Вход

Просмотр полной версии : Как корабль назовешь, так он и поплывет...

LAURA 2005
04.02.2010, 15:11
Вот, собственно, этим все сказано. Просто давайте порассуждаем на тему соотношения кличек своих питомцев с их характером.
Мы, когда приехали выбирать собаку, клички у нее еще не было. Заводчик сказала, чтобы придумали сами. Да, на букву " Л" был помет. Приехала я домой, стала придумывать. Хотелось что-то особенное, не как у всех. И чтобы и красиво, и к породе подходило, и коротко позвать можно было... Короче, вариантов несколько придумала, стала из них выбирать. Остановилась на Лауре. Читала я как-то книгу, там женщина была ну стерва стервой. Как она всеми вертела, красотой своей пользуясь ( не любовный роман). Ну, думаю, классная героиня с характером! А назову-ка я так свою собаку:004: Правда, заводчик предложила еще добавить Леди. Вот и получилась Леди Лаура. Выросла это Леди Лаура , симпатичная стала( мое мнение). И характер - ну стерва стервой ( правда, не со мной). Бывает, такое выдаст - ну просто та героиня!
Через два года я подобрала кобеля ротвейлера. Ну, думаю, надо собаке имя дать. Что-то солидное, не стервозное, достойное. Стал он Лорд Ларсен. Вот действительно Лорд! Ни в какие склоки не лезет, у стола практически не попрошайничает, ведет себя с достоинством...Позовешь его, он так мееедленно голову повернет, а в глазах вопрос : че надо? Не видишь, я отдыхаю. А вот на диванчике поваляться - святое. Когда прогоняешь, то такая обида: типа, вы чего? Я отдыхаю:)

Baiser_aerien
04.02.2010, 15:52
Помню мы с кличкой тоже долго думали. Помет был на Г. Вот ничего мне не нравилось на Г и все тут. Заводчица для документов предложила Гортензией назвать. Ну Гортензия, так Гортензия. Дома не прижилось имя. Начали думать над другими кличками. Ни на что не откликалась вообще. И как-то вечером любимый назвал ее Лизой. Так она подскочила к нему и давай лицо лизать. Поняли, что ей понравилось и менять ничего не стали. Теперь она у нас Лиза.
Кличку свою подтверждает регулярно. Плачешь - она лижет глаза и утешает, смеешься - щеки лижет, попрошайничает - руки лижет.
Получается кличку мы вместе с собой выбрали.

Sherik
04.02.2010, 16:24
Когда забирали нашу девочку от хозяев которым она стала вдруг не нужна, ее там звали Чапа - по мне мерзкая кличка, да и к такой красавице явно не подходило.
Долго с мамой думали как назвать. В то время мы очень любили сериал "Скорая помощь" - кто помнит, так вот там была врач с именем Сюзи, ой как она нам нравилась. Посидели, подумали и остановились на Сю. Девочка выросла тихая, спокойная. Помню заболела очень сильно, температура под 40 была, Сю пришла, принесла свою любимую игрушку и легла рядом. Мама рассказывала что я просто мгновенно заснула, и ближе к утру температура опустилась до 37. Сейчас Сю наших всех знакомых спасает от радикулита - раздаем ее шерсть. Вот такая у нас Кудряшка Сью.

Kvolik
04.02.2010, 18:15
Я сама называла свою девочку (мой щенок - от моей второй собаки) - Одри )))))) в честь Одри Хепберн...хотелось чего-то утонченного.... в итоге тощая сухая сука...но характер стервь каких мало))))))))))))))))))))))))))))

Птица О
04.02.2010, 18:45
Мой сын назвал кота Снупи. Имечко собачье. Кот удивительный - верный и преданный, на даче ходит с нами гулять, при этом ведет себя, как собака: убегает вперед, потом бежит назад, обшаривая все вокруг, потом догоняет. Но и всех кошачьих достоинств у него не отнять. В обще котопес или песокот.

marina777
04.02.2010, 19:10
у наших животинок имя никак не влияет на характер и манеру поведения. Скоттиша муж назвал Кузей (несмотря на наши протесты, т.к. ему это имя не идет, он очень важно-вальяжный), а кот на "Кузю" ну никак не хочет откликаться, зато на "мур-мяу" сразу прибегает :))
а вот йорку имя подбирали уже по факту, прижилось "Доня", то бишь "дочка", потому как такая пуся, прям как маленький ребенок))

Эйяфьятлайокудль
04.02.2010, 20:05
Я сама называла свою девочку (мой щенок - от моей второй собаки) - Одри )))))) в честь Одри Хепберн...хотелось чего-то утонченного.... в итоге тощая сухая сука...но характер стервь каких мало))))))))))))))))))))))))))))
ААА, тезки!!!!!!!!!!
У нас тоже Одри в честь любимой актрисы. Худая, большеглазая собака. И тоже стерва по характеру. Своего не упустит.
:080::080:

loksa
04.02.2010, 20:06
А мне достался Квентин Тарантино . Ему еще 6 мес., вот думаю, во что сие создание вырастет.:))

Облачко
04.02.2010, 21:33
У нас Чина, в переводе с латыни "душистый горошек"...какает очень ароматно:)) и частенько как горох)))

zair
04.02.2010, 22:55
У меня второго кота звали Фоксом. Он еще и рыжим был. Вот правда. Наглая,хитрая морда.:010:
Не успевала за ним я. Еду умудрялся тырить из таких закрытых-заколоченных мест, что я только диву давалась.
И еще рычал как собака, когда ему доставались пальцы от куриных крыльев.

Stacey
04.02.2010, 23:01
Лет 8 назад подобрала я в подъезде котёнка-подкидыша, абсолютно черную. Ну, подростковые увлечения, назвала кошку Фиби (по мотивам сериала про ведьмочек - зачарованные). Фиби выросла роскошной черной красавицей со странным характером. Любила только меня, за остальными пристально следила с высоты шкафа. Взгляд у неё был такой, глаза потрясающего цвета, бежевые со сталью, чуть зеленеющие к зрачку... люди заходили в комнату, не зная, что там кошка, и вздрагивали от ощущения, что кто-то СМОТРИТ.. она ни к кому не лезла, не нападала и не убегала, она сидела в недосягаемости и смотрела, и этот взгляд не нравился никому практически.. подруги называли Фибу демонической кошкой.
Она исчезла из моего дома спустя год после того, как я принесла её домой. Ложилась спать я с ней, а утром её уже нигде не было. Закрытая квартира, закрывающийся общий коридор, закрытая лестничная площадка, десятый этаж... Мы вешали объявления, расспрашивали соседей, мы искали её всей семьёй - в том числе и любившая её, вырастившая её как своего щенка собака.. я не нашла ни её, ни её тела, никого, кто видел её.
Потом так получилось, что немногие её фотки были утрачены. Осталось - вот, единственное подтверждение, что она вообще была - фото, как она, малышка, буквально неделю как принесённая домой, играет с собакой.. и та была повреждениа..
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8ebea4cbd98bb16c78cdd599f7834bff/view.pic