PDA

Просмотр полной версии : Пропал документ из заказного письма.Что делать?

3елёНка
04.02.2010, 14:54
Сегодня пришло заказное письмо.Документа там не оказалось.
Письмо было брошено просто в почтовый ящик,не смотря на то,что оно заказное.Насколько мне известно,должно приходить извещение,и получать его нужно на почте.Можно ли как то возместить ущерб?

No problem
04.02.2010, 14:56
А оно, что, вскрыто было?

DEVANGE
04.02.2010, 14:57
Как мне сказали на почте: Ну и что что заказное? В руки его никто отдавать не обязан, также кидают в ящик. А платите Вы за гарантию что дойдёт! (последняя фраза умилила).
Попробуйте пожаловаться. Такие письма работники почты получают под расписку (что и гарантирует то, что оно не потеряется), но вот как доказать что там был документ... Тем более я не помню сейчас правил насчёт пересылки важных документов.

No problem
04.02.2010, 15:02
Доказательством может служить опись вложения, там же, кстати, и ценность документа указывается

DEVANGE
04.02.2010, 15:04
Доказательством может служить опись вложения, там же, кстати, и ценность документа указывается

Если это обычное заказное письмо (а не пакет), то описи у него нет, ценность тоже не указывается.

No problem
04.02.2010, 15:09
Если это обычное заказное письмо (а не пакет), то описи у него нет, ценность тоже не указывается.
На любое заказное письмо можно составить опись. Отправитель берет бланк, заполняет, платит за письмо и опись и фсё! Вот только обычно ценность указывают символическую, многие - 1 рупь, вот ее и возместят, если докажут, что документ все-таки был и в пропаже его вина почты

DEVANGE
04.02.2010, 15:12
На любое заказное письмо можно составить опись. Отправитель берет бланк, заполняет, платит за письмо и опись и фсё! Вот только обычно ценность указывают символическую, многие - 1 рупь, вот ее и возместят, если докажут, что документ все-таки был и в пропаже его вина почты
Можно-то можно, но вот вопрос - у отправителя автора такая опись есть?

3елёНка
04.02.2010, 15:13
А оно, что, вскрыто было?
По конверту видно,что вскрывалось и переклеено.

Вот и у нас так же,ценность 1 рупь.:005:
А сходить поругаться,что пришло без извещения нужно,или не стоит заморачиваться?

3елёНка
04.02.2010, 15:13
Можно-то можно, но вот вопрос - у отправителя автора такая опись есть?

Описи нет.

Mост Ватерлоо
04.02.2010, 15:16
Акции пропали или деньги?

No problem
04.02.2010, 15:18
По конверту видно,что вскрывалось и переклеено.

Вот и у нас так же,ценность 1 рупь.:005:
А сходить поругаться,что пришло без извещения нужно,или не стоит заморачиваться?
Сходить-то можно, по-моему, никто не отменял извещения, которые надо заполнить и получить после этого письмо

No problem
04.02.2010, 15:20
:))
Но иногда некоторые документы не менее ценные, чем деньги или акции, хотя бы из-за проблемы в их получении, или восстановлении после пропажи

ANDROMEDA
04.02.2010, 15:21
вот если бы вам его с уведомлением отправили:016:, то тогда бы вам пришлось расписаться за получение:fifa:
а тот кто отправлял получил бы квиточек обратно с вашей подписью:0071:

3елёНка
04.02.2010, 15:22

:):)
Документик.И чтобы его снова получить,мне нужно ехать в другой город,платить за дорогу,тратить на это 2-3 дня.И чтобы его получить нужно будет второй раз ехать за ним.
На почту уже не надеюсь.:005:

3елёНка
04.02.2010, 15:24
вот если бы вам его с уведомлением отправили:016:, то тогда бы вам пришлось расписаться за получение:fifa:
а тот кто отправлял получил бы квиточек обратно с вашей подписью:0071:

Вот и я об этом думаю,я нигде не расписывалась.

0803
04.02.2010, 15:26
Почитайте здесь, там указано, что именно может опускаться в почтовые ящики и порядок предъявления претензий.
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Normative/Postrules

ANDROMEDA
04.02.2010, 15:28
Вот и я об этом думаю,я нигде не расписывалась.

так вы и уточните у отправителя "как он вам отправил"
заполнял ли он уведомление?

No problem
04.02.2010, 15:52
Уведомление, как и опись, так сказать, дополнительная опция, заполняемая при желании отправителем. А о том, что адресату пришло заказное письмо, в ящик кладут извещение, о чем и написано в правилах, на которые дали ссылку.

Deepsea
04.02.2010, 15:56
Описи нет.

Описи нет в письме. А отправляющая сторона делала опись? Она же в двух экземплярах составляется, мож у отправителей есть?

Михалыч
04.02.2010, 15:56
По роду деятельности я получаю много писем - заказных, ценных, обычных. Даже телеграммы с показаниями счетчиков воды :)) некоторые чудики присылают.

Лучше всего посылать документы ЦЕННЫМИ письмами с описью вложения. И уж оценивать не в рубль... Но будет соответственно дороже...
Ценное письмо мне еще ни разу в ящик не бросали. Заказные - бывало. Но чаще и на заказные приносят извещения, чтобы получил на почте.

Часто в ящик бросают заказные письма от организаций - Ленгаза, Петроэлектросбыта и др.

Pudgik
04.02.2010, 16:03
Отправитель должен заявить о розыске отправления.
На уведомлении о вручении вашей подписи не будет.
ВУАЛЯ - почтовых работников ОПС отымеют.

Я бывший почтовый работник, если че.

Mост Ватерлоо
04.02.2010, 19:12
:):)
Документик.И чтобы его снова получить,мне нужно ехать в другой город,платить за дорогу,тратить на это 2-3 дня.И чтобы его получить нужно будет второй раз ехать за ним.
На почту уже не надеюсь.:005:
Кому оно нафих могло понадобиться?
Отправитель должен заявить о розыске отправления.
На уведомлении о вручении вашей подписи не будет.
ВУАЛЯ - почтовых работников ОПС отымеют.

Я бывший почтовый работник, если че.

во-во!:015: