PDA

Просмотр полной версии : Когда пересаживать в сидячее положение автокресла?

spiridonochka
04.02.2010, 14:33
Девочки, вопрос наверное глупый, но в основном автокресла категорят по весу, а вы сами понимаете, что ребенок в полгода может весить как годовасик и наоборот. У нас кресло трансформируется. Сейчас как лежачее, стоит за мной, я за рулем, соответственно. Когда можно сажать ребенка в сидячее положение? когда уверенно сидеть будет? только после года? что нынче наука и закон гласит? Спрашиваю, ибо замучалась. У нас какой-то кризис, ребь сзади меня не видит и начинает истерить, что очень не гуд. я волнуюсь, он орет, уже лишний раз без папы никуда не выезжаем, а были таааакие мобильные(((((. Когда сядет, смогу поставить кресло за пассажирским сидением, и он наискосок будет меня лицезреть. вот на это надежда. Идли может пройдет этот нервный период у нас...

ksunia
04.02.2010, 14:36
Я не знаю,что наука говорит,а мы вот в свой Ремер давно не влезаем полулежа,но до весны будем впихиваться,так как еще неуверенно сидим и лицом вперед ездить боимся,а что делать!!!

Telegka
04.02.2010, 15:04
А что в мануале к самому креслу написано? Производитель должен такую информацию давать ведь он свои кресла тестирует и сертифицирует.
Вообще обычно кресло в котором ребенок сидит спиной по ходу движения можно ставить и на заднее и на переднее сидение при условии что Вы отключаете переднюю пассажирскую подушку безопастности. Законом это не запрещено.

У меня доча тоже скандалит иногда на заднем сидении если ия за рулем. Я тогда ставлю ей музыку (диск от Беби Энштейн "Музыка для путешествий") и громко подмурликиваю периодически чтобы она слышала. И помогает - перестает скандалить. А можно и просто песни петь :))

spiridonochka
04.02.2010, 15:19
А что в мануале к самому креслу написано? Производитель должен такую информацию давать ведь он свои кресла тестирует и сертифицирует.
Вообще обычно кресло в котором ребенок сидит спиной по ходу движения можно ставить и на заднее и на переднее сидение при условии что Вы отключаете переднюю пассажирскую подушку безопастности. Законом это не запрещено.

У меня доча тоже скандалит иногда на заднем сидении если ия за рулем. Я тогда ставлю ей музыку (диск от Беби Энштейн "Музыка для путешествий") и громко подмурликиваю периодически чтобы она слышала. И помогает - перестает скандалить. А можно и просто песни петь :))

Оно настолько японское, что без перевода((( прямая поставка.... А подушка в моей машине не отключается(. долго мучались над этим вопросом. незяяяя....

Telegka
04.02.2010, 15:28
Оно настолько японское, что без перевода((( прямая поставка.... А подушка в моей машине не отключается(. долго мучались над этим вопросом. незяяяя....

тогда Вам в любом случае вперед кресло не поставить :(. Удар подушки для ребенка как минимум увечье серьезное. Ищите развлекалки для малыша.
У меня еще в машине зеркало висит специальное, малышку видно и ей меня в него видно. Правда она только недавно это обнаружила :))

Dancing Queen
04.02.2010, 15:29
У меня похожая проблема. Только за рулем муж, а я на заднем с ребенком, и все равно плачем. Кстати по весу мы уже подходим для сидячки, но пока сами не сидим:(

spiridonochka
04.02.2010, 15:39
тогда Вам в любом случае вперед кресло не поставить :(. Удар подушки для ребенка как минимум увечье серьезное. Ищите развлекалки для малыша.
У меня еще в машине зеркало висит специальное, малышку видно и ей меня в него видно. Правда она только недавно это обнаружила :))

Так вопрос был не в этом. я и так знаю, что только сзади. вопрос был, когда можно в сидячее пересаживать?????

Filis78™
04.02.2010, 15:43
Девочки, вопрос наверное глупый, но в основном автокресла категорят по весу, а вы сами понимаете, что ребенок в полгода может весить как годовасик и наоборот. У нас кресло трансформируется. Сейчас как лежачее, стоит за мной, я за рулем, соответственно. Когда можно сажать ребенка в сидячее положение? когда уверенно сидеть будет? только после года? что нынче наука и закон гласит? Спрашиваю, ибо замучалась. У нас какой-то кризис, ребь сзади меня не видит и начинает истерить, что очень не гуд. я волнуюсь, он орет, уже лишний раз без папы никуда не выезжаем, а были таааакие мобильные(((((. Когда сядет, смогу поставить кресло за пассажирским сидением, и он наискосок будет меня лицезреть. вот на это надежда. Идли может пройдет этот нервный период у нас...

мы возили, но всегда кто-то его развлекал, и он не чуствовал, что он один, потом просто засыпал и уже все ровно..........но все ровно не бросали одного, вперед еще не переворачивали, вес не позволял, там есть ограничения, это связано с весом ребенка и головы, раньше не рекомендуют на случай форс-мажора (аварии) не дай бог конечно, но тем не менее......:flower:

spiridonochka
04.02.2010, 15:49
мы возили, но всегда кто-то его развлекал, и он не чуствовал, что он один, потом просто засыпал и уже все ровно..........но все ровно не бросали одного, вперед еще не переворачивали, вес не позволял, там есть ограничения, это связано с весом ребенка и головы, раньше не рекомендуют на случай форс-мажора (аварии) не дай бог конечно, но тем не менее......:flower:

Чаще приходится с ним вдвоем ездить. эх...

spiridonochka
13.02.2010, 22:50
Подниму тему, может еще кто что подскажет... Поделитесь опытом

Sweetberry
14.02.2010, 00:56

Сажать лучше не раньше чем в 7,5 - 8 месяцев. И еще, до 2-х лет кресло надо устанавливать спиной по ходу движения, так что он вас лицезреть не сможет...

*мамадимика**
14.02.2010, 01:33
Сажать лучше не раньше чем в 7,5 - 8 месяцев. И еще, до 2-х лет кресло надо устанавливать спиной по ходу движения, так что он вас лицезреть не сможет...

Только я что то не очень понимаю, как ребенок может поместится против движения до такого возраста???? Ноги то куда девать????? Да и не поедет мой деть спиной

KnoPolino4kka
14.02.2010, 01:43
Автор, ВАм еще оч рано в сидячее. Желательно До года возить против движения и полуежа.
Ну хотя б до 10 мес дотянуть.

Boreal
14.02.2010, 01:56
Какой категории у вас кресло? Мы в 4,5 мес пересели из категории 0+ в категорию 0-1, там есть регулировка наклона спинки. Ребенок в нем не сидит, а полулежит, как в шезлонге, например. Так что ездить в таком кресле можно с любого возраста, на позвоночник там нагрузки нет.
А вот лицом вперед или назад это другая тема. Конечно безопаснее лицом назад. С рождения до 4,5 мес у меня ребенок ездил на переднем пассажирском сидении лицом назад, он меня видел из своего кресла, я его тоже. Но после 4х месяцев ему стало скучно так ездить, он хотел смотреть в окно. Мы бодались с ним две недели и я сдалась, потому как посчитала, что и для него, и для меня, и для окружающих будет безопаснее если я не буду нервная и измотанная постоянным детским ором, ведь когда он орет до хрипоты мама уже не может адекватно воспринимать дорожную обстановку, а это чревато, т.к. в машине обычно я за рулем одна с ребенком или я одна с двумя детьми, и мне надо за дорогой следить, а не дергаться. В общем в 4,5 мес я пересадила его назад по диагонали на заднее правое пассажирское кресло лицом вперед, автокресло в лежачее положение. За счет того, что голова ребенка все равно приподнята, он хорошо видит со своего места улицу и меня. Истерики прекратились, вот ездим так до сих пор (10 мес).
Ни кого не призываю сажать дите лицом вперед, просто рассказываю свой опыт.

Katerina A
14.02.2010, 01:58
Пересадила лицом по ходу движения и сидя в 11 месяцев, просто по другому уже ноги не влезали. В инструкции было написано, что против движения - до года.

Яркий миг
14.02.2010, 02:24
У меня как стал сидеть так посадили от 9 до 36 кг. где то в 7 мес

Женя_я
14.02.2010, 04:01
У нас Jane Racing 0-18 кг,и в инструкции написано и продавец в машине объяснял,что ребенка до 9кг сажают против хода движ-я,после 9кг по ходу.По словам продавца у детей до 9кг центр тяжести-голова,и дабы не повредить шейный отдел в случае экстренного торможения,малышу лучше ехать спиной вперед,как-то так...

~Julia~
14.02.2010, 08:59
У нас Бебе Конфорт Исеос Нео (0-18).
Нам пришлось убирать вкладыш в 6 месяцев т.к. не хватало ремней (мы крупные, в 8 месяцев 79 см, 10,5 кг), подложила свернутое махровое полотенце. Но лежачее положение так и оставили чтобы не сажать ребенка.
Сейчас когда тепло, то в машине комбез снимаем, остается в поддеве с утеплителем и остальном, в машине тепло, обычно спит в машине и на прогулке.
До года точно будем ездить так, а потом скорее всего придется переставлять т.к. ноги торчат (пока складывает "лягушкой", это физиологично).
При рекомендуемом положении при торможении ребенок вжимается в кресло (бывают, конечно, и столкновения сзади, но там суммарная скорость меньше).
При торможении в правильном положении ребенок вжимается в кресло, при неправильном - ребенка, а особенно тяжелую голову откидывает вперед. :010:
Статья (http://www.deti-deti.ru/articles/dont_hurry.php) (почитайте полностью):!!! ВАЖНО!!! Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
еще (http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.htm) (даже с фотографиями):
Малыши до одного года обязательно должны ехать полулежа и против хода! Если грудничка посадить лицом вперед, то его слабая шейка просто не сможет удержать тяжелую голову от клевка даже при незначительном торможении!
Разворачивать детское кресло по ходу движения можно, когда ребенок вырастет настолько, что его ножки станут упираться в спинку автомобильного сиденья. Как правило, это происходит к полутора-двум годам. Мышцы шеи у таких детей уже становятся достаточно сильными. А с трех лет малышей можно сажать лицом вперед безо всяких опасений.
Я за вариант с дополнительным зеркалом, только ребенку нужно показать что там мама.

Геруш
14.02.2010, 10:34
По идеи, чем дольше против хода движения, тем лучше
своего в год пересадила, просто перестал помещаться

spiridonochka
14.02.2010, 13:12
а как до 3 лет против хода движения? у нашего ноги уже упираются в спинку((((. мда... чувствую, еще навоюемся.
а что зав зеркало? все чт о я видела - это одно зеркало, с помощью которого видно только ребенка сидящего по ходу движения.
кресло у нас от 2,5 до 25 кг. пошла попытаюсь в иероглифах найти хотя бы цифры...

Irina_
14.02.2010, 13:28
кресло у нас от 2,5 до 25 кг.

вы уверены, что кг?
25 кг - это вес ребенка лет 10.

spiridonochka
14.02.2010, 14:27
вы уверены, что кг?
25 кг - это вес ребенка лет 10.

да, я уверена. кресло используется сначала как лежачее. потом переставляется в сидячее.
http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/3292.html
вот такое кресло

denswan
14.02.2010, 14:29
у нас пока лежачее, но мы развернули его по ходу движения. вот-вот будем уже в сидячее положение поднимать.

К слову, кресло у нас категории 0+ - то есть, трансформируется из лежачего в сидячее по мере необходимости. Очень рекомендую. http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=968937

http://mdata.**********/i?path=b1025185353__C:xDocumentsxandxSettingsxAdmi nistratorxDesktopxxxxxxxxxxxxInglesinaxMoovy_3xxxX L3.jpg

spiridonochka
14.02.2010, 14:56
Нашла!!! производитель пишет, что положение по ходу движения от 10 кг...

Telegka
14.02.2010, 17:30
Нашла!!! производитель пишет, что положение по ходу движения от 10 кг...
Ну правильно пишет - это средний вес ребенка к году. После года шейка уже более сильная, хотя ИМХО конечно, но я бы дольше возила спиной вперед, безопаснее.
Зеркало продают в детских магазинах. Мы в финке покупали. Крепится на подголовник заднего сидения наискосок от ребенка. Отражение малыша видно в зеркале заднего вида, а он видит отражение мамы за рулем в том же зеркале заднего вида. Не знаю понятно ли написала :008:

spiridonochka
14.02.2010, 18:15
ну учитывая что некоторые товарищи сейчас около 9 весят, то в нашем случае это средний вес к 7 месяцам...

katrina84
14.02.2010, 20:46

Да у вас шикарное кресло,я думаю что можно уже сажать(вы же не по 3 часа катаетесь)Если уж очень боитесь сажать по ходу движения,то подождите.....но ведь надо чем то занять малыша в поездке....зеркало для ребенка вариант,но не со всеми прокатывает....Игрушек побольше,да и посадите его за пассажирское сиденье-туда легче рукой дотянуться:008:Мы в год повесили портативный DVD,включаешь мультики и едешь спокойно......но хорошего понемногу,ведь телек вредно для маленьких глазок.....

Мария Александровна
14.02.2010, 21:50
Мы после 10 мес. в сидячее переехали.

spiridonochka
14.02.2010, 23:04
Да у вас шикарное кресло,я думаю что можно уже сажать(вы же не по 3 часа катаетесь)Если уж очень боитесь сажать по ходу движения,то подождите.....но ведь надо чем то занять малыша в поездке....зеркало для ребенка вариант,но не со всеми прокатывает....Игрушек побольше,да и посадите его за пассажирское сиденье-туда легче рукой дотянуться:008:Мы в год повесили портативный DVD,включаешь мультики и едешь спокойно......но хорошего понемногу,ведь телек вредно для маленьких глазок.....

если сажать в лежачем и против движения за пассажирским, то у нас длинноногий папа не помещается спереди)))) Т.к. кресло приходится вперед максимально двигать, а за мной как раз, т.к. я мелкая достаточно и мне удобно так. воть... вроде понятно написала, надеюсь)))) в общем, дождусь веса по инструкции и уверенного сидения, оттуда и буду плясать)
Спасибо всем, кто ответил)