Просмотр полной версии : Коррупция на отдельно взятой улице
Бухтюнчик
04.02.2010, 12:41
В прошлом году одна дамочка начала заниматься извозом.
Подъезжала к перекрестку и зазывала с остановки людей за 20 рублей до метро.В Купчино может кто знает. В принципе, может кому и удобно так ездить. Сейчас уже на остановке стоит по три машины, конвейер короче. То ли знакомые ее, то ли просто граждане смекнули, что можно вот так деньги зарабатывать.
НО суть не в этом - они реально мешают и пешеходам, так как стоят прямо на пешеходном переходе, мешают автобусу останавливаться на остановке, мешают машинам поворачивать, так как нарушают пдд - за 5 метров нельзя стоять на перекрестке, ну и незаконная деятельность - знака такси у них нет.
Внимание вопрос: сколько надо отбашлять милиции, гаи и всем прочим, чтобы вот так в открытую уже год заниматься извозом?
А позавчера были показательные выступления что ли..приехала машина ППС - проверка документов, думаю неужели заметили, ага, машин не было до следующего утра. И снова стоят на пешеходном переходе. В общем, чистой воды крышевание малого бизнеса. :073:
в нашем районе тоже так деньги зарабатывают. не думаю, что их крышуют, на свой страх и риск работают таким образом.
Ольгутка
04.02.2010, 12:48
Автор, а почему Вас так интересует это?
Вам не пройти по этому пешеходному переходу? Так попросите их отъехать.
Вам жалко, что они зарабатывают деньги, т.е. считаете, что нельзя заниматься частным извозом? Но это, вроде как, не Ваше дело, не так ли?
Malenkay_Katenka
04.02.2010, 12:48
в нашем районе тоже так деньги зарабатывают. не думаю, что их крышуют, на свой страх и риск работают таким образом.
+1
тема эта не новая,еще в голодные 90е в Гатчине эта тема была очень распространена.Маршруток вечно не дождаться,автобусов тоже,так что спрос родил предложение.Целый автопарк у них скопился.
правда там все повязаны друг за друга,у меня папа так хотел немного подработаь,когда сидели просто голодные,так ему популярно объяснили,что лезть в сий бизнес ему не стоит
случайно не на пересечении Пражской и Белы Куна?
milanova
04.02.2010, 12:53
Автор, а почему Вас так интересует это? Вам не пройти по этому пешеходному переходу? Так попросите их отъехать.
Вам жалко, что они зарабатывают деньги, т.е. считаете, что нельзя заниматься частным извозом? Но это, вроде как, не Ваше дело, не так ли?
Не хотите не обсуждайте. Ей захотелось поговорить на эту тему. Странный вопрос у вас как-раз. Ни к чему.
mynochka
04.02.2010, 12:54
ага, сразу коррупция :010:
да еще на отдельно взятой улице :))
еще лет 5 назад в час пик и на нашей улице частники подбрасывали до метро по цене автобуса
и никто в панике не бился, кто хотел ехал, кто не хотел - автобуса ждал
Бухтюнчик
04.02.2010, 12:54
они нарушают правила пдд - почему я их что-то должна просить?
наш народ так не любит чиновников, которые взятки берут, а как кто-то занимается извозом и при этом нарушает пдд, так почему бы и нет. ВОТ СУТЬ нашей страны - другим нельзя, а если я чуть-чуть тут постою и чуть-чуть нарушу правила, то это можно!
milanova
04.02.2010, 12:55
У нас в Красносельском 40 рублей стоит таким образом до метро доехать. Дороговато по моему.
mynochka
04.02.2010, 12:55
согласна
mynochka
04.02.2010, 12:57
наш народ так не любит чиновников, которые взятки берут, а как кто-то занимается извозом и при этом нарушает пдд, так почему бы и нет. ВОТ СУТЬ нашей страны - другим нельзя, а если я чуть-чуть тут постою и чуть-чуть нарушу правила, то это можно!
где тут коррупция?
где злоупотребление государственной властью или должностным положением?
Ольгутка
04.02.2010, 13:01
Не хотите не обсуждайте. Ей захотелось поговорить на эту тему. Странный вопрос у вас как-раз. Ни к чему.
Простите, но я не говорила, что я не хочу обсуждать. Я как раз хочу понять предмет беседы, а потому уточняю у автора, что именно ее так взволновало, какой нюанс, почему именно интересует вопрос это, а также предложила пару возможных вариантов ответа (возможно, их больше).
Вы считаете, что нужно беседовать, не задавая уточняющих вопросов? Разве это ненормально - захотеть понять предмет беседы?
milanova
04.02.2010, 13:02
Ну действительно, почему она должна просить их дать ей пройти, тем более с машиной как-то тяжеловато разговаривать.А, если он нахамит в ответ? Такие люди, которым не до чего дела нет - мимо пройдут.Здорово! Ну и общество, т.е. когда тебя касается, это серьезно, а остальное гори огнем что ли?
Фруза Марковна
04.02.2010, 13:02
Вот они куда с Савушкина 107 переехали. Ребята возвращайтесь, а то мне на работу скоро выходить, а транспорт по утрам либо не ходит либо битком. Милые мои, родные, подбросьте с ветерком за 20 рублей.
Бухтюнчик
04.02.2010, 13:03
где тут коррупция?
где злоупотребление государственной властью или должностным положением?
не верю, что они год уже работают, а никто ничего не видит. каждый день тут ездят и менты и гаи по несколько раз. Или бы уже давно прикрыли лавочку или ...
milanova
04.02.2010, 13:04
Простите, но я не говорила, что я не хочу обсуждать. Я как раз хочу понять предмет беседы, а потому уточняю у автора, что именно ее так взволновало, какой нюанс, почему именно интересует вопрос это, а также предложила пару возможных вариантов ответа (возможно, их больше).
Вы считаете, что нужно беседовать, не задавая уточняющих вопросов? Разве это ненормально - захотеть понять предмет беседы?
Ну начинать беседу с вопроса - а тебе то какое дело? Как какое? Так же как и до всего остального.В метро тут людей избили. И все мужики сидели притихши. Потому что дела им не было до избитых.Только избитые по другому думают.
Бухтюнчик
Вот они куда с Савушкина 107 переехали. Ребята возвращайтесь, а то мне на работу скоро выходить, а транспорт по утрам либо не ходит либо битком. Милые мои, родные, подбросьте с ветерком за 20 рублей.
уже наверное поднялись расценки :)))
Фруза Марковна
не верю, что они год уже работают, а никто ничего не видит. каждый день тут ездят и менты и гаи по несколько раз. Или бы уже давно прикрыли лавочку или ...
Я думаю, что наших изгнали водители тешек. Хотя этих ребят можно попросить вставать чуть дальше, какая разница где стоять если о них все знают.
Фруза Марковна
04.02.2010, 13:05
уже наверное поднялись расценки :)))
Тогда к нам не надо, у нас и тешки ходят:fifa::))
Ольгутка
04.02.2010, 13:05
Если нарушают пдд, то, имхо, есть два варианта действий:
- попросить не нарушать, т.е. пояснить им, чем именно они мешают окружающим (я так иногда делаю, когда поясняю, почему мне мешает в конкретном месте припаркованная машина, или же когда мама выставляет коляску на проезжую часть).
- вызвать ДПС.
Т.е. если нарушают по недомыслию или незнанию, то разъяснить, а если нарушают сознательно и злостно, то вызвать.
Пока других вариантов действий не вижу. А Вы?
mynochka
04.02.2010, 13:07
может там остановка разрешена
невозможно у каждой остановившейся рядом с остановкой частной машиной лицензию такси требовать
Ольгутка
04.02.2010, 13:10
ага, сразу коррупция :010:
да еще на отдельно взятой улице :))
еще лет 5 назад в час пик и на нашей улице частники подбрасывали до метро по цене автобуса
и никто в панике не бился, кто хотел ехал, кто не хотел - автобуса ждал
На моем перекрестке тоже раньше народ целенаправленно и постоянно зарабатывал. Помните, у нас в течение 10 лет был разрыв Кировско-Выборгской линии метро? Да, был и обычный транспорт, и маршрутки, но также были и частники. На моем перекрестке была одна длинная очередь на маршрутки, а другая, менее длинная, на частников, которые собирали по 4 пассажира и делали рейс до Лесной. Всем было хорошо, т.к. все могли уехать, а также был выбор.
mynochka
04.02.2010, 13:11
так я тоже считаю, что есть спрос - есть предложение
Ольгутка
04.02.2010, 13:13
У нас в Красносельском 40 рублей стоит таким образом до метро доехать. Дороговато по моему.
Почему Вы так считаете? За какое расстояние они берут по 40 рублей с каждого пассажира? Они сажают по 4 пассажира? Т.е. 160 рублей - за какой расстояние? Лучше, наверное, в км или в остановках общественного транспорта.
А сколько это должно стоить по-Вашему?
Ягода-Каринка
04.02.2010, 13:20
Ну, если учесть, что от конца пр. Ветеранов до метро 14 остановок на ОТ - это не дорого!!!:))
Ольгутка
04.02.2010, 13:21
Ну начинать беседу с вопроса - а тебе то какое дело? Как какое? Так же как и до всего остального.В метро тут людей избили. И все мужики сидели притихши. Потому что дела им не было до избитых.Только избитые по другому думают.
Вы несколько путаете нюансы, оттенки моей фразы.
Я не говорила фразу "а тебе то какое дело?". Я сказала фразу "Но это, вроде как, не Ваше дело, не так ли?" Все же у меня сказано гораздо мягче, не так ли?
К тому же произнося этот вопрос, я не "посылала автора", как, возможно, Вам показалось, а хотела получить ответ на свой вопрос, т.е. понять, почему автора интересует то, что другие зарабатывают деньги, и не считает ли она, что заниматься частным извозом вообще нельзя.
Так что, Вы немного не поняли меня, milanova.
Причем еще раз уточняю, что у меня там были два вопроса. И о том, почему автора это дело интересует, относилось именно к заработкам этих таксистов, а не к тому, что они стоят именно в этом месте.
Бухтюнчик
04.02.2010, 13:22
ясен пень, что есть спрос, но вопрос то не в этом. может конечно их никто и не крышует..но мало в это верится
milanova
04.02.2010, 13:24
Почему Вы так считаете? За какое расстояние они берут по 40 рублей с каждого пассажира? Они сажают по 4 пассажира? Т.е. 160 рублей - за какой расстояние? Лучше, наверное, в км или в остановках общественного транспорта.
Маршрутка 26 руб. стоит, за то же расстояние. Раньше, года 3 назад, было чуть дороже чем маршрутка, т.е. 30 руб. Тут конечно 2 варианта - ждать автобуса или платить сколько скажут.
Ольгутка
04.02.2010, 13:28
Маршрутка 26 руб. стоит, за то же расстояние. Раньше, года 3 назад, было чуть дороже чем маршрутка, т.е. 30 руб. Тут конечно 2 варианта - ждать автобуса или платить сколько скажут.
Выше назвали расстояние:
Ну, если учесть, что от конца пр. Ветеранов до метро 14 остановок на ОТ - это не дорого!!!:))
Везти за 160 рублей пассажиров на расстояние в 14 остановок - это, имхо, недорого. Это я говорю как человек, который иногда ловит машины, а также как человек, который иногда подрабатывает извозом.
olganoviko
04.02.2010, 13:33
Если речь идет о перекрестке Дундича/Купчинской, то это длится больше 8 лет. :) И водители разные.
По теме: мне кажется, что в то раннее утро (до 9 утра) никаким гос.службам до этого дела нет...
Мне кажется такое в каждом районе, у нас у Пионерской даже иногда микрики левые подъезжают. Правда водители маршруток с ними сами разбираются на кольце. Не один раз видела.
milanova
04.02.2010, 13:34
Выше назвали расстояние:
Везти за 160 рублей пассажиров на расстояние в 14 остановок - это, имхо, недорого. Это я говорю как человек, который иногда ловит машины, а также как человек, который иногда подрабатывает извозом.
У нас до метро 7 остановок. Вообще у нас район большой, это насчет, "выше озвучили расстояние"
Болотный Волк
04.02.2010, 13:36
А позавчера были показательные выступления что ли..приехала машина ППС - проверка документов, думаю неужели заметили, ага, машин не было до следующего утра. И снова стоят на пешеходном переходе. В общем, чистой воды крышевание малого бизнеса. :073:
на Витебском было такое, пенсионер дежурил. Один раз с ним "поговорили" водители с маршрутки, больше не ездил.
Несколько лет назад до метро добиралась на маршрутке. Тож некоторые водилы смекалистые были. А я им рада была! Кады стоишь по 20 минут на морозе (под дождём, ветром - нужное подчеркнуть), очень они меня радовали. Цена была то ли как в маршрутке, то ли чуток поменьше.
Водители маршруток оправдывались, что так долго не подъезжают, закрытым переездом. А тот мужичок, по всей видимости, по верху пролетал! :)
Вот я тоже интересуюсь.Каждый крутится, как может, кушать хочется всем. Уж наверное не от хорошей жизни женщина стала заниматься извозом.
Пыс: вчера вечером стояла на остановке, ждала маршрутку. Очередь:001:. Подошел дядечка, предложил за те же 26 руб довезти. Ну и кому он навредил? Он заработал, я быстро доехала.
Ольгутка
04.02.2010, 13:44
ясен пень, что есть спрос, но вопрос то не в этом. может конечно их никто и не крышует..но мало в это верится
Автор, так в чем же именно вопрос?
Несколько лет назад до метро добиралась на маршрутке. Тож некоторые водилы смекалистые были. А я им рада была! Кады стоишь по 20 минут на морозе (под дождём, ветром - нужное подчеркнуть), очень они меня радовали. Цена была то ли как в маршрутке, то ли чуток поменьше.
И мы тогда радовались, когда мы ездили до Лесной, как до ближайшей станции метро, т.к. не надо было по 40 минут стоять в очереди на маршрутку.
Кстати, как сейчас помню, тогда каждый из пассажиров платил по 10 рублей, а это было очень давно, т.к. движение по линии восстановили летом 2004 года, так что и зарплаты были в разы меньше (у меня за это время зарплата выросла в 4-5 раз при той же покупательной способности), и бензин дешевле (в 2003 году он стоил 10 рублей за литр 92-го).
Так что, тогда десятка и сейчас 40 рублей - имхо, почти одно и то же.
У нас до метро 7 остановок. Вообще у нас район большой, это насчет, "выше озвучили расстояние"
ОК. За какую сумму Вы взялись бы возить на это расстояние пассажиров при условии, что это для Вас - средство к существованию, а еще нужно учесть затраты на бензин и затраты на обслуживание автомобиля?
Бухтюнчик
04.02.2010, 13:55
Автор, так в чем же именно вопрос?
вопрос в том, почему люди, которые отвечают за безопасность дорожного движения и за безопасность вообще, никак не реагируют? ладно там частник подобрал голосующих, никто не видит и не слышит, а когда изо дня в день на том же месте с утра и до вечера стоят машины - неужели не видно?
вот ППС то подъехали и проверили документы - и что ? почему снова одно и то же?
вопрос в том, почему люди, которые отвечают за безопасность дорожного движения и за безопасность вообще, никак не реагируют? ладно там частник подобрал голосующих, никто не видит и не слышит, а когда изо дня в день на том же месте с утра и до вечера стоят машины - неужели не видно?
Ну это из области риторических вопросов.
mynochka
04.02.2010, 13:59
...
возможно документы в порядке и нарушения нет :))
в чем суть нарушения - в стоянке машины рядом с остановкой общественного транспорта?
Ольгутка
04.02.2010, 13:59
ОК. Разобрались. Т.е. Вас не волнуют их заработки, а волнует именно безопасность движения, т.е. то, в каком конкретном месте они стоят, т.е. Вы считаете, что они создают аварийную ситуацию, а также мешают лично Вам. Я правильно Вас поняла?
Еще вопрос. ППС - это кто? Милиция, патрульная служба милиции? Тогда их действительно волнует проверка документов и, возможно, как уже предположили выше, они могли быть в порядке.
Если интересует безопасность дорожной обстановки, то это к ДПС. Обратитесь туда, позвоните им, сообщие им о нарушении.
Выше уже отвечала:
Если нарушают пдд, то, имхо, есть два варианта действий:
- попросить не нарушать, т.е. пояснить им, чем именно они мешают окружающим (я так иногда делаю, когда поясняю, почему мне мешает в конкретном месте припаркованная машина, или же когда мама выставляет коляску на проезжую часть).
- вызвать ДПС.
Т.е. если нарушают по недомыслию или незнанию, то разъяснить, а если нарушают сознательно и злостно, то вызвать.
Бухтюнчик
04.02.2010, 14:00
возможно документы в порядке и нарушения нет :))
стоят на пешеходном переходе + рядом остановка + 5 метров от перекрестка нет
и так каждый день...
Ольгутка
04.02.2010, 14:05
и так каждый день...
см. ответ выше.
Написать на ЛВ.
Ольгутка
04.02.2010, 14:07
Написать на ЛВ.
:))
Бухтюнчик
04.02.2010, 14:08
Написать на ЛВ.
ну не все же про снег говорить - надо же как-то разбавить...:))
Вам не кажется эта ситуация несколько абсурдной?
Ольгутка
04.02.2010, 15:08
Вам не кажется эта ситуация несколько абсурдной?
Нет, не кажется.
Если мне мешает, что какая-то машина постоянно паркуется так, что мне не пройти или не проехать, то я или подхожу к водителю и объясняю, почему мне это мешает, или же кладу записку под дворники, если водитель отсутствует. Как правило, помогает. Один раз пришлось, правда, три раза записки оставлять, но больше та машина не мешает.
мне не пройти или не проехать
Это и пешеходный переход - несколько разные вещи.
Бухтюнчик
04.02.2010, 15:45
Нет, не кажется.
Если мне мешает, что какая-то машина постоянно паркуется так, что мне не пройти или не проехать, то я или подхожу к водителю и объясняю, почему мне это мешает, или же кладу записку под дворники, если водитель отсутствует. Как правило, помогает. Один раз пришлось, правда, три раза записки оставлять, но больше та машина не мешает.
я два раза делала замечания водилам на тротуаре - была послана далеко и надолго...вот боюсь теперь
я два раза делала замечания водилам на тротуаре - была послана далеко и надолго...вот боюсь теперь
эт точно
Cartinka
04.02.2010, 16:54
и хорошо что такие частники есть.. и пусть их крышуют... я постоянно езжу на данном виде транспорта... :)
и почему штрафовать только частников? давайте всех, нарушающих ПДД: штрафовать мамочек с колясками, стоящих на проезжей части и ждущих зелёного сигнала светофора. Ведь они тоже правила нарушают. тех, кто ставит машину на аварийку, блокируя движение, и идёт по своим делам. и прочее..
milanova
04.02.2010, 17:03
и хорошо что такие частники есть.. и пусть их крышуют... я постоянно езжу на данном виде транспорта... :)
и почему штрафовать только частников? давайте всех, нарушающих ПДД: штрафовать мамочек с колясками, стоящих на проезжей части и ждущих зелёного сигнала светофора. Ведь они тоже правила нарушают. тех, кто ставит машину на аварийку, блокируя движение, и идёт по своим делам. и прочее..
Позвольте согласиться, они хоть и налоги не платят, но неоспоримую пользу жителям спальных районов приносят. Так бы я на работу на пол. часа (а то и на час!!!) раньше выходила и мерзла бы на остановке.Другой вопрос, что им приткнуться негде. Вот так, люди работать хотят...
milanova
04.02.2010, 17:06
Да еще - злиться и завидовать глупо, это вполне честный зароботок, на таком развозе состояние не сделаешь. Разве только для поддержки штанов.
и так каждый день...
у нас на Крестовском острове тоже самое: на пешеходном переходе,у остановки, на перекрестке. водители неславянской наружности.
только никак не могу понять - кого они ждут? ни раз не видела,чтоб кто то в такси садился. там и ехать то не куда.
kissbober
04.02.2010, 17:51
в купчино так у детского центра дяденьки добрые до метро за двадцатку довозят. причем бизнес налаженный, конвейер просто:)). не думаю что кому-то башляют, маршрутку еще дождаться надо, если ездят по правилам и не на пешеходном переходе стоят - пускай ездят и на хлеб зарабатывают
Nazarvan
04.02.2010, 18:10
ППС проституток крышует, до бомбил им дела нету, а Гайцам такое крышивания вообще нафик ненадо.... свеже испеченный кирпич в разы больше бобла приносит.А вы что, сами бомбил подмять хотите?:))
ППС проституток крышует, до бомбил им дела нету, а Гайцам такое крышивания вообще нафик ненадо.... свеже испеченный кирпич в разы больше бобла приносит.А вы что, сами бомбил подмять хотите?:))
+ многа-премнога....
И вообще бизнес не нов. Я такое помню еще в годы студенческой юности, а было это оооооооооооочень давно :ded:
кхе-кхе
Я еще могу предложить Вам ловить пешеходов, которые нарушают правила, их число огромно, и обсуждать интереснее.
+1
Пока у нас будет такая беда с общественным транспортом, как сейчас, будут и частники, подвозящие до метро. Люди же к ним садятся не ради каприза, а потому, что трамвая не дождешься и маршрутки ходят нерегулярно - то не дождешься, то "караваном" одна за другой. Кто из моих соседей по району сомневается - попробуйте влезть в 14-ю маршрутку в час пик. Она забита уже через 3 остановки от кольца. А на работу как-то ехать надо. "Подкидыши" очень выручают.
Кроме того, сейчас для некоторых, оставшихся без работы, извоз - это единственный шанс прокормить себя и семью.
passer-by
05.02.2010, 03:58
В прошлом году одна дамочка начала заниматься извозом.
Подъезжала к перекрестку и зазывала с остановки людей за 20 рублей до метро.В Купчино может кто знает. В принципе, может кому и удобно так ездить. Сейчас уже на остановке стоит по три машины, конвейер короче. То ли знакомые ее, то ли просто граждане смекнули, что можно вот так деньги зарабатывать.
НО суть не в этом - они реально мешают и пешеходам, так как стоят прямо на пешеходном переходе, мешают автобусу останавливаться на остановке, мешают машинам поворачивать, так как нарушают пдд - за 5 метров нельзя стоять на перекрестке, ну и незаконная деятельность - знака такси у них нет.
Внимание вопрос: сколько надо отбашлять милиции, гаи и всем прочим, чтобы вот так в открытую уже год заниматься извозом?
вы поживите в каком-нибудь районе, где плохо с общественным транспортом, радоваться будете такой тете, стоящей около остановки.
Если уже год работают, вряд ли обошлось без крыши. Если это просто единичный ежеутренний подвоз по пути на работу и в районе это не сильно развито, то, наверное, без поборов обошлись.
passer-by
05.02.2010, 04:06
там, где такой вид извоза развит, стоит проезд столько же, сколько на другом транспорте (смотря, что дублируется, общественный или маршрутка). При этом водилы стараются дождаться заполнения всей машины.
passer-by
05.02.2010, 04:11
ОК. За какую сумму Вы взялись бы возить на это расстояние пассажиров при условии, что это для Вас - средство к существованию, а еще нужно учесть затраты на бензин и затраты на обслуживание автомобиля?
тот, для кого это средство к существованию, либо возит на короткое расстояние в легковушке за цену маршрутки-автобуса (20-26 р), либо возит за 40-50-60, но уже на большие расстояния и в микроавтобусе хотя бы человек на 8.
passer-by
05.02.2010, 04:15
Да еще - злиться и завидовать глупо, это вполне честный зароботок, на таком развозе состояние не сделаешь. Разве только для поддержки штанов.
сделаешь. Для многих из таких извозчиков (если не по пути на работу, а постоянно возит) - это основная работа. И зарабатывают они не плохо.
Ольгутка
05.02.2010, 12:39
там, где такой вид извоза развит, стоит проезд столько же, сколько на другом транспорте (смотря, что дублируется, общественный или маршрутка). При этом водилы стараются дождаться заполнения всей машины.
Я выше тоже вспоминала подобные развозки в своем районе тогда, когда был разрыв линии метрополитена, и вспомнила, что от моего перекрестка до Лесной стоил проезд с каждого пассажира именно 10 рублей. Было это до 2004 года, а также до 2002-2003 (я в 2003 вообще в те края не ездила).
Так вот, полезла сравнивать цены тех частников и общественного транспорта.
Нашла вот такие данные:
Динамика роста стоимости проезда на общественном транспорте (руб.)
Городской наземный транспорт
1 августа 2000 г. - 4
5 февраля 2002 г. - 5
1 января 2003 г. - 6
Метрополитен
1 августа 2000 г. - 5
5 февраля 2002 г. - 6
1 января 2003 г. - 7
Маршрут № 510 (Петербург-Кронштадт)
1 августа 2000 г. - 10
5 февраля 2002 г. - 12
1 января 2003 г. - 14
Понятно, что стоимость пригородной маршрутки всегда была намного больше, чем стоимость городских, так что городские маршрутки в то время стоили дешевле 10 рублей.
Так что те самые 10 рублей с человека, которые собирали с нас частники тогда, были все же больше как стоимости маршрутки, так и стоимости общественного транспорта.
Ольгутка
05.02.2010, 12:44
тот, для кого это средство к существованию, либо возит на короткое расстояние в легковушке за цену маршрутки-автобуса (20-26 р), либо возит за 40-50-60, но уже на большие расстояния и в микроавтобусе хотя бы человек на 8.
Да по-разному бывает. Сами понимаете, что цена рыночная. Согласны ехать пассажиры за такую-то сумму - значит поедут. Рынок... Если бы не были согласны, то цены бы опустились. Никто ведь не обязывает возить именно за цену маршрутки или общественного транспорта.
ИМХО, цена за проезд в таких "частных маршрутных такси" все же должна быть чуть выше, чем цена в общественном транспорте, т.к. на такси удобнее (и комфортнее сидеть, да и просто сидишь; и не останавливается транспорт на каждой остановке, т.е. экономия времени). То, что цена выше была раньше ("в мое время") я подтвердила выше цифрами.
Arthur's MoM
05.02.2010, 12:48
для кого-то это спасение,когда в машрутку не влезть и стоит столько же
Если предложение штрафовать всех, нарушающих ПДД - это попытка доведения до абсурда - то грустно.
ИМХО, цена за проезд в таких "частных маршрутных такси" все же должна быть чуть выше, чем цена в общественном транспорте, т.к. на такси удобнее
А почему вы не учитываете риск?
Ольгутка
05.02.2010, 21:58
А почему вы не учитываете риск?
Я рассуждала как водитель, который иногда подвозит, т.е. считаю, за какую цену повезла бы пассажиров на конкретное расстояние, а потом делю на количество этих самых пассажиров. И мне не пришло бы в голову привязывать стоимость проезда в машине к стоимости проезда в общественном транспорте, т.к. там она от расстояния не зависит.
А риск есть всегда. Водители маршруток часто ездят довольно агрессивно, подрезая, иногда нарушая.
сделаешь. Для многих из таких извозчиков (если не по пути на работу, а постоянно возит) - это основная работа. И зарабатывают они не плохо.:065:
"Не плохо"- это сколько?
С вычетом бензиновых 1000 рублей, максимум 2000 в день.
Имхо, но не плохо- это когда нормированный рабочий день, оклад тысяч 70, оплачиваемый отпуск и больничный.
Ольгутка
05.02.2010, 22:31
:065:
"Не плохо"- это сколько?
С вычетом бензиновых 1000 рублей, максимум 2000 в день.
Имхо, но не плохо- это когда нормированный рабочий день, оклад тысяч 70, оплачиваемый отпуск и больничный.
Мне почему-то кажется, что этот топик не о том, кто и какой смысл вкладывает в понятие "неплохо зарабатывает". Для тех, кто зарабатывает, скажем. 15 т.р., кажется неплохим заработок в 30 т.р., а тем, кто зарабатывает, скажем, 40 т.р., этот же заработок в 30 т.р. кажется плохим. Все относительно, истины нет. Да не о том и речь. Автор темы об этом не спрашивал.
Снежинка
05.02.2010, 22:42
Пока у нас будет такая беда с общественным транспортом, как сейчас, будут и частники, подвозящие до метро. Люди же к ним садятся не ради каприза, а потому, что трамвая не дождешься и маршрутки ходят нерегулярно - то не дождешься, то "караваном" одна за другой. Кто из моих соседей по району сомневается - попробуйте влезть в 14-ю маршрутку в час пик. Она забита уже через 3 остановки от кольца. А на работу как-то ехать надо. "Подкидыши" очень выручают.
Кроме того, сейчас для некоторых, оставшихся без работы, извоз - это единственный шанс прокормить себя и семью.
автор, по-моему, вам уже ответили ;)
А вообще вы правы, конечно. но это исподволь в нашей жизни - и уровень, и менталитет....
Мне почему-то кажется, что этот топик не о том, кто и какой смысл вкладывает в понятие "неплохо зарабатывает". Для тех, кто зарабатывает, скажем. 15 т.р., кажется неплохим заработок в 30 т.р., а тем, кто зарабатывает, скажем, 40 т.р., этот же заработок в 30 т.р. кажется плохим. Все относительно, истины нет. Да не о том и речь. Автор темы об этом не спрашивал.Если бы на этой остановке колымил муж автора, темы бы вообще небыло.
Ольгутка
05.02.2010, 23:35
Если бы на этой остановке колымил муж автора, темы бы вообще небыло.
Согласна. Автор бы, наверное, радовался приработку и был бы всем доволен.
Cartinka
07.02.2010, 17:50
Если предложение штрафовать всех, нарушающих ПДД - это попытка доведения до абсурда - то грустно.
а почему штрафовать должны только тех кто кому-то неудобен, а не всех нарушающих? логично тогда уж всех..
А риск есть всегда. Водители маршруток часто ездят довольно агрессивно, подрезая, иногда нарушая.
Это да. Но маршруточники - худо-бедно представители какой-то организации и, теоретически, с этой организации можно через суд взыскать ущерб. В случае с частником это гораздо более затруднительно.
а почему штрафовать должны только тех кто кому-то неудобен, а не всех нарушающих? логично тогда уж всех..
Логично. Но вы же ратуете за то, чтобы не штрафовать никого?
Cartinka
07.02.2010, 17:57
Логично. Но вы же ратуете за то, чтобы не штрафовать никого?
я, в принципе, по жизни лояльна :)
я, в принципе, по жизни лояльна :)
Вам надо примкнуть к толстовцам. ;)
михрютка
07.02.2010, 18:38
Каждый раз поражаюсь двойным стандартам на ЛВ...
По сабжу, автор, абсолютно с Вами согласна, что делать - не знаю, сама думаю, как задолбали такие же извозчики у нас под домом. Реально на перекрёстке видимости никакой, машины регулярно бьются, а эти несчастные товарищи деньги зарабатывают, трудяги...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.