PDA

Просмотр полной версии : Как определить на что у ребёнка аллергия?

siris
04.02.2010, 14:00
Мамочки!Моему Егорке 4 месяца.Никак не могу определить на что аллергия?На двух щечках корочки,которые чешутся(((Обращалась к педиатру-предложили посидеть на безмолочной диете!!!Прошло 10 дней,немного уменьшились корочки в размерах и всё!Ребёнок на ГВ!Что посоветуете?

glirides
04.02.2010, 14:36
Попробуйте гипоаллергенную диету? У нас предрасположенность к аллергии. С разрешения врача я ем крупы (рис, греча, пшено, овсянка), мясо (говядина, постная свинина; на индейку ребенка сыпет); изредка картошку и макароны, капусту цветную и брокколи (другую тоже, но это индивидуально, подойдет ли, например, белокочанная вашему ребенку или нет), яблоки-груши и кусочек хлеба в день величиной в ладошку. А, ещё шампиньоны. Молочку никакую нельзя вообще (тем более если у вас после ее отмены стало лучше! 10 дней небольшой срок, дальше, может, совсем пройдет).
Кстати, отмена молочных продуктов подразумевает и отмену сливочного масла! Даже если есть его в мизерных количествах и изредка! А то нам педиатр запретила всё, кроме него, и аллергия не проходила. Потом сходили к аллергологу, отменили сл. масло, и всё стало чудесненько=)))
А вообще, я бы на вашем месте тоже к аллергологу сводила.

Telegka
04.02.2010, 14:56
А антигистаминные препараты Вам врач не посоветовала? Странно, тем более если чешется. До 6 мес обычно Фенистил назначают. Если в результате бяка с кожи пропадает значит 100% аллергия. Диету конечно надо соблюдать в любом случае. И еще хорошо помогают кремы Атодерм от Биодермы или Мустелла для атопичной кожи, но если аллерген будет поступать дальше то они не помогут.

Витаминк@
04.02.2010, 14:59
Попробуйте гипоаллергенную диету? У нас предрасположенность к аллергии. С разрешения врача я ем крупы (рис, греча, пшено, овсянка), мясо (говядина, постная свинина; на индейку ребенка сыпет); изредка картошку и макароны, капусту цветную и брокколи (другую тоже, но это индивидуально, подойдет ли, например, белокочанная вашему ребенку или нет), яблоки-груши и кусочек хлеба в день величиной в ладошку. А, ещё шампиньоны. Молочку никакую нельзя вообще (тем более если у вас после ее отмены стало лучше! 10 дней небольшой срок, дальше, может, совсем пройдет).
Кстати, отмена молочных продуктов подразумевает и отмену сливочного масла! Даже если есть его в мизерных количествах и изредка! А то нам педиатр запретила всё, кроме него, и аллергия не проходила. Потом сходили к аллергологу, отменили сл. масло, и всё стало чудесненько=)))

Логично... А так же отмену говядины!!! Т.к. это тот же молочный белок. что и молочка - от коровы же все:)) У нас и на гречку аллергия. на яйца.
Сядьте на строгую диету, пока не пройдет реакция у ребенка, антигистаминные я б тоже подавала, а там по одному продукту будете вводить. сразу поймете. на что будет сыпать.:flower:

siris
04.02.2010, 16:10
Спасибо всем за ответы!!!:flower:Для меня многое в новинку)))У первого ребёнка не было вообще ни на что аллергии,и поэтому в этом вопросе я как свинья в апельсинах)))):009:

siris
04.02.2010, 16:12
А ещё хотелось полюбопытствовать,по направлению к аллергологу можно попасть???и ещё только методом исключения можно найти аллерген,в смысле,не заставят ли кровь у малявки брать???

siris
04.02.2010, 16:15
А антигистаминные препараты Вам врач не посоветовала? Странно, тем более если чешется. До 6 мес обычно Фенистил назначают. Если в результате бяка с кожи пропадает значит 100% аллергия. Диету конечно надо соблюдать в любом случае. И еще хорошо помогают кремы Атодерм от Биодермы или Мустелла для атопичной кожи, но если аллерген будет поступать дальше то они не помогут.

Хотела спросить,а что значит "для атопичной кожи"????

Висла
04.02.2010, 18:43
Сядьте на строгую диету, пока не пройдет реакция у ребенка, антигистаминные я б тоже подавала, а там по одному продукту будете вводить. сразу поймете. на что будет сыпать.:flower:

+1

jusim
04.02.2010, 19:26
Атопичная кожа ,это диагноз атопический дерматит. Кожа краснеет, становится сухой, появляются корчки + зуд.Нужна гипоаллергенная диета.А если сильные высыпания и зуд, тогда и антигистаминные ( фенистил, кетотифен). Кровь до года на аллергены можно не сдавать. Т.к картина будет не та. Только после года вырабатывается Ig E

glosja
04.02.2010, 20:27

Шампиньоны есть не рекомендуют на гв, а детям до 7 лет тоже.

Викот
04.02.2010, 20:38
Шампиньоны есть не рекомендуют на гв, а детям до 7 лет тоже.
Точно, во время беременности тоже не разрешали.

lidas
04.02.2010, 20:59
Логично... А так же отмену говядины!!! Т.к. это тот же молочный белок. что и молочка - от коровы же все:)) У нас и на гречку аллергия. на яйца.

Мы говядину хорошо переносим, хотя я тоже боялась пробовать. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль - это всё для нас запрещенные продукты (плюс к ранее упоминавшейся молочке). Да, еще уберите вообще пшеницу - у нас сразу появилось улучшение!

А ещё хотелось полюбопытствовать,по направлению к аллергологу можно попасть???и ещё только методом исключения можно найти аллерген,в смысле,не заставят ли кровь у малявки брать???

Кровь сдали. Но это оказалось полной ерундой. По анализу аллергии нет, а по факту - есть.

Так что для нас метод один - искать аллерген. Советую сесть на очень жесткую диету и добиться на ней чистой кожи, а потом начнете пробовать по одному продукту не чаще, чем раз в 3 дня. Так и выявите аллергены.
Для меня методом проб жесткая диета выглядела так: постная свинина, безглютеновые макароны и печенье (продается в Окее), рис, пшено и ржаные хлебцы без добавок.

Telegka
04.02.2010, 21:59
Мы говядину хорошо переносим, хотя я тоже боялась пробовать. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль - это всё для нас запрещенные продукты (плюс к ранее упоминавшейся молочке). Да, еще уберите вообще пшеницу - у нас сразу появилось улучшение!

Кровь сдали. Но это оказалось полной ерундой. По анализу аллергии нет, а по факту - есть.

Так что для нас метод один - искать аллерген. Советую сесть на очень жесткую диету и добиться на ней чистой кожи, а потом начнете пробовать по одному продукту не чаще, чем раз в 3 дня. Так и выявите аллергены.
Для меня методом проб жесткая диета выглядела так: постная свинина, безглютеновые макароны и печенье (продается в Окее), рис, пшено и ржаные хлебцы без добавок.

а моя на свинину сразу сыпала. Ела отварную говядину ( вторичной варки), гречу, рис, макароны, хлеб собственной выпечки, творог, кефир. На кисломолочку аллергии не было, а вот молоко сразу давало. Картошку начала только после 3-х мес, потом капусту, рыбу.

siris
04.02.2010, 22:30
Спасибо,спасибо))))Уже Фенистил купила)))

siris
04.02.2010, 22:37

И куру отварную нельзя????:019:из каш что можно?Я на след. неделе смогу только попасть к аллергологу,хотелось бы хоть примерно представлять что есть эту неделю???

siris
04.02.2010, 22:42
А тут ещё устала от свинины постной и куры отварной и вчера натушила говядины,вот и спровоцировала наверное ТАКУЮ КОРКУ :(

Madam
04.02.2010, 23:18
У нас сыпь была с нами почти с рождения - высфыпет/пропадет...ничего криминального я вроде как не ела (как оказалось - даже на макароны может быть аллергия:010:), смесь не меняла...но то тут, то там вылезало...:008:
Но с 4 месяцев это дело стало усугубляться и к 5 у меня ребенок был как помидор...щеки и скула красные, потом все перешло на шею (а там еще и потеет ко всему прочему), дальше больше - пошло на пузо...
В итоге он плохо стал спть ночью, чесался и довел себя до корок...как вспомню - вздрогну!!! И еще попали в НГ каникулы - попасть к аллергологу смогли только после них...на тот момент мы цвели ого-го как!
Я сама виновата, что довела ребенка до такого - каждый день думала - может завтра пройдет...наверное это то...или то...:028:
Но с каждым днем было все хуже и хуже!

Итог - я на диете...ребенку - гидролизат...плюс ко всему антигистаминные препараты малышу...
Что я ем: из мяа - индейка (говядина может тоже дает...я ее постоянно ела, пока отменила), постная свинина...мясные консервы для детского питания - опять же пока индейка только...
крупы - рис, пшено и перловка...
овощи - капуста, кабачки, зелень укропа/петрушки
из фруктов пока только зеленое яблоко 1 раз в день
масло растительно рафинированное, хлеб ржаной - пару кусочков в день....
фруктоза в чай...
Пока данный набор продуктов позволил нам привести ребенка в божий вид..

НО! смесь Фрисопеп АС категорически отказался есть - 2 недели пыталась приучить - давала голодному до груди, бес толку...как итог - вес стоит на месте...а он и так маловат!
Вот 2 день даю Фрисолак ГА - ведь кушать то надо, а прикормы пока для нас - дело далекое!!

Вводить продукт нам разрешено 1 раз в 10 дней, а лучше - 2 недели...
Вот пока не знаю - пойдет смесь или нет...

Не тяните - садитесь на диету - ребенку будет лучше, но не сразу - у нас прошло 3 недели!!!:ded:
Я теперь очень боюсь повторения и каждый потенциальный прыщ воспринимаю как аллергию...:010:

siris
04.02.2010, 23:51
Спасибо за список!!!Конечно не буду затягивать,с завтрашнего дня начинаю,зайчика маленького же жалко)))

Madam
04.02.2010, 23:55
Спасибо за список!!!Конечно не буду затягивать,с завтрашнего дня начинаю,зайчика маленького же жалко)))
Не то слово...у меня в один момент вообще истерика началась...
Он у меня спать один не мог и ему ручки призодилось держать - так чесался...просыпался от этого и плакал...

siris
05.02.2010, 00:01
У меня сегодня проснулся все лицо в царапках,а на щечках корочки вообще до крови разодраны :010: (ногти 2 раза в неделю стригу)!Будет от чего начать и не только диету ,и на мостик встанешь)))Лишь бы помогло)))

Madam
05.02.2010, 00:36
У меня сегодня проснулся все лицо в царапках,а на щечках корочки вообще до крови разодраны :010: (ногти 2 раза в неделю стригу)!Будет от чего начать и не только диету ,и на мостик встанешь)))Лишь бы помогло)))
У нас так и было...потом пошло на шею...чесал все вместе...
Это точно - на воду сядешь...
Хотя есть в этом плюс - килограммы летят как утки на юг...:004:

siris
07.02.2010, 01:51
Девчонки,спасибо уже есть улучшения!!!Намного меньше стали оросточки,а на левой щёчке почти полностью изчезло)))

KnoPolino4kka
07.02.2010, 02:02

Про говядину, не факт. У нас строгий отказ от молока и кисломолочк козы и коровы,НО говядину можно, едим отлично

KnoPolino4kka
07.02.2010, 02:04
Автор, а что вы кушаете?
Исключайте по одному продукту, НО учтите, что аллергеном может быть все. Грчеа, овянка ВСЕ все!!!

Антигистаминные давать МОЖНО и НУЖНО только после врача, не занимайтесь самолеением.
К аллерголоу сходите.

KnoPolino4kka
07.02.2010, 02:05

.

ППКС!!!! Все как у нас, для нас только греча кукуруза и рис. И никакой выпечки из др муки Вообще.

mamaMaxVic
07.02.2010, 02:36
ППКС!!!! Все как у нас, для нас только греча кукуруза и рис. И никакой выпечки из др муки Вообще.

А у нас и на кукурузную сыпет. Ем только гречу и рис.

KnoPolino4kka
07.02.2010, 02:42
А у нас и на кукурузную сыпет. Ем только гречу и рис.

Что подтверждает, что аллергия оч индивидульна! Т.е все может давать аллергическую реакцию

Юленька Анатольевна
07.02.2010, 10:22
У нас на говядину аллергия, вот девочки купила вчера сок агуша, выпила, а потом только увидела что там добавка витамина С, вот у нас все щечки опять корочкой пошли:(:(

siris
22.02.2010, 22:31
спасибо всем за советы,у нас вообще пока не могут найти аллерген?!!!были у аллерголога,мне сказали пока на цветной капусте сидеть и кабачке!на яйца,цитрусовые,всю молочку,"мясо пока тоже исключить"-полнейшее табу,кашу пока только овсяную)))+ пьет малыш Фенистил капли,только в марте попадаем на следующ.приём((