я буду в дальнейшем иметь дело? Надо будет заключать договор с агентством, а они- с застройщиком, и далее я буду вести переговоры "через дупло", т.е. с агентством по всем вопросам, пока не получу собственность, или агент "приводит" меня к застройщику,получает свои комиссионные, я свою выгоду, и далее заключаю договор с застройщиком, и с ним общаюсь напрямую? Какая схема самая распространенная?

Вторая часть Вашего поста это нормальная практика. Агентство работает по договору с застройщиком и получает свои комиссионные за приведенного клиента с застройщика. Вам в агентстве "покажут, расскажут" и помогут на личных контактах вытащить нужную Вам квартиру из брони, например. Потом заранее готовят документы для Вас и в определенное время Вас везут к застройщику, где Вы и заключаете договор. После оплаты Вами квартиры по договору агентство получает свои комиссионные.
Иногда еще заключается договор с агентством и в агентство вносится некая сумма, но в целом, даже с учетом этих комиссионных, цена квартиры для Вас все равно получается ниже.

Неправильная Пчела
05.02.2010, 13:21
Некоторые агенты применяют недобросовестную практику занижения цен.
Например, Застрйщик "Т" продает квартиру за 2990 тыс. руб.
Агенство "И" выставляеи в рекламе эту же квартиру за 2890 тыс. руб.
Вы звоните в агенство (там же дешевле) - они говорят - "Да. такая цена, да есть, да, можно купить"
Вы- приходите, запускает процесс, вносите залог, даете документы, и ты пы...И вот в последний момент, Вам вдруг Вам говорят - ой, а "Т" поднял цену. И теперь - цена 2990 тыс...Вы в шоке - но у "Т" все равно та же цена...И Вы уже настроились...И говорите - ладно, давайте за 2990 тыс...
Вот так.

В моем случае в итоге получилось точно по Вашей схеме, только до офиса мы не дошли, агент подгоняла со сделкой, я настаивала до копейки уточнить ранее названную ей цену , которая расходилась с ценой застройщика на 80 тр, в итоге она уточнила и сообщила мне что увы у них был "старый прайс и цены поднялись" ровно до цены застройщика. Но была уверена, что я все равно с ней пойду покупать, и очень обижелась, что я отказалась. На мой вопрос, какой мне от нее толк, ответа не нашла...:005:

Думайка
05.02.2010, 17:09
Хорошо, что мое мнение оказалось полезным:)...этот трюк стар как мир...обычно на него многие покупаются.
теперь идите к застройщику - и скажите - давайте мне скидку. мне все нравится, но денег не хватает.если они скажут скидку не даем - скажите, вы же агенту даете комиссию - а я- напрямую. дайте мне часть этой комиссии. а то - я куплю через агента. просите 80-100 тыс., они дадут 50-60 тыс.

Думайка
05.02.2010, 17:13
Вторая часть Вашего поста это нормальная практика. Агентство работает по договору с застройщиком и получает свои комиссионные за приведенного клиента с застройщика. Вам в агентстве "покажут, расскажут" и помогут на личных контактах вытащить нужную Вам квартиру из брони, например. Потом заранее готовят документы для Вас и в определенное время Вас везут к застройщику, где Вы и заключаете договор. После оплаты Вами квартиры по договору агентство получает свои комиссионные.
Иногда еще заключается договор с агентством и в агентство вносится некая сумма, но в целом, даже с учетом этих комиссионных, цена квартиры для Вас все равно получается ниже.

А вот еще такую "лапшу" могут Вам повесить такие аргументы привести... А потом - по старой схеме - застройщик поднял цены, старый прайс, итд....

digital
05.02.2010, 18:12
Хорошо, что мое мнение оказалось полезным:)...этот трюк стар как мир...обычно на него многие покупаются.

ну справедливости ради это не распространенная практика, а некоторые застройщик тока через АН и продают

теперь идите к застройщику - и скажите - давайте мне скидку. мне все нравится, но денег не хватает.если они скажут скидку не даем - скажите, вы же агенту даете комиссию - а я- напрямую. дайте мне часть этой комиссии. а то - я куплю через агента. просите 80-100 тыс., они дадут 50-60 тыс.

нечестно поведение СК по отношению к агентству, с такими партнерами кашу не сваришь, я бы подумал связываться с СК которой наплевать на договоренности

Думайка
05.02.2010, 22:02
ага, 2 раза. а агенство. которое "занижает" цены и обманывает клиентов - это верх порядочности...

digital
05.02.2010, 23:41
ага, 2 раза. а агенство. которое "занижает" цены и обманывает клиентов - это верх порядочности...

это тоже не порядочно, я бы из принципа не стал работать с такими

Pozitiv
05.02.2010, 23:58
А вот еще такую "лапшу" могут Вам повесить такие аргументы привести... А потом - по старой схеме - застройщик поднял цены, старый прайс, итд....

Жалко, что Вас в жизни только обманывали. Желаю Вам встретить порядочных людей, которые просто работают и не думают как бы друг друга "нагреть".

Михалыч
06.02.2010, 00:04
Когда я покупал квартиру в 2001 году, один и тот же дом (стройка) рекламировался и прямо от застройщика, и от агентства. Сходил и туда, и туда, выяснил, что дом один и квартиры тоже. И агент просто отвел бы меня к менеджеру застройщика для заключения договора.
Я прямо спросил у агента, зачем он тогда мне нужен. И получил ответ: если агент приведет меня к менеджеру застройщика, то я получу от агента 150 долларов наличными (или 100 - не помню уже). При тогдашней цене квартиры в 20000 долларов это примерно 0,75%. Надо понимать, что агентство получает от застройщика некоторую сумму и делится с покупателем.

Договор заключался с застройщиком, к которому мы пришли вместе с агентом. Деньги я получил. Мелочь, а приятно.

Думайка
Меня не обманывали. Потому что я - не лох :))...
Поэтому советую другим - как не оказаться лохом :)). Делюсь, так сказать, опытом...
А вы - батенька - агент? поэтому своих защищаете?

Хельга
...И Вы уже настроились...И говорите - ладно, давайте за 2990 тыс...
Вот так.
Настроились-расстроились...Это слова делового человека?
Гм...:016:

Хельга
06.02.2010, 00:15
Вы вновь провоцируете конфликт? Не надоело?

Вопрос на отвлечённую тему можно?
Каждая ли чайная или кофейня грешит обсчётом, обвесом, плохо моющейся посудой и неприветливостью персонала?

Думайка
06.02.2010, 00:34
Вы вновь провоцируете конфликт? Не надоело?

Вопрос на отвлечённую тему можно?
Каждая ли чайная или кофейня грешит обсчётом, обвесом, плохо моющейся посудой и неприветливостью персонала?
Это из серии сколько волос у цыганки на голове?

Про конфликт - автор пишет - все было в точности с моим постом. Этого мало? Агенство пыталось ее надуть. Что еще обсуждать? Зачем кто-то пытается написать, что это хорошо и правильно?

digital
06.02.2010, 01:13

Про конфликт - автор пишет - все было в точности с моим постом. Этого мало? Агенство пыталось ее надуть. Что еще обсуждать? Зачем кто-то пытается написать, что это хорошо и правильно?

ну и что? у меня тоже было когда в последний момент цену меняли, но это не значит что такая практика у всех агентств!

Хельга
06.02.2010, 01:27

Вы не ответили на конкретный вопрос.
Вам нечего ответить?
А я надеялась задать ещё один вопросик, относительно наценок в вышеупомянутых заведениях.:fifa:И о тухлостях, которые там можно приобрести.
Если мне попадётся подпорченный тортик, а моей знакомой Мане - тоже.Это значит, что во всех кондитерских продают сключительно подпорченный товар?

Только скорее всего ответа я не услышу, поскольку Думайка пойдёт считать волосы у цыганки.
Кстати, их усреднённое количество - порядка 150 тысяч.:))

Pozitiv
06.02.2010, 01:34
Меня не обманывали. Потому что я - не лох :))...
Поэтому советую другим - как не оказаться лохом :)). Делюсь, так сказать, опытом...

Я не батенька и на "своих" и "чужих" никого не делю. А Вам баррикады обязательно нужны?

digital
06.02.2010, 01:55
Есть такое понятие, как "защита бизнеса", если производитель договорился с продавцом (дистрибьютором) о реализации, то нормальный производитель не будет иметь дело напрямую с покупателем, и тем более продавать дешевле, ибо тогда никакой продавец не будет иметь с таким производителем дело, что неприменно скажется на оборотах и прибыли. (это есно при наличие договоров между ними)

Думайка
06.02.2010, 10:54
В моем случае в итоге получилось точно по Вашей схеме, только до офиса мы не дошли, агент подгоняла со сделкой, я настаивала до копейки уточнить ранее названную ей цену , которая расходилась с ценой застройщика на 80 тр, в итоге она уточнила и сообщила мне что увы у них был "старый прайс и цены поднялись" ровно до цены застройщика. Но была уверена, что я все равно с ней пойду покупать, и очень обижелась, что я отказалась. На мой вопрос, какой мне от нее толк, ответа не нашла...:005:

Добавить нечего. Особенно про обиды, причем даже у "коллег по цеху".