PDA

Просмотр полной версии : Школа Шитья

vanilla
04.02.2010, 14:32
Сейчас рассматриваю возможность организации Школы Шитья для своей мамы. Пока все в стадии разведки, но было бы интересно узнать мнение. Мама - портниха (хотя, я очень не люблю это слово, она для меня больше дизайнер) с более чем огромным опытом работы, прекрасным чувством вкуса и с пачкой клиентов ))) Но ей надоело дома сидеть, так что ... думаем.

Вопросы следующие:

Главный: 1. Интересно ли это вообще - организованные занятия для увлекающихся шитьем - от начинающих до "продолжающих".
2. какое время было бы интересно - день/утро/вечер
3. какая интенсивность занятий была бы приемлема
4. какая оплата была бы разумной, за скажем, курс, состоящий из (предположим) 8 занятий по 1.5 часа

Всем буду признательна за ответы!!!

Амариллис
04.02.2010, 14:42
Вопросы следующие:

Главный: 1. Интересно ли это вообще - организованные занятия для увлекающихся шитьем - от начинающих до "продолжающих".
4. какая оплата была бы разумной, за скажем, курс, состоящий из (предположим) 8 занятий по 1.5 часа

отвечу за себя:
1. было бы интересно. особенно изготовление конкретных изделий, которые выбирает клиент. от выкройки до готового изделия
2. выходные дни и пятница вечер
3. 2 раза в неделю
4. 6-8 тыщ. за 8 занятий

vanilla
04.02.2010, 14:47
Да, я как раз планирую сетку занятий, например "Пальто", "Офисный гардероб".....ну вот как-то так, чтобы было поянтно, к чему идем :)

То есть тематические занятия.

Спасибо за ответ!!!

михрютка
04.02.2010, 16:58
Сейчас рассматриваю возможность организации Школы Шитья для своей мамы. Пока все в стадии разведки, но было бы интересно узнать мнение. Мама - портниха (хотя, я очень не люблю это слово, она для меня больше дизайнер) с более чем огромным опытом работы, прекрасным чувством вкуса и с пачкой клиентов ))) Но ей надоело дома сидеть, так что ... думаем.

Вопросы следующие:

1. Да!
2. День/утро
3. 2р. в нед.
4. от 300 до 500 р. в час.

Limon4ik
04.02.2010, 20:55
1. да
2. вечер, выходные дни
3. 2 р в неделю
4. когда я ходила на подобные курсы, было по 1200 руб за 4 занятия по 4 часа, но это правда было пару лет назад)

ЖенаГрека
05.02.2010, 12:03

Вопросы следующие:

1. Да, очень интересно! И не только взрослые, но и детские вещи!!!
2,3. 2 раза в неделю, один рабочий (вечер) и один выходной (время без разницы)
4. 5-6 тысяч за курс.

лапа4ка
05.02.2010, 12:42
Вопросы следующие:

1. очень интересно
2. вечер будни или выходные в любое время
3. не более 1.5 часов и 2-3 раза в неделю
4. до 500 руб. за занятие

vanilla
05.02.2010, 13:59
Спасибо за ответы!!!

Пока рассмартиваю вариант Севера города, группы по примерно 5-6 человек (больше не получится, так как внимание нужно каждому уделить), на хорошей технике (не б/у), с привлечением партнеров (скидки в магазинах тканей, швейных машин, аксессуаров), тематическими вечерами (например, по истории моды), возможностью участия в конкурсах, организацией своих показов, например, одежды для самых маленьких.

korolevakoroleva
09.02.2010, 01:56

Вопросы следующие:

интересно, а дипломы будете выдавать?))):008:

natalia2007
09.02.2010, 23:26
Уже хочу учиться!

Женежа
11.02.2010, 12:04
а ВЫ не хотите посмотреть, что уже создано у будущих конкурентов ? школ шитья очень много, везде занятия по 3-4 часа за раз, обычно 2 раза в неделю, примерно по 300-350 р за час. Иногда делают группы выходного дня. И Т.Д. УДАЧИ!

smeshnulka
11.02.2010, 12:31
Мне тоже интересно, но уже прошла 1 курс шитья и ничего оттуда не вынесла - т.к. за 8 занятий пытались сшить и юбку и брюки и плечевые изделия и машинка была 1 на троих и оверлок 1...очень неудобно...и надо как-то разделять будут ли учить там конструированию или только шитью - второе мне предпочтительнее, т.к. ходила на курсы конструирования по системе Любакс и вряд ли вернусь когда-нибудь к стандартным построениям (нету у меня терпения выстраивать).а вот секреты именно шитья - что в первую очередь стачивается, как заутюживается, что надо проложить дублерином и т.д. очень очень нужно!!!!!
ждем приглашения в группу
3-4 тыс. цена, которую готова заплатить и 1 раза в неделю достаточно если дается "домашнее задание" - чтобы было время сделать...

Доберман
12.02.2010, 21:04
Мне тоже очень интересно!
Собираюсь на курсы, шить нравиться очень , а вот знаний маловасто , уровень курсов школьных времен
Как будете группу набирать , свистните мне :)

djes
14.02.2010, 02:03
тоже было бы интересно.Думаю одного раза в неделю было бы достаточно, если это одно занятие было продуктивное.

muolga
14.02.2010, 02:31
Могу предложить свои услуги в области организации учебного процесса, составлении учебных программ, подбор персонала, реклама, поиск помещения для Вашей школы. У меня опыт работы 5 лет в негосударственном образовательном учреждении + любовь ко всем видам рукоделия.

vanilla
22.02.2010, 21:21
интересно, а дипломы будете выдавать?))):008:

Ну, вряд ли дипломы :) все-таки это для себя, а не для диплома, но над красивой картинкой в ознаменование достижений - можно :)

а ВЫ не хотите посмотреть, что уже создано у будущих конкурентов ? школ шитья очень много, везде занятия по 3-4 часа за раз, обычно 2 раза в неделю, примерно по 300-350 р за час. Иногда делают группы выходного дня. И Т.Д. УДАЧИ!

Как раз этим занимаемся, но не хочется быть " как все", хочется сделать что-то особенное, интересное, чтобы не просто показать технологию, но и дать толчок воображению и желанию творить.

Сейчас работаем над сайтом, нашли несколько площадок для занятий. Я только из отпуска, предстоит много перелопатить, чтобы конечный продукт не был "сырым" :)

Мне тоже интересно, но уже прошла 1 курс шитья и ничего оттуда не вынесла - т.к. за 8 занятий пытались сшить и юбку и брюки и плечевые изделия и машинка была 1 на троих и оверлок 1...очень неудобно...и надо как-то разделять будут ли учить там конструированию или только шитью - второе мне предпочтительнее, т.к. ходила на курсы конструирования по системе Любакс и вряд ли вернусь когда-нибудь к стандартным построениям (нету у меня терпения выстраивать).а вот секреты именно шитья - что в первую очередь стачивается, как заутюживается, что надо проложить дублерином и т.д. очень очень нужно!!!!!
ждем приглашения в группу
3-4 тыс. цена, которую готова заплатить и 1 раза в неделю достаточно если дается "домашнее задание" - чтобы было время сделать...

Мы предполагаем, что это будет именно обучение шитью, технологиям обработки материалов, посадке по фигуре, адаптации выкроек и т.д..
Что касается оборудование, то оно будет новым, хороших производителей, и достаточным для того, чтобы не создавать неудобств при обучении (когда одна машинка и один оверлок).

Мне тоже очень интересно!
Собираюсь на курсы, шить нравиться очень , а вот знаний маловасто , уровень курсов школьных времен
Как будете группу набирать , свистните мне :)

Обязательно!!!!

Могу предложить свои услуги в области организации учебного процесса, составлении учебных программ, подбор персонала, реклама, поиск помещения для Вашей школы. У меня опыт работы 5 лет в негосударственном образовательном учреждении + любовь ко всем видам рукоделия.

Спасибо ))) у моей мамы опыт несколько побольше - 20 лет )) и пока нет необходимости в наемном персонале. Но, если таковой появится, то мы обязательно обратимся!

Бетти
22.02.2010, 22:57
Автору: а вот мне было бы интересно прийти и сказать - хочу сшить вот такую вещь, но сама - помогите. И чтобы в процессе обучения я эту вещь и шила. А то пальто и т.п. мне как-то не интересно.

Спица
24.02.2010, 15:40
Нужен будет технолог, шьющий по сей день-обращайтесь.Построения-не моя епархия, а вот процесс правильного пошива, подбор ткани, фурнитуры, ниток и тд-обращайтесь.Могу доступно объяснить любому желающему пошагово пошив любого изделия.(Кроме корсетной группы).Знаю магазины города.Подробности в лич.Было бы интересно познакомиться с вашей мамой, вдруг срастется :).
Да, стаж тоже +20 лет(может и учились где вместе :) )

djes
12.03.2010, 15:01
Не надумали еще организовать школу?

gl@fira
13.03.2010, 12:25
А где территориально?

garfild_xs
13.03.2010, 15:55
1. да
2. вечер, выходные дни
3. 1-2 р в неделю
4. не более 5 тыщ в мес

vanilla
20.03.2010, 15:19
Здесь, скорее всего, прозвучит рекламой, так что за подробностями лучше в личку, дам контактный телефон.

На скегодня нашли помещение на Севере, небольшое, так что заятия буду практически индивидуальными - 2-3 человека в группе, каждому своя швейная машина ))) сейчас ждем, когда придут. Занятия скоро начнутся.

По времени и стоимости лучше уточнять у мамы :)

Ещк раз спасибо всем, кто откликнулся!