PDA

Просмотр полной версии : Собеседование по телефону. Были положительные результаты?

Nosik
04.02.2010, 15:32
С одной стороны кажется, что телефонное собеседование - это просто. Можно подготовить шпаргалки, тебя не видят: мимику волнений, сомнений и т.д. С другой стороны - могут задать совершенно неожиданный вопрос, который та даже не ожидаешь...:017: а ещё ты всё это время думаешь и следишь за словами как бы тебе понравится ПО ТЕЛЕФОНУ!
У кого-нибудь был положительный опыт телефонных собеседований, после которых Вы устраивались на работу? :008:
Очень хотелось бы прочитать полезные советы! :091::flower:

Вертихвостики
04.02.2010, 23:32
С одной стороны кажется, что телефонное собеседование - это просто. Можно подготовить шпаргалки, тебя не видят: мимику волнений, сомнений и т.д. С другой стороны - могут задать совершенно неожиданный вопрос, который та даже не ожидаешь...:017: а ещё ты всё это время думаешь и следишь за словами как бы тебе понравится ПО ТЕЛЕФОНУ!
У кого-нибудь был положительный опыт телефонных собеседований, после которых Вы устраивались на работу? :008:
Очень хотелось бы прочитать полезные советы! :091::flower:
Я устраивалась по телефону. Точнее по скайпу. На самом деле собеседование как собеседование. А за словами и при личном собеседовании надо следить :) Шпаргалки-то вряд ли помогут, да и когда вы на них смотреть будете? По голосу и реакции и так понятно, знаете вы что-то, не знаете, сомневаетесь ли в чем-то...
Собеседование было вполне удачным, я там работаю :)

karandash
04.02.2010, 23:49
что значит собеседование по телефону? вас вообще в офис не зовут? сразу принимают на работу?

я всегда сначала отбираю кандидатов по резюме, потом общаюсь по телефону. кто-то отпадает по причине нехватки опыта, кто-то мне откровенно не нравится, как разговаривает (искала на позицию менеджер по работе с клиентами). финальная стадия - пригласить в офис.

Вертихвостики
05.02.2010, 00:24
что значит собеседование по телефону? вас вообще в офис не зовут? сразу принимают на работу?

Да, а почему вас это так удивляет? Например, мой работодатель довольно-таки далеко, в офис позвать меня проблематично :)
Муж проходил телефонное собеседование, потому что специалист в нужной области находился на тот момент в Штатах.

Keen
05.02.2010, 00:37
У меня приятель так устроился в очень солидную контору, у которой филиалы по всему миру. Вроде он и в офис питерский ездил сначала, но окончательное собеседование было по телефону, т.к. главный офис то ли в Москве, то ли вообще за границей.

Aliks
05.02.2010, 03:53
С одной стороны кажется, что телефонное собеседование - это просто. Можно подготовить шпаргалки, тебя не видят: мимику волнений, сомнений и т.д.

То, что не видят - это очень коварный момент. Голос выдаст волнение. И никакие шпаргалки в этом смысле не помогут, скорее навредят.

С другой стороны - могут задать совершенно неожиданный вопрос, который та даже не ожидаешь...:017:

Ну, при личной встрече тоже могут задать неожиданный вопрос.:) Кроме того, двум разным людям на один и тот же каверзный вопрос надо отвечать по разному, потому что они по-разному воспримут Ваш ответ.

а ещё ты всё это время думаешь и следишь за словами как бы тебе понравится ПО ТЕЛЕФОНУ!

Неплохо в такой ситуации еще подумать, понравился ли Вам тот, кто беседует с Вами по телефону. Не только Вас испытывают на "соответствие" - Вы тоже испытываете. Такой подход позволяет успокоиться и больше говорить по делу.

Был. Неоднократно. Если разговор состоялся, то 90%, что фирма нормальная и что теоретически мне там может понравиться. Если никакого разговора или на уровне "приезжайте и тогда всё обсудим", то и ехать смысла нет. Я сначала звоню, а потом уже по ходу дела решаю - имеет смысл соваться в эту фирму или нет.

Nosik
05.02.2010, 10:42

Часто бывает, что головной офис и его HR находятся в другом городе, в Москве, например. После телефонного собеседования тебе могут оплатить поездку в Москву для офисного собеседования или в назначенный день потенциальный непосредственный руководитель сам приезжает в филиал.

Astoriya
05.02.2010, 13:18
У меня по молодости так было, звоню спрашивают про опыт и образование и все приходите работайте, но тогда это были заводы и было без разницы где работать, а сейчас это не прокатит. Я уже пару раз ходила на собеседование,где в вакансиях кучу требований указывают и сайт свой есть, но в итоге такие каморки на месте офисов оказываются,что сбегаешь тут же.Поэтому лучше на месте ориентироваться,чем по телефону

Nosik
05.02.2010, 14:14
У меня по молодости так было, звоню спрашивают про опыт и образование и все приходите работайте, но тогда это были заводы и было без разницы где работать, а сейчас это не прокатит. Я уже пару раз ходила на собеседование,где в вакансиях кучу требований указывают и сайт свой есть, но в итоге такие каморки на месте офисов оказываются,что сбегаешь тут же.Поэтому лучше на месте ориентироваться,чем по телефону

В данном случае я рассматриваю большие компании на рынке FMCG, которые известны на федеральном и мировом уровне ;)

karandash
06.02.2010, 00:39
спасибо, что просветили. не знала, что такое бывает. никогда не работала в большой фирме