PDA

Просмотр полной версии : Про БИСЕПТОЛ

VeronikaS
04.02.2010, 14:10
Всем добрый день.У меня вопрос к людям более или менее разбирающимся в лекарствах и в медицине.
Моя тетя работала с советское время патронажной медсестрой.Когда у ребенка кашель,температура и т.п. она мне советует лечить его бисептолом.На бисептол в аптеке спрашивают рецепт.А наши педиатры усиленно назначают сильнейшие антибиотики, которые и стоят дороже и без рецепта отпукаются.
Говорят бисептол плохо действует на печень.А антибиотики убивают в организме все живое, к ним еще надо и линекс и т.п. пить, и на печень они тоже действуют плохо и на желудок и на всё.
Более того, я слышала, что бисептол назначают тем , у кого аллергия на антибиотик.
Так почему же все-таки у нас не любят проверенное старое средство-бисептол?

*RedFox*
04.02.2010, 14:14
1. Бисептол тоже антибиотик и после лечения им тоже нужно флору восстанавливать.
2. Проблема в том что рано или поздно все бактерии вырабатывают устойчивость к определённым антибиотикам, а особенно к антибиотикам широкого спектра действия (бисептол в их числе).
Лекарство просто не эффективно.

Mamyr
04.02.2010, 14:19
Лечить антибиотиками вирусы - занятие глупое. А кашель и температура чаще всего признак вирусной инфекции. травить ребенка антибиотиками при каждом чихе - огрести в будущем кучу проблем.

VeronikaS
04.02.2010, 14:22
Бисептол-это не антибиотик.Это, как я поняла, химические вещества, убивающие определенные виды бактерий.
А антибиотик-это бактерии, которые убивают все, что видят.
В поиске немного нашла, но все пишут про побочные эффекты.Но в инструкции к антибиотикам тоже целый список попочек, причем таких же как в бисептоле.

Тигги
04.02.2010, 14:24
Всем добрый день.У меня вопрос к людям более или менее разбирающимся в лекарствах и в медицине.
Моя тетя работала с советское время патронажной медсестрой.Когда у ребенка кашель,температура и т.п. она мне советует лечить его бисептолом.На бисептол в аптеке спрашивают рецепт.А наши педиатры усиленно назначают сильнейшие антибиотики, которые и стоят дороже и без рецепта отпукаются.
Говорят бисептол плохо действует на печень.А антибиотики убивают в организме все живое, к ним еще надо и линекс и т.п. пить, и на печень они тоже действуют плохо и на желудок и на всё.
Более того, я слышала, что бисептол назначают тем , у кого аллергия на антибиотик.

Если заболевание, которым вызваны кашель и температура, инфекционное (например ангина), то его эффективно лечить антибиотиками, например, бисептолом, на который кстати, рецепта не требуют.
Если заболевание вирусное - лечиться антибиотиками бессмысленно, более того - вредно.

VeronikaS
04.02.2010, 14:26
Лечить антибиотиками вирусы - занятие глупое. А кашель и температура чаще всего признак вирусной инфекции. травить ребенка антибиотиками при каждом чихе - огрести в будущем кучу проблем.
Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2 недели. Стандартный набор: сопли, кашель, 38,5.Врач выписывает Флуикорт, арбидол, биопарокс.Откашливаемся, температуры нет, сопли промываем.Но 2 недели ребенок кашляет.Сегодня ночью вообще не остановить было.
Вызвала врача.Жду и думаю, сейчас придет,выпишет антибиотик и уйдет.

VeronikaS
04.02.2010, 14:28
Если заболевание, которым вызваны кашель и температура, инфекционное (например ангина), то его эффективно лечить антибиотиками, например, бисептолом, на который кстати, рецепта не требуют.
Если заболевание вирусное - лечиться антибиотиками бессмысленно, более того - вредно.
А если долго не проходит кашель, то это вирус или инфекция.Сейчас придет врач и не разбираясь что именно вбабахает антибиотик и все.

Зелёная
04.02.2010, 14:32
У меня у самой аллергия на бисептол была такая, что я ходить не могла- ноги опухли. Ничего себе...алергию не вызывает....Вызывает, и еще какую! Так что не советую.

Mamyr
04.02.2010, 14:36
Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2 недели. Стандартный набор: сопли, кашель, 38,5.Врач выписывает Флуикорт, арбидол, биопарокс.Откашливаемся, температуры нет, сопли промываем.Но 2 недели ребенок кашляет.Сегодня ночью вообще не остановить было.
Вызвала врача.Жду и думаю, сейчас придет,выпишет антибиотик и уйдет.
Конечно выпишет. и для подстраховки, и потому что привыкла.
На определенном моменте болезни к вирусу может подцепиться бактерия, тогда антибиотики и оправданы, и необходимы. Как понять что началось бактериальное осложнение - фиг его знает, я не врач.

Marisabla
04.02.2010, 14:45
Бисептол-это не антибиотик.Это, как я поняла, химические вещества, убивающие определенные виды бактерий.
В поиске немного нашла, но все пишут про побочные эффекты.Но в инструкции к антибиотикам тоже целый список попочек, причем таких же как в бисептоле.

новое слово в медицине?
манипулирование бактериями это вакцинация.

Marisabla
04.02.2010, 14:50
чем вызвана болезнь, вирусом или бактериями, можно определить ТОЛЬКО по анализу на возбудитель. у нас эти анализы НЕ ДЕЛАЮТ в обычных поликлиниках. врачи определяют "на глаз", т. е во время эпидемии того или иного заболевания прописывают стандартную терапию.
вероятность правильности диагноза далеко не 100процентов.
или, например, пневмонию определяют по рентгену. но затемнение легких дает еще ряд заболевания (ттт).

Тигги
04.02.2010, 14:51
А если долго не проходит кашель, то это вирус или инфекция.Сейчас придет врач и не разбираясь что именно вбабахает антибиотик и все.

Может быть и то и другое, я не врач, к сожалению :(
Врач определит какой кашель (сухой, мокрый), послушает наличие хрипов, если есть то где именно, исходя из этого поймет причину кашля и назначит лечение.
Желаю Вам толкового врача и скорее поправиться, напишите потом как у Вас дела :flower:

Даша-Петя
04.02.2010, 14:59
1. бисептол - антибиотик, при чём очень даже "тяжелый".
2. выскотоксичный не только для печени, но и для почек. Аллергические реакции - очень часто.
3. очень высокая частота резистентности (устойчивости) бактерий к этому препарату: более 20%, а по некоторым сведениям - 50%. И это только лабораторно, в жизни - больше.
4. ОРВИ не лечатся антибиотиками!
5. Бисептол применяют для лечения пневмоцистной пневмонии у ВИЧ-инфицированных и при тяжелых иммунодефицитах.
6. В крайне редких случаях бисептол применяют для лечения инфекций мочевыводящих путей. Но крайне редко.

Matanja
04.02.2010, 16:00
1. бисептол - антибиотик, при чём очень даже "тяжелый".
2. выскотоксичный не только для печени, но и для почек. Аллергические реакции - очень часто.
3. очень высокая частота резистентности (устойчивости) бактерий к этому препарату: более 20%, а по некоторым сведениям - 50%. И это только лабораторно, в жизни - больше.
4. ОРВИ не лечатся антибиотиками!
5. Бисептол применяют для лечения пневмоцистной пневмонии у ВИЧ-инфицированных и при тяжелых иммунодефицитах.
6. В крайне редких случаях бисептол применяют для лечения инфекций мочевыводящих путей. Но крайне редко.
Согласна на все 100%. Сейчас в аптеках есть много других более "мягких" (и менее опасных) антибиотиков.

Chlo
04.02.2010, 16:17

ну и бред:009:
Выражаясь простым языком
Современный антиБИОТИК это такое химическое вещество, который убивает те бактерии, которые ему положенно убивать.Вы в название то вдумайтесь.
Бисептол-очень плохой антибиотик, устаревший, убивает все бктерии, что видит, а еще больше травиторганизм, а не лечит.

mrs.Orange
04.02.2010, 16:20
У меня с детства на Бисептол очень сильная аллергия. Только на него, больше ни на что не было аллергических реакций. Слава Богу..

albea
04.02.2010, 16:27
Всегда считала БИСЕПТОЛ - сульфаниламидным препаратом, а не антибиотиком. Но многие так уверенно причисляют его к последним... Скоро залезу в справочник.
Не применяют его из-за выработанной с годами устойчивости бактерий к его действию, попросту он оказывается неэффективным. Он не оказывает влияние даже на свой спектр микроорганизмов, а уж тем более на другую флору. Действительно может выпадать в мочевой осадок в виде солей ( нельзя применять при оксалурии). Сейчас на бактериальные инфекции дыхательных путей и мочевых путей назначают антибиотики, т.к. быстрее достигается эффект.( более того, антибиотики с клавулановой кислотой, напр. Амоксиклав, Аугментин, Флемоклав).

_salamandra_
04.02.2010, 16:28

не все врачи за антибиотики!
нам вот выписали Эреспал в суспензии ( заменить его можно только бисептолом)
купили-даем!
а вот сам бисептол еслиб выписали, недалаб никогда!

VeronikaS
04.02.2010, 16:29
Согласна на все 100%. Сейчас в аптеках есть много других более "мягких" (и менее опасных) антибиотиков.
Какой,например?

mrs.Orange
04.02.2010, 16:33
Всегда считала БИСЕПТОЛ - сульфаниламидным препаратом, а не антибиотиком. Но многие так уверенно причисляют его к последним... Скоро залезу в справочник.
Не применяют его из-за выработанной с годами устойчивости бактерий к его действию, попросту он оказывается неэффективным. Он не оказывает влияние даже на свой спектр микроорганизмов, а уж тем более на другую флору. Действительно может выпадать в мочевой осадок в виде солей ( нельзя применять при оксалурии). Сейчас на бактериальные инфекции дыхательных путей и мочевых путей назначают антибиотики, т.к. быстрее достигается эффект.( более того, антибиотики с клавулановой кислотой, напр. Амоксиклав, Аугментин, Флемоклав).

Вот что пишут про Бисептол

Особенности медицинской терминологии

Итак, существуют антибиотики - это вещества природного происхождения и химиопрепараты - это искусственно созданные вещества аналогичного действия, объединяются они общим термином «антибактериальные препараты». Особенности терминологии могут вызвать затруднения у неспециалиста. Иногда в аптеке можно услышать, как покупатель добивается ответа у провизора: «БИСЕПТОЛ (или, например, ЦИПРОФЛОКСАЦИН) это антибиотик или нет»? Дело в том, что оба эти лекарства являются антибактериальными препаратами из группы химиопрепаратов. Но для пациента различия между антибиотиками и химиопрепаратами не очень важны.

http://www.2mm.ru/zdorovie/187

albea
04.02.2010, 16:33
не все врачи за антибиотики!
нам вот выписали Эреспал в суспензии ( заменить его можно только бисептолом)
купили-даем!
а вот сам бисептол еслиб выписали, недалаб никогда!

Эреспал и Бисептол - препараты из разных групп и не могут заменять друг друга. Но оба обладают антибактериальным действием( каждый на свой спектр).

Gelusha
04.02.2010, 16:50

биссептол относится к сульфанил-амидным препаратам и он может погубить так же и вашу микрофлору кишечника+еще и почки и печень сажает,я этот препарат не люблю вообще,сейчас масса антибиотиков нового поколения,которая к дизбактериозу не приводит.

пенни
04.02.2010, 18:05
как уже писали он относится к сульфаниламидам-то есть это антимикробный препарат-а не антибиотик-это тонкости фармакологии-и еще помню говорили-1 таблетка бисептола-минус одна клетка почки

Katrisa
04.02.2010, 18:14
просто бисептол-это каменный век...маленькая помню была...мама давала иногда его когда сисльно болела..и то помню что врачи назначали не сразу, а когда реально сильная простуда или давно болеешь.
Автор, я бы просто показала дочку другому врачу ...хорошему , что бы выписали реально те препараты которые необходимы в вашем случае.

Элл812
04.02.2010, 20:35
Биссептолом раньше лечили практически всё (очень уж его любили доктора назначать). Помню, в детстве только его и глотала. :)
НО... позже выяснилось, что этот препарат не такой уж безобидный.... и его практически не назначают сейчас! Ищите замену!

VeronikaS
04.02.2010, 22:22
Спасибо всем за советы. Убедили, что бисептол вреден.
Пришла врач и прописала Эреспал, хорошо хоть не антибиотик.Будем пробовать.

ольга182
05.02.2010, 21:37
Нам сегодня прописали Бисептол суспензию(врач сказала это не антибиотик) в аннотации прочитала что это противомикробное ср-во:027:хотя тоже его всегда считала АБ!!!!У нас обструктивный бронхит:(

sania2.leva2
05.02.2010, 22:41
да этот препарат запрещен во многих странах. Забудьте о нем!!!!!!!!