PDA

Просмотр полной версии : сеть магазинов Ромашка - будьте бдительны !!!!

Женежа
04.02.2010, 13:01
Хочу рассказать, как моя мама купила в этом злополучном магазине женский сарафан, пришла домой более тщательно померила, посмотрела, оказался великоват. Решила отнести обратно, благо наш закон это позволяет сделать в течении 14 дней с момента покупки. Пришла, а ей говорят мол мы вещи обратно не принимаем, только на обмен - хорошо говорит обменяйте на размер меньше, нету говорят, на размер меньше. Но обратно всеравно не примем. ??!!!! Ну, мол, попробуйте написать заявление. Мама написала, при чем заяление ей дали уже готовое, только заполнить, в котором изначально строчки о возврате денег небыло, а опять же только обмен. Она все зачеркнула и написала ВОЗВРАТ. Приняли, сказали позвонить через 10 дней. Она позвонила, и что же вы думаете ей там ответили? Мы не моожем вернуть вам деньги, т.к. вы принесли сарафан порванным. Вы можете себе такое представить???:010::010::010: Ну мама моя не из робкого десятка , да и случай вопиющий, связалась с управляющей данной сети. Та подтвердила эту информацию и возращать деньги отказалась, ссылаясь, на то, что у сарафана потеряны потребительские свойства. На что последовал логичный вопрос - а как же вы тогда его приняли, вы же его осматривали и т.д. Но управляющая была непреклонна, при чем она постоянно хамила и бросала трубки.
Вобщем, моя мама подала на них в суд. Вот ждем - чем дело кончится.
Да, кстати, у них на сайте есть что-то типа форума - жалобы и предложения, вопросы и пожелания. Я несколько раз пыталась там написать, но ни разу мои сообщения не были опубликованы. Честно говоря, я не думала, что остались такие магазины, в которых вот так кидают покупателей...

Соса&ин
04.02.2010, 14:36
Нда, а Ваша мама молодец! Обычно у людей сил и нервов не хватает отстаивать свои права! Тем более дойти до суда. Удачи Вам!
Про магазин ничего сказать не могу, т.к. там даже не была. Скорее всего они просто не дорожат своей репутацией и покупателями.

Женежа
04.02.2010, 14:44
Нда, а Ваша мама молодец! Обычно у людей сил и нервов не хватает отстаивать свои права! Тем более дойти до суда. Удачи Вам!
Про магазин ничего сказать не могу, т.к. там даже не была. Скорее всего они просто не дорожат своей репутацией и покупателями.
Спасибо большое! До суда действительно мало кто доходит, особенно когда сумма такая небольшая, но тут дело не в деньгах, а в принципе. Обязательно напишу - кто выиграл, хотя юристы в один голос говорят что дело беспроигрышное.

Кстати, может есть такие же пострадавшие от их действий? Можно объединиться, пока слушания не было:support:

Женежа
15.02.2010, 21:06
Итак, отчитываюсь: мы выиграли суд. Ура! Нам присудили так же компенсацию морального вреда, пенни за использование наших денег и еще на всю сеть магазов наложили штраф! Отсюда вывод: не бойтесь отстаивать свои права.

Страннокот
15.02.2010, 21:08
Итак, отчитываюсь: мы выиграли суд. Ура! Нам присудили так же компенсацию морального вреда, пенни за использование наших денег и еще на всю сеть магазов наложили штраф! Отсюда вывод: не бойтесь отстаивать свои права.

Какие же Вы молодцы, поздравляю!!!:support: Все правильно: за свои права надо бороться. Мне таких "пробивных" качеств очень в жизни не хватает.

Vitalic77
15.02.2010, 21:16

молодцы:flower:

blacky_top
15.02.2010, 21:19
Супер! поздравляю! очень приятно когда справедливость торжествует :080:
а это долгая процедура? от подачи заявления в суд до конечного результата сколько дней прошло?

Marni
15.02.2010, 21:31
Молодцы, что довели дело до конца и выиграли!!!

FRUttik
15.02.2010, 21:33
впервые слышу про эти магазины. буду знать, что в них теперь ни ногой!!!

А маме вашей - сил и терпения и УДАЧИ!!! Что бы все решилось в ее пользу и магазин сильно наказали!!!

Lenochka84
15.02.2010, 22:30

Ваша мама молодец:flower:

kirin
15.02.2010, 23:15
Женежа, поздравляю!:0071:

Льдина
15.02.2010, 23:46

молодцы!!! Радует что есть такие люди, умеющие добиваться справедливости! :flower:

MAXA_SPB
15.02.2010, 23:48
А ваша мама пользовалась услугами адвоката в данном случае или сама в суд подавала?

hi_baby
16.02.2010, 00:17
ваша мама юрист или судья?))))

Сюрприз
16.02.2010, 13:09
Молодец! Так и надо,жаль что мало людей готовы отстаивать свои права - вот и наглеют

olgamart
16.02.2010, 13:34
Молодцы!

Caramell
16.02.2010, 13:38
Здорово,не будут наглеть, редиски такие. У меня в Карусели тоже детские ботинки не хотели принимать - брак откровенный, порез, сказали, что я сама их порезала. Благо, там хоть кто-то вменяемый оказался из "старших", сегодня вернули деньги. Писала в жалобную книгу и на емейлы их начальства...

Ёёёлка
16.02.2010, 14:33
Молодцы!!!! Спасибо за предупреждение. Ничего у них покупать не буду.

Женежа
16.02.2010, 14:36
Рассказываю: услугами адвоката мы не пользовались, просто посидели в инете, нашли примерные образцы исковых заявлений, подходящих под наш случай, благо щас множество сайтов о защите прав потребителей, составили претензию и отправили заказным письмом на юр. адрес магазина. Самое главное нужно сохранить этот квиточек, который вам на почте дадут, что вы письмо отправили. Даже если это письмо никто у них там не заберет, как это было у нас, по закону это уже не ваши проблемы, а проблемы магазина. Затем копию претензии отправляете в один из третйских судов, которых у нас щас очень много, так называемые мировые судьи, и приложить копии всех документов по делу - чеки и т.д. Нужно еще будет оплатить гос. пошлину за суд, ну там что-то очень мало... Потом вам из суда придет листик, что ваше дело принято и назначат число слушания.

Женежа
16.02.2010, 14:47
Кстати сказать, когда в магазин пришла повестка, управляющая эта уже стала сама звонить маме и предлагать все-таки забрать деньги, мол мы пересмотрели ваше дело и решили вам все вернуть)).
Но уже было поздно и мама решила идти до конца и наказать эту даму, которая хамила не переставая и трубки бросала.
Ну и всё - состоялся суд - шел он в два приема. Первый день и второй день. Судья, как мама говорит, изначально был на её стороне, т.к. дело шито белыми нитками. Маме не пришлось ничего доказывать и объяснять, т.к. все было написано в заявлении и вопросов ей почти не задавали. Директор магазина на второй день пришла с адвокатом и они что-то пытались сказать в свое оправдание, но ничего у них не вышло.
Вот в принципе и все. Времени прошло с момента подачи заявления в суд до слушания около месяца. А с момента покупки до момента подачи заявления в суд примерно 40 дней. итого почти 3 месяца.

Женежа
16.02.2010, 14:53
Спасибо всем большое за отзывы. Думаю моей маме очень будет приятно почитать этот топик, т.к. как она сама говорит, что все-таки нервов это всё у нее отняло очень много, несмотря на кажущуюся простоту процедуры со стороны.

Vasta
16.02.2010, 14:58
Женежа, восхищаюсь Вашей мамой! Она просто умница! Наказывать надо таких как персонал магазина "Ромашка"!

Эйва
16.02.2010, 15:04
Мда:005: А магазинчики-то эти мне нравились:(

MAXA_SPB
16.02.2010, 15:31
Здорово, молодцы!!!Поздравляю.

КСЮСИНДА
16.02.2010, 16:21
Вы такие молодцы !!!Вашей мамой прям восхищаюсь !!!!
Это маме
http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif (http://smajliki.ru/smilie-884302119.html)

kirin
16.02.2010, 16:31
Про нервы соглашусь
На днях вышла неразбериха аж в Стокмане. Пришлось общаться с тремя женщинами из персонала.
В результате деньги вернули, но непонимание небольшое было. При том, что это уважаемый концерн.

rains
16.02.2010, 17:07
Молодец Ваша мама! Рада, что суд оказался на вашей стороне.

A*R*I*A*D*N*A
16.02.2010, 17:31

Поздравляю!!!:flower:
Ваша мама молодец!!!
А то нынче в магазинах творят что хотят!

ПОДРУЖКА
16.02.2010, 17:49
Умницы!!! Как приятно слышать, что суд их наказал. Пусть знают, что за такие поступки надо отвечать.

Лисюшка
16.02.2010, 18:11

Какие вы молодцы! Восхищаюсь вами!

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
16.02.2010, 18:29
Браво Вашей маме и Вам! :022::022::022: В следующий раз подумают, прежде чем трубки кидать:wife:

AKw
16.02.2010, 18:34
Хочу рассказать, как моя мама купила в этом злополучном магазине женский сарафан, пришла домой более тщательно померила, посмотрела, оказался великоват. Решила отнести обратно, благо наш закон это позволяет сделать в течении 14 дней с момента покупки. Пришла, а ей говорят мол мы вещи обратно не принимаем, только на обмен - хорошо говорит обменяйте на размер меньше, нету говорят, на размер меньше. Но обратно всеравно не примем. ??!!!! Ну, мол, попробуйте написать заявление. Мама написала, при чем заяление ей дали уже готовое, только заполнить, в котором изначально строчки о возврате денег небыло, а опять же только обмен. Она все зачеркнула и написала ВОЗВРАТ. Приняли, сказали позвонить через 10 дней. Она позвонила, и что же вы думаете ей там ответили? Мы не моожем вернуть вам деньги, т.к. вы принесли сарафан порванным. Вы можете себе такое представить???:010::010::010: Ну мама моя не из робкого десятка , да и случай вопиющий, связалась с управляющей данной сети. Та подтвердила эту информацию и возращать деньги отказалась, ссылаясь, на то, что у сарафана потеряны потребительские свойства. На что последовал логичный вопрос - а как же вы тогда его приняли, вы же его осматривали и т.д. Но управляющая была непреклонна, при чем она постоянно хамила и бросала трубки.
Вобщем, моя мама подала на них в суд. Вот ждем - чем дело кончится.
Да, кстати, у них на сайте есть что-то типа форума - жалобы и предложения, вопросы и пожелания. Я несколько раз пыталась там написать, но ни разу мои сообщения не были опубликованы. Честно говоря, я не думала, что остались такие магазины, в которых вот так кидают покупателей...

честно говоря, остались!!! меня однажды почти так же прокатили с обувью.
в магазине СОфи*Я это было ужасно.
шатался каблук,сапоги стоили 5800.экспертизу делалаи за мой счёт.и что ВЫ думаете:073:
оказалсоь что я сломала каблук в процессе носки.
это за 2 недели с момента покупки*(
будем надеяться, что ВЫ выиграете суд!!!удачи:support::support::support:

Менолли
16.02.2010, 19:03
Примите мои поздравления.:flower:Искренне восхищаюсь Вами и Вашей мамой.

nelson8080
16.02.2010, 19:04
Спасибо всем большое за отзывы. Думаю моей маме очень будет приятно почитать этот топик, т.к. как она сама говорит, что все-таки нервов это всё у нее отняло очень много, несмотря на кажущуюся простоту процедуры со стороны.

Ваша мама молодец, хорошо, что справедливость восторжествовала!

♥ LOlik ♥
16.02.2010, 19:29
Умницы!!! Как приятно слышать, что суд их наказал. Пусть знают, что за такие поступки надо отвечать.
+1
так приятно, что справедливость восторжествовала!
магазины Ромашка тоже очень нравились, но какие там продавцы, догадывалась...

HeartleSS
16.02.2010, 19:36
Порадовалась за Вас и Вашу маму :)
А не подскажете, какая именно Ромашка - не в Июне ли?

Danina
16.02.2010, 20:00
Какая отличная новость!
Мама Молодец!!!!!
Так держать, и что бы больше таких ситуаций в вашей жизни не происходило, и что бы если что, товар принимали сразу и деньги отдавали на месте.

R. едкая
16.02.2010, 20:44

ой, какие вы молодцы!!! Надо брать с вас пример!!!

Жена Бонда
16.02.2010, 21:23
Респект вашей маме!

Женежа
16.02.2010, 23:04
Порадовалась за Вас и Вашу маму :)
А не подскажете, какая именно Ромашка - не в Июне ли?
Ромашка, которая на Ленинском пр., НО это не имеет значения, т.к. владелица у них одна, та самая с которой мама общалась в последствии - Ольга Игоревна Бахман . Соответственно, у них во всех магазинах так принято вещи не принимать обратно. Интересно, теперь они будут возвращать таки деньги по закону...?:0065::032:

MamaLora
16.02.2010, 23:05
Мама молодец!
А где в это время был сарафан? И был ли он порван, пусть даже работниками Ромашки?

Женежа
16.02.2010, 23:12
а сарафан все это время был у них в магазине, так же как и чек на него (у нас была только копия и бумага о том, что сарафан приняли на временное хранение). Когда мама его сдавала он был целый, а уж потом что они с ним сделали - неизвестно, на суде они пытались показать судье порванное место, но он даже смотреть не стал!

фрау Шмидт
17.02.2010, 11:49
на суде они пытались показать судье порванное место, но он даже смотреть не стал!

:046: Ой, не могу, профессионалы!Хоть бы не позорились.:ded:

Мама молодец!!!:flower:

Лисицца
22.02.2010, 13:18
Рассказываю: услугами адвоката мы не пользовались, просто посидели в инете, нашли примерные образцы исковых заявлений, подходящих под наш случай, благо щас множество сайтов о защите прав потребителей, составили претензию и отправили заказным письмом на юр. адрес магазина. Самое главное нужно сохранить этот квиточек, который вам на почте дадут, что вы письмо отправили. Даже если это письмо никто у них там не заберет, как это было у нас, по закону это уже не ваши проблемы, а проблемы магазина. Затем копию претензии отправляете в один из третйских судов, которых у нас щас очень много, так называемые мировые судьи, и приложить копии всех документов по делу - чеки и т.д. Нужно еще будет оплатить гос. пошлину за суд, ну там что-то очень мало... Потом вам из суда придет листик, что ваше дело принято и назначат число слушания.
А не дадите ссылочку на какой-нибудь из этих сайтов, где есть образцы:008:?

Китри
22.02.2010, 16:59
Какие Вы молодцы с мамой! Поздравляю с выигрышем дела! :flower:

ЗЫ: Но хозяйка магазинов-то какова - так откровенно отказываться принимать вещь к возврату в законные сроки. Это ж совсем надо мозгов не иметь, чтоб так переть против закона внагляк.

Лисицца
22.02.2010, 18:10
Какие Вы молодцы с мамой! Поздравляю с выигрышем дела! :flower:

ЗЫ: Но хозяйка магазинов-то какова - так откровенно отказываться принимать вещь к возврату в законные сроки. Это ж совсем надо мозгов не иметь, чтоб так переть против закона внагляк.
А это они расчитывают на то, что человек не захочет трепать себе нервы и отстанет от них.
Наверное, если бы все делали так , как мама автора, у нас в торговле установился бы порядок.

Брют
22.02.2010, 18:40
честно говоря, остались!!! меня однажды почти так же прокатили с обувью.
в магазине СОфи*Я это было ужасно.
шатался каблук,сапоги стоили 5800.экспертизу делалаи за мой счёт.и что ВЫ думаете:073:
оказалсоь что я сломала каблук в процессе носки.
это за 2 недели с момента покупки*(
будем надеяться, что ВЫ выиграете суд!!!удачи:support::support::support:
а вы тоже в суд подавали?

Snowy
22.02.2010, 19:32
Спасибо за тему, в ромашку больше ни ногой!

MUZA
22.02.2010, 23:33

Может быть я Вас удивлю, но в Законе не предусмотрен возврат товара (если он надлежащего качества), только обмен.
Правда здесь другая ситуация - обменять было не на что. В этом случае требование о возврате уплаченной суммы правомерен.

Лисицца
23.02.2010, 01:29
Может быть я Вас удивлю, но в Законе не предусмотрен возврат товара (если он надлежащего качества), только обмен.
Правда здесь другая ситуация - обменять было не на что. В этом случае требование о возврате уплаченной суммы правомерен.
Насколько я знаю, в законе предусмотрен возврат, за исключением определенной группы товаров таких как нижнее белье и т.д. и еще товаров повышенной технической сложности, а остальное можно вернуть даде если товар вам просто разонравился и вы им не пользовались.:004:

Владычица Морей
23.02.2010, 01:40
Был аналогичный случай, девушка у них пальто купила. Тоже не принимали назад (размера не было на обмен). Тоже здесь на форуме писала.

Nymph_
23.02.2010, 01:56
Молодец Ваша мама!!!!

MUZA
23.02.2010, 10:40
Насколько я знаю, в законе предусмотрен возврат, за исключением определенной группы товаров таких как нижнее белье и т.д. и еще товаров повышенной технической сложности, а остальное можно вернуть даде если товар вам просто разонравился и вы им не пользовались.:004:

"Насколько я знаю" - это не Закон :flower: Есть статья 25 ЗОЗПП, которая называется "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". Почитайте на досуге...

Владычица Морей
23.02.2010, 13:01
"Насколько я знаю" - это не Закон :flower: Есть статья 25 ЗОЗПП, которая называется "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". Почитайте на досуге...

Комментарий к статье 25

Предусмотренное данной статьей право обмена действует лишь в области торгового обслуживания и не применимо к отношениям, возникающим в других сферах обслуживания.

Согласно Закону обмену подлежат не все доброкачественные товары. Такое право распространяется лишь на непродовольственные товары, за исключением тех, которые включены в специальный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55. Следует обратить внимание, что это перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, тогда как Правительству РФ поручено утвердить перечень товаров, не подлежащих только обмену. Однако такое расширение "функций" перечня нельзя рассматривать как превышение Правительством РФ своих полномочий. Как предусмотрено п. 2 комментируемой статьи, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В этом случае в соответствии со ст. 502 ГК он обязан возвратить продавцу купленный товар. Однако поскольку определенные доброкачественные товары не подлежат обмену, они не могут быть и возвращены по основаниям, предусмотренным в комментируемой статье. Это нашло отражение в п. 2 ст. 502 ГК, где упомянутый перечень охватывает товары, не подлежащие обмену или возврату.

В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми); предметы личной гигиены; парфюмерно - косметические товары; текстильные товары; швейные и трикотажные изделия; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами; товары бытовой химии; изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями; из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; мебель бытовая (гарнитуры и комплекты); автомотовелотехника, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные.

Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п. 1); в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения).

Основания для обмена установлены весьма широкие: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем. Такой безграничный перечень делает практически нереальной возможность отказа в обмене в связи с отсутствием основания для этого.

так что спорить с покупателем бесполезно. Легче деньги вернуть.

Гламурный ВаЛенок
23.02.2010, 21:00
Какие Вы молодцы...у меня была такая-же история с Ромашкой и я поленилась пойти в суд...скажите...а Вы не знаете...есть ли срок давности и можно ли подавать заявление по истечении 6 месяцев, со дня их ответа об отказе...я так зла на них...как она по-хамски себя вела...их хозяйка :001::001::001: просто хабалка, что теперь готова потратить время и наказать их...после Вашего примера.

Кэльпи
23.02.2010, 21:44
Какие Вы молодцы...у меня была такая-же история с Ромашкой и я поленилась пойти в суд...скажите...а Вы не знаете...есть ли срок давности и можно ли подавать заявление по истечении 6 месяцев, со дня их ответа об отказе...я так зла на них...как она по-хамски себя вела...их хозяйка :001::001::001: просто хабалка, что теперь готова потратить время и наказать их...после Вашего примера.

А может достаточно теперь просто пойти в этот магазин и намекнуть его хозяйке, что если не отдаст деньги, то будет еще один суд у нее..??;) может после недавнего слушания, тем более ею проигранного у нее не будет желания на втором присутствовать и они пойдут вам навстречу??

Katya3451
23.02.2010, 21:46
Если не секрет, сколько составила компенсация?)

Гламурный ВаЛенок
23.02.2010, 21:54
А может достаточно теперь просто пойти в этот магазин и намекнуть его хозяйке, что если не отдаст деньги, то будет еще один суд у нее..??;) может после недавнего слушания, тем более ею проигранного у нее не будет желания на втором присутствовать и они пойдут вам навстречу??
Девочки в магазинах ничего не решают...мне из даже жалко было, когда я в магазине пыталась доказывать...что они не правы...а эта...с позволения сказать хозяйка:011: трубку бросает...даже не слушает...завтра конечно попробую опять позвонить ей.

alinenok
23.02.2010, 22:07
а не могло быть что товар распродажный был? тогда в возврате дейстительно могут отказать, но об этом предупреждают до совершения сделки.
ромашка (http://www.romashkashop.ru/specials/index/39.html)
странно только зачем теперь говорят что сарафан порван...

MUZA
23.02.2010, 22:08
Комментарий к статье 25

Основания для обмена установлены весьма широкие: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован потребителем. Такой безграничный перечень делает практически нереальной возможность отказа в обмене в связи с отсутствием основания для этого.

так что спорить с покупателем бесполезно. Легче деньги вернуть.

Я знаю об этом. Спасибо. Только получается ситуация, как со многими Законами у нас - он как бы есть, но написан так, что выполняется наперекосяк. Зачем статью Закона называть "Право на обмен", если она почти на 100 % подразумевает возврат.

Кстати, в списке товаров, которые в случае надлежащего качества, не подлежат обмену и возврату есть текстильные изделия, швейные и трикотажные :004: То есть получается, что сарафан вернуть нельзя.

Даффна
23.02.2010, 22:08
Автор, спасибо за темку! Вашей маме большой респект :flower::flower::flower:
Кстати, может есть такие же пострадавшие от их действий? Можно объединиться, пока слушания не было:support:
Я! Я тоже от них пострадала. точнее, ребёнок. Дочь в прошлом году (17лет) купила у них легенсы (штаны), вообще не посмотрела, не вытащила из коробки. А когда принесла домой, обнаружилось, что они просто все!!! в затяжках. Не просто немножко, а стрелки от паха до колена, будто их гвоздями драли :001: на обеих штанинах. Я в шоке была.
отругала её и послала обратно. Так там ей от продавцов досталось, что сама виновата :wife: Позвонила - послали.
Идти не могла - болела.
Но больше в Ромашку никогда :wife::wife::wife:

:support::flower:

Гламурный ВаЛенок
23.02.2010, 22:09
а не могло быть что товар распродажный был? тогда в возврате дейстительно могут отказать, но об этом предупреждают до совершения сделки. странно только зачем теперь говорят что сарафан порван...
Они вообще не принимают обратно товар...это принцип магазина...но видимо скоро придётся пменять принципы...ещё пару раз в суд сходят :ded:

Гламурный ВаЛенок
23.02.2010, 22:11
Жаль, что не увидела раньше Вашего сообщения...я бы с удовольствием присоединилась.:(

Vida
23.02.2010, 22:21
а не могло быть что товар распродажный был? тогда в возврате дейстительно могут отказать, но об этом предупреждают до совершения сделки.
...
В возврате могут отказать, если уценка по браку и этот брак указан. "Уцененные" товары - уценяются именно из-за их качества. Но в этом случае продавец обязан предупредить покупателей о дефектах товаров. (ст.18 ЗоЗПП). Взято здесь (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=23814")

alinenok
23.02.2010, 22:26
vida, я в курсе, если что, мне положено по должности)))) ступила))))
рада что автор выиграл суд!:support:

Katya3451
24.02.2010, 11:24
Я знаю об этом. Спасибо. Только получается ситуация, как со многими Законами у нас - он как бы есть, но написан так, что выполняется наперекосяк. Зачем статью Закона называть "Право на обмен", если она почти на 100 % подразумевает возврат.

Кстати, в списке товаров, которые в случае надлежащего качества, не подлежат обмену и возврату есть текстильные изделия, швейные и трикотажные :004: То есть получается, что сарафан вернуть нельзя.
вы читали внимательно закон?

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

явно сарафан отпускается не на метраж :004:
вообще я уже столько одежды возвращала, всегда возвращали без звука...но это все были цивильные магазины, а не рыночного типа...
а распродажные товары нельзя вернуть только если есть дефекты...

Vida
24.02.2010, 12:55
:053:
Я цитату привела из-за того, что, например, мне на распродажах периодически на кассе говорят, что товар обмену и возврату не подлежит.

человек
24.02.2010, 13:05
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ИСТОРИЯ С ЭТОЙ РОМАШКОЙ.ПОКУПАЛА Я У НИХ КУРТКУ.И КОГДА РАСПЛАЧИВАЛАСЬ,СПРОСИЛА ЕСЛИ ДОМА ПОМЕРЮ(А МУЖУ НЕ ПОНРАВИТСЯ)МОЖНО ВЕРНУТЬ БУДЕТ?
НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ,А У НАС НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬ ТОЛЬКО ОБМЕН,И ДЕНЕГ МЫ НЕ ВОЗВРАЩАЕМ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
Я ПОДУМАЛА ОЧЕНЬ СТРАННО,НЕ ПО ЗАКОНУ.А ВОТ ТАКИЕ ЕЩЁ СУЩЕСТВУЮТ.ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ ЧТО В СУД ОБРАТИЛИСЬ.

sevilja
29.04.2010, 10:30
хм, да уж. В ромашку я заходить не перестану - частенько там нахожу чего-нибудь)) Но спасибо за инфу!! Буду думать дважды, чтобы без возвратов.

baly
02.05.2010, 10:27
очень за вас рада!
тоже была пострадавшей от этого магазина несколько лет назад. деньги, правда, вернули, но нервов помотали... месяц ходила за деньгами
хамы ужасные! вы, говорят, носили вещь, потом постирали и принесли, вот и порошком пахнет. ага, вечером купила, утром принесла - и когда это я все успела? да, вот все вы такие... на дискотеку ночную сходите - и обратно несете...

Вика@мама
02.05.2010, 11:59
Супер, молодцы!!! Так им и надо, если все так будут делать, то точно свои принципы им придется менять)))) Я тоже частенько меняю, если не подошло, всегда в основном возврат делают, потом выбираю там же более подходящий размерчик.

KatiaS
04.05.2010, 15:35
Маме вашей передайте огромное мое уважение!

А суммы какие были?

Я сколько раз заходила в ромашку, но для себя ничего не находила.

Melamori Blimm
04.05.2010, 15:55
неужели так бывает!?? какие вы молодцы!
я еще читала что в Детях тоже так любят - отказывать в возврате ссылаясь на обмен. теперь я знаю если что можно пригрозить им судом ! :))

Гламурная Барышня
04.05.2010, 16:57
Молодцы!

Respect Freedom
04.05.2010, 16:59

Мои поздравления!:flower: так им и надо:004: В другой раз подумают, прежде чем отказать в возврате денег.

Kate)
04.05.2010, 21:20
Ой, как приятно было прочитать!!! Мои искренние поздравления!!!

gl@fira
04.05.2010, 21:54
Скажите а в каком р-не такие справедливые суды?

lexx1
05.05.2010, 01:35
это какими надо быть идиотами, кретинами чтобы изза одного сарафана так задергать человека что он аж до суда дошел! Тьфу им в лицо! Мерзость, отстой эта ваша ромашка)

Гламурный ВаЛенок
05.05.2010, 01:41
это какими надо быть идиотами, кретинами чтобы изза одного сарафана так задергать человека что он аж до суда дошел! Тьфу им в лицо! Мерзость, отстой эта ваша ромашка)
Их дирИктриса действительно кретинка редкостная...причём не учится на своих ошибках...уверена...таких судов у неё будет множество.

Naslund
05.05.2010, 01:47
Поздравляю! Молодцы!

Нойнэр
05.05.2010, 02:22
Если не секрет, сколько составила компенсация?)

Тоже очень интересно :)

Нойнэр
05.05.2010, 02:27
....

Странные Вы какие-то вещи пишете... :010:

betulana
05.05.2010, 14:06
Мда, странная директриса, так откровенно закон нарушать. Проработав долгое время в торговле, сталкивалась со многим со стороны покупателей(пытались вернуть накладки на унитаз, косметику и при этом с пеной у рта утверждали, что этот товар подлежит возврату), но в данном случае Ваша мама абсолютно права, в т.ч. что в суд подала.

Kriisti
19.12.2010, 02:51
очень за вас рада!
тоже была пострадавшей от этого магазина несколько лет назад. деньги, правда, вернули, но нервов помотали... месяц ходила за деньгами
хамы ужасные! вы, говорят, носили вещь, потом постирали и принесли, вот и порошком пахнет. ага, вечером купила, утром принесла - и когда это я все успела? да, вот все вы такие... на дискотеку ночную сходите - и обратно несете...

:046::046::046:

Olechka_=)
20.12.2010, 17:04
Да, Ваша Мама МОЛОДДЕЦ!!!!!!!!!!!!

svetik_kotka
22.12.2010, 15:53
Мои поздравления Вашей маме, она молодец!
Я сама пострадала от этого магазина! Была такая ситуация, купила у них платье, пришла домой стала мерить, а ярлык навесной висел внизу на подоле платья, и я его отрезала, что бы он не оттягивал низ. Померила, мои родные сказали что оно мне не идет, и я решила его сдать обратно. Пришла в магазин с чеком и с ярлыком, только отрезанным.Они мне отказали вернуть деньги, ссылаясь на то, что я отрезала ярлык, и ссылаясь на 25 статью закона. Я была немного шокирована, т.к. сама одно время работала в магазине одежды, и товар со срезанными ярлыками мы всегда принимали, если видно что он не ношен.

Придя домой я прочитала этот закон, так вот в нем фраза про фабричные ярлыки (Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ). Что самое интересное на данном платье не было ни одного фабричного ярлыка, ну понимаете, те ярлыки которые вшиваются, где указан размер, производитель. Так что вообще не понятно, что это за платье.
Но я не стала с ними ругаться, т.к. была уже беременна, просто написала им жалобу в жалобную книгу, с просьбой ответить в письменном виде, но прошло уже 1,5 месяца, а ни ответа ни привета.
Между прочим, вчера заходила в их магазин, и увидела такое же платье что я купила, посмотрела а на нем так же как и на моем ни одного фабричного ярлыка, а рядом висело другое платье, так на нем ярлык вообще был срезан!!!
Для чего?

Гламурный ВаЛенок
22.12.2010, 16:09
Между прочим, вчера заходила в их магазин, и увидела такое же платье что я купила, посмотрела а на нем так же как и на моем ни одного фабричного ярлыка, а рядом висело другое платье, так на нем ярлык вообще был срезан!!!
Для чего?
чтоб был повод не принять товар отбратно...хотя они, в любом случае, ничего обратно не принимают...гадостный магазин...а уж директриса вообще хабалка и хамка :001:

Маменька
22.12.2010, 19:34
У моей мамы тоже не приняли обратно , правда в Монархе.:015::015:
Но прочитав темку, на след. день пришли подготовленными, с заявлениями.
Всё приняли, и деньги вернули. Вот так.

Женежа
27.02.2011, 21:10
У моей мамы тоже не приняли обратно , правда в Монархе.:015::015:
Но прочитав темку, на след. день пришли подготовленными, с заявлениями.
Всё приняли, и деньги вернули. Вот так.
ой как приятно!!!
рада, что темка уже почти год жива и кому-то помогла.