PDA

Просмотр полной версии : выбор больницы полис ОМС

nata_
04.02.2010, 13:22
Разъясните как осуществляется выбор/направление в больницу для операции при полисе ОМС:
-только по направлению из районной поликлинники, районный врач решает в какую?
- или можно самой выбрать городскую больницу (например 2-ю многопрофильную на учебном), записаться там на консультацию (платно) и лечь тамже на операцию (бесплатно, т.е. по полису ОМС

ситуация: по результатм обследования рекомендована операция (обследования и консультации проходила по оплаченной страховке и за наличный расчет)
операция не является страховым случаем в моей страховке, а если делать в клинике за наличный расчет сумма получается очень приличной.
вот и думаю, возможно ли сделать операцию бесплатно (пребывание в больнице и благотворительные конверты врачам это отдельная статья, готова оплатить)
так не хочется снова проходить двух врачей, только теперь в районной поликлинники

клякса3
04.02.2010, 14:02
попробуйте получить в своей поликлинике направление на лечение конкретно в эту больницу. Лучше иметь на руках бумагу из больницы, что они готовы Вас туда взять.

nata_
04.02.2010, 14:07
попробуйте получить в своей поликлинике направление на лечение конкретно в эту больницу. Лучше иметь на руках бумагу из больницы, что они готовы Вас туда взять.
т.е. сначала в больницу, а потом в районную поликлинику?

клякса3
04.02.2010, 14:13
мне давали в больнице ( я туда ходила на консультацию) бумажку, что рекомендуют госпитализацию. С этой бумажкой я ходила в поликлинику и там мне дали направление конкретно в эту больницу.

nata_
04.02.2010, 14:42
мне давали в больнице ( я туда ходила на консультацию) бумажку, что рекомендуют госпитализацию. С этой бумажкой я ходила в поликлинику и там мне дали направление конкретно в эту больницу.
спасибо! :flower: