Просмотр полной версии : Как я пыталась встать на учет по беременности
Пришла в жк со сроком 11 недель и два дня от последних месячных. В этот же день сдала все выписанные мне анализы. При осмотре врач констатировала беременность 11 недель, направила на узи. Говорит: " Вы узи будете делать платно или бесплатно?" Я говорю бесплатно, зная, что на таком сроке полагается бесплатное узи. А врач моя ужасная перестраховщица - без узи боится на учет ставить. Через два дня сделала узи, пришла к ней на прием. По узи срок 12 недель. Она говорит, придете на следующей неделе на учет становится. Я говорю - на следующей неделе уже поздно - мне надо до 12 недель встать. Врач- а что же вы тогда так поздно к нам пришли? Я говорю, пришла в 11 недель и два дня. Она рассвирепела и дальше на меня просто орала. Говорит, я Вам бесплатное узи выбила :046: А Вы со мной так! Еще выяснилась интересная деталь. Я сдуру ляпнула , что в данный момент нахожусь на больничном в обычной поликлинике. Тут они с медсестрой вообще в лице переменились и заявили, что пока я на больничном, они не могут поставить меня на учет!!! Я им говорю - а если я на больничном буду два месяца или, не дай Бог, полгода, что в принципе, может быть, - то меня, что, вообще на учет ставить не будут??? А врач так зло на меня смотрит и говорит:" Не переживайте, Вы БУДЕТЕ НА БОЛЬНИЧНОМ",- и так прям со злостью. Я говорю, спасибо, вообще-то не хочется, тем более, ттт,по узи все в порядке. Я говорю, не понимаю, почему Вы на меня кричите. А медсестра орет- да Ваш прием нам никто не оплатит! На Вас даже статталон не дадут! Вы в другом месте числитесь! Мы Вас бесплатно будем оформлять! Я домой пришла вся в непонятках... Неужели правда, если я на больничном, - меня не могут поставить на учет???
Обратитесь к заведующей..
Самый верный способ узнать - позвонить в страховую. Их в принципе страховой можно пугать.
насчет "не дадут стат талон" - не дают, если " 2 одинаковых" врача в один день (2 гинеколога например: меня не принял участковый гинеколог на плановый прием по бер, потому что в тот же день была записана на кольпоскопию, которую делает другой врач, но тоже гинеколог). Это точно.
а насчет того, что нельзя посещать других врачей, находясь на больничном - слышу впервые.
Да, позвоните в страховую
бред сивой кобылы. лень долго расписываться, что я об этом думаю... а другой ЖК рядом нет?..
Счастливая Жена
04.02.2010, 15:41
Да они там че вообще страх потеряли! Рано приходишь на учет - плохо, иди гуляй, во время приходишь - опять плохо!
К заведующей жалобу накатать на этих двух ... и перевестись к другому доктору.
Самый верный способ узнать - позвонить в страховую. Их в принципе страховой можно пугать.
+100
Какие-то непонятки с невозможностью встать на учет, если находишься на больничном...
Меня на учет поставили (т.е. выдали и заполнили обменку) на сроке в 13/14 недель, но в обменке все-таки сделали запись, что первая явка с беременностью была на сроке в 10/11 недель.
поговорите с заведующей, объясните ситуацию, может она сможет помочь.....
Что-то такое есть. Я собиралась ложиться на ДО. С утра пришла за направлением к врачу и сказала что все, в РД меня уже сегодня ждут. Направление мне, конечно, дали. Но врач сказала что мое посещение им страховая не оплатит, т.к. я в этот же день ложусь на ДО. Вот такая фигня.
Звонила в страховую. Выяснилось, что не оплатят посещение, если человек госпитализирован. А вот если просто на больничном - все оплатят. И на учет поставить просто обязаны. Боже мой, в жк несут какую-то ахинею... Зачем? Почему, если я пришла в 11 недель и два дня говорить, что я опоздала встать на учет до 12 недель??? Зачем орать на беременную??? Я все еще возмущена! Кстати, 22 жк (на Сикейроса), врач Давидянц Г.В.
1) к заведующей
2) к новому врачу, или в новую ЖК если заведующая тож неадекват будет:)
у вас на УЗИ в шапке должен быть указан срок, там же в бланке прописывается дата последних месячных, в карте вам все равно акушерский срок укажут. И у вас есть направление на УЗИ от гинеколога, а у неё запись о вашем обращении, так что не переживайте, дату обращения к врачу вам все равно укажут до 12 недель. Мне карту оформили только в 18 недель, но в ней был прописан срок первого обращения - 6 недель.
а про неоплату из-за того что у вас больняк в поликлинике - бред бредчайший.
По их разумению, если у меня во время ангины вдруг аппендикс прихватит - я буду терпеливо ждать пока вылечу первое и только потом со вторым к врачу?? идиотос..
Оспидя, что за больные люди!:010: Может, вам сразу и врача поменять? Нафик после такого ещщё и всю беременность у таких людей наблюдаться.:005:
оff: а на учет до 12ти почему надо вставать?
и поменяйте врача))
+1. Не мотайте себе нервы, поменяйте врача. Это довольно просто. Обращаетесь к заведующей и все дела. Удачи!!!
оff: а на учет до 12ти почему надо вставать?
чтоб пособие получить = примерно 400 с чем-то рублей, если не ошибаюсь
"оff: а на учет до 12ти почему надо вставать?"
Просто, если до 12 недель встанешь на учет, то за это дадут около 400 руб., по-моему. Конечно, сумма не велика, но если она мне положена, то почему бы и нет?
Чтобы поменять врача, необходимо сначала получить согласие другого врача взять меня. Как показывает практика, это не всегда получается. Я пыталась так поменять педиатра в детской поликлинике - ничего не получилось, до сих пор у своего...
ya_maria
04.02.2010, 22:26
Я тоже в 22жк врач - Балакирева. По месту жительства должна быть Жилич, но она от меня отказалась, т.к. у нее и без меня беременных хватает:004:
К Жилич приходила в 7 недель в первый и последний раз, под ее диктовку написала заявление о переходе к Балакиревой С.Ю.:)) С.Ю. на учет сразу не поставила, дала направление на анализы. На следующий день я легла на сохранение в больницу. Оттуда выписалась с открытым больничным листом, пошла в ж.к., где мне его и закрыли через недельку. И сразу по выписке из больницы поставили на учет и дали обменку. Так что меня с больничным в 22жк приняли:016:
чтоб пособие получить = примерно 400 с чем-то рублей, если не ошибаюсь
Просто, если до 12 недель встанешь на учет, то за это дадут около 400 руб., по-моему. Конечно, сумма не велика, но если она мне положена, то почему бы и нет?
Не только из-за этого пособия. У нас в ЖК около регистратуры висит приказ какой-то городской, что женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки (т.е. как раз до 12 недель) положены бесплатные витамины и специальное питание Мил-Мама при наличие показаний. Правда, на этот год вроде еще финансирования не было, но где остались запасы - выдают (мне на первом же приеме выдали Витрум Пренатал Форте).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.