Вход

Просмотр полной версии : нужно ли вам спец белье для кормления и в каких случаях вам помог молокоотсос?

Nyushik
04.02.2010, 13:35
Девочки, привет!

Я пока еще на 31ой недельке, жду малыша и собираюсь кормить грудью. Скажите, надо ли мне заранее покупать бюстгалтеры для кормления. Не пойму, когда они используются. Грудь у меня маленькая, лифчики я не ношу. А надо ли покупать сейчас?

И второй вопрос про молокоотсос. Нужен ли он в первые недельки, и в роддоме или он требуется только чтоб молоко сцеживать и хранить.

Спасибо!

Melamori Blimm
04.02.2010, 13:39
ой тут столько тем про молокоотсосы ! поищите и почитайте
у нас в рд был молокоотсос на отделении а если бы не был то понадобился бы свой
лифчик заранее не берите неизвестно какой у вас будет размер . купите после родов спокойно. я брала но у меня грудь не маленькая и в рд тоже надо было как то кормить а потом купила другой на пару размеров больше

Mamyr
04.02.2010, 13:40
Бюст лучше купить после родов, когда окончательно поймете какого размера будет грудь. С моей точки зрения он нужен по 2 причинам:
- поддержать форму груди
- вставлять прокладки,чтобы одежду не пачкать.
Молокоотсос нужен. В роддоме пригодится может, но это по-моему уже какой-то фос-мажор. Так в основном молоотсос нужен для того чтобы сцедиться, если куда-то отъезжаете. и при лактостазах.

okobksusha
04.02.2010, 13:40
бюстгалтер для кормления я купила. но пользуюсь им не очень часто. хожу в обычных своих и мне с ними кормить проще,е сли честно. но это кому как. а молокоотсос мне понадобился, когда пришлось грудь расцеживать, потому что была тугая и ребенок не мог ее потянуть. некоторые девочки брали молокоотсос в роддом вместе с чайником,чтоб кипятком обдавать. дети были недоношенные, грудь не хватало сил кушать. наверное заранее не надо покупать. если потом понадобиться, то отправите мужа и он вам все купит. может быть вам совсем не пригодится.

Nanzo
04.02.2010, 13:42
Бюстгальтер с роддома пригодился - молоко подтекало, прокладки для груди надо было закреплять как-то, да и кормить удобнее когда не сзади застежка. А покупать пришлось новый после РД - грудь на размер больше стала чем до родов была.
Молокоотсос понадобился несколько раз уже после РД, чтоб молочка оставить + сцедить когда очень много а ребенок не голодный.

Melamori Blimm
04.02.2010, 13:42
первые дни пока не пришо молоко он точно не нужен так что у вас будет время сориентироваться - берет ли малыш грудь, хорошо ли сосет, удобные ли соски. Если будут проблемы родные успеют вам подвезти а если нет то и так справитесь

Nanzo
04.02.2010, 13:43
Бюст лучше купить после родов, когда окончательно поймете какого размера будет грудь. С моей точки зрения он нужен по 2 причинам:
- поддержать форму груди
- вставлять прокладки,чтобы одежду не пачкать.
Молокоотсос нужен. В роддоме пригодится может, но это по-моему уже какой-то фос-мажор. Так в основном молоотсос нужен для того чтобы сцедиться, если куда-то отъезжаете. и при лактостазах.

ну и чтоб до них не доводить

tangente
04.02.2010, 13:43
Грудь значительно увеличится когда придет молоко. Лифчик ее поддержит, кроме того возможно подтекание молока, туда можно сложить прокладку. Я купила заранее лиф для сна в Mothercare (комплект из 2-х шт. около 1500 руб., и один классический в Буду мамой. Классический оказался после родов маловат, а мазекейские ношу с удовольствием. Молокоотсосом пользуюсь редко, для сцеживания молока и его заморозки впрок.

li6a
04.02.2010, 13:44
- лифчик для кормления нужен - т.к. молоко будет значительно так подтекать и лучше пользоваться лифчиком + прокладки для груди. по крайней мере так гигиенично и не мокро :))
- у меня ребенок с первых дней отказался от груди, поэтому мне молокоотсос очень был нужен с первого дня, как домой приехали из РД. без него не знаю что бы делала!
а так да, чтобы сцедится и можно было ребенка оставить на папу-бабушку-няню.

annabeatles
04.02.2010, 13:49
Мне спец.бюстгалтер не понадобился до сих пор - и уже точно его не куплю, обошлась своими обычными.
Молокоотсос после родов использовала роддомовский (ребеночка мне не давали несколько дней, так что пользовалась ихним чтобы молоко не ушло), а потом свой купили, дорогущий Авент, но использовала его только в ребенкин месяц, дня четыре - когда была трещина от неправильного прикладывания

Ilaria
04.02.2010, 13:58
мне оказались нужны и лифчики для кормления и молокоотсос. Но я все это покупала после родов. В роддоме продают молокоотсосы, скорее всего. Увидите, что проблемы есть - попросите родных купить или сама сбегаете. Заранее, думаю, покупать не надо, т.к. многим молокоотсосы оказываются не нужны.

Katalina
04.02.2010, 14:02
я бюстиком для кормления почти не пользовалась - неудобно как-то было - застежку отстегни, пристегни. носила обычные.

Nyushik
04.02.2010, 14:03
Девочки, спасибо большое!
Куплю лифчик, главное, что я поняла, зачем он нужен. Чтоб молоко не подтекало.
А молокоотсос поручу родственникам если что.

Спасибо!

anna_vin
04.02.2010, 14:03
Я покупала бюстик для кормления мама комфорт кажется, первые 2 месяца носила, потом он растянулся, и перестал держать грудь. Я одела обычный и до сих пор в нём, и нормально, и прокладки также вставляла, разницы никакой. А вообще бюстик обязательно нужен!!! Грудь без него отвиснет мама не горюй, а там кормить закончите, грудь в норму вернётся и можно и бе него будет, если конечно вы пару размеров не прибавите:073:
Насчёт молокоотсоса тоже двояко...в роддом точно не надо, молоко всёравно только к выписке появится, а для дома я купила побаловалась, пару раз с мамой дочку оставляла, чтобы документы сделать, так он пригодился. А после этого нужды оставлять ребёнка с кем то не было, так он валяется... Вобщем если вы будете часто отлучаться то да, а если нет, то успеете ещё потом купить, может вам он совсем и не нужен будет, а деньги потратите:020:

marusy1301
04.02.2010, 14:06
я покупала до родов, тк пользовалась уже в роддоме (тк грудь очень набухла и без поддержки бельём было не комфортно и не так натираются соски рубашкой). Потом ещё купила, когда лактация установилась - более тонкий, трикотажный. В магазине Буду Мамой (на Типанова в ТРК Питер). Кстати, у кого большая грудь - в этом магазине почти все размеры. Очень качественное немецкое бельё. Есть и отечественное, но в нем некомфортно.
Молокоотсос заранее не покупала. Купила, когда реб было месяц и случился лактостаз. Если чесно - мне не помог, не получалось сцедить (на соске трещина была и было очень больно). Помог маммолог из Отто. Он на дом выезжает с аппаратом и расцеживает (в отличае от своего расцеживания было не больно).

Ки но
04.02.2010, 14:06
Молокоотсос понадобился только в первый день прихода молока, тк моя грудь не расцеживалась руками. Тогда-то мужа послала за ним, купил обычный " Мир детства" за 800 рэ. Девочки в палате обошлись без молокоотсосов спокойно. Бюст для кормления не нужен совершенно, обычный спокойно приспускаешь и всё, вместо прокладок для молока клала обычные ватные диски+ когда беременная была, ходила, искала, но удобного, под свою грудь, не нашла (и хорошо).

Ки но
04.02.2010, 14:09
Девочки, спасибо большое!
Куплю лифчик, главное, что я поняла, зачем он нужен. Чтоб молоко не подтекало.
А молокоотсос поручу родственникам если что.

Спасибо!

Оно не у всех подтекает. А если и подтекает, то и обычным легко обойтись;)

zljuchka
04.02.2010, 14:10
А я за время кормления так привыкла к "кормительным" бюстгалтерам, что сейчас, когда одеваю обычный, он мне кажется таким неудобным. Так что ношу его до сих пор, хотя кормлю только ночью. А молокоотсос меня буквально спас в РД. Были тяжелые роды и малыша кормить не разрешали :041::041::041: Так чтобы расцедить грудь и сохранить молоко - сцеживалась. ГВ налаживали дома. Больше молокоотсос не пригодился.

Тигги
04.02.2010, 14:12
Бюстгалтер понадобился с первых дней в роддоме - грудь поттекала, в него удобно прокладки вставлять, там же начала носить спец. футболки и пижамы для кормления - очень удобно. Покупала на размер больше, чем была грудь в конце беременности - не ошиблась.
Молокоотсос, имхо, необходимая вещь, у меня уже был куплен, в роддом привезли на 3-й день.

*FELINA*
04.02.2010, 14:15
я со своим минус 1 размером носила лиф. для кормления, брала 80В
как многие уже написали удобно класть прокладку для груди
а еще есть такая классная штука у Авента контейнеты - вкладыши для сбора подтекающего молока, в принципе они не заметны под одеждой и грудь ого-го и сама сухая и молочко не пропадает

БаБкА ЯгОдКа
04.02.2010, 14:26
мне не то не другое не пригодилось
грудь у меня была небольшая примерно 2 размера,сейчас 3
ни чего вроде пока не висит, а молока уже очень мало

ЮлькаМан
04.02.2010, 14:30
Лифчик для кормления не ношу, так как у меня грудь маленькая, хоть с приходом молока и увеличилась. Мне это неудобно - реб плачет, есть просит, а я суечусь, расстегиваю лифак. И все равно он об него носом трется! Поэтому вообще не ношу. Молока немного, фонтаном не бьет, даже прокладки не нужны - ну немного подтечет и все.
Молокоотсос мне пока был не нужен - одно время сцеживалась, но руками. В роддоме он вряд ли пригодится (если только нельзя будет ребенка прикладывать)

Вудхауз
04.02.2010, 14:40
я в лифчиках уже 9 месяцев и сплю, и живу, и кормлю...
молокоотсос нужен

lenakef
04.02.2010, 14:54
Я покупала бюстик-топ д/кормления спортивного плана, т.к. у меня грудь совсем не большая, он из хлопка с эластаном, держит хорошо и кормить удобно. Покупала перед самыми родами, грудь увеличилась немного, но он тянется. Молокоотсос купила электрический, в роддом взяла, но там не пользовалась. Пользуюсь дома, т.к. часто оставляю малыша с бабушкой.

maximova
04.02.2010, 14:56
молокоотсос не нужен. ну и щас не времена царя горох, если будет какая-то нестандартная ситуация всегда можно купить.

купите бесшовные бюстгалтеры. мне в них с моим -1 удобно!

Фонтан
04.02.2010, 15:09
Бюстгалтером стала пользоваться еще в роддоме (примерно на 3-4 день врачи сказали купить, но опять же по-желанию, т.е. не настаивали). Поначалу привыкала неделю, а теперь без него никак: ни тебе пятен на одежде (когда молоко подтекает), ни заморочек с расстегиванием - навострилась одной рукой расстегиваю застежку, другой удерживаю/укладываю ребетенка, а главное, сосок при кормлении стал настолько чувствителен, что когда дитятко в порыве страсти хватает за него, то хоть стой, хоть падай - больно жуть, это если в бюстгалтер не положу прокладку для груди; из обычного прокладки выпадают.
Молокоотсосом не пользовалась никогда, знакомые мамы, использовали их пару-тройку раз, признались, что могли также обойтись без него.
Автор, и бюстик и молокоотсос вполне можно купить после родов, при необходимости.

Filis78™
04.02.2010, 15:51
Девочки, привет!

Я пока еще на 31ой недельке, жду малыша и собираюсь кормить грудью. Скажите, надо ли мне заранее покупать бюстгалтеры для кормления. Не пойму, когда они используются. Грудь у меня маленькая, лифчики я не ношу. А надо ли покупать сейчас?

И второй вопрос про молокоотсос. Нужен ли он в первые недельки, и в роддоме или он требуется только чтоб молоко сцеживать и хранить.

Спасибо!

Наличие маленькой груди сейчас не спасет, придет молоко она увеличиться еще и подтекать будет, бюст очень удобно, особенно специальные, с откидными формами, в Буду Мамой куча, у меня были фирмы Блисс - 2 штуки, меняла постоянно................
я мерила в магазине+ чуть побольше в итоге попала в размер, у меня грудь увеличилась на 1 размер всего-лишь, но у всех по разному................

молокоотсос спас меня в роддоме от бешеного прилива молока, и потом еще 1,5 месяца сцеживалалсь постоянно в прок на потом, потмоу что молока было залейся...................
и еще поищите темки про молокоотсосы - там куча всякой ценной инфо и про фирмы и про кач-во у меня был Авент ручной - в полне ................................
на До можно найти б.у.:flower::flower::flower::flower::flower:

Nyushik
04.02.2010, 15:57
Девочки, спасибо огромное!))))

Людик-Чудик
04.02.2010, 15:58
БЮСТИК НУЖЕН СЧИТАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО....
А ВОТ МОЛОКООТСОСОМ ДАЖЕ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ...

Викот
04.02.2010, 16:01
Бюстгалтер для кормления пости не понадобился: только на выход. Пользуюсь обычными. Если выпишут из р/д на 4 день, молоко может только прийти к выписке. Если на 6-ой день, то может и понадобится, чтоб сцеживать лишнее. Пользовалась только после р/д, и то редко.

Baileys
04.02.2010, 16:05
Белье для кормления я даже не купила, до сих пор в беременных бюстиках(если енто можно так назвать:073:), кормить удобно, они мягонькие.
Молокоотсос тоже не покупала, но жалела 1 раз что нет его, когда лактостаз начинался.

MamaZlata
04.02.2010, 16:10
Прямо в роддоме на второй день купила бюстгальтер для кормления. Раньше смысла нет, непонятно, какого размера будет грудь, когда придет молоко. Пользуюсь им до сих пор, потому что ночью и во время кормления подтекает молоко, а так прокладку вложила - и нет проблемы. Бюстик покупала не тот, что просто спереди растегивается, а с открывающимися чашечками, намного удобнее, имхо.

Haski
04.02.2010, 16:17
бюстгалтер не понадобился, молокоотсос тоже...все благополучно лежит :)

Гарпия
04.02.2010, 16:39
Без белья бы повесилась -очень удобно-отстегнул и готово.
Молокоотсос не пригодился.

Inneska
04.02.2010, 16:48
Бюстик для кормления покупала в роддоме, кучу перемерила, вроде выбрала.В итоге поносила немножко, не нравится, хожу в обыкновенных и прекрасно себя чувствую, что мешает туда прокладку положить. Молокоотсос тоже где-то валяется не нужный:)

Просто_Ната
04.02.2010, 16:50
Бюстгалтер пригодился в роддоме, так как пришло молоко, иначе все бы лилось на одежду, молокоотсос не пригодился вообще, и оказался бесполезной покупкой

миссис Столярова
04.02.2010, 17:20
Я заранее купила 1 лиф для кормления(за 3 недели до родов)-размер больше не менялся
Очень удобно, превый раз его одела в РД на 3 сутки когда молоко пришло- и прекрасно!Грудь была в "надежных руках"
А молокоотсос вещь полезная, особенно если хочется уйти на шопинг или в гости, не партесь купите на ДО, все равно всегда стерелизовать каждый раз

Futuristka
04.02.2010, 17:23
Бюстгальтер можно купить в магазине при роддоме - там всегда большой выбор и помогут подобрать. Но тут кому как, мне "кормящие" бюстгальтеры совсем не подошли, грудь пролезала в отверстие очень сильно и оставался на ней след как от резинки, как будто она в этом месте перетягивалась. Не знаю как понятнее объяснить, в общем пользуюсь "беременными", т.к. у них и резинки широкие и сами они хлопковые и мягкие. И прокладку туда положить не проблема - никуда не сдвигается, а при кормлении достать грудь легко.
А вот молокоотсос мне очень пригодился, только потом дома, т.к. малыш ест по требованию, то когда нужно куда-то с ним пойти или его с кем-то оставить - сцеживаюсь и беру бутылочку с молоком с собой. Очень выручает, т.к. не очень представляю как бы смогла кормить его грудью где-нибудь в СОБЕСе.

Висла
04.02.2010, 17:27
Купила в рд бюстик для кормления! раньше нестОит покупать, т.к., во-первых, неизвестно, какой размер, а во-вторых, непонятно понадобится ли он Вам! я купила только потому, что молоко сильно текло, и нужно было прокладки вставлять! дома почти не пользовалась))
молокоотсосом не пользуюсь.

Девчонистая
04.02.2010, 17:41
Носила лифчик первые недели, потом перестала. Молокоотсосом пользовалась только для хранения молока в морозилке.

Йоканьга
04.02.2010, 17:45
Прямо в роддоме на второй день купила бюстгальтер для кормления. Раньше смысла нет, непонятно, какого размера будет грудь, когда придет молоко. Пользуюсь им до сих пор, потому что ночью и во время кормления подтекает молоко, а так прокладку вложила - и нет проблемы. Бюстик покупала не тот, что просто спереди растегивается, а с открывающимися чашечками, намного удобнее, имхо.

А я, наоборот, купила еще во время беременности, дома постирала. В роддоме, как только молоко пришло, надела - очень удобно. А девочки, у кого не было спец. лифчиков, ходили покупали, одевали прямо так, нестиранными.
Без лифчика, когда молоко придет, невозможно ходить.

http://lines.kukuz******/3_15_12652740400.17047400_3_2_14465.833333333_9900 FF_f3ccc1c4cbcfca20c4cfdec520ecc0c2c1dbc520d5d6c5. png (http://www.kukuz******/)

leksa2002
04.02.2010, 17:52
Белье для кормления - это очень удобно, ношу только его. Но, думаю, это комфортно при условии правильного выбора: бесшовное, из хлопка. Кстати, врачи еще в консультации на этом акцентировали внимание.
Всю дискуссию не осилила, но могу сказать, что я покупала его заранее, с приходом молока грудь увеличилась не сильно, но х/б-шный трикотаж легко к размеру приспосабливается.
Молокоотсос пока не пригодился, заранее не покупала. Но это, наверное, индивидуально.

birdie
04.02.2010, 17:59
Белье для кормления нощу постоянно, и днем и ночью.
Днем - бюстгалтеры, ночью топик поддерживающий.
Топик носила уже в роддоме, т.к. купила его заранее, в них с размером не прогадаешь :-)
И обязательно в роддоме и первые пару недельек мажте грудь (кожу, не соски) спец.кремом, а то у меня, например, когда молочко пришло ее оооооооочень раздуло :-).

Молокоотсос мне лично не понадобился, и не помог.
Был лактостаз, грудь была забита, и молокоотсос просто не смог ничего высасать, ни капельки.
Сейчас молокоотсос отдан страждущим :-)

А сцедиться, если вдруг припрет, и без него разок дрыгой можно.
Вот.

leksa2002
04.02.2010, 18:00
Кстати, да, тоже круглосуточно ношу белье. Пусть грудь поддерживает, форма - это наше все. :)

zeta_spb
04.02.2010, 18:06
не понадобилось ни то, ни другое(хотя бюст был куплен заранее на одир р-р больше по чашке)...хотя и грудь 3ий размер. обошлась своими обычными бюстами и майками с поддержкой.
молокоотсос думала купить - и слава Б., что не купила - ваще не надо было.

katri81
04.02.2010, 18:08
у меня первый размер, во время беременности груд немного увеличилась купила второй, так в нем и хожу. А про молокоотсос, при застое он не помогает, нужно самой грудь разбивать и малышу давать рассасывать.

Nyushik
04.02.2010, 18:32
Девочки, а белье Блисс покупать или Мазеркаре, правильно я поняла?

И еще вопрос про спец. крем для груди. А это что такое, от чего и когда мазать?

deny
04.02.2010, 18:35
крем Бепантен(или мазь) продается в аптеках

leksa2002
04.02.2010, 18:45
Девочки, а белье Блисс покупать или Мазеркаре, правильно я поняла?

И еще вопрос про спец. крем для груди. А это что такое, от чего и когда мазать?

Я наше бесшовное покупала в ЗМ и один комплект (очень хороший, но дорогой) Дива Румина.
Бепантеном мазать соски после кормления. С началом кормления болели зверски, но через пару недель все в норме.

jusim
Бюст надо будет покупать до рождения.Потому,что после прилива нужно будет носит лиф. Да и удобнее кормить.Ничем специальным грудь не мазала. Только,когда мелкий сьедал соски, мазала только их. Помогал Бипантен. Очень жалела в роддоме, что с собой не было молокоотсосса.При первом приливе, а молока сразу стало море, очень бы помог. Т.к. руками не умела, да и плохо получалось. А роддоме дают только в экстренных случаях

Nyushik
его уже после того как молоко пришло, да?
и только на соски? или на всю грудь?

leksa2002
04.02.2010, 18:49
На соски. Он как раз от трещин. Удобство бепантена как раз в том, что его не нужно смывать перед кормлением. Бепантен выпускается в нескольких формах, нам нужна спец. мазь для кормящих матерей и детей.

jusim
04.02.2010, 18:49
Мазать только соски. И еще после кормления давать груди подышать. Лиф одевать, когда прийдет молоко

Nyushik
04.02.2010, 18:51
раз уже пошел про это разговор, я купила еще и масло для груди Веледа, че с ним делать не знаю- инструкция на немецком
кто нить пользовался?

мышка-пышка
04.02.2010, 19:36
Девочки, привет!

Спасибо!

Я мама двоих деток и у меня 2 разные ситуации.С первым ребенком бюст для кормления с первых дней носила,без него бы с ума сошла потому что грудь со второго размера выросла до 6 почти:010:
Молокоотсос первое время тоже нужен был,с таким кол-вом молока дет не справлялся и был застой который только благодаря молокоотсосу рассосался(замечу что АВЕНТ мне категорически не подошел,он не справился:()
Второй ребь:груд была уже намного меньше,но все таки бюст для кормления нужен,молоко течет,одежда грязная-мокрая,а в быст можно прокл.для груди приклеить и все ОК.
Молокоотсос второй раз абсолютно не пригодился.

Melamori Blimm
04.02.2010, 20:25
Я наше бесшовное покупала в ЗМ и один комплект (очень хороший, но дорогой) Дива Румина.

+1
у меня от них спорт бра и лифчик ношу круглосуточно

kattionok
04.02.2010, 20:33
Девочки, привет!

Спасибо!
Белье обязательно ношу хотя до беременносьти и родов оно мне как-то и не нужно было (грудь маленькая) в роддоме когда быласказали одеть бюст для кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО так вот я одела и не заметила как молоко пришло вот когда в душ пошла поняла разницу, грудь просто разрывалась, а в бюсте хорошо, да и кормить удобно! А вот молокоотсосом не пользовалась ни разу и не советую покупать заранее..надо будет купите