Просмотр полной версии : Про БИСЕПТОЛ
VeronikaS
04.02.2010, 14:10
Всем добрый день.У меня вопрос к людям более или менее разбирающимся в лекарствах и в медицине.
Моя тетя работала с советское время патронажной медсестрой.Когда у ребенка кашель,температура и т.п. она мне советует лечить его бисептолом.На бисептол в аптеке спрашивают рецепт.А наши педиатры усиленно назначают сильнейшие антибиотики, которые и стоят дороже и без рецепта отпукаются.
Говорят бисептол плохо действует на печень.А антибиотики убивают в организме все живое, к ним еще надо и линекс и т.п. пить, и на печень они тоже действуют плохо и на желудок и на всё.
Более того, я слышала, что бисептол назначают тем , у кого аллергия на антибиотик.
Так почему же все-таки у нас не любят проверенное старое средство-бисептол?
*RedFox*
04.02.2010, 14:14
1. Бисептол тоже антибиотик и после лечения им тоже нужно флору восстанавливать.
2. Проблема в том что рано или поздно все бактерии вырабатывают устойчивость к определённым антибиотикам, а особенно к антибиотикам широкого спектра действия (бисептол в их числе).
Лекарство просто не эффективно.
Лечить антибиотиками вирусы - занятие глупое. А кашель и температура чаще всего признак вирусной инфекции. травить ребенка антибиотиками при каждом чихе - огрести в будущем кучу проблем.
VeronikaS
04.02.2010, 14:22
Бисептол-это не антибиотик.Это, как я поняла, химические вещества, убивающие определенные виды бактерий.
А антибиотик-это бактерии, которые убивают все, что видят.
В поиске немного нашла, но все пишут про побочные эффекты.Но в инструкции к антибиотикам тоже целый список попочек, причем таких же как в бисептоле.
Всем добрый день.У меня вопрос к людям более или менее разбирающимся в лекарствах и в медицине.
Моя тетя работала с советское время патронажной медсестрой.Когда у ребенка кашель,температура и т.п. она мне советует лечить его бисептолом.На бисептол в аптеке спрашивают рецепт.А наши педиатры усиленно назначают сильнейшие антибиотики, которые и стоят дороже и без рецепта отпукаются.
Говорят бисептол плохо действует на печень.А антибиотики убивают в организме все живое, к ним еще надо и линекс и т.п. пить, и на печень они тоже действуют плохо и на желудок и на всё.
Более того, я слышала, что бисептол назначают тем , у кого аллергия на антибиотик.
Если заболевание, которым вызваны кашель и температура, инфекционное (например ангина), то его эффективно лечить антибиотиками, например, бисептолом, на который кстати, рецепта не требуют.
Если заболевание вирусное - лечиться антибиотиками бессмысленно, более того - вредно.
VeronikaS
04.02.2010, 14:26
Лечить антибиотиками вирусы - занятие глупое. А кашель и температура чаще всего признак вирусной инфекции. травить ребенка антибиотиками при каждом чихе - огрести в будущем кучу проблем.
Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2 недели. Стандартный набор: сопли, кашель, 38,5.Врач выписывает Флуикорт, арбидол, биопарокс.Откашливаемся, температуры нет, сопли промываем.Но 2 недели ребенок кашляет.Сегодня ночью вообще не остановить было.
Вызвала врача.Жду и думаю, сейчас придет,выпишет антибиотик и уйдет.
VeronikaS
04.02.2010, 14:28
Если заболевание, которым вызваны кашель и температура, инфекционное (например ангина), то его эффективно лечить антибиотиками, например, бисептолом, на который кстати, рецепта не требуют.
Если заболевание вирусное - лечиться антибиотиками бессмысленно, более того - вредно.
А если долго не проходит кашель, то это вирус или инфекция.Сейчас придет врач и не разбираясь что именно вбабахает антибиотик и все.
У меня у самой аллергия на бисептол была такая, что я ходить не могла- ноги опухли. Ничего себе...алергию не вызывает....Вызывает, и еще какую! Так что не советую.
Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2 недели. Стандартный набор: сопли, кашель, 38,5.Врач выписывает Флуикорт, арбидол, биопарокс.Откашливаемся, температуры нет, сопли промываем.Но 2 недели ребенок кашляет.Сегодня ночью вообще не остановить было.
Вызвала врача.Жду и думаю, сейчас придет,выпишет антибиотик и уйдет.
Конечно выпишет. и для подстраховки, и потому что привыкла.
На определенном моменте болезни к вирусу может подцепиться бактерия, тогда антибиотики и оправданы, и необходимы. Как понять что началось бактериальное осложнение - фиг его знает, я не врач.
Marisabla
04.02.2010, 14:45
Бисептол-это не антибиотик.Это, как я поняла, химические вещества, убивающие определенные виды бактерий.
В поиске немного нашла, но все пишут про побочные эффекты.Но в инструкции к антибиотикам тоже целый список попочек, причем таких же как в бисептоле.
новое слово в медицине?
манипулирование бактериями это вакцинация.
Marisabla
04.02.2010, 14:50
чем вызвана болезнь, вирусом или бактериями, можно определить ТОЛЬКО по анализу на возбудитель. у нас эти анализы НЕ ДЕЛАЮТ в обычных поликлиниках. врачи определяют "на глаз", т. е во время эпидемии того или иного заболевания прописывают стандартную терапию.
вероятность правильности диагноза далеко не 100процентов.
или, например, пневмонию определяют по рентгену. но затемнение легких дает еще ряд заболевания (ттт).
А если долго не проходит кашель, то это вирус или инфекция.Сейчас придет врач и не разбираясь что именно вбабахает антибиотик и все.
Может быть и то и другое, я не врач, к сожалению :(
Врач определит какой кашель (сухой, мокрый), послушает наличие хрипов, если есть то где именно, исходя из этого поймет причину кашля и назначит лечение.
Желаю Вам толкового врача и скорее поправиться, напишите потом как у Вас дела :flower:
Даша-Петя
04.02.2010, 14:59
1. бисептол - антибиотик, при чём очень даже "тяжелый".
2. выскотоксичный не только для печени, но и для почек. Аллергические реакции - очень часто.
3. очень высокая частота резистентности (устойчивости) бактерий к этому препарату: более 20%, а по некоторым сведениям - 50%. И это только лабораторно, в жизни - больше.
4. ОРВИ не лечатся антибиотиками!
5. Бисептол применяют для лечения пневмоцистной пневмонии у ВИЧ-инфицированных и при тяжелых иммунодефицитах.
6. В крайне редких случаях бисептол применяют для лечения инфекций мочевыводящих путей. Но крайне редко.
1. бисептол - антибиотик, при чём очень даже "тяжелый".
2. выскотоксичный не только для печени, но и для почек. Аллергические реакции - очень часто.
3. очень высокая частота резистентности (устойчивости) бактерий к этому препарату: более 20%, а по некоторым сведениям - 50%. И это только лабораторно, в жизни - больше.
4. ОРВИ не лечатся антибиотиками!
5. Бисептол применяют для лечения пневмоцистной пневмонии у ВИЧ-инфицированных и при тяжелых иммунодефицитах.
6. В крайне редких случаях бисептол применяют для лечения инфекций мочевыводящих путей. Но крайне редко.
Согласна на все 100%. Сейчас в аптеках есть много других более "мягких" (и менее опасных) антибиотиков.
ну и бред:009:
Выражаясь простым языком
Современный антиБИОТИК это такое химическое вещество, который убивает те бактерии, которые ему положенно убивать.Вы в название то вдумайтесь.
Бисептол-очень плохой антибиотик, устаревший, убивает все бктерии, что видит, а еще больше травиторганизм, а не лечит.
mrs.Orange
04.02.2010, 16:20
У меня с детства на Бисептол очень сильная аллергия. Только на него, больше ни на что не было аллергических реакций. Слава Богу..
Всегда считала БИСЕПТОЛ - сульфаниламидным препаратом, а не антибиотиком. Но многие так уверенно причисляют его к последним... Скоро залезу в справочник.
Не применяют его из-за выработанной с годами устойчивости бактерий к его действию, попросту он оказывается неэффективным. Он не оказывает влияние даже на свой спектр микроорганизмов, а уж тем более на другую флору. Действительно может выпадать в мочевой осадок в виде солей ( нельзя применять при оксалурии). Сейчас на бактериальные инфекции дыхательных путей и мочевых путей назначают антибиотики, т.к. быстрее достигается эффект.( более того, антибиотики с клавулановой кислотой, напр. Амоксиклав, Аугментин, Флемоклав).
_salamandra_
04.02.2010, 16:28
не все врачи за антибиотики!
нам вот выписали Эреспал в суспензии ( заменить его можно только бисептолом)
купили-даем!
а вот сам бисептол еслиб выписали, недалаб никогда!
VeronikaS
04.02.2010, 16:29
Согласна на все 100%. Сейчас в аптеках есть много других более "мягких" (и менее опасных) антибиотиков.
Какой,например?
mrs.Orange
04.02.2010, 16:33
Всегда считала БИСЕПТОЛ - сульфаниламидным препаратом, а не антибиотиком. Но многие так уверенно причисляют его к последним... Скоро залезу в справочник.
Не применяют его из-за выработанной с годами устойчивости бактерий к его действию, попросту он оказывается неэффективным. Он не оказывает влияние даже на свой спектр микроорганизмов, а уж тем более на другую флору. Действительно может выпадать в мочевой осадок в виде солей ( нельзя применять при оксалурии). Сейчас на бактериальные инфекции дыхательных путей и мочевых путей назначают антибиотики, т.к. быстрее достигается эффект.( более того, антибиотики с клавулановой кислотой, напр. Амоксиклав, Аугментин, Флемоклав).
Вот что пишут про Бисептол
Особенности медицинской терминологии
Итак, существуют антибиотики - это вещества природного происхождения и химиопрепараты - это искусственно созданные вещества аналогичного действия, объединяются они общим термином «антибактериальные препараты». Особенности терминологии могут вызвать затруднения у неспециалиста. Иногда в аптеке можно услышать, как покупатель добивается ответа у провизора: «БИСЕПТОЛ (или, например, ЦИПРОФЛОКСАЦИН) это антибиотик или нет»? Дело в том, что оба эти лекарства являются антибактериальными препаратами из группы химиопрепаратов. Но для пациента различия между антибиотиками и химиопрепаратами не очень важны.
http://www.2mm.ru/zdorovie/187
не все врачи за антибиотики!
нам вот выписали Эреспал в суспензии ( заменить его можно только бисептолом)
купили-даем!
а вот сам бисептол еслиб выписали, недалаб никогда!
Эреспал и Бисептол - препараты из разных групп и не могут заменять друг друга. Но оба обладают антибактериальным действием( каждый на свой спектр).
биссептол относится к сульфанил-амидным препаратам и он может погубить так же и вашу микрофлору кишечника+еще и почки и печень сажает,я этот препарат не люблю вообще,сейчас масса антибиотиков нового поколения,которая к дизбактериозу не приводит.
как уже писали он относится к сульфаниламидам-то есть это антимикробный препарат-а не антибиотик-это тонкости фармакологии-и еще помню говорили-1 таблетка бисептола-минус одна клетка почки
просто бисептол-это каменный век...маленькая помню была...мама давала иногда его когда сисльно болела..и то помню что врачи назначали не сразу, а когда реально сильная простуда или давно болеешь.
Автор, я бы просто показала дочку другому врачу ...хорошему , что бы выписали реально те препараты которые необходимы в вашем случае.
Биссептолом раньше лечили практически всё (очень уж его любили доктора назначать). Помню, в детстве только его и глотала. :)
НО... позже выяснилось, что этот препарат не такой уж безобидный.... и его практически не назначают сейчас! Ищите замену!
VeronikaS
04.02.2010, 22:22
Спасибо всем за советы. Убедили, что бисептол вреден.
Пришла врач и прописала Эреспал, хорошо хоть не антибиотик.Будем пробовать.
ольга182
05.02.2010, 21:37
Нам сегодня прописали Бисептол суспензию(врач сказала это не антибиотик) в аннотации прочитала что это противомикробное ср-во:027:хотя тоже его всегда считала АБ!!!!У нас обструктивный бронхит:(
sania2.leva2
05.02.2010, 22:41
да этот препарат запрещен во многих странах. Забудьте о нем!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.