PDA

Просмотр полной версии : Подкиньте идею как оргагнизовать день рождение ребенка!!!!

malish_anna85
04.02.2010, 14:56
Здравствуйте дамы и господа! у меня такая проблемка: Я НЕ ЗНАЮ :( как организовать праздник для своей любимой дочи и гостей! Нашей красотке на выходных исполняется 2 годика, к ней придет жених ее ровесник, а так же человек 10 взрослых!
Кто знает как можно развлечь, какие игры можно придумать для детей и взрослых, чтобы было весело и интересно всем :008:, помогите пожалуйста :support: !!!!!
за советы и идеи буду очень признательна!;)

Ninyilya
04.02.2010, 15:34
Постою, послушаю,нам на следующих выходных 2 года,такая же проблема,что делать незнаю.....

asia mas
04.02.2010, 15:47
Самое интересное думаю это поставить кукольный театр, репку, курочку рябу, теремок и тд (у нас курочка ряба была), и как можно больше взрослых задействовать.
Можно еще так сделать (мы делали детям было интереснее), что бы дети всю сказку не просто сидели и смотрела а еще и сами что то делали, например у нас в курочке рябе, вначале было приветствие, что то вроде "дети это дед, он грибы собирает дрова рубит и тд"вот на ширму мы прикрепили грибочки из пластилина и дети помогали деду грибы собирать, ну и все в том же духе.
В конце сказки дедка с бабкой подарили именнинику торт , а другим деткам за помощь шарики и свистульки-язычки, вроде так оно называется.
еще хоровод водили, в карзину шарики кидали, тоже с маленькими призентиками, еще я скрепила 2 куска ватмана и дети на полу рисовали пальчиковыми красками.
ну и конечно задувание свечки , вначале именинник на торте затушил свечку, потом каждому пупсу кусочек со свечкой дали они тоже задували.
ну естествено дети какое то время играли сами по себе.
Прошло все на ура, главное мне кажется не затягивать это все больше 3-4 часов дети быстро устают.
Главное старайтесь задействовать всех взрослых, это детский празднк и главные на нем дети, а посиделки за столом это не для дитей.
Я сделала что то вроде шведского стола.

Сотофа Х
04.02.2010, 16:01
Вот тема была может там что то найдете полезное , интересное:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387707

malish_anna85
04.02.2010, 16:01
Постою, послушаю,нам на следующих выходных 2 года,такая же проблема,что делать незнаю.....

да, эта проблема, всем проблемам-проблема:))

malish_anna85
04.02.2010, 16:02
Самое интересное думаю это поставить кукольный театр, репку, курочку рябу, теремок и тд (у нас курочка ряба была), и как можно больше взрослых задействовать.
Можно еще так сделать (мы делали детям было интереснее), что бы дети всю сказку не просто сидели и смотрела а еще и сами что то делали, например у нас в курочке рябе, вначале было приветствие, что то вроде "дети это дед, он грибы собирает дрова рубит и тд"вот на ширму мы прикрепили грибочки из пластилина и дети помогали деду грибы собирать, ну и все в том же духе.
В конце сказки дедка с бабкой подарили именнинику торт , а другим деткам за помощь шарики и свистульки-язычки, вроде так оно называется.
еще хоровод водили, в карзину шарики кидали, тоже с маленькими призентиками, еще я скрепила 2 куска ватмана и дети на полу рисовали пальчиковыми красками.
ну и конечно задувание свечки , вначале именинник на торте затушил свечку, потом каждому пупсу кусочек со свечкой дали они тоже задували.
ну естествено дети какое то время играли сами по себе.
Прошло все на ура, главное мне кажется не затягивать это все больше 3-4 часов дети быстро устают.
Главное старайтесь задействовать всех взрослых, это детский празднк и главные на нем дети, а посиделки за столом это не для дитей.
Я сделала что то вроде шведского стола.

спасиб за идеи, кое что взяла на заметку:ded:

Iona
04.02.2010, 16:03
http://www.solnet.ee/ вот хороший сайт он нам очень помог)))мы в январе тоже 2 годика отмечали))) Да и луше сделать шведский стол как написала выше asia mas это удобно!!!!)

malish_anna85
04.02.2010, 17:10
Вот тема была может там что то найдете полезное , интересное:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387707

спасибо большое за ссылку, очень много интересного и полезного!

malish_anna85
04.02.2010, 17:11
вот что я нашла, многое очень интересно!
игры:
Подбрасывание воздушных шаров вверх.
Детки игру восприняли с удовольствием.
Мое наблюдение: эта игра маленьких деток захватывает, надо дать им дополнительное время наиграться с шариками, а затем приступать к следующим играм.

Вождение хоровода, взявшись всем за руки.
Участвуют все, в том числе и родители, можно походить паровозиком. Для сопровождения можно включить заводную песенку.
Наблюдение: потребуется немного времени для объяснения деткам, что им нужно делать и как, а также немного терпения и настойчивости со стороны ведущего. Как правило, детки с радостью водят хоровод и танцуют под музыку.

Снежкометатели.
Это традиционная новогодняя игра нашей семьи. Правила просты - попасть снежком в мишень. В качестве снежков мы использовали смятую бумагу, обернутую фольгой (снежки получаются блестящие и легкие, размер может варьироваться в зависимости от вашего желания), мишенью у нас был широкий пластмассовый тазик, куда детки забрасывали снежки. Отмечу, что эта игра очень понравилась всем деткам, сразу поняли ее суть и с интересом играли.
Наблюдение: требуется следить, чтобы у всех деток были снежки (сделать заранее больше шариков), по окончанию игры некоторые снежки оказываются развернутыми (любопытные маленькие носики и пальчики добираются до сути снежка...)

Угадай, кто?
Деткам показываются картинки с известными им животными и предметами, а они называют, показывают или озвучивают картинку (кто как может, так, например, у нас из всех деток говорила только одна девочка, зато другие могли узнать изображение и как-то по-своему о нем нам донести). Очень хорошая игра.
Наблюдение: не нужно бояться проводить ее с детками в возрасте до двух лет – пусть взрослый сам проговорит, кто там нарисован, а детки могут либо повторить, либо показать, как прыгает зайчик, где живет солнышко, как нюхают цветочек, либо рассказать, как говорит котенок, собачка, тигр. Занимательно, весело и познавательно!

Классики.
Все знают эту детскую игру. Мы сделали ее сами – вырезали из материала 9 одинаковых по размеру, но разных по цвету квадратов, которые затем нашили на одно общее полотно в нужном нам расположении. Детки старше двух лет могли повторить прыжки так, как показала Пчелка («ножки вместе, ножки врозь»), детки помладше просто прыгали по разноцветным квадратикам. Было весело!

В процессе игр Пчелка дарила деткам призы – карандаши, тетрадочки, книжки, календарики. Наблюдение: сладкие призы лучше не дарить. Во-первых, детки сразу захотят их слопать, а во-вторых, многим деткам в этом возрасте нельзя много сладкого, так что лучше подождать до основного застолья, где это обязательно будет. И еще. Призы лучше вручать всем деткам, независимо от активности их участия и, конечно же, не забывать подбадривать малышей и говорить, какие они молодцы!

После игр стали собираться за стол (в целях безопасности заранее стол не ставили и не накрывали). Меню было следующее: пюре и макарончики в виде фигурок - на выбор, тушеное мясо кусочками, маленькие бутерброды с сыром и колбаской и салатик в виде яркой оранжевой мордашки тигрёнка (начинка - салат "Оливье", мордочка тигренка - тертая морковь, глазки и щечки - белок яйца, нос и ресницы - оливки, рот - кусочек колбасы).

Также было печенье нескольких видов, конфеты, кукурузные палочки (пользовались особым спросом) и тортик.

Для оформления комнаты Машин папа сделал коллаж из ее фотографий плюс несколько ее фотографий в красивом обрамлении, которые мы вместе с вывеской «С днем рождения!» повесили на стену, достали детскую летнюю палатку–домик. Машенька была всему этому очень рада – прыгала и старалась все поближе рассмотреть. Еще нас выручили «декорации», оставшиеся после недавнего празднования Нового года: бумажные снеговик и елочка, гирлянды и, конечно же, елочка живая. Для развлечения мы оставили манеж со всякой всячиной, на нижних полочках по квартире разложили игрушки, журналы, игры, кубики и т.д. Манеж был в центре внимания детей, наверное, каждый побывал там по нескольку раз, отыскивая то, что ему хочется. Вот во что детки играли сами с особым интересом: лото и домино с картинками животных, кубики, большая лошадка, просто мягкие игрушки.

Очень понравились деткам наши «Джунгли», которые мы делали на стене в Машиной комнате, пытаясь скрыть изрисованные ею обои. Еще накрыли детскую кроватку одеялом, и получился домик, в котором девчонки также играли. Мы старались создать уютную и добрую атмосферу, чтобы каждый чувствовал себя свободно и комфортно.

После того, как дети поели и поиграли, мы с мужем устроили для них кукольное представление «Три поросенка». Кукольные поросята и волк у нас были, аудиосказка тоже – нам оставалось сделать сцену, домики и интересное представление. Все получилось удачно, деткам понравилось! Машуля до сих пор показывает, откуда выскакивал волк, и как убегали поросята.

Потом перешли к чаепитию и рисованию – малышки решили порисовать выигранными карандашами.
В этот день рождения Машульке был подарен большой совместный подарок - столик со стульчиками, очень нужный и замечательный! Именинница была в полном восторге!.

malish_anna85
04.02.2010, 17:41
вот еще, если кому интересно
Шумные и подвижные игры:
- игры с воздушными шариками (надувание их малышами с помощью специального насоса, закидывание их в обруч, просто кидание...);
- каравай (игру, думаю, знают все);
- карусель (дети и родители держатся за обруч и ходят по кругу сначала медленно, потом быстрее и, наконец, кладут обруч вниз; слова такие: "Еле, еле, еле, еле закружились карусели, а потом, потом все бегом, бегом, тише, тише, не спешите, карусель остановите");
- мыльные пузыри.

malish_anna85
04.02.2010, 17:42
http://www.solnet.ee/ вот хороший сайт он нам очень помог)))мы в январе тоже 2 годика отмечали))) Да и луше сделать шведский стол как написала выше asia mas это удобно!!!!)

спасибо, я как раз сейчас все с него и слизываю!:)

СветланаС
04.02.2010, 17:43

Это тоже мой самый любимый сайт. Столько полезностей !!!!!