Просмотр полной версии : первый раз сходили к ортопеду-(
Кетрин 8
04.02.2010, 15:27
первый раз сходили к ортопеду,
он дочу покрутил,повертел. и говорит, что проблема с шеей:((спросил про родовую травму)
ничего не было, ребенок обычный. спал,ел,рос-)))
назначил массаж. воротниковой зоны.
потом посмотрел,что огромнный живот, сказал качать пресс, слабая брюшная стенка. (рахит?) здать мочу. покрутил ноги, хрустят, сказал не хватает ребенку КАЛЬЦИЯ,
ванночки солевый назначил, как их делать кто знает:009:( все быстро, наговорил, покрутил, и домой отправил) народу было человек 30:001:, не когда ему на нас внимания обращать:(
пласкостопие.еще увидел , сказал, туфли носить с большим запятником.
короче много чего наговорил, и сказал. массаж.массаж. и еще раз массаж, . мы его делали 3 раза до году, сейчас нам 1,5,
и дал телефончик массажистки,
как вы думайте. нужен нам массаж, и как ребенок отнесется к массажу, и где его выполняют,если дома?
вот столько вопросов,
Массаж лишним не бывает. Как отнесется к массажистке - зависит от ребенка и массажистки ;) Дома выполняют на столе.
и если вы недовольны осмотром ортопеда - сходите к другому.
Любы диагнозы надо перепроверять, сходите к другому ортопеду. Вот массаж точно никому не повредит, будет только польза.
я бы после таких диагнозов точно пошла бы к другому ортопеду.
я тоже считаю, что массаж не лишнее, а вот другого ортопеда тоже бы посетила
Я за массаж умелыми руками!!! И за перепроверку назначений и диагнозов.
кошка зеленая
04.02.2010, 15:41
я бы после таких диагнозов точно пошла бы к другому ортопеду.+1.
И вообще, если врач(особенно это касается ортопеда, невролога) нашел хоть какие-то отклонения, всегда иду к другому перепроверить. В тяжелых случаях посещаю 3х врачей.
сходите к другому специалисту. Массаж это хорошо, мы тоже делаем на дому. Правда у нас нет пригодного стола и нам массаж делают на диване.
OLga1207
04.02.2010, 15:44
Делайте массаж и ванночки, это полезно всё-равно! Сходите к другому врачу, если сомневаетесь))) Массаж, ванны и правильная обувь даже без диагнозов нужны! Собственно и страшного ничего в рекомендациях нет.
Kostochka.
04.02.2010, 15:45
можно конечно и перепроверить диагнозы, но на мой взгляд, рекомендации очень даже адекватные, можно их смело выполнять - массаж, ванны, правильная обувь, анализ мочи (наверное по Сулковичу), ЛФК...
странно, что вы раньше не были у ортопеда, он вообще является обязательным в три месяца и в год...
оксанушка
04.02.2010, 15:48
можно конечно и перепроверить диагнозы, но на мой взгляд, рекомендации очень даже адекватные, можно их смело выполнять - массаж, ванны, правильная обувь, анализ мочи (наверное по Сулковичу), ЛФК...
странно, что вы раньше не были у ортопеда, он вообще является обязательным в три месяца и в год...
+1
Выполнять рекомендации ортопеда ( в т.ч. массаж), а потом на осмотр к другому ортопеду.
да, я вот тоже читаю, и думаю, как же вам раньше ничего не говорили?! Мы так и в 3 месяца, и в 6, и в год посещали ортопеда. И в 1,5 для самоконтроля и успокоения ходили! А массаж это очень полезно и хорошо в любом случае! По слухам, хорошие ортопеды и массажисты в больнице Святой Ольги!! У моей подруги доченьке ДЦП ставили в поликлинике, они её там и ползать научили и на ножки поставили, и бегает сейчас и жизни радуется!!!! Когда они в поликлинику пришли, там сказали им, что такого быть не может! :flower:
mamaDina
04.02.2010, 16:00
+1
По-моему, тоже ничего криминального ни в диагнозах, ни в назначениях. Тем более, что назначены анализы, а не тупо лекарства.
Массаж не помешает никому и никогда. Странно, что до 1г5м вы еще не делали ни одного курса массажа? или вас смущает воротниковая зона? Если будете ходить на массаж в пол-ку, то там скорее всего будут делать только воротниковую зону, а массажист на дому делает общий массаж с акцентом на нужные вам места.
кошка зеленая
04.02.2010, 16:04
Меня бы все же смутило, что сразу столько всего нашли:005:
оксанушка
04.02.2010, 16:14
Если бы автор ходил не впервые к ортопеду,то что то, возможно ,обнаружили раньше.
Kostochka.
04.02.2010, 16:25
а сколько столько?:009:нехватка кальция, проблемы с шеей и плоскостопие - что это, такие нереальные диагнозы? Вполне обычные и частовстречающиеся... Плоскостопие и самим можно посмотреть, отпечаточки ножек сделать...
кошка зеленая
04.02.2010, 16:26
Если бы автор ходил не впервые к ортопеду,то что то, возможно ,обнаружили раньше.Знаете, я не доверяю нашим врачам, а тем более, поверить первому, кто осмотрел ребенка мне слабо. Помню, как в 1-2 месяца всех на узи тазобедренных суставов гоняли и у многих что-то там с ядрами было:001:, сразу назначали физиотерапию и т.д. и т.п. Мы как раз заболели, не ходили и не лечились. А потом другой ортопед объяснил, что это норма. Позже делали ренген и все ок. Хорошо, что не стала таскать маленького ребенка зимой по поликлиникам. Теперь я за перепроверку всех поставленных диагнозов:ded:
masik_sp_b
04.02.2010, 16:38
а ЧТО Вас так пугает в диагнозах? плоскостопие почти у всех как правило при зхожднении в правельной обуви и солевых ванночках пройдет само к 2-2,5 годам. Рахитный животик ну и что страшного? Пейти витамин Д, кушайте творог,пейте кифир и тоже если не запускать все быстро пройдет и не требует спец лечения, как у Вас с зубами?
Не переживайте судя по диагназам что вам озвучали у Вас обсалютно нормальный ребенок,а эти мелочи легко подлечить.
Массаж это прекрасно и полезно всем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.