Вход

Просмотр полной версии : КАк скоро можно делать МРТ?

Совёнка
04.02.2010, 13:34
Доброго дня всем!

В апреле того года делала МРТ мозга, нашли непонятное образование. Сказали, что нужно наблюдать динамику и через полгода повторить исследование. В октябре повторила, небольшое развитие есть. Посоветовали через какое-то время повторить еще раз, но уже с контрастом и тогда делать выводы.
Изначально я предполагала исследоваться тогда же, когда и первый снимок: в апреле. Но, по не слишком зависящим от меня причинам, не только исследоваться, но, если вдруг придеться лечиться(ттт! чнс), то НАМНОГО удобнее это делать сейчас, а не через два месяца. Но есть ли смысл делать МРТ сейчас? достаточный ли срок, чтобы заметить динамику? или все-таки ждать до апреля и проверяться уже тогда....

клякса3
04.02.2010, 13:57
Если до этого делали МРТ без контраста, то, конечно, есть смысл сделать МРТ с контрастом сейчас. Контраст необходим для правильной диагностики размеров и локализации опухолей ГМ. Динамика может быть, а может и не быть, зависит от того что конкретно у Вас.
Я бы сделала сейчас МРТ с контрастом, и обратилась к нейрохирургам для выработки тактики поведения или лечения. Лучше потратить деньги, чем упустить серьезное заболевание.
Вообще, странно, что когда что-то обнаружили в первый раз Вас не послали сразу переделывать МРТ с контрастом.:005:

Совёнка
04.02.2010, 14:21
тогда мне сказали, что это может быть врожденная киста(я потом пол-инета прошарила на эту тему: врожденные образования это норма). Через полгода проверели в том же центре - немного выросла и тогда уже сказали повторить с контрастом. Но вроде как несрочно

т.е., возможно, сейчас сделаю с контрастом, а потом придеться опять полгода ждать и снова делать с контрастом? чтобы точнее динамику видеть?

клякса3
04.02.2010, 14:41
т.е., возможно, сейчас сделаю с контрастом, а потом придеться опять полгода ждать и снова делать с контрастом? чтобы точнее динамику видеть?

ага. Насчет полгода или нет, поговорите с врачом. Может раз в год, а может каждые 3 месяца. Смотря какая динамика. С контрастом размеры более точно видны.