PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили, если бы воспитатель вел себя так ...

*Счастливая*
04.02.2010, 14:34
Ситуация в следующем.
К нам пришла новая воспитательница месяц назад.
Мне она чисто внешне не понравилась - неконтактная, грубоватая...
Тут поступила инф-ция ,что воспитательница ругается на детей , при детях она матерится,обзывается тупыми на них - в случае,если ничего у деток не получается.
А для успокоения орущего ребенка-умывает его холодной водой.....

На мой взгляд подобные воспитательные меры не приемлемы.
Если обратиться к нашей заведующей,то кроме замечания воспитателю никаких мер не будет применено.А это только обозлит ее и она будет срываться на детях.

РК думает насчет того,чтоб организовать собрание и поговорить с воспитателем лично.
Некоторые считают, что помогут лишь кардинальные меры - в виде перевода воспитателя в другую группу (т.к. она не имела до этого опыта общения с маленькими детьми) - но тут опасность в том,что мы останемся без второго воспитателя, либо придет вообще неадекват.

Плохо,что факты ее поведения лишь словесные (инф-ция поступила от чел-ка кот. можно доверять на все 100%, но кот. не хочется впутывать и так в сложные взаимоотношения с завед.)

Может у кого-то были подобные случае в группе и как поступали в такой ситуации?

Adam$
04.02.2010, 16:55
либо придет вообще неадекват.

Куда ещё более?
А что думает по этому поводу первый воспитетель?
Насчёт родительского собрания мысль хорошая. Но здесь нужен человек, который сможет чётко, без соплей общаться с воспитатетлем на собрании. Ваше право не ссылаться на конкретного человека, давшего вам такую информацию. Просто нужно сказать, что такая информация есть и попросить прокомментировать. Далее, опять же без соплей и жёстко высказать ей позицию родителей, что в случае, если такие факты действительно имеют место быть и если не дай Бог они повторяться, то вы оставляете за собой право написать коллективную жалобу на имя заведующей, а потом в РОНО.
Но прежде всего, перед собранием, выясните , действительно ли эти факты были, или может ваш информатор чего-то не понял.

melony
04.02.2010, 17:39
а как лично Ваш ребенок реагирует на данного воспитателя?

Adam$
04.02.2010, 17:42
а как лично Ваш ребенок реагирует на данного воспитателя?

+1 .Как говорится: "Не в бровь, а в пах"

Валена
26.02.2010, 00:52
Мое мнение надо писать жалобу, если это действительно именно так. Нет, а представьте она там материться на них, а вы в семье это не допускаете, а ребенок придет и будет материться, тем более воспитатель так делает. Вам понравится?

Masliak
26.02.2010, 01:05
Я бы напрямую подошла к воспитательнице и в очень резких тонах угрожала ,физ расправой в том числе.пусть сама увольняется и переводится и побыстрее

Martesha
26.02.2010, 01:26
В данном случае можно коллективно серьёзно поговорить с воспитательницей.
Решение о принятии кардинальных мер принимает заведующая, а её не впечатлит информация из разряда "одна баба сказала", нужны более веские аргументы, хотя бы чьё-то личное засвидетельствование проступков воспитателя .

Martesha
26.02.2010, 01:28
Я бы напрямую подошла к воспитательнице и в очень резких тонах угрожала ,физ расправой в том числе.пусть сама увольняется и переводится и побыстрее
Забавно.

kriska
26.02.2010, 13:14
Была ситуация когда к нам пришла новая воспитательница, и на второй день девушки мои пришли домой с рассказами, что их шлепнули во время тихого часа (двойняшки - так что на слово я им верю) На другой день пошла к заведующей с письменным заявлением в двух экземплярах - о том, что "прошу принять меры в связи с возникшецй ситуацией.(описание ситуации)... В случае повторения ситуации буду обращаться в РОНО ит.д. "Попросила заведущую подписать один экземпляр и вернуть мне (чтоб потом было с чем если что идти в РОНО). К воспитателю до этого НЕ подходила и ничего не говорила. Вечером пришла детей забирать - воспитатель извинилась...теперь знаю точно,что моих детей не ударит так как боится. Правда ее все равно дети не любят ( и не только мои) - но тут уж ничего не поделаешь. Жаловаться считаю необходимо, лучше сразу заведующей, и не надо боятся, что на детях отыграются - пусть попробуют (они ж понимают это) Удачи ВАМ!

niko4ka
26.02.2010, 15:23
В данном случае можно коллективно серьёзно поговорить с воспитательницей.
Решение о принятии кардинальных мер принимает заведующая, а её не впечатлит информация из разряда "одна баба сказала", нужны более веские аргументы, хотя бы чьё-то личное засвидетельствование проступков воспитателя .

Согласна с Вами.