PDA

Просмотр полной версии : Есть слоенное тесто - что испечь?


Ксю!
04.02.2010, 14:13
Подскажите, пжл, что можно испечь из слоенного дрожжевого теста?

Машутка78
04.02.2010, 14:20
Вариантов масса! :)
Если сладкого хочется:
Можно сделать конвертики, посыпать сахарной пудрой, можно с вареньем булочки...с орехами и т.д.
Можно сосиски в тесто закрутить, вкусненько :019:
Я и пицу делала из слоеного...:016:

chudnaya
04.02.2010, 15:01
У меня была пачка творога- треугольнички с этой начинкой испарились как дым.

Myrzilka
04.02.2010, 15:26
да все что угодно, хоть вареньем намазать и духовку!! сосиски завернуть можно:019:

Myrzilka
04.02.2010, 15:27
У меня была пачка творога- треугольнички с этой начинкой испарились как дым.

:019::019::019:
бежать за тестом чтоли:073:

Ксю!
04.02.2010, 15:33
ээ.. а можно в деталям, для не особо одаренных клинаров? :)) у меня тоже есть творог, а как их делать эти треугольники?
тесто раскатывать, какой толщины? солько мазать и куда? и как сворачивать? :)

chudnaya
04.02.2010, 15:46
ээ.. а можно в деталям, для не особо одаренных клинаров? :)) у меня тоже есть творог, а как их делать эти треугольники?
тесто раскатывать, какой толщины? солько мазать и куда? и как сворачивать? :)
В творог- сахара по вкусу, совсем чуть соли,ванилина.Можно добавить ягод из варенья, кураги, изюма и т.д.
Пласты теста разморозить, разрезать на квадраты по глазомеру.Чуть раскатать скалкой в одном направлении.
Чем тоньше раскатаешь, тем виртуознее надо защипить начинку, поэтому особо тонко не стоит.
На часть квадрата положить начинку, смазать края водой и защипить.

Ксю!
04.02.2010, 15:59
ага, пасиб, а выпекать при какой температуре и сколько по времени?

ТоликиКолики
04.02.2010, 16:03
самсу сделайте. Фарш мясной и много лука смешать, соль, перец по вкусу в качестве начинки. Сделать в виде треугольников небольших, и в духовку на 180 градусов минут на 40, да смазать яйцом сверху и можно кунжутом посыпать. Очень вкусно и сочно

Модести Блейз
04.02.2010, 16:52
буквально вчера вечером делала круасаны с начинкой из шоколадной пасты. ВкУУУСно!!!

лейла80
04.02.2010, 16:57
:019::019::019:
бежать за тестом чтоли:073:

а мне за творогом :019:

chudnaya
04.02.2010, 19:21
ага, пасиб, а выпекать при какой температуре и сколько по времени?
Минут 20, средний огонь.

Лучик_Света
04.02.2010, 20:50
А, мы очень любим "Цветы из теста". Очень легко и быстро делать, а получается очень вкусно!!!:019:
Состав:
лист слоеного теста(размером с альбомный лист),
консервированные ананасы кольцами,
клубника мороженная) или густое варенье,
сахарная пудра.
Приготовление:
Ананасы слегка обсушить. Тесто нарезать длинными полосками, шириной 1-1,5см.
Продевая через дырочку, обмотать тестом колечко ананаса по спирали. Конец теста спрятать под "цветок".
В серединку положить клубнику или варенье.
Выпекать при температуре 200С пока немного подрумянятся( у меня - 20мин). Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Mumzik
04.02.2010, 21:07
я яблоки в слойке запекаю, и сосиски-колбасу тоже.

Брусни4ка
04.02.2010, 23:27
Я тоже слойки с ананасами делаю, только не в виде "Цветка", а чуть по другому:

Тесто раскатываю, разрезаю на квадраты и на каждый квадрат кладу по кружочку консервированного ананаса. В центр ананаса любую ягодку. И в духовку до готовности! )))

Осенняя
05.02.2010, 00:03
самсу сделайте. Фарш мясной и много лука смешать, соль, перец по вкусу в качестве начинки. Сделать в виде треугольников небольших, и в духовку на 180 градусов минут на 40, да смазать яйцом сверху и можно кунжутом посыпать. Очень вкусно и сочно
вот и я делала, но ленятяйка я и сделала один большой такой пирог)))

Sole
05.02.2010, 00:25
вот и я делала, но ленятяйка я и сделала один большой такой пирог)))

Простите, а фарш сырой?

Света-тц
05.02.2010, 01:07
никогда не делала пицу из слоеного теста-вкуснота???

Rinka
05.02.2010, 03:08
Я раскатываю тонко-тонко, посыпаю немножко крахмалом, сыплю мелко порезанные яблоки, сахар, закручиваю рулетом и в духовку. Потом режу на кусочки и посыпаю сахарной пудрой. Получается такой а-ля штрудель. Улетает в момент :)
Можно еще корицей посыпать яблоки, но я ее не лю...

Ксю!
05.02.2010, 09:36
ммм, сколько вкусняшек! чувствую любовь со слоеннм тестом у нас надолго :)
Цветы с ананасами -очень красиво!!

я вчера сделала с творогом треугольники вкууусно, но творог кое-где вытек - расклеелись по шву. это из-зп того что я водой края не смочила?

Ксю!
05.02.2010, 09:38
я яблоки в слойке запекаю, и сосиски-колбасу тоже.
целое яблоко? без кожуры? оно полностью в тесте должно оказаться? а сахар надо?

Stray Cat
05.02.2010, 12:35
Самый простой и вкуусный рецепт: сыр, ветчина и сл. перчик (лучше разных цветов - красивее) режется кубиками, раскладывается на тесто, сворачивается в рулет и выпекается в теч 20 минут. Тоже быстро "испаряется" со стола :))

Лисюшка
05.02.2010, 12:40
Вкусно яблочный штрудель: раскатать тесто, добавить кисленькое яблоко, сахар, изюм, корица, свернуть рулетом и выпекать в духовке при 180-190 градусов.

Лилюша
05.02.2010, 12:44
Мы любим такую закусочку: пласт слоеного теста нарезаем на квадратики, так чтобы четное количество получилось и выпекаем. Делаем начинку: тертый сыр(любой), натертое свареное яйцо (2шт.), 2 зуб. чеснока все соединяем с майонезом. Выпеченные слоечки промазываем начинкой и складывем др. на др. по 2 шт. Очень вкусненько!

Pretty girl
05.02.2010, 13:57
Я делаю начинку с адыгейским сыром, луком и яйцом. Или можно напополам с картофелем(тру на терке сырой картофель+тертый адыгейский сыр+лук+соль(можно без яйца).
Муж в восторге, называет его пивной пирог)), хотя на завтрак с кофе очень даже..

Анжелика Рещикова
05.02.2010, 14:34
можно сделать куриные ножки в слоеном тесте

Милашка-кудряшка
05.02.2010, 20:26
мое старшее дите любит булочки с сыром и крабовы мясом

Murrrka
05.02.2010, 20:32
Мои любят такую начинку:
пачка Феты,2 яйца(сырых),2-3 зубчика чеснока,зелень и посолить;
тесто нарезать на квадраты,в серединку каждого положить начинку и свернуть конвертики.В духовке эти конвертики раскрываются и получается такая корзиночка с сырно-чесночной начинкой.Вкусняшка!!:019:

Kolobock
05.02.2010, 21:20
Те же начинки что и для блинов...

Stray Cat
08.02.2010, 15:45
А мы сыр+яйцо+чеснок+майонез и на обычные бутики делаем, не обязательно тесто выпекать..

lilit34
10.02.2010, 12:26
я обычно пеку быстые конверты, либо с творожной массой с изюмом или замороженные ягоды с сахарком, делать 15 мин, а удовольствия много)))