PDA

Просмотр полной версии : Помогите морально поступить куда-нибудь!!!

gixorka
04.02.2010, 15:09
Очень хочу получить ВО!Мне 27лет;но полная неуверенность;думаю;что не поступлю!Ну ничего я не помню из среднего образования!(Может надо кому-то заплатить за поступление?Кому?)Хочу на платном учиться.У кого-нибудь была похожая ситуация?Дайте мне пинок!!!

alba
04.02.2010, 15:14
а Вам все равно, где учиться (т.е. нужны просто корочки) или хотите в приличный ВУЗ?

krapivinka
04.02.2010, 15:15
Очень хочу получить ВО!Мне 27лет;но полная неуверенность;думаю;что не поступлю!Ну ничего я не помню из среднего образования!(Может надо кому-то заплатить за поступление?Кому?)Хочу на платном учиться.У кого-нибудь была похожая ситуация?Дайте мне пинок!!!

для начала определитесь, какая специальность вам интересна/нужна по работе, узнайте условия поступления в вузах с данной специальностью (какие экзамены для поступления, форма обучения - наверно, вам нужна вечерняя или заочная) и стоимость (раз хотите платно).
сейчас в любом случае вам придется сдавать ЕГЭ - для подготовки к ЕГЭ можно записаться или на курсы, или найти репетитора по данным предметам
весной или в начале лета сдаете ЕГЭ (вот где его сдавать, сказать не могу), подаете документы в вуз и ждете решение
может, и на бесплатное поступите;)

Elenochka
04.02.2010, 15:20
Самое главное - зачем вам ВО? Какова цель получения (шоб были корочки, получить более хорошую работу, для общего развития и т.д.)? Какая сфера интересует? От этого и плясать...

gixorka
04.02.2010, 15:26
Самое главное - зачем вам ВО? Какова цель получения (шоб были корочки, получить более хорошую работу, для общего развития и т.д.)? Какая сфера интересует? От этого и плясать...

Цель- получить специальность для более высокооплачиваемой работы!Вообще склоняюсь к туризму.

gixorka
04.02.2010, 15:27
а Вам все равно, где учиться (т.е. нужны просто корочки) или хотите в приличный ВУЗ?

Где полегче...:008:

Elenochka
04.02.2010, 15:34
Цель- получить специальность для более высокооплачиваемой работы!Вообще склоняюсь к туризму.

Имхо, путь не правильный. Если цель - работа в туризме, то я начала бы с получения практического опыта работы в этой сфере, т.е. пошла работать в туризм. Нравится? Это ваше? Тогда смотрела бы, какие именно навыки мне нужны по работе, какое образование поможет продвинуться (и куда? в какие направления?). Просто так полученное без опыта работы образование (в таком возрасте) - это ни о чем.

gixorka
04.02.2010, 15:40
Имхо, путь не правильный. Если цель - работа в туризме, то я начала бы с получения практического опыта работы в этой сфере, т.е. пошла работать в туризм. Нравится? Это ваше? Тогда смотрела бы, какие именно навыки мне нужны по работе, какое образование поможет продвинуться (и куда? в какие направления?). Просто так полученное без опыта работы образование (в таком возрасте) - это ни о чем.

А как меня возьмут на работу;если я никакой связи с туризмом не имею?И специальность моя никак не связана с ним?
А вообще меня больше всего напрягает в обучении всякие ненужные предметы для будущей работы(та же математика;физика напр.)Почему бы не учить конкретно профессии?Тогда было бы интереснее и стимул хороший.А вообще эти предметы ненужные сколько лет существуют в ВУЗе?Первые два года или я ошибаюсь?

Мил@ди
04.02.2010, 16:27
Туризм оплачиваемая сфера...да бросьте

Elenochka
04.02.2010, 16:36
А как меня возьмут на работу;если я никакой связи с туризмом не имею?И специальность моя никак не связана с ним?
А вообще меня больше всего напрягает в обучении всякие ненужные предметы для будущей работы(та же математика;физика напр.)Почему бы не учить конкретно профессии?Тогда было бы интереснее и стимул хороший.А вообще эти предметы ненужные сколько лет существуют в ВУЗе?Первые два года или я ошибаюсь?

Идите сначала на вспомогательные должности (ассистент, администратор), оттуда растите. Думаете все турфирмы укомплектованы спецами с ВО в области туризма? Уверяю вас, это не так.
Если вам нужна конкретно профессия, то учиться лучше всего на рабочем месте + курсы и тренинги. ВО - это совсем другое, в идеале - это образ мышления, который требует гораздо более широкого восприятия, чем чисто профессиональные аспекты.

Anastasiya_I
04.02.2010, 16:39
Согласна, что ВО это больше, чем просто профессиональные навыки, которые можно получить на различных курсах

3лыдень
04.02.2010, 16:55
хочу того, не знаю чего....

Сюрприз
04.02.2010, 18:46
А я вот так же как автор - понимаю,что ВО необходимо,да и учиться я очень хочу ,но мне 23 ,школу закончила в 17 и до сих пор не знаю куда поступать... Хочу учиться,но боюсь не поступить, и не могу определиться с выбоом. Очень хотела на юридический,но меня все отговаривают. Интересен ресторанный бизнес...

Marinya
07.02.2010, 16:28
Учусь на заочном в ГУКИ, специальность Менеджмент семейного и детского туризма. Опыта в этой сфере на имею, вообще первое образование среднее медицинское. В 25 лет поступила, вот учусь.... советую к нам поступать)

Жанна 'мамочка'
07.02.2010, 17:19
А мне нужен пинок, чтоб поступить и получить бухгалтерское высшее образование. И ВУЗ в непосредственной близости, но страшно боюсь вступительных экзаменов:001: уже 30 лет, и я сильно далека от школьных знаний. Работаю в этой сфере сравнительно недавно, набираюсь опыта, но сколько это еще продлится не знаю, организация маленькая и дела идут не очень успешно:( боюсь, что просто с небольшим опытом на другую работу бухгалтером не устроится:(

Барахлюш
07.02.2010, 21:11
Автор, высшее образование конечно получайте, хотябы ради того, что в принципе ВО (неважно даже какое) дает больше шансов найти работу. НО. Лучше Вам заранее определиться с профессией, причем максимально конкретно, а не просто "работать в туризме". В туризме можно работать и простым агентом, а можно занимать высокие административные должности. Почитатйте отзывы о своей работе тех, кто уже работает, поищите информацию о минусах этой профессии, потому что так может статься, что Ваши представления о предполагаемой профессии будут сильно расходиться с тем, что есть на самом деле.

И еще одно немаловажное замечание. Одно дело хотеть работать по этой профессии, и совсем другое - иметь возможность по ней работать. Так может выйти, что отучившись 5 лет Вы выясните неприятную деталь, что работу по данной профессии, да еще и без опыта работа в 32-33 года найти просто нереально. Посему, уделите достаточное количество времени тому, чтобы промониторить рынок труда на сегодняшний момент, а именно КТО требуется, каков уровень зарплат, и требований к кандидатам на интересуемую должность.

И еще. Будьте готовы к тому, что в возрасте за 30 лет начинать Вам придется с самых низов, учеником , имея непосредственным руководителем человека моложе себя - это тоже не очень приятный момент.

Так что перво-наперво определитесь для себя кем Вы хотите и СМОЖЕТЕ быть после получения диплома. И дальше в путь!

Картошка с рисом.
07.02.2010, 22:31
Вам нужен Экстернат, это форма обучения за 2.5 года первое высшее на базе 11 летнего школьного образования
Экзамены и зачеты сдаете компу и не ломаете руки перед преподавателем

Деньги 3500 каждый месяц в течении 2.5 лет (Первый взнос есть, но сколько он сейчас не знаю, когда я училась,оплачивали 2 месяца обучения сразу и 2000 на бумагу итд )
Инет и немного времени 2 часа в неделю .
При поступлении в Национальный открытый институт России г. Санкт-Петербург необходимо:
II. Экстернат:
1. Получить консультацию в приемной комиссии института. 197183, Санкт-Петербург, ул.Сестрорецкая, д.6
Тел./факс: (812) 430-60-40 (812) 430-60-40

2. Написать заявление о поступлении на имя ректора института Коршунова А.В. и приложить к заявлению следующие документы:
- копию паспорта (первая страница);
- оригинал и копию документа об образовании (диплом государственного образца о среднем или высшем профессиональном образовании с приложением, документ о среднем (полном) образовании с приложением; диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом о высшем профессиональном образовании различных ступеней);
- 4 фото (3*4, матовые);
- копию свидетельства о браке (если фамилия в паспорте не совпадает с фамилией в документе об образовании).
Выбор специальности:
080105 Финансы и кредит;
080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит;
080502 Экономика и управление на предприятии машиностроения;
080504 Государственное и муниципальное управление;
080507 Менеджмент организации.
PS Прием круглогодичный
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=425687

Katya3451
07.02.2010, 23:06
Автор, если метите на платное, можете даже не волноваться, вступительные экзамены на контракт в большинстве вузов даже даун сдаст))))

Dianchik
08.02.2010, 01:04
для начала определитесь, какая специальность вам интересна/нужна по работе, узнайте условия поступления в вузах с данной специальностью (какие экзамены для поступления, форма обучения - наверно, вам нужна вечерняя или заочная) и стоимость (раз хотите платно).
сейчас в любом случае вам придется сдавать ЕГЭ - для подготовки к ЕГЭ можно записаться или на курсы, или найти репетитора по данным предметам
весной или в начале лета сдаете ЕГЭ (вот где его сдавать, сказать не могу), подаете документы в вуз и ждете решение
может, и на бесплатное поступите;)

Меня в технологический без ЕГЭ брали. Только документы о образовании просили.
Ну это на платное. Я думаю на платное большого ажиотажа нет, все студенты сейчас бегут по ЕГЭ бесплатно поступать.

Помоему даже и экзамены сдавать не надо было бы, собеседование только:))

Nika333
08.02.2010, 01:53
Я позже, чем Вы поступала, тоже на платное.
Поступайте!!! Все хорошо будет!

Оладья
08.02.2010, 03:24

Мне 32года, полгода назад получила красный диплом.:love:
В 26лет пошла учиться Вуз, сделала копии документов *4комлпекта), выбрала 4вуза и 4отделения где экзамены по одинаковым дисциплинам, причем так чтобы сроки проведения экзаменов были в разное время (пересекались не больше чем на день-два).
Шла на вечернее, так как кормить меня было не кому. Поступила в первый же, вт ри отслаьных даже не пошла (зачем опять стресс переживать?). Поступила бесплатно! хотя подготовила деньги для первого семестра, на случай если по баллам на бюджетное не пройду. Готовилась 2недели отпуска, прям перед экзаменами, с 10утра до 9-10вечера, с одним перерывом на час, и 4по 10-15минут.

ВСЕ РЕАЛЬНО! Нужно только хотеть и не лениться (под лежачий камень..).:ded:
В более страшем возрасте , конечно. многое из программы забывается, зато опыт жизненный помогает видеть картину целиком и многое не нужно запоминать, нужно только помнить из чего это вытекает. ) В школе тригонометрию все формулы по отдельности учила. А когда готовилась четко поняла - нужно только главную выучить, а по остальным по 2-3примера решить, остальное сами всплывет).

Готовьтесь, морально и интеллектуально, и все получится!

krapivinka
08.02.2010, 20:08
Меня в технологический без ЕГЭ брали. Только документы о образовании просили.
Ну это на платное. Я думаю на платное большого ажиотажа нет, все студенты сейчас бегут по ЕГЭ бесплатно поступать.

Помоему даже и экзамены сдавать не надо было бы, собеседование только:))

даже так? ну тогда вообще проблем не вижу...:)

Dianchik
08.02.2010, 23:41
даже так? ну тогда вообще проблем не вижу...:)

Ага, причём на ту специальность на которую мне надо было мест не было. Приходите поступайте на то что в данный момент свободно и после первого семестра можно перейти т.к. очень много народу отсеется.

Marinya
09.02.2010, 00:11
Создателя темы забанили((

Dianchik
09.02.2010, 08:44
Создателя темы забанили((

Я думаю информация будет интересна не только автору:)