Просмотр полной версии : Кто-нибудь отдыхал на Куршской косе?
Le-le-ma
04.02.2010, 14:27
Хочется отдохнуть на Куршской косе в августе. У кого-нибудь есть опыт недорогого отдыха на турбазе или в палатке. Какой может быть погода? Очень ли холодная вода? Не опасно ли там жить в палатке? Можно ли найти на берегу кусочки янтаря?
Кот Обормот
04.02.2010, 14:37
Ездили в прошлом году знакомые - сказали -нет больше куршской косы :(
я 5 лет назад была. Янтарь не найдете точно...
В середине сентября купался на косе, вода была относительно теплая, градусов 18 или около того... сам там не жил, приезжал из калиниграда... местные говорили, что янтаря мало очень на косе
Позвольте поинтересоваться - о какой ее части идет речь? Нашей или литовской?
мы были на куршской косе в Литве в 2005 году.
http://famkuzn.cgv.org.ru/litva.html
Кот Обормот
05.02.2010, 13:13
Нашей. Ее нет не в плане,что ее смыло,или отгрызли злобные прибалты.
ну это я понимаю ;)
я это слышала ещё в 2005, поэтому и поехали в Литву
Со стороны Литвы отдыхать замечательно, особенно конец июля начало августа, но дороговато
Le-le-ma
08.02.2010, 10:41
Простите, нет - это значит - грязная? В Литву-то точно дороговато будет.
тасмания
08.02.2010, 15:38
Были в прошлом году в августе. Коса на месте вода как у нас в Ладоге:010: песочек меееееленький очень приятный янтаря нет- пыталась найти:073:. Насчет палаток ну не знаю погода очень изменьчивая была жара потом ливень 2 дня потом ветер. Вот в Светлагорске мне понравилось
Порось Домашний
09.02.2010, 14:22
Отличное место. Будет возможность-съезжу еще.
annabeatles
14.02.2010, 01:42
Закрыли "Танцующий лес", но там и без него есть где поползать и что посмотреть. Уникальное место, уникальная природа (сосны, море, дюны). Ехать надо летом, климат там мягкий (зимой часто плюсовая температура, лето не душное). Я сама оттуда, из Калининграда ;)
Палатки ставить можно только тайком, т.к. местность патрулируется лесниками и прочими работниками. За въезд на территорию косы берется мзда - с каждого человека и за автомобиль.
Спрашивайте - отвечу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.