PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет, сорвала спину кенгуру

zhenyazhenya
04.02.2010, 13:33
Девочки, подскажите что делать?!
Очень похоже что сорвала спину. Ходили с ребенком в поликлинику и потом еще час бродили по магазинам, все это в кенгуру с ребенком 10,5 кг. Болит верняя часть спины, шейный отдел и все это отдает в голову(в виски) - не приятные ощющения)))
Понимаю что надо идти к врачу, к травмотологу и неврологу, но мне не с кем оставить ребенка, только на следующей неделе у нас появяться няньки. Но до следующей недели еще надо дожить))) Спать не могу нормально, шеей не пошевелить - страдает весь позвоночник. И в голове, странно, я как в замедленном кино))))
Подскажите как пережить сегодня, завтра и выходные)))

Deya
04.02.2010, 13:44
конечно хорошо бы сразу к неврологу сходить, но чтобы дожить:
- обезболивающие-противовоспалительные (в виде таблеток-мазей) типа дип-релиф, диклофенак
- согревающие в виде мазей (типа капсикам, правда имеет запах)
- в ванну нельзя
- покой
Если сильно болит, беспокоит, вызовите скорую - мне сделали спазган внутримышечно, сняли ЭКГ, чтобы исключить сердце. Стало легче.
Невролог назначит наверняка все перечисленное + витамины, массаж. Но мне такое лечение не помогло, пошла к остеопату, полегчало после первого сеанса.

zhenyazhenya
04.02.2010, 14:04
Боль не острая она постоянная и ноющая шея-голова-шея-голова, неловкое движение и в спину отдает, и паровозик получается))) шея-голова-спина-шея-голова-ше.... и т.д.
Спасибо, попробую чем-нить намазать.

bursunduk
04.02.2010, 14:24
Конечно хорошо бы сходить к невропатологу, рентген шейного отдела сделать. Но вообще из обезбаливающих можно Мовалис попить, егоневрологи любят назначать. Можно и диклофенак. Мазь согревающую, только не переборщите..))) У мужа была такая ситуация: после 2-х дневного сплава на байдарках не мог шеей повернуть, сразу боли были дикие. Сходил к неврологу: сделали рентген шейного и грудного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи. Назначили Мовалис, Катадалон (он как миорелаксант) и мазь согревающую. Посоветовали ещё курс массажа, но пока он собирался начать-болеть прекратило.

Deya
04.02.2010, 14:30
Конечно хорошо бы сходить к невропатологу, рентген шейного отдела сделать. Но вообще из обезбаливающих можно Мовалис попить, егоневрологи любят назначать. Можно и диклофенак. Мазь согревающую, только не переборщите..))) У мужа была такая ситуация: после 2-х дневного сплава на байдарках не мог шеей повернуть, сразу боли были дикие. Сходил к неврологу: сделали рентген шейного и грудного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи. Назначили Мовалис, Катадалон (он как миорелаксант) и мазь согревающую. Посоветовали ещё курс массажа, но пока он собирался начать-болеть прекратило.

Ага, острая боль по-любому притихнет дня через 3. НО! может остаться вот как у автора и у меня ноющая + головная + как правило затрагивается грудной отдел. Мовалис - это неплохо (лучше колоть чем пить), но к нему при правильном лечении прибавьте весь комплекс (массажи, мази, витамины, физио...). Повторюсь - лечила всеми способами - реально помогает только остеопат, а таблетками можно и желудок нехило посадить + все перечисленное стоит денег и немалых.

zhenyazhenya
04.02.2010, 14:45
Может быть вы мне порекомендуете остеопата, уже проверенный, уже помог))))). Если Вам не сложно то в личку с контактами. Спасибо.