Просмотр полной версии : Простуда. Как быстро прийти в норму?
Вот, внезапно простыла. Уже вторую ночь не сплю практически. Нос заложен - дышать не чем. Состояние простудно-болезненное. Нос дерет и горло слегка. Температура 37,5 - вчера 3 таблетки аспирина, сегодня пока одна. Улучшений нет, есть только ухудшение кажется. А завтра собиралась в гости. Как быстро подлечиться? Есть малина, аспирин, парацетамол. Капли не капаю - они тока нос сушат. Что посоветуете? Может подышать паром? Ноги погреть? Что еще?
Аналастанка
04.02.2010, 23:47
У меня все ваши сиптомы+я чихаю.:(
а вы уверены, что просто простыли, а не подхватили вирус? Сейчас очень многие болеют...у меня вот вся семья поочереди заболели...
Так что пожалейте тех, к кому в гости собирались и спокойно лечитесь!
И еще, для выздоровления очень важно спать и как можно больше!!! Так что я бы на вашем месте воспользовалась сосудосуживающими каплями и спокойно спала! За 3-5 дней нос не высохнет, особенно если использовать, например, гомеопатическую мазь Флеминга. А вот от аспирина я еще не слышала чтобы поправлялись, особенно за 1 день...
mashach777
05.02.2010, 00:08
такая же фигня. пью оциллококцинум, побольше жидкости и спать. правда с моей егозой это не очень реально. вот сейчас скачет по папке, не до сна нам
Не, все не так: при простуде важнее всего для меня пить много-много чая с мятой, чтобы вывести болезнь и пшикать в нос Ринофлуимуцилом, потому что для меня нос важнее всего - я певец, и для меня голос самое важное.
Эвелинка
05.02.2010, 02:33
а вы уверены, что просто простыли, а не подхватили вирус?
"Простуда" - это и есть вирус ;)
new_idea
05.02.2010, 14:24
Виферон 500 000 ед - свечи
Деринат - капли в нос
Витамин С 1000 мг - 1 шипуч табл в день
Так быстро восстанавливаюсь. И сон обязательно. Хотя бы день-два выспаться как следует.
Витамин Ц в шипучих таблетках фигня. В аптеках продаются порошки. Там действительно витамин Ц.
мне реально помог инфлюцид - это гомопатическое средство, гораздо лучше, чем оциллококцинум
Текила-Любовь
05.02.2010, 16:21
Согласна насчет инфлюцида,но принимать его нужно при первом чихе-тогда больше вероятности не разболеться серьезно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.